Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Terlengkap 2022, Bisa Tanpa Aplikasi!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 28 April 2022, 15:30
Penasaran dengan cara download video TikTok? Gampang, kamu bisa ikuti tutorial selengkapnya pada artikel ini. Dijamin mudah dan tanpa watermark!

Cara download video TikTok harus banget kamu ketahui kalau kamu salah satu pengguna setia aplikasi TikTok. Dengan men-download video TikTok, kamu bisa menontonnya kapan saja tanpa harus konek ke internet.

Keberadaan TikTok memang bukan hal baru. Hanya saja, popularitas media sosial yang satu ini semakin meningkat seiring waktu, apalagi saat pandemi COVID-19. Popularitasnya bahkan mengalahkan media sosial terdahulu.

Hampir semua orang di seluruh dunia, khususnya di Indonesia, semacam mengalami demam TikTok, geng. Terlebih ketika artis-artis kenamaan Tanah Air juga mulai menjajal aplikasi ini dan mengunggah videonya ke media sosial lainnya seperti Instagram.

Nah, kalau kamu ingin menyimpan video TikTok favoritmu, kamu harus tahu dulu cara download TikTok tanpa watermark yang mudah dan praktis. Langsung saja simak penjelasan lengkapnya berikut ini, ya!

Cara Download Video TikTok Tanpa Aplikasi Tambahan

Sumber foto: Gihosoft

Banyak yang bilang bahwa pengguna TikTok nggak bisa download video TikTok langsung dari aplikasi. Padahal, sebenarnya kamu bisa melakukannya. Caranya juga mudah, loh!

Cara download video TikTok langsung dari aplikasi ini wajib banget kamu tahu. Sebab, kamu bisa menghemat memori HP biar nggak penuh tanpa perlu mengunduh aplikasi tambahan.

Nggak percaya? Nih, Jaka kasih langkah selengkapnya yang bisa kamu ikuti.

ADVERTISEMENT
  1. Download dan buka aplikasi TikTok.
  2. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  3. Ketuk ikon menu Share.
  4. Pilih tombol unduh Save Video.
  5. Tunggu hingga proses download selesai.

Jika proses download sudah selesai, video tersebut akan secara otomatis tersimpan di galeri HP. Selain lewat ikon Share, kamu juga bisa tekan dan tahan video selama beberapa detik, kemudian pilih opsi Save video.

Tapi, kamu perlu tahu kalau cara ini hanya bisa kamu lakukan jika ingin mengunduh video TikTok dari akumu sendiri. Kamu juga bisa mengunduh video TikTok dari akun pengguna lain menggunakan cara ini, namun dalam format GIF. Atau, kamu bisa coba cara lain untuk hasil yang lebih oke.

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark di Aplikasi Video Downloader

Kamu memang bisa download video TikTok langsung dari aplikasi. Sayangnya, video unduhan tersebut memiliki watermark TikTok dan hanya berlaku pada akun pribadi. Terus, bisa nggak ya download video TikTok dari akun lain tanpa tanda air?

Bisa banget! Kamu bisa unduh video TikTok tanpa watermark online lewat aplikasi bernama Video Downloader for TikTok. Kamu bisa simak langkah-langkah berikut untuk mengoperasikan aplikasi tersebut.

>>>Link Download Video Downloader for TikTok Terbaru 2022<<<

  1. Download dan install Video Downloader for TikTok.
  2. Buka aplikasi Tiktok.
  3. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  4. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  5. Buka aplikasi Video Downloader for Tiktok.
  6. Ketuk opsi Paste Link and Download.
  7. Paste link video yang kamu dapat, ketuk tombol Video Download.
  8. Ketuk tombol View yang muncul di bawah layar.

Cara Simpan Video TikTok via Aplikasi Snaptik

Kalau kamu tidak masalah jika harus download aplikasi download video TikTok tanpa tanda air, Snaptik adalah salah satu yang Jaka rekomendasikan.

Aplikasi ini terbilang mudah dan praktis digunakan. Bahkan, langkah-langkah untuk mengunduh videonya sama dengan cara menggunakan Video Downloader. Penasaran? Berikut cara download TikTok tanpa watermark dengan aplikasi ini.

>>>Link Download Snaptik Download Video TikTok Tanpa Watermark<<<

  1. Download aplikasi SnapTik dari link yang Jaka sediakan.
  2. Buka TikTok dan pilih video yang ingin kamu simpan.
  3. Tap ikon Bagikan/Share.
  4. Pilih opsi Salin Tautan.
  5. Buka SnapTik, lalu paste link video tadi ke bagian kolom URL.
  6. Tap Download.
  7. Pilih opsi Download Video (No Watermark).

Cara Unduh Video di TikTok Lewat Situs Experts PHP

Metode cara download video TikTok tanpa WM selanjutnya menggunakan menggunakan situs downloader bernama Experts PHP. Kali ini, kamu nggak perlu memasang aplikasi apapun di perangkatmu, geng.

Selain download video TikTok, kamu juga bisa menggunakannya untuk download video YouTube dan download video di Pinterest. Yuk simak caranya di bawah ini!

