J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Menyeramkan! Inilah Asal-Usul Hantu Indonesia

Minggu, 8 Apr 2018, 19:00 WIB
Kalau sebelumnya Jaka udah bahas mengenai 10 Tempat Paling Angker di Indonesia_, pasti kali ini banyak yang penasaran tentang asal usul hantu di Indonesia. Nah sekarang Jaka mau bahas tentang asal-usulnya deh.

Kalau sebelumnya Jaka udah bahas mengenai 10 Tempat Paling Angker di Indonesia, pasti kali ini banyak yang penasaran tentang asal usul hantu di Indonesia. Nah sekarang Jaka mau bahas tentang asal-usulnya deh. Tapi sebelum itu, jangan lupa untuk subscribe dan like chanel Jalantikus di YouTube ya.

Kalau sobat tertarik dengan artikel Jaka terkait dunia mistis bisa baca-baca artikel menarik dibawah ini. Yuk deh daripada makin penasaran, kita langsung ke pembahasan saja.

BACA JUGA
  • 10 Lokasi Paling Berhantu di Google Earth, Kamu Berani Lihat Gak Nih?
  • 5 Benda Terkutuk yang Ternyata Benar-Benar Ada!
  • Serem Abis! 5 Kejadian Urban Legends yang Paling Mengerikan Sepanjang Sejarah

Seram! Inilah Asal-Usul Hantu Indonesia

1. Kuyang

Kuyang D6f79
Sobat udah pada tahu belum dengan hantu yang satu ini? Menurut legenda, Kuyang merupakan hantu peminum darah yang berwujud kepala dan beberapa organ tubuh menggantung yang membuat siapa saja yang melihatnya pasti bakalan lari deh. Konon katanya, kuyang hanya tertarik meminum darah wanita yang habis melahirkan dan juga bayi yang masih dalam kandungan atau yang baru lahir. Ya ampun, Jaka jadi merinding nih guys!

2. Genderuwo

Genderuwo 301a1
Genderuwo adalah hantu yang digambarkan memiliki wujud badan yang besar, berbulu, dan menyeramkan, mungkin inilah kata-kata yang tepat untuk menggambarkan hantu Genderuwo yang sebenarnya. Genderuwo memiliki istilah asli dari bahasa Kawi, yaitu gandarwa, habitat hunian kegemarannya adalah batu berair, bangunan tua, pohon besar yang teduh, atau sudut-sudut yang lembab, sepi, dan gelap. Hantu ini dikenal sebagai sosok makhluk yang iseng dan cabul karena suka menggoda manusia terutama kaum perempuan dan anak-anak. Serem ya guys!

3. Pocong

Pocong 445ca
Siapa sih yang nggak tahu hantu pocong? Makhluk ini emang sangat terkenal di kalangan masyarakat bahkan banyak yang mengatakan pocong merupakan hantu yang paling ditakuti oleh banyak orang. Hantu Pocong selalu dikaitkan dengan orang meninggal yang tali pocongnya belum sempat dilepas. Nah makanya pocong selalu menghampiri siapapun untuk meminta membukakan tali pocongnya. Biasanya hantu ini sangat sering dijumpai di kuburan dan pohon pisang yang rimbun.

4. Hantu Jeruk Purut

Hantu Jeruk Purut F2720
Pasti kamu udah kenal hantu yang satu ini kan? Dikisahkan pada tahun 1986 ada seorang penjaga makam TPU jeruk purut yang melihat seorang Pastur yang berjalan tanpa kepala dan diikuti oleh seekor anjing. Konon katanya jika seseorang berkeinginan untuk menemui Pastur legendaris ini, maka orang itu harus datang tepat pada waktu tengah malam Jumat dengan jumlah ganjil. Kalian bisa datang sendiri atau bertiga, ya intinya ganjil deh. Gimana, kalian berminat untuk bertemu dengan hantu jeruk purut? Kalau Jaka sih amit-amit deh ya.

5. Kuntilanak

Kuntilanak Da3c5
Kuntilanak adalah hantu menyeramkan berwujud perempuan yang nggak kalah fenomenal dibanding pocong. Kuntilanak dikabarkan memiliki wujud seorang perempuan bergaun putih yang suka mengganggu anak kecil hingga wanita yang sedang hamil maupun yang baru aja melahirkan. Katanya sih ini semua karena kuntilanak meninggal saat melahirkan, oleh karenanya kuntilanak menjadi arwah gentayangan yang mencari-cari anaknya. Hantu ini konon katanya suka mendiami pohon-pohon yang besar seperti pohon bakau dan gedung-gedung atau rumah tua yang tidak lagi dihuni.

Akhir Kata

Nah, itulah kelima asal usul hantu di Indonesia. Gimana guys, apakah kamu percaya dengan mahluk yang bernama hantu? Yuk tulis pendapat kamu di kolom komentar.

Tonton juga video selengkapnya Jalantikus di bawah ini.

ARTIKEL TERKAIT
8 Game Asia Banner

8 Game Horor dari Asia yang Saking Seramnya Bikin Kamu Gak Bisa Tidur

Misteri Internet 5 449ac

5 Misteri Paling Mengerikan di Internet! Berani Lihat?

10 Tempat Misterius Yang Bisa Kamu Temukan Di Google Earth Bagian 2 Banner

10 Tempat Misterius yang Bisa Kamu Temukan di Google Earth (Bagian 2)

Kisah Video Deep Web Pink Meth Alt

Sedih! Ini Kisah Ngeri Dibalik Situs Deep Web 'Pink Meth'

Alasan Ilmiah

Inilah Penjelasan Ilmiah Dibalik Penampakan Hantu pada Malam Hari

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Tak Kalah Menakutkan, 7 Hantu di Indonesia Ini Mirip dengan Hantu Luar Negeri

Tak Kalah Menakutkan, 7 Hantu di Indonesia Ini Mirip dengan Hantu Luar Negeri

7 Game Horor Lokal Android Terbaik untuk Para Pemberani!

7 Game Horor Lokal Android Terbaik untuk Para Pemberani!

Bukan Ular! Begini Cara Memunculkan Hantu di Smartphone Android

Bukan Ular! Begini Cara Memunculkan Hantu di Smartphone Android

Cara Menangkap Hantu Selama Bulan Puasa di Android, Berani Coba?

Cara Menangkap Hantu Selama Bulan Puasa di Android, Berani Coba?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal