Mengharukan! Bocah 9,5 Tahun Ini Hafal 30 Juz Alquran dan 200 Hadis Demi Membahagiakan Orang Tuanya di Surga

Ditulis oleh Jaka Gledek - Sunday, 04 February 2024, 08:33
Kisah inspiratif Ahmad, bocah penghafal Alquran yang ingin bahagiakan orang tua di surga. Dia bisa hafal 30 juz Alquran dalam 8,5 bulan saja. Salut banget buat adik ini!

Ahmad adalah seorang bocah berusia 9,5 tahun yang berasal dari Kota Tegal, Jawa Tengah. Dia memiliki kisah yang menginspirasi banyak orang. Sejak kecil, dia sudah mencintai Alquran dan berhasil menghafal 30 juz Alquran dan 200 hadis. Dia bermimpi menjadi Hafizul Quran, yaitu orang yang menghafal Alquran secara utuh.

BACA JUGA
  • 108 Ucapan Ulang Tahun Islami untuk Anak Perempuan, Makin Sholehah!
  • 200+ Kumpulan Nama Grup WhatsApp Lucu, Aesthetic, Keren, & Islami
  • 36 Kode Cek HP Samsung dan Fungsinya, Terlengkap 2025

Ahmad mengaku bahwa motivasinya untuk menghafal Alquran adalah untuk membahagiakan kedua orang tuanya di surga. Ayahnya meninggal dunia ketika dia masih berusia 5 tahun.

"Saya ingin membahagiakan ibu dan memakaikan mahkota untuk orang tua di surga," kata Ahmad, seperti dikutip dari kanal YouTube RCTI Entertainment.

Baca juga: 45+ Game Penghasil Uang Tercepat 2024 Langsung ke Rekening, Terbukti Membayar!

Setelah ayahnya wafat, Ahmad memilih untuk masuk pesantren. Dia tidak mau merepotkan ibunya yang harus mengurus empat anak seorang diri.

"Dia bilang, 'Ibu, saya besok ikut Mas Rafa mondok ya.' Terus saya bilang, 'Jangan, dek, kamu masih kecil, ibu sama siapa?' 'Enggak apa-apa, bu, nanti ibu repot ngurus Dek Faza. Enggak apa-apa aku mondok aja sama Mas Rafa. Dia berkeras mau mondok," cerita ibunya, Sri Ayu.

Baca juga: 6 Cara Menghidupkan HP Android Jika Tombol Power Rusak 2023, Tak Perlu Service!

Sri Ayu mengungkapkan bahwa Ahmad adalah anak yang baik dan dewasa. Dia tidak menangis di malam pertama masuk pesantren. Dia juga lebih dewasa dari kakak dan adiknya. Sri Ayu berusaha keras untuk menyekolahkan tiga anaknya di pesantren dengan berjualan kue.

"Saya mulai usaha bikin kue dan alhamdulillah. Allah yang mencukupkan, mungkin kalau dipikir-pikir anak pertama di Gontor, anak kedua di pondok, Ahmad juga dan ada adiknya. Kalau dari jualan saya enggak cukup secara itung-itungan manusia. Tapi saya percaya ada yang memberi saya, ada yang mencukupkan saya," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Baca juga: 10+ Cara Menyadap HP Tanpa Ketahuan Jarak Jauh, Works!

Ahmad masuk Pondok Pesantren De Muttaqin pada tahun 2016. Saat itu, dia sudah menguasai 9 juz Alquran, tapi hanya 1 juz yang lancar. Dengan bimbingan ustaz di pesantren, dia mampu menghafal 30 juz Alquran dalam waktu 8,5 bulan.

"Alhamdulillah Ahmad kami terima, kemudian kami coba perbaiki hafalannya, dan alhamdulillah hafal Alquran 30 juz dalam waktu 8,5 bulan," kata pendiri pesantren, Ike Muttaqin.

Baca juga: 20+ Aplikasi Nonton Anime Sub Indo Terbaik 2024, Gratis Nonton Anime Favorit!

Ike berharap bahwa Ahmad bisa menjadi contoh dan idola bagi anak-anak lain yang ingin menghafal Alquran. "Harapannya kami dengan hadirnya Ahmad dan Kamil mungkin para penghafal Alquran lainnya yang anak-anak kecil kita harap mereka bisa jadi figur idola yang ada. Kuncinya kesungguhan," tuturnya.

Salah satu guru Ahmad di Desa Sidakaton, Ustaz Nur, juga mengaku bangga dan bersyukur dengan prestasi muridnya. Semoga bisa menjadi motivasi untuk anak-anak TPQ maupun lingkungan terutama Desa Sidakaton untuk bisa mengikuti jejak Ahmad, harapnya.

Baca artikel dan berita menarik dari JalanTikus lainnya di Google News

Bacaan Menarik Lainnya:

Kembali Keatas