13 Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Ditulis oleh Ayu Pratiwi - Tuesday, 25 June 2024, 15:10
Penasaran dengan cara download video TikTok? Gampang, kamu bisa ikuti tutorial selengkapnya pada artikel ini. Dijamin mudah dan tanpa watermark!

Mau menyimpan video TikTok favoritmu? Ada berbagai aplikasi dan cara download video TikTok baik yang masih punya watermark maupun tidak. Di artikel ini, Jaka akan membahas beberapa metode yang mudah dan aman untuk dilakukan.

Sebelum memulai, pastikan kamu sudah memiliki tautan video TikTok yang ingin diunduh. Kamu bisa mendapatkan tautan dengan cara menyalinnya dari aplikasi TikTok atau dari browser web. Kalau sudah, kamu bisa pilih salah satu dari cara-cara praktis ini.

1. Cara Download Video TikTok via TTSave.APP

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark via TTSave

TTSave.APP adalah situs download video TikTok gratis. Kamu bisa menggunakan situs ini secara bebas di semua jenis perangkat, mulai dari laptop hingga smartphone tanpa perlu menginstall aplikasi atau software apapun Berikut cara download video TikTok di TTSave.APP:

  1. Buka aplikasi Tiktok.
  2. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  3. Ketuk ikon menu Share, pilih Copy Link.
  4. ADVERTISEMENT
  5. Paste link video tadi ke bagian kolom URL.

2. Cara Download Video TikTok dengan Eklipse Seller

Eklipse Seller menyediakan fitur download video TikTok dan langsung edit. Kamu bisa memanfaatkan fitur Convert to TikTok untuk mengubah video live streaming atau video Tokopedia, Shopee, atau Shopee Live menjadi format TikTok, Reels, atau YouTube Shorts. Berikut adalah cara menggunakannya:

  1. Pilih "Video Library" > "Streams", "Tokopedia", "Shopee", atau "Shopee Live".
  2. Temukan video yang ingin diunduh.
  3. Klik "Convert to TikTok" > "Choose Template".
  4. Tunggu konversi.
  5. Klik "Converted" > Download video TikTok.

3. Cara Download Video TikTok Langsung dari Aplikasinya

Sumber foto: Gihosoft - Unduh video tanpa aplikasi tambahan

Banyak yang bilang bahwa pengguna TikTok nggak bisa download video TikTok langsung dari aplikasinya. Padahal, sebenarnya kamu bisa mengunduh video TikTok dari akunmu sendiri. Caranya juga mudah, loh! Nih, Jaka kasih langkah selengkapnya yang bisa kamu ikuti.

  1. Download dan buka aplikasi TikTok.
  2. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  3. Ketuk ikon menu Share.
  4. Pilih tombol unduh Save Video.
  5. Tunggu hingga proses download selesai.

4. Cara Simpan Video TikTok via Aplikasi Snaptik

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Kalau kamu tidak masalah jika harus download aplikasi download video TikTok tanpa tanda air, Snaptik adalah salah satu yang Jaka rekomendasikan. Aplikasi ini terbilang mudah dan praktis digunakan. Berikut cara download TikTok tanpa watermark dengan aplikasi ini.

  1. Download aplikasi SnapTik dari link yang Jaka sediakan.
  2. Buka TikTok dan pilih video yang ingin kamu simpan.
  3. Tap ikon Bagikan/Share.
  4. Pilih opsi Salin Tautan.
  5. Buka SnapTik, lalu paste link video tadi ke bagian kolom URL.
  6. Tap Download.
  7. Pilih opsi Download Video (No Watermark).

>>>Link Download Snaptik Download Video TikTok Tanpa Watermark<<<

5. Cara Unduh Video TikTok dengan Aplikasi Tikmate

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Tikmate merupakan aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk download video TikTok tanpa watermark. Kamu bisa download aplikasi ini di Play Store. Berikut cara menggunakannya:

  1. Download aplikasi Tikmate di Play Store.
  2. Buka aplikasi TikTok.
  3. Pilih video yang akan didownload.
  4. Klik tombol share.
  5. Pilih opsi Others.

>>>Link Download Tikmate <<<

6. Cara Unduh Video di TikTok lewat Situs Experts PHP

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Metode cara download video TikTok tanpa WM selanjutnya menggunakan menggunakan situs downloader bernama Experts PHP. Selain download video TikTok, kamu juga bisa menggunakannya untuk download video YouTube dan download video di Pinterest. Yuk simak caranya di bawah ini:

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share.
  3. Pilih opsi Copy Link.
  4. Kunjungi situs Experts PHP dari aplikasi browser di HP.
  5. Paste link video TikTok pada kolom yang tersedia.
  6. Ketuk Download.
  7. Ketuk tombol Download Link.
  8. Ketuk ikon titik tiga pada halaman pemutaran video, lalu pilih opsi Download.

