20 Aplikasi Desain Rumah PC & Android Terbaik 2022, Pas Buat Pemula!

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 22 Pebruari 2022, 20:45
Aplikasi desain rumah terbaik 2022 dan gratis untuk Android, iPhone, maupun PC ini bisa membantu kamu untuk mendesain rumah impian kamu, lho!

Aplikasi desain rumah menjadi pilihan untuk kamu yang ingin mewujudkan rumah impian. Aplikasi ini juga memudahkan para desainer dalam memvisualkan denah rumah. Baik desain modern, kontemporer, atau minimalis yang tengah tren belakangan ini.

Sebagai salah satu kebutuhan primer manusia, sudah tentu kamu harus mendesain rumah sebagus mungkin untuk membuat penghuninya nyaman.

Apakah kamu hendak merancang sendiri layaknya bermain game desain rumah, seperti The Sims dan lainnya? Untuk kamu yang pemula tentu bisa banget, nih!

Apalagi kalau kamu menggunakan rekomendasi aplikasi desain rumah Android dan PC terbaik 2022 versi Jaka di bawah ini. Bisa bikin sesuai preferensi kamu, lho!

Apa Itu Aplikasi Desain Rumah?

Memiliki rumah bagus dengan desain yang menawan tentu menjadi idaman bagi setiap orang. Namun, merancang dan membangun rumah sesuai impian tentu bukanlah pekerjaan yang mudah.

Dibutuhkan keahlian khusus untuk menggambar rancangan rumah secara manual dengan menggunakan kertas, yang pastinya membutuhkan proses panjang dan rumit.

Namun, itu dulu! Karena sekarang kecanggihan teknologi telah membawa dampak signifikan termasuk salah satunya dalam kemudahan membangun rumah impian.

ADVERTISEMENT

Ya, saat ini ada banyak sekali aplikasi desain rumah yang dapat membantu kamu untuk mempersiapkan rencana awal dalam proses pembangunan rumah mulai dari material, rancangan layout, hingga teknik dalam membangun rumahnya.

Dengan kata lain, aplikasi desain rumah adalah alat bantu digital yang bisa kamu gunakan dalam merancang rumah idaman dengan mudah dan cepat.

Aplikasi perancangan rumah ini umumnya tersedia untuk perangkat Android maupun PC, sehingga kamu bisa memilih mana yang paling membuatmu nyaman saat menggunakannya.

Keuntungan Beli Tanah Agar Bisa Rancang Rumah Idaman

Merancang dan membangun rumah tentu akan mustahil dilakukan jika kamu tidak memiliki lahan untuk pembangunannya.

Maka dari itu, sebelum memikirkan untuk mendesain rumah idaman, tanah menjadi prioritas yang perlu kamu utamakan. Terlebih di beberapa kondisi, tanah juga terkadang dapat menjadi penentu dari desain rumah kamu kelak.

Tak hanya itu saja, harga jual dan beli tanah yang terus mengalami peningkatan juga menjadi faktor berikutnya yang perlu kamu perhatikan agar bisa membangun rumah dengan luas dan desain yang diinginkan.

Maka, tak heran jika saat ini investasi tanah menjadi salah satu instrumen investasi yang banyak dipilih orang-orang.

Aplikasi Desain Rumah Android dan PC Gratis Terbaik

Mau merancang desain rumah impian tapi nggak punya skill menggambar? Tenang, kamu bisa coba pakai aplikasi desain rumah 3D gratis terbaik berikut ini, kok!

1. Virtual Architect Ultimate Home with Landscaping & Decks Design 10

Sumber foto: Nova Development

Seperti namanya, Virtual Architect Ultimate Home with Landscaping & Decks Design 10 adalah software desain rumah yang lengkap. Fiturnya cocok digunakan untuk pemula maupun profesional.

Ada ribuan model 3D yang bisa kamu dipilih. Jadi, kamu enggak perlu repot-repot lagi mencari model 3D di Google.

