5 Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 4G Terbaru 2021, Internetan Gratis!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 19 Juli 2021, 15:30
Kuota gratis 3 bisa kamu dapatkan lewat berbagai cara. Ini 5 cara mendapatkan kuota gratis Tri 4G terbaru 2021. Bisa dapat kuota 30GB gratis!

Kuota gratis 3 pasti menarik banget buat internetan kamu. Terlebih sekarang harga kuota beberapa penyedia lain cukup mahal. Kuota 3 bisa jadi alternatif jika kamu hemat.

Tri (3) memang dikenal sebagai penyedia internet yang menawarkan harga miring. Terlebih sekarang 3 sudah bergabung dengan Indosat. Banyak paket yang ditawarkan buat pelanggan.

Pada artikel ini, Jaka bakal bagikan beberapa trik cara mendapatkan kuota gratis Tri yang masih bisa kamu lakukan saat ini, geng

Penasaran mau tahu bagaimana cara mendapatkan kuota gratis 3 2022? Berikut adalah pembahasannya dari Jaka.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Tri Via SMS

Nggak banyak yang tahu kalau ternyata kamu bisa lho mendapatkan kuota internet gratis 3 dengan cara mengirimkan pesan khusus via SMS.

Nggak punya pulsa? Tenang saja! Soalnya proses klaim kuota gratis Tri via SMS ini juga nggak dikenakan biaya apapun jadi kamu nggak perlu minta transfer pulsa 3, geng.

Untuk lebih jelasnya tentang cara mendapatkan kuota gratis Tri 4G via SMS, berikut adalah langkah-langkahnya:

ADVERTISEMENT
  1. Buka aplikasi Messenger
  2. Buat pesan baru yang ditujukan ke nomor 234.
  3. Ketik pesan dengan format MAU<spasi>PM1, lalu tekan tombol kirim.
  4. Tunggu pesan balasan.

Jika berhasil, maka kamu pun akan menerima pesan balasan yang menginformasikan bahwa paket telah berhasil didaftarkan.

Cara Dapat Kuota Gratis 3 (Tri) di Bima+

Buat kamu pengguna 3 pastinya sudah nggak asing dong dengan aplikasi Bima+?

Lewat aplikasi ini kamu bisa melakukan berbagai macam hal mulai dari cek kuota internet 3, cek masa aktif, dan tentunya mendapatkan kuota gratis.

Penasaran mau tahu bagaimana cara mendapatkan kuota gratis di Bima+ ini? Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Bima+, pilih menu 'Bonstri'.
Sumber foto: JalanTikus (Ikuti langkah ini jika kamu ingin cara mendapatkan kuota gratis di Bima+).
  1. Masuk ke menu 'Tukar point', dan pilih produk kuota internet 3 yang ingin ditukar.
  1. Ketuk pada tombol yang bertuliskan jumlah poin yang harus ditukarkan, lalu tekan tombol 'Tukar Point'.

Sampai di sini kamu pun sudah berhasil melakukan cara mendapatkan kuota internet Tri gratis lewat aplikasi Bima+, geng.

Meskipun kamu harus menukar poin Bonstri dengan kuota internet yang diinginkan, tapi setidaknya kamu nggak perlu mengeluarkan uang, kan?

Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 Via Kode UMB

Trik cara mendapatkan kuota 3 tanpa pulsa yang berikutnya yaitu via kode UMB *111*11#.

Cara mendapatkan kuota gratis 3 tanpa pulsa ini sebenarnya nggak jauh berbeda dengan cara pertama yang sudah Jaka jelaskan di atas, yaitu dengan melakukan klaim kuota 3, geng.

Sebelum lanjut ke langkahnya, Jaka mau ingatkan dulu bahwa sebelum kamu melakukan cara ini pastikan juga kalau kartu Tri kamu memang aktif digunakan dalam artian ada transaksi yang terjadi.

Entah itu rutin membeli pulsa ataupun kuota internet. Karena pihak Tri pun nggak segampang itu memberikan bonus kepada semua pelanggannya.

Nah, berikut adalah langkah-langkah cara mendapatkan kuota gratis 3 4G via kode UMB:

  1. Buka aplikasi Telepon di HP. Ketikkan kode rahasia kuota gratis 3 yaitu *111*11#.
  1. Ketik angka '1' untuk mengklaim kuota, dan tekan Send.
  1. Tunggu sampai mendapatkan pesan balasan
Sumber foto: JalanTikus (Trik cara mendapatkan kuota 3 gratis 4G ini hanya bisa berhasil di beberapa nomor Tri saja).

