Chrome Browser

4.7 (7 Reviews)
Browser by Google
286565 Views

Sistem Operasi

Android

Developer

Google

Kategori

Browser

Versi Terbaru

81.0.4044.138

Update Terakhir

11 Mei 2020

Ukuran File

69 MB

Lisensi

Gratis

Tutorial

Dirilis pertama kali pada 2 September 2008 silam, Google Chrome kini sukses menjadi salah satu produk Google yang paling populer di kalangan para pengguna smartphone.

Bahkan, meskipun ada banyak aplikasi browser lain yang menjadi pesaingnya, Google Chrome tetap mampu jadi yang terdepan dengan menawarkan beragam fitur unggulan, geng.

Oleh karenanya, nggak heran kalau saat ini aplikasi Google Chrome untuk Android khususnya sudah didownload oleh lebih dari 5 miliar pengguna di Google Play Store.

Google Chrome, Aplikasi Browser Cepat & Aman

Sumber foto: Google Play Store (Google Chrome jadi salah satu aplikasi browser tepopuler yang menawarkan kecepatan dan keamanan bagi para penggunanya).

Selain memiliki tampilan UI minimalis dan mudah digunakan, Google Chrome juga hadir sebagai salah satu aplikasi browser mobile yang cepat dan aman.

Kamu dapat mengakses ke berbagai situs favorit dan menjelajah secara online tanpa perlu menunggu waktu lama.

Soal keamanan, Google Chrome mengunggulkan fitur Safe Browsing yang berfungsi untuk menjaga keamanan smartphone pengguna dari ancaman virus ataupun serangan hacker.

Fitur ini nantinya akan menampilkan peringatan ketika kamu akan mendownload file atau membuka situs berbahaya. Dengan begitu, kamu bisa terhindar dari risiko kejahatan di dunia maya.

ADVERTISEMENT

Tak hanya itu, kehadiran fitur Penghemat Data juga diklaim mampu menghemat penggunaan data hingga 60% dengan fitur kompresi teks, gambar, video, dan situs tanpa menurunkan kualitasnya.

Buat kamu yang pernah download aplikasi Google Chrome for PC, Google Chrome versi mobile ini dijamin bakal bikin kamu betah browsing seharian deh, geng!

Fitur-Fitur Unggulan Google Chrome

Sumber foto: Google Play Store

Kepopuleran yang berhasil diraih oleh Google Chrome saat ini, tentunya nggak lepas dari banyaknya fitur unggulan yang ditawarkan.

Selain fitur keamanan atau penghemat data yang sudah Jaka sebutkan sebelumnya, masih ada banyak lagi fitur keren lainnya yang bisa kamu nikmati dari aplikasi Google Chrome untuk Android ini, geng.

Nah, untuk lebih jelasnya kamu bisa simak beberapa fitur unggulan Google Chrome lewat poin-poin di bawah ini:

Download Aplikasi Google Chrome Terbaru

Sumber foto: Google Play Store (Klik link Google Chrome download di bagian bawah untuk menikmati semua fitur-fitur keren yang ditawarkan).

Gimana? Keren banget, kan, fitur-fitur yang ditawarkan oleh aplikasi Google Chrome ini, geng?

Kapan lagi coba kamu bisa merasakan menggunakan aplikasi browser all-in-one yang mampu memenuhi semua kebutuhan browsing sehari-hari. Apalagi di zaman modern seperti sekarang ini, cocok banget deh buat kamu pilih!

Selain itu, meskipun membawa berbagai fitur menarik di dalamnya, aplikasi Google Chrome ini sama sekali nggak bikin HP kamu jadi lemot atau terasa berat lho.

Pihak Google LLC selaku developer aplikasi ini juga cukup sering memberikan update Chrome versi terbaru untuk semakin meningkatkan performa aplikasinya.

Saat ini, aplikasi Google Chrome terbaru sudah tersedia dalam versi 8.1.0.4044.138 dengan menawarkan beberapa pembaruan seperti penambahan 27 bahasa baru dan pengembangan untuk fitur Chrome's password manager.

Nah, buat kamu yang tertarik dan sudah nggak sabar ingin mencobanya, kamu bisa download aplikasi Google Chrome APK lewat link di bawah ini. Selamat mencoba, geng!

Tags Terkait:

Download Aplikasi

DOWNLOAD (69 MB)
OFFICIAL WEBSITE

Versi Lainnya

Chrome Browser
Chrome Browser
57.0.2987.132
Chrome Browser
56.0.2924.87
Chrome Browser
55.0.2883.91
Chrome Browser
54.0.2840.85

Rekomendasi Lainnya

Minecraft: Pocket Edition
4.6
Berbayar
ExpressVPN - Unlimited Secure VPN Proxy
4.7
Gratis
Turbo VPN - Buka Situs Yang Diblokir
4.7
Gratis
Google Play Store
4
Gratis
Kembali Keatas