Hasil render 3D pada aplikasi ini juga berkualitas, tajam, dan natural. Maka dari itu, perangkat lunak ini butuh perangkat PC dengan spek yang tinggi, seperti dedicated VGA dengan memori 2 GB dan RAM 8GB. Aplikasi ini bisa dibeli dengan harga 99,99 USD atau sekitar Rp1.4 juta.

Detail Virtual Architect Ultimate Home

with Landscaping & Decks Design 10
Developer Nova Development
OS Minimal Windows 7, 8, dan 10
Processor Intel or AMD dual-core processor @2.0 GHz
Memory 4GB (minimum)
Graphics 2GB VRAM

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2020 - Situs Resmi

2. TurboFloorPlan Home & Landscape Pro

Sumber foto: Turbocad

TurboFloorPlan Home & Landscape adalah aplikasi desain rumah untuk MacBook atau Mac. Bahkan, kini sudah tersedia versi untuk iPhone, loh! Salah satu yang membuat aplikasi ini digemari adalah penggunaannya yang mudah.

Menariknya lagi, desainer pemula juga dapat mengoperasikannya tanpa perlu skill khusus. Banyak fitur dan template desain yang bisa digunakan.

Untuk dapat menginstalnya pada Mac atau MacBook Anda, pastikan berada versi 10,9 ke atas, ya! Software bisa dibeli seharga harga 149,99 USD atau sekitar Rp2.1 juta.

Detail TurboFloorPlan Home & Landscape Pro
Developer IMSI Design, LLC.
OS Minimal macOS 10.9 or later
Memory 4GB (minimum)
Graphics 2GB VRAM

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 23 Juni 2017 - MacOS

Apple Store

3. FloorPlan 2020 Home & Landscape Pro with Lightworks

Sumber foto: Turbocad

FloorPlan 2020 Home & Landscape Pro with Lightworks adalah aplikasi PC dan laptop yang bisa digunakan untuk mendesain rumah dan bangunan. Disebut sebagai "simulasi" rumah, kamu tak perlu bingung lagi membayangkan desain yang telah dibuat.

Hal ini karena tersedia fitur 360 degree Online Viewer. Dengan fitur tersebut, kamu bisa menjelajahi gambaran visual yang jelas.

Aplikasi ini memang diperuntukkan bagi arsitek profesional. Namun bagi pemula, sebelum mengaksesnya, dianjurkan untuk menonton video Training Center yang telah disediakan.

Harga orisinalnya pun cukup mahal, yakni 199,99 USD atau sekitar Rp2.8 juta. Namun, harga tersebut sebanding dengan berbagai fitur canggih dan terbaik di kelasnya.

Detail FloorPlan 2020 Home & Landscape Pro with Lightworks
Developer IMSI Design, LLC
OS Minimal Windows 7, 8, dan 10

Macintosh OS 10.11 ke atas
Processor Intel or Celeron processor @1.0 GHz
Memory 4GB (minimum)
Graphics 2GB VRAM

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2020 - Windows

Mac

4. Chief Architect Premier

Sumber foto: Chief Architect, Inc

Chief Architect Premier adalah perangkat lunak yang memudahkan desainer membuat sketsa rumah. Aplikasi ini hadir sebagai solusi penggambaran, lengkap dengan informasi ukuran yang detail serta ilustrasi 3D yang bisa muncul secara otomatis.

Sayangnya, software ini punya harga selangit, yakni 2.695 USD atau Rp38.7 juta untuk membelinya. Kamu juga bisa menyewa software dengan mengeluarkan 199,99 USD atau sekitar Rp2.8 juta per bulan.

Detail Chief Architect Premier
Developer Chief Architect, Inc
OS Minimal Windows 10 / 11 64-bit

Catalina/Big Sur/Monterey
Processor Intel i9 / AMD Ryzen 5000

Mac Pro
Memory 8GB (minimum)
Graphics 2GB VRAM

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2000 - Situs Resmi

5. RoomSketcher Pro

Sumber foto: RoomSketcher AS

RoomSketcher adalah aplikasi desain gratis yang menawarkan beberapa paket berbayar. Terdapat versi Pro yang menyuguhkan semua fitur-fitur VIP, seperti melabeli floor plan dengan nama brand. Meski begitu, versi gratisnya juga tak kalah lengkap.