Jika proses berhasil, maka kamu pun akan mendapatkan balasan berupa informasi bahwa paket telah berhasil dibeli. Sebaliknya, jika gagal kamu akan mendapatkan pesan balasan seperti Jaka di atas.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 Unlimited Setiap Hari

Agak sedikit berbeda dari trik-trik sebelumnya, untuk mendapatkan kuota gratis 3 menggunakan metode satu ini kamu perlu membeli paket internet Unlimited AlwaysOn terlebih dahulu.

Sebab, pada jenis paket ini, Tri Indonesia menawarkan kuota gratis untuk akses semua aplikasi pada jam 01:00-17:00 dengan total FUP 20GB/bulan. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Buka aplikasi Bima+ di HP.
  2. Klik menu 3Product,
  3. Pilih opsi paket AlwaysOn - Kuota Aktif Selamanya.
  4. Pilih jenis paket AON Unlimited yang tersedia; AON Unlimited 36GB, 30GB, dan 20GB.
  5. Ketuk tombol Beli,
  6. Lakukan pembayaran seperti biasa.

Nah, untuk lebih jelasnya, berikut adalah tabel paket AlwaysOn Tri lengkap dengan detail kuota yang akan didapat beserta harganya.

Sumber foto: tri.co.id - Klik pada gambar untuk memperbesar

Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 dari Pemerintah

Khusus untuk para pelajar, mahasiswa, guru, atau dosen yang ingin tahu cara mendapatkan kuota gratis 3 30GB dari pemerintah nih, berikut Jaka kasih bocorannya, geng.

Tri sendiri cukup rutin memberikan informasi kuota gratis ini kepada para pelanggannya lewat SMS.

Di mana dalam promonya tersebut, pelanggan yang berprofesi sebagai pelajar, mahasiswa, guru, atau dosen dapat menikmati kuota sebesar 30GB seharga Rp1 yang berlaku 24 jam selama 30 hari.

Namun, dengan syarat bahwa mereka sudah mendaftarkan nomor 3 miliknya di sekolah atau kampus sebelum 11 September 2020.

Meskipun begitu, kuota gratis Tri (3) corona dari pemerintah ini tidak bisa kamu pakai seenaknya, geng. Karena nantinya kuota sebesar 30GB itu akan dibagi-bagi berdasarkan jenis penggunaannya.

Adapaun pembagiannya yaitu 10GB berlaku untuk seluruh aplikasi, sedangkan sisa kuota 20GB berlaku di aplikasi belajar online seperti Zenius, Edmodo, Ruangguru, dan Google CLassroom dengan batas pemakaian wajar 666,6MB/hari.

Bukan hanya promo kuota 30GB 1 rupiah saja, Tri juga menawarkan program cashback 20% untuk setiap isi ulang pulsa.

Akhir Kata

Nah, itu dia informasi mengenai trik cara mendapatkan kuota gratis 3 di Android dan iOS yang bisa kamu lakukan saat ini, geng.

Tapi, yang perlu jadi catatan bahwa nggak semua kartu 3 bisa mendapatkan fasilitas free kuota di atas (khusus cara 1 & 3)

Karena Jaka sendiri mempunyai dua kartu Tri dan nggak dua-duanya bisa berhasil melakukan cara di atas. Mungkin terdapat syarat dan ketentuan khusus yang Jaka sendiri pun kurang tahu lebih jelasnya.

_Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Grienda

ARTIKEL TERKAIT

Kumpulan Cara Internetan Gratis Sepuasnya Terbaru, Solusi Gak Punya Kuota!

Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator, Update April 2022

Cara Setting APN Tri (3) Tercepat & Terstabil 2021, Internet Ngegas!

4 Cara Hutang Pulsa Darurat Telkomsel Terbaru 2022, Tetap Terhubung saat Darurat!

Apa Itu Kuota KenDo Tri? Simak Penjelasan & Cara Menggunakannya!

Cara Hutang Pulsa 3 (BOS Tri) Terbaru 2022, Teleponan Aman!

undefined
Kembali Keatas