Mau Bikin Akun LinkedIn Jadi Premium? Ini Caranya, Dijamin Gratis!

Ditulis oleh Jaka - Sabtu, 13 April 2019, 20:00
Bagi kamu pecinta gratisan, ternyata ada lho cara untuk membuat akun LinkedIn kamu jadi premium. Loh, emang bisa? Ini nih caranya!

Kamu Fresh Graduate dan sedang mencari first job? Nggak usah pusing, geng!

Saat ini ada banyak sekali platform yang bisa kamu gunakan untuk mencari lowongan pekerjaan secara online.

Salah satu yang paling banyak diminati adalah situs Linkedin.com, situs ini memiliki lebih dari 500 juta pengguna yang tersebar di berbagai negara.

Selain karena memiliki jumlah pengguna yang banyak, LinkedIn juga diisi oleh jutaan lebih perusahaan di seluruh dunia.

Hal itu membuat lowongan pekerjaan di situs ini memiliki jumlah yang sangat banyak.

LinkedIn Job Search 1.12.0
Apps Social & Messaging Linkedin Corporation
DOWNLOAD

Tapi ternyata, ada beberapa fitur di dalamnya yang dapat memperbesar peluang kamu untuk dapat pekerjaan lebih cepat.

Sayangnya, fitur-fitur canggih ini hanya dapat dinikmati oleh pengguna akun LinkedIn Premium.

Untuk berlangganan akun LinkedIn Premium sendiri tidak gratis, geng. Kamu perlu merogoh kocek yang lumayan untuk mendaftarnya.

ADVERTISEMENT

Cara Membuat Akun LinkedIn Jadi Premium, Gratis!

Kamu memiliki kocek terbatas tapi ingin menikmati fitur-fitur premium LinkedIn?

Ada, lho, cara yang bisa kamu lakuin untuk membuat akun LinkedIn jadi premium dan tentunya gratis, geng.

Penasaran, kan? Yuk, langsung aja kita lihat caranya.

Langkah 1 - Kunjungi Situs Visual Studio

Langkah 2 - Pilih 'Use Your Benefits'

Langkah 3 - Klik tombol 'Join Visual Studio Dev Essentials Program'

Langkah 4 - Klik 'Get Code' di produk LinkedIn Learning

Langkah 5 - Buka akun LinkedIn

Nah, itu tadi cara mudah dan gratis untuk membuat akun LinkedIn kamu jadi premium, geng.

Tapi fitur premium dengan langkah ini cuma bisa kamu nikmati selama tiga bulan saja. Ya, lumayan lama, lah, secara ini gratisan.

Keuntungan dari Akun LinkedIn Premium

Sesuatu yang berbayar pasti punya kelebihan tersendiri, dong. Itu juga yang tejadi pada akun LinkedIn Premium.

Ada banyak fitur menarik yang hanya didapat jika kamu berlangganan akun LinkedIn Premium, geng.

Fitur-fitur tersebut tentunya sangat menguntungkan buat kamu. Mau tahu apa aja keuntungannya? Yuk, disimak penjelasan selengkapnya.

1. Fitur Learning

LinkedIn Premium menyediakan berbagai macam courses lewat fitur learning. Di sini, kamu disuguhkan banyak courses yang diurutkan berdasarkan kategori.

Ada tiga kategori utama yang disediakan di library LinkedIn Learning yaitu business, creative, dan technology.

Masing-masing kategori tersebut memiliki sub-kategori yang sangat bervariasi.

Fitur ini tentunya sangat membantu untuk mengasah kemampuan kamu sebagai bekal di dunia kerja nanti.

2. InMail

Fitur selanjutnya yang ditawarkan bagi pengguna akun LinkedIn Premium adalah InMail.

InMail merupakan sebuah fitur berharga yang memungkinkan kamu untuk mengirim pesan langsung melalui LinkedIn ke calon perekrut, calon pelanggan, atau pengguna profesional lainnya.

Fitur ini dapat memudahkan kamu untuk terhubung dengan banyak orang dalam waktu singkat dan cara yang mudah.

Bagi kamu job seeker, fitur ini bisa kamu gunakan untuk menghubungi calon recruiter jika diperlukan.

3. Applicant Insight

Fitur bermanfaat lainnya yang hanya dapat dinikmati oleh pengguna akun LinkedIn Premium adalah Applicant Insight.

Fitur ini memberikan kamu gambaran statistik dan wawasan mendalam. Contohnya, fitur Applicant Insight dapat memberi tahu peringkat kamu dalam kaitannya dengan profesional lain.

Selain itu, Applicant Insight memungkinkan kamu untuk melihat apakah kamu termasuk kedalam top applicant dalam sebuah lowongan kerja yang ingin kamu apply.

Tidak hanya dapat melihat ranking pelamar, kamu juga diberikan info mengenai data statistik perkembangan dari perusahaan yang ingin kamu apply.

Akhir Kata

Itu tadi cara untuk membuat akun LinkedIn kamu jadi premium dengan gratis.

Jika kamu berencana untuk berlangganan akun premium tapi ragu akan keuntungan yang didapat, kamu bisa coba dengan cara ini dulu, geng. Nggak rumit, kan?

Tapi, perlu diingat bahwa cara ini hanya mampu bertahan selama tiga bulan berlangganan, setelah itu kamu harus tetap membayar.

ARTIKEL TERKAIT

10 Cara Mendapatkan Uang dari YouTube, Bisa Tanpa Upload Video!

14 Situs Nonton Anime Sub Indo Terbaik & Terbaru 2022 Resmi, Bukan Anoboy atau Oploverz

Khusus Para Gamer! Ini 10 Kampus yang Punya Program eSport Terbaik Dunia!

Cara SMS Banking BRI | Mulai Daftar, Cek Saldo, hingga Biaya Transfer!

Serial Netflix Terbaru Bulan April 2019, Ada Ultraman dan Captain Marvel!

Arti Unik di Balik Nama Perusahaan Teknologi Terkemuka di Dunia | No. 2 Karena Kecelakaan!

undefined
Kembali Keatas