RoomSketcher Pro sangat ideal untuk pengguna profesional dalam mendesain, membangun, atau menjual properti untuk klien. Fitur-fiturnya mendukung desainer interior, spesialis perbaikan rumah, dan kontraktor.

Software ini dapat dimiliki dengan harga 99 USD atau sekitar Rp1.4 juta per tahunnya. Menariknya, tersedia untuk platform Windows, Mac, serta tablet Android dan iOS. Belum ada versi HP, ya, geng!

Detail RoomSketcher Pro
Developer RoomSketcher AS
OS Minimal Windows 10 / 11 64-bit

Catalina/Big Sur/Monterey
Processor Intel i9 / AMD Ryzen 5000

Mac Pro
Memory 8GB (minimum)
Graphics 2GB VRAM

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

6. Planner 5D

Sumber foto: play.google.com (APK desain rumah ini bisa kamu temukan dengan mudah melalui laman Google Play Store atau tautan di bawah ini.)

Aplikasi desain rumah gratis yang pertama adalah Planner 5D. Sesuai namanya, aplikasi ini didesain untuk membuat konsep rumah langsung melalui layar smartphone kamu.

Di sini kamu bisa merancang rumah, baik secara 2D atau 3D dengan mudah. Fiturnya lengkap, bukan? Kerennya lagi, Planner 5D juga tersedia untuk perangkat iPhone.

Aplikasi desain teras rumah ini juga tidak hanya menawarkan opsi untuk membuat konsep luar rumah saja, melainkan juga ada opsi untuk membuat desain interior alias bagian dalam rumah.

Aplikasi berukuran 90MB ini memberikan kemudahan lewat banyak tools yang diberikan. Kalaupun kamu merasa pemula, ada juga beragam template yang disediakan.

Detail Planner 5D - Kreator Desain Interior & Rumah
Developer Planner 5D
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 90MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

Download Planner 5D di sini:

Planner 5D - Home & Interior Design Creator 1.20.8
Apps Producitivity Planner 5D
DOWNLOAD

7. Houzz

Sumber foto: play.google.com

Kalau kamu memang langsung mau konsep tanpa perlu mendesain, ada juga Houzz yang memberikan database foto desain interior yang bisa dijadikan inspirasi.

Aplikasi desain rumah PC online maupun HP ini menyediakan berbagai macam inspirasi menarik dan fitur untuk terhubung dengan jasa konsultasi rumah dan toko furnitur, lho!

Houzz juga menyediakan fitur untuk melihat furnitur yang bisa langsung diletakkan di ruangan, yang mana bisa kamu foto dan simpan ke galeri.

Dengan berbagai pilihan template tersebut, tentunya penggunaan Houzz bakal lebih mudah. Semudah menggunakan aplikasi pembuat logo Android yang tinggal kamu pilih dan edit seperlunya, geng.

Detail Houzz - Home Design & Remodel
Developer Houzz
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 18MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

Download Houzz di sini:

Houzz Interior Design Ideas 19.6.25
Apps Productivity Houzz
DOWNLOAD

8. Homestyler

Sumber foto: play.google.com

Aplikasi desain rumah 3D berikutnya ada Homestyler yang cocok digunakan kalau kamu merasa bingung masalah interior dan sekalian hendak membeli perabotan rumah.

Soalnya Homestyler akan membantu kamu memvisualisasikan ruangan dan meletakkan produk furnitur yang kamu ingin letakkan di ruangan kamu.

Kenapa bisa begitu? Nah, Homestyler menerapkan desain dengan model 3D lengkap dengan teknologi yang ditenagai dengan augmented reality (AR), lho!

Detail Homestyler - Interior Design & Decorating Ideas
Developer Homestyler - 3D Home Decorating Anywhere
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 65MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

Download Homestyler di sini:

Homestyler - Interior Design & Decorating Ideas 4.0.0
Apps Productivity
DOWNLOAD

9. Kitchen Planner 3D

Sumber foto: play.google.com

Sesuai dengan namanya, Kitchen Planner 3D merupakan aplikasi desain rumah untuk pemula yang secara khusus dapat kamu gunakan untuk mendesain dapur.