7. Cara Mengunduh Video TikTok via SSSTikTok

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

SSSTikTok adalah salah satu rekomendasi untuk unduh video TikTok tanpa watermark online. Selain nggak perlu install aplikasi tambahan, SSSTikTok bisa kamu gunakan untuk save video orang lain tanpa ketahuan. Berikut adalah langkah-langkah download video tiktok tanpa WM di SSSTikTok:

  1. Buka aplikasi TikTok.
  2. Cari video yang ingin kamu simpan.
  3. Klik tombol Bagikan/Share yang ada di sebelah kanan.
  4. Jika sudah, buka situs SSSTikTok (https://ssstik.io/)
  5. Paste link video pada kolom yang disediakan.
  6. Klik tombol Download.
  7. Scroll ke bawah hingga kamu menemukan pilihan Tanpa Tanda Air, Tanpa Tanda Air (2), dan Unduh MP3.
  8. Pilih sesuai kebutuhan, kemudian tunggu hingga proses download selesai.

8. Cara Save Video TikTok via Savefrom

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Nggak cuma dikenal sebagai situs untuk download video Twitter, YouTube, atau Instagram, Savefrom juga bisa kamu manfaatkan untuk download video TikTok. Untuk tahu lebih jelas mengenai penggunaan layanan Savefrom TikTok, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Kunjungi situs Savefrom TikTok.
  4. Paste link pada kolom yang tersedia.
  5. Tekan tombol Unduh MP4 dan tunggu proses download selesai.

9. Cara Download Video TikTok via MusicallyDown

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Situs lainnya yang bisa kamu manfaatkan untuk download video TikTok tanpa watermark adalah MusicallyDown. Situs ini dijamin gratis tanpa perlu mendaftar. Menariknya, situs ini menyediakan beragam pilihat format video, yaitu tanpa watermark, download video TikTok MP3 (audio only), dan dengan watermark. Berikut panduannya:

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.musicaldown.com/id.
  4. Tempel tautan video di kotak yang tersedia, ketuk Unduh.
  5. Pilih "Unduh MP4 Sekarang".

10. Cara Menyimpan Video TikTok via TTDownloader

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Situs selanjutnya yang bisa kamu andalkan untuk unduh video TikTok tanpa watermark online adalah TTDownloader. Seperti situs downloader lainnya, kamu bisa download secara gratis. Supaya nggak bingung, berikut Jaka kasih tau cara save video di TikTok lewat TTDownloader:

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin kamu download.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.ttdownloader.com.
  4. Paste link video yang tadi kamu simpan di kolom yang tersedia.
  5. Klik tombol Get Video.
  6. Tunggu hingga proses konversi selesai.
  7. Download video melalui link yang tersedia.

11. Cara Unduh Video TikTok dengan Situs Downloaderi

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Downloaderi.com juga dapat dijadikan solusi untuk download video TikTok tanpa watermark. Jika telah menentukan video yang ingin Anda download, langsung saja salin tautannya dan ikuti caranua di bawah ini:

  1. Buka situs downloaderi.com.
  2. Tempelkan link video TikTok yang ingin Anda download di kotak yang tersedia
  3. Langsung klik tombol "Download".

12. Cara Download Video TikTok dengan Situs Webtoptools

Webtoptools adalah alat online yang bisa bikin kamu mengunduh video TikTok dengan gampang dan gratis. Kamu nggak perlu daftar atau instal apa-apa untuk pakai alat ini. Kamu cuma perlu ikutin langkah-langkah ini:

  1. Buka TikTok dan salin URL video yang mau kamu unduh.
  2. Tempel URL video di kotak pencarian di situs Webtoptools atau klik di sini. Alat ini akan ambil info video.
  3. Pilih kualitas video yang kamu suka dan klik tombol "Download".
  4. Setelah video diunduh, kamu bisa putar video itu kapan aja dan di mana aja.

Dengan Webtoptools, kamu bisa mengunduh video TikTok tanpa watermark, mendukung semua format video kayak MP4, dan nggak ada batas jumlah unduhan. Webtoptools adalah alat terbaik untuk mengunduh video TikTok favorit kamu.

13. Download Video TikTok Tanpa Watermark di Video Downloader

Sumber foto: Cara Download Video TikTok tanpa Watermark

Download video TikTok langsung dari aplikasi memang bisa, tapi hasilnya ada watermark dan hanya untuk akun pribadi. Mau download video dari akun lain tanpa watermark? Bisa! Berikut cara download video TikTok tanpa watermark online lewat aplikasi Video Downloader for TikTok:

  1. Download dan install Video Downloader for TikTok.
  2. Buka aplikasi Tiktok.
  3. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  4. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  5. Buka aplikasi Video Downloader for Tiktok.
  6. Ketuk opsi Paste Link and Download.
  7. Paste link video yang kamu dapat, ketuk tombol Video Download.
  8. Ketuk tombol View yang muncul di bawah layar.

>>>Link Download Video Downloader for TikTok Terbaru 2024<<<

Akhir Kata

Cara download video TikTok tanpa watermark di atas tadi bisa kamu gunakan untuk download video dari akunmu sendiri maupun pengguna TikTok lain, geng. Selain mudah dan praktis, situs downloader-nya juga bisa diakses secara gratis, lho. Hanya saja, cara ini berlaku untuk akun TikTok yang tidak di-private. Kamu tidak bisa mengunduh video dari akun TikTok yang dikunci.

Baca artikel dan berita menarik dari JalanTikus lainnya di Google News

Kembali Keatas