5 Aplikasi Baca Berita Terbaik Paling Update Kejadian Terkini

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 08 Juni 2018, 20:00
Kamu butuh update berita terkini? Install aja rekomendasi aplikasi baca berita terbaik android berikut ini. Dijamin gak bakal ketinggalan informasi!

Setiap orang pasti membutuhkan informasi berupa berita agar mereka tidak ketinggalan update yang tengah terjadi di setiap harinya. Mungkin, untuk mengetahui hal-hal yang terjadi, kamu harus membeli sebuah surat kabar.

Sekarang, dengan seiringnya perkembangan teknologi, kamu sudah bisa membaca berita terkini melalui sebuah smartphone Android.

Benar, apa pun yang kamu inginkan sudah dapat dilaksanakan hanya dengan menggunakan sebuah ponsel Android. Kamu hanya tinggal mengunduh aplikasi baca berita yang kamu mau, kemudian yes! Kamu sudah bisa membaca berita terkini dengan mudah.

Lalu, aplikasi berita terkini apa yang harus kamu unduh? Tenang, Jaka punya beberapa kumpulan aplikasi berita terkini yang bisa kamu download di Android.

Daftar Aplikasi Baca Berita Terkini yang Bikin Kamu Nggak 'Kudet'

1. BaBe - Baca Berita

BaBe adalah aplikasi berita terkini yang menyediakan beragam berita dari berbagai situs media populer, dan dikemas hanya dalam satu aplikasi. Aplikasi baca berita satu ini wajib banget kamu download karena semua berita yang update dan happening semua lengkap di sini.

Cara penggunaannya mudah, kamu hanya perlu membuka aplikasi berita terkini BaBe itu kemudian semua berita akan ditampilkan dalam halaman utama.

Jika kamu ingin mencari berita yang kamu inginkan secara detail, kamu hanya perlu memasukkan kata kunci dan cari di search bar.

ADVERTISEMENT

Denger-denger aplikasi BaBe juga sudah menyematkan teknologi Artificial Intelegent atau AI dalam menyajikan beritanya.

Kerennya lagi Aplikasi Baca Berita ini mempunyai predikat dengan rating paling tinggi di Play Store lho.

Yuk langsung download aplikasi BaBe berikut ini:

Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

2. Line Today

Apakah kamu tahu, ada aplikasi berita terkini yang disajikan pada sebuah aplikasi chatting? Ya, itu adalah Line Today. Aplikasi chatting bernama Line ini memiliki fitur yang menarik untuk menyajikan beragam informasi dan berita, yang dikemas dalam satu paket.

Untuk menggunakannya, kamu hanya perlu memiliki dan download aplikasi Line terlebih dahulu. Kemudian, kamu ke menu Timeline, dan di posisi teratas akan ada tampilan Line Today.

Oh iya, jika kamu ingin tahu cara membuka Line Today di komputer, kamu bisa baca di Begini Cara Akses LINE Today di Komputer.

LINE for Android 10.0.2
Apps Social & Messaging Naver
DOWNLOAD

3. Detikcom

Aplikasi berita terkini lainnya adalah Detikcom. Aplikasi merupakan aplikasi baca berita yang menampilkan semua berita baik dalam negeri maupun luar negeri yang berasal dari hasil liputan para wartawan Detik.

Dengan begini, kamu nggak perlu repot-repot membuka browser untuk menuju ke situs detik.com.

Cara menggunakannya sangat mudah kok, kamu hanya perlu download aplikasi Detikcom, lalu kamu cari kategori yang kamu inginkan.

Ada olahraga, politik, sosial, infografis, dan masih banyak yang lainnya. Apakah kamu suka dengan aplikasi baca berita satu ini?

Download aplikasinya di sini:

detikcom
Apps Productivity PT. Agranet Multicitra Siberkom
DOWNLOAD

4. Kompascom

Lanjut ke aplikasi berita terkini lainnya. Kali ini ada Kompascom. Tidak berbeda jauh dengan Detikcom, aplikasi baca berita Kompascom juga menyajikan beragam berita yang berasal dari dalam dan luar negeri, hasil liputan para wartawan Kompas.

Dengan download aplikasi Kompascom, kamu nggak perlu ribet buka browser terlebih dahulu hanya untuk baca berita terkini.

Menggunakan aplikasi Kompascom tidaklah sulit. Ketika kamu membuka aplikasi ini, maka kamu sudah bisa melihat berita apa saja yang tengah menjadi headline saat ini.

Kemudian, kamu juga bisa memilih mana kategori berita yang kamu suka, dan kamu mampu memilihnya secara detail pada bantuan search bar.

Kamu bisa download aplikasinya di bawah sini:

Kompas.com 5.2.8
Apps Productivity Kompas.com
DOWNLOAD

5. Disvid

Bosan dengan membaca? Terus, supaya kamu bisa update tentang berita terkini tanpa harus baca bagaimana? Gampang, kamu bisa download aplikasi Disvid.

Apa itu aplikasi Disvid? Disvid merupakan sebuah aplikasi yang menyajikan berita terkini dalam format video.

Selain berita, aplikasi ini juga menyajikan beragam tips yang bisa berguna. Kalau kamu berpikir kalau video yang tersaji memiliki durasi yang panjang, tenang Disvid mengemas semua video dengan singkat dan padat.

Yuk, download aplikasi Disvid!

Disvid 1.1
Apps Video & Audio Disvid
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah kumpulan aplikasi baca berita terbaik yang bisa kamu akses di smartphone Android. Apakah kamu sudah memiliki salah satunya? Jaka tebak, pasti kamu sudah install BaBe atau Line, karena dua aplikasi ini yang paling favorit di antara aplikasi berita terkini lainnya.

Share pendapatmu pada kolom komentar di bawah ya.

ARTIKEL TERKAIT

Mau Update Tentang Berita Rokok Mahal? Begini Caranya!

95% Pengguna Internet di Indonesia Membaca Berita dari Perangkat Mobile

10 Berita Gadget 7 Hari Terakhir yang WAJIB Kamu Tau!

Cara Membongkar Berita Hoax Hanya Dengan Googling

Tampilan Baru dari BaBe, Aplikasi Berita Nomor 1 di Play Store

Sekali Klik! Ini Dia Cara Mudah Membongkar Oknum Penyebar Hoax

APPS TERKAIT
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Internet Download Manager 6.38 Build 2
Apps Tonec Inc.
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Artur Kuzyakov
undefined
Kembali Keatas