Dengan visualisasi 3 dimensi, kamu bisa dengan mudah meletakkan peralatan dapur, kabinet, pintu, jendela, dan memilih warna tembok.

Kitchen Planner 3D juga memungkinkan kamu menyimpan dan membuka proyek, serta mengekspor gambar langsung ke galeri secara gratis.

Detail Kitchen Planner 3D
Developer Andrey Ovchinnikov
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 25MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Download Kitchen Planner 3D di sini:

Kitchen Planner 3D 1.11.1
Apps Productivity
DOWNLOAD

10. Floor Plan Creator

Sumber foto: play.google.com (Floor Plan Creator adalah aplikasi membuat denah rumah dengan ukuran presisi dan akurat untuk kebutuhan profesional.)

Sebenarnya, Floor Plan Creator lebih menyasar kepada para pengguna yang lebih expert dan membutuhkan aplikasi dengan tools yang lebih lengkap.

Floor Plan Creator akan membantu kamu merancang rumah dengan melakukan modifikasi dari tampak atas alias membuat denah rumah dengan ukuran yang presisi dan akurat.

Salah satu keunggulan dari Floor Plan Creator adalah adanya fitur 3D Tour Mode untuk menjelajah sekeliling rumah yang sudah kamu desain. Keren, kan?

Detail Floor Plan Creator
Developer Marcin Lewandowski
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Download Floor Plan Creator di sini:

Floor Plan Creator 3.4.1
Apps Productivity Marcin Lewandowski
DOWNLOAD

11. Design Home

Berbeda dengan aplikasi sebelumnya, Design Home merupakan sebuah game yang menawarkan kemudahan untuk kamu dalam mendekor berbagai ruangan di rumah.

Karena berupa game desain rumah, kamu bisa menemukan berbagai katalog furnitur dari berbagai brand. Kamu bisa mendekorasi dan mendesain rumah sesuai keinginanmu.

Meski hanya sebuah game, kamu bisa merancang rumah impianmu di Design Home untuk kemudian kamu terapkan pada interior rumah yang sesungguhnya.

Detail Design Home
Developer Crowdstar Inc
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 103MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

Software Desain Rumah Lainnya

12. magicplan

Untuk tingkat profesional, ada aplikasi yang lebih canggih, yakni magicplan. Aplikasi ini bisa memindai ruangan dan mengubahnya menjadi denah secara otomatis.

Jika kamu berencana merenovasi rumah, kamu bisa menggunakan magicplan untuk mengetahui estimasi biaya yang dibutuhkan sesuai dengan ukuran ruangan yang akan direnovasi.

Kamu bisa menggabungkan seluruh ruangan menjadi satu rumah, mengubahnya ke format PDF, SVG, dan XLS, serta melihat versi 3D dari hasil sketsa yang sudah dibuat.

Detail magicplan
Developer Sensopia Inc
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 98MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

13. DreamPlan

Sumber foto: capterra.com

Selanjutnya ada aplikasi desain rumah PC offline bernama DreamPlan yang bisa kamu gunakan apabila jarang terhubung ke jaringan internet, geng.

Memang sih, antarmuka yang ditawarkan DreamPlan agak terkesan jadul. Namun hal ini sudah lebih dari cukup untuk mendesain rumah kecil atau proyek sederhana untuk pemula.

Saat kamu pertama kali menggunakan DreamPlan, aplikasi ini akan memberikan sejumlah template yang bisa dijadikan contoh untuk mulai mendesain rumahmu, geng.

Spesifikasi Minimal DreamPlan Home Designer
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @2.0 GHz
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Storage 100MB

Download DreamPlan di sini:

DreamPlan Home Design 5.0
Apps Photo & Imaging NCH Software
DOWNLOAD

14. SketchUp

Sumber foto: aca-apac.com

Kemudian ada SketchUp Free yang merupakan software desain rumah online yang dimiliki oleh Google dan saat ini dikembangkan oleh Trimble Inc.

Layaknya Adobe Photoshop yang dikenal sebagai aplikasi desain grafis terbaik, SkecthUp juga terkenal di kalangan para arsitek, baik pemula maupun profesional.

Pada versi gratis, kamu akan diberikan editor yang hanya bisa diakses secara online dengan beberapa fitur yang dibatasi. Biarpun sebenarnya lebih dari cukup untuk para pemula.

Untuk lebih profesional, ada pula SketchUp Make dan SketchUp Pro yang bisa didapatkan dengan berlangganan, lengkap dengan aplikasi desktop yang bisa di-download.

Spesifikasi Minimal SketchUp Free
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @2.0+ GHz
Memory 8GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Other Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome with Stable internet connection

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

15. Sweet Home 3D

Sumber foto: quora.com

Kalau kamu mau yang sepenuhnya gratis, ada pula Sweet Home 3D yang merupakan aplikasi open-source yang berasal dari pengembang SourceForge.net.

Selain opsi pengeditan langsung tanpa install aplikasi via browser PC, kamu juga bisa mengunduh versi gratisnya yang bisa digunakan pada Windows, MacOS, dan Linux.

Sweet Home 3D versi gratis ini menyediakan sekitar 100 buah furnitur dan 26 tekstur yang bisa digunakan untuk mendesain rumah impianmu.

Aplikasi desain rumah Windows ini juga menyediakan versi berbayar dengan furnitur dan tekstur lebih lengkap seharga Rp195 ribuan saja.

Spesifikasi Minimal Sweet Home 3D Free
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @2.0 GHz
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Storage 200MB

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

16. Roomstyler 3D Home Planner

Sumber foto: blogdom.ru (Software desain rumah ini bisa kamu akses dan buat langsung melalui situs resminya, lho.)

Kalau kamu malas install aplikasi, ada juga situs desain rumah lainnya yang bisa kamu gunakan mirip SketchUp Free. Salah satunya adalah Roomstyler 3D Home Planner.

Situs yang bisa kamu akses gratis ini memberikan pilihan ornamen yang sangat lengkap, mulai dari pilihan lantai, jendela, pintu, tempat tidur, lemar, hingga jam weker.

Aplikasi ini bisa membuat desain secara 2D maupun 3D. Mirip seperti pada game simulasi kehidupan, The Sims saat kamu mendesain rumahnya, nih!

Selain itu, kamu juga bisa menyimpan alias export desain yang telah kamu buat dengan melakukan pendaftaran terlebih dulu, geng.

Spesifikasi Minimal Roomstyler 3D Home Planner
OS Windows 8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @1.0+ GHz
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Other Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome with Stable internet connection

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

17. HomeByMe

Terakhir ada HomeByMe yang Jaka rekomendasikan untuk kamu coba dengan mengakses situsnya dan melakukan editing secara online.

Semua fitur yang ada di dalamnya bisa kamu akses secara gratis dengan database yang lumayan lengkap dibanding dengan para kompetitornya.

Selain menawarkan sudut pandang 2D dan 3D, ada juga sudut pandang orang yang membuat kamu seakan berada di dalam rumah hasil desain yang kamu buat. Keren banget, kan?

Spesifikasi Minimal HomeByMe
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @2.0 GHz
Memory 4GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Other Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome with Stable internet connection

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

18. Home Design 3D

Sumber foto: Play Store

Merancang desain rumah pastinya akan lebih seru kalau kita bisa melihat visualisasinya secara nyata. Nah, buat kamu yang menginginkan hal tersebut, kamu bisa coba pakai aplikasi Home Design 3D.

Aplikasi buatan developer Anuman ini bisa kamu temukan baik itu di Play Store, App Store, maupun perangkat PC. Home Design 3D juga tersedia dalam versi gratis, tapi kamu akan menemukan lebih banyak fitur di versi berbayar.

Bukan hanya menentukan rancangan eksterior rumah impian saja, kamu juga bisa mendesain dan mendekorasi bagian interior rumah dengan lebih dari 1.500 jenis furniture yang disediakan. Menarik, bukan?