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share.
  3. Pilih opsi Copy Link.
  4. Kunjungi situs Experts PHP dari aplikasi browser di HP.
  5. Paste link video TikTok pada kolom yang tersedia.
  6. Ketuk Download.
  7. Ketuk tombol Download Link.
  8. Ketuk ikon titik tiga pada halaman pemutaran video, lalu pilih opsi Download.

Cara Mengunduh Video TikTok via SSSTikTok

Masih ada situs lain yang bisa download TikTok tanpa watermark. SSSTikTok adalah salah satu rekomendasi untuk unduh video TikTok tanpa watermark online.

Selain nggak perlu install aplikasi tambahan, SSSTikTok bisa kamu gunakan untuk save video orang lain tanpa ketahuan. Cocok banget buat kamu yang hobi stalking mantan!

Berikut adalah langkah-langkah download video tiktok tanpa WM di SSSTikTok:

  1. Buka aplikasi TikTok.
  2. Cari video yang ingin kamu simpan.
  3. Klik tombol Bagikan/Share yang ada di sebelah kanan.
  4. Jika sudah, buka situs SSSTikTok (https://ssstik.io/)
  5. Paste link video pada kolom yang disediakan.
  6. Klik tombol Download.
  7. Scroll ke bawah hingga kamu menemukan pilihan Tanpa Tanda Air, Tanpa Tanda Air (2), dan Unduh MP3.
  8. Pilih sesuai kebutuhan, kemudian tunggu hingga proses download selesai.

Cara Save Video TikTok via Savefrom

Nggak cuma dikenal sebagai situs untuk download video Twitter, YouTube, atau Instagram, Savefrom juga bisa kamu manfaatkan untuk download video TikTok.

Cara yang harus dilakukan nggak jauh berbeda. Kamu hanya perlu menyalin link video dari aplikasi TikTok, kemudian download video TikTok tanpa tanda air.

Untuk tahu lebih jelas mengenai penggunaan layanan convert video Savefrom TikTok, ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Kunjungi situs Savefrom TikTok.
  4. Paste link pada kolom yang tersedia.
  5. Tekan tombol Unduh MP4 dan tunggu proses download selesai.

Note:

Disarankan untuk membuka TikTok lewat browser. Sebab, proses convert video sering gagal jika copy link langsung dari aplikasi TikTok.

Cara Download Video TikTok via MusicallyDown

Situs lainnya yang bisa kamu manfaatkan untuk download video TikTok tanpa watermark adalah MusicallyDown. Situs ini dijamin gratis tanpa perlu mendaftar.

Menariknya, situs ini menyediakan beragam pilihat format video, yaitu tanpa watermark, download video TikTok MP3 (audio only), dan dengan watermark. Berikut panduannya!

  1. Cari dan pilih video yang ingin diunduh.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.musicaldown.com/id.
  4. Tempel tautan video di kotak yang tersedia, ketuk Unduh.
  5. Pilih "Unduh MP4 Sekarang".

Cara Menyimpan Video TikTok via TTDownloader

Situs selanjutnya yang bisa kamu andalkan untuk unduh video TikTok tanpa watermark online adalah TTDownloader. Seperti situs downloader lainnya, kamu bisa download secara gratis.

Supaya nggak bingung, berikut Jaka kasih tau cara save video di TikTok lewat TTDownloader.

  1. Cari dan pilih video TikTok yang ingin kamu download.
  2. Ketuk ikon menu Share dan pilih Copy Link.
  3. Buka browser lalu ketik alamat www.ttdownloader.com.
  4. Paste link video yang tadi kamu simpan di kolom yang tersedia.
  5. Klik tombol Get Video.
  6. Tunggu hingga proses konversi selesai.
  7. Download video melalui link yang tersedia.

Untuk informasi lengkap cara menghilangkan watermark di TikTok, kamu bisa kunjungi artikel Jaka berikut ini:

Cara Menghilangkan Watermark TikTok Di Android & IPhone, Bisa Tanpa Aplikasi!
Mau tahu cara menghilangkan watermark TikTok di HP Android atau iPhone? Yuk, merapat ke sini ⬇️! Bisa tanpa aplikasi juga loh! (Update 2022)
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Cara download video TikTok tanpa watermark di atas tadi bisa kamu gunakan untuk download video dari akun pengguna TikTok lain, geng. Selain mudah dan praktis, situs downloader-nya juga bisa diakses secara gratis, lho.

Hanya saja, cara ini berlaku untuk akun TikTok yang tidak di-private. Kamu tidak bisa mengunduh video dari akun TikTok yang dikunci. Tapi tenang saja, sebab kamu masih bisa menyimpan videonya dengan cara merekam layar HP.

Meski hasilnya tidak sejernih seperti menggunakan metode-metode sebelumnya, tapi kamu masih bisa menikmati videonya, kok! Jadi, cara ini tetap patut untuk dicoba, geng. Semoga membantu, ya!

Baca juga artikel seputar TikTok atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

Cara Menghilangkan Watermark TikTok di Android & iPhone, Bisa Tanpa Aplikasi!

5 Cara Download Video Facebook Terbaru & Terlengkap 2022 | Untuk Android & PC!

5 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

Cara Download Video di LINE via Android, iPhone, & PC | Bisa Tanpa Aplikasi!

15 Aplikasi Download Video Terbaik 2021 | Bisa Download dari Medsos!

undefined
Kembali Keatas