Detail Home Design 3D
Developer Anuman
OS Minimal Android 4.1 ke atas / iOS 11.4 ke atas
Ukuran 247MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

4.3/5 (App Store)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Play Store

Apple Store

Situs Resmi

19. Home Outside

Sumber foto: App Store

Butuh aplikasi perancangan rumah yang lebih komplit dan teknis? Home Outside adalah salah satu pilihannya yang bisa kamu gunakan di perangkat iPhone, iPad, dan Mac.

Menawarkan sejumlah fitur lengkap untuk program desain tipe CAD yang sangat teknis, aplikasi ini menyediakan lebih dari 700 elemen untuk menciptakan visualisasi nyata dari rancangan rumah kamu.

Ada juga fitur-fitur lainnya seperti Layers untuk mengelola desain, Sketch untuk membuat sektsa, Rulers untuk memandu kamu membuat semua ukuran yang diinginkan, Map Tool untuk plotting properti, dan masih banyak lainnya.

Namun, aplikasi satu ini sayangnya berbayar walaupun sebenarnya harga yang dibanderol tergolong murah yaitu 2.99 dollar atau sekitar Rp43 ribuan.

Detail Home Outside
Developer Home Outside, Inc.
OS Minimal iOS 9.0 ke atas
Ukuran 921MB
Rating 3.6/5 (App Store)

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Apple Store

20. Artlantis

Sumber foto: Artlantis

Terakhir ada aplikasi Artlantis yang merupakan software render grafik 3D tercepat yang dikembangkan untuk arsitek dan desainer dalam menciptakan resolusi tinggri 3D rendering secara cepat dan mudah.

Aplikasi yang hanya tersedia untuk perangkat PC ini memungkinkan kamu untuk menciptkan desain rumah yang terlihat lebih hidup dan nyata seperti para profesional.

Meskipun sebenarnya aplikasi ini berbayar, tapi kamu bisa menikmatinya secara gratis selama 30 hari masa percobaan.

Spesifikasi Minimal Artlantis
OS Windows 7/8.1/10, Mac OS X 10.8.5 (64 bits)
Processor Intel i3 4Core 2GHz
Memory 8GB
Graphics 1GB VRAM
Other OpenGL, Display: 1280 x 800 pixels, internet access

Berikut ini beberapa link download yang bisa kamu unduh sesuai dengan perangkat masing-masing.

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2022 - Situs Resmi

Rekomendasi Aplikasi Desain Rumah Android dan PC Terbaik 2022

  1. Virtual Architect Ultimate Home with Landscaping & Decks Design 10
  2. TurboFloorPlan Home & Landscape Pro 2019 Mac
  3. FloorPlan 2020 Home & Landscape Pro with Lightworks
  4. Chief Architect Premier
  5. RoomSketcher Pro
  6. Planner 5D
  7. Houzz
  8. Homestyler
  9. Kitchen Planner 3D
  10. Floor Plan Creator
  11. Design Home
  12. Magicplan
  13. DreamPlan
  14. SketchUp
  15. Sweet Home 3D
  16. Roomstyler 3D Home Planner
  17. HomeByMe
  18. Home Design 3D
  19. Home Outside
  20. Artlantis

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi desain rumah Android dan PC terbaik 2022 yang bisa kamu gunakan secara gratis. Dan tentu untuk fitur lebih lengkap, kamu perlu berlangganan ya, geng.

Selain menjadi arsitek, buat kamu yang hobi menggambar ada juga aplikasi desain baju yang bisa jadi sumber bisnis online yang cukup menggiurkan, lho.

Mulai sekarang, kamu lebih pilih yang mana? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada kesempatan berikutnya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Desain atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

8 Aplikasi Membuat Video Animasi di Android & PC, Mudah & Gratis 100%

7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!

20 Aplikasi Edit Video di Android, iOS, & PC Terbaik 2022 dengan Fitur Terlengkap!

10 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC, Gratis!

12 Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

undefined
Kembali Keatas