Cara Daftar Gojek Online 2022, Praktis Bisa Lewat HP!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 20 Mei 2022, 11:30
Cara daftar Gojek online untuk GoRide, GoCar, GoFood, GoSend, dan GoBox bisa kamu simak selengkapnya di sini. Update terbaru 2022!

Cara daftar Gojek online 2022 perlu banget kamu ketahui kalau kamu ingin mendaftar sebagai mitra Gojek. Nggak perlu khawatir, caranya gampang banget, kok.

Kehadiran Gojek sebagai aplikasi terbaik asli Indonesia di tengah masyarakat memang sangat membantu. Menariknya, Gojek nggak hanya bisa mempermudah aktivitas pelanggannya, tetapi juga membuka kesempatan kerja bagi banyak orang. Ya, tentu saja dengan menjadi mitranya.

Meski mudah, namun ternyata masih banyak orang yang belum mengetahui cara daftar Gojek. Saat ini, kamu bisa melakukannya secara online hanya melalui aplikasi saja, geng. Selama kamu sudah memenuhi segala persyaratannya, semua aman, deh!

Kalau kamu adalah salah satu orang yang ingin mendaftar menjadi mitra Gojek, Jaka sudah siapkan cara daftar Gojek online 2022 terbaru dan termudah. Bisa langsung kamu praktikkan, lho! Yuk, simak ulasan lengkapnya.

1. Cara Daftar GO-RIDE Online

Gojek sendiri memiliki beragam layanan mulai dari GoRide, GoCar, GoFood, GoSend, dan GoBox. Kamu bisa mempelajari cara mendaftar Gojek satu per satu untuk melakukan tugas-tugas tersebut.

Salah satu layanan yang paling diminati baik oleh pengguna maupu mitra adalah Gojek dengan moda transportasi sepeda motor yang disebut dengan GoRide. Nah, untuk menjadi mitra GoRide caranya mudah banget, lho!

Tentunya, kamu harus memiliki sepeda motor terlebih dahulu sebagai transportasi utama. Setelah itu, siapkan beberapa dokumen persyaratan seperti SIM, SKCK, STNK, dan KTP. Berikutnya, langsung saja simak cara daftar GoRide online berikut ini:

ADVERTISEMENT
  1. Pertama, download aplikasi GoPartner lewat Google Play Store atau bisa juga dengan klik link berikut ini. >> Download di sini <<

  2. Setelah berhasil ter-install, buka aplikasinya dan tap Daftar Jadi Mitra.

Sumber foto: Gojek
  1. Kemudian, masukkan nomor telepon aktif yang akan didaftarkan.
Sumber foto: Gojek
  1. Selanjutnya, akan diminta memasukkan kode OTP yang akan dikirimkan melalui SMS ke nomor yang didaftarkan. Masukkan 4 digit nomor OTP dan ketuk Konfirmasi.
Sumber foto: Gojek
  1. Pilih Motor Driver sebagai pilihan mitra GoRide.
Sumber foto: Gojek
  1. Isi alamat rumah dan data-data lain yang diperlukan, serta nomor HP yang kamu miliki. Nomor HP yang dicantumkan bisa lebih dari satu untuk nomor darurat. Tap Lanjut.

Sumber foto: Gojek

  1. Selanjutnya, lengkapi data salinan SKCK, KTP, SIM, dan STNK berupa file foto pada bagian Unggah Dokumen. Jika sudah lengkap, tinggal ketuk Kirim Berkas Pendaftaran.
Sumber foto: Gojek
  1. Untuk mengetahui status pendaftaran, kamu bisa pergi ke Daftar Jadi Mitra, masukkan nomor HP yang terdaftar, masukkan kode OTP, dan status pendaftaran kamu akan terlihat.

Nah, gimana mudah banget kan cara daftar driver Gojek sepeda motor? Kamu tinggal tunggu proses verifikasi data, lalu jika sudah mendapatkan notifikasi lanjutan, berarti kamu akun Gojek Driver sudah bisa digunakan.

2. Cara Daftar GoCar Online

Kalau sebelumnya GoRide menggunakan sepeda motor, lain lagi dengan GoCar yang merupakan layanan transportasi online dari Gojek yang menggunakan moda transportasi mobil.

cara mendaftar Gojek GoCar ini pada dasarnya nggak jauh berbeda dengan GoRide. Persyaratan yang dibutuhkan pun sama persis. Hanya pilihan transportasinya saja yang berbeda. Kamu juga harus menyiapkan foto terbaru.

Adapun untuk cara daftar GoCar online, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Download aplikasi GoPartner lewat Google Play Store atau bisa juga dengan klik link berikut ini. >> Download di sini <<

  2. Setelah berhasil ter-install, buka aplikasinya dan tap Daftar Jadi Mitra.

Sumber foto: Gojek
  1. Masukkan nomor telepon aktif yang akan didaftarkan.
Sumber foto: Gojek
  1. Selanjutnya, akan diminta memasukkan kode OTP yang akan dikirimkan melalui SMS ke nomor yang didaftarkan. Masukkan 4 digit nomor OTP dan ketuk Konfirmasi.
Sumber foto: Gojek
  1. Pilih Mobil Driver sebagai pilihan mitra GoCar.
Sumber foto: Gojek
  1. Isi alamat rumah dan data-data lain yang diperlukan, serta nomor HP yang kamu miliki. Nomor HP yang dicantumkan bisa lebih dari satu untuk nomor darurat. Tap Lanjut.
Sumber foto: Gojek
  1. Selanjutnya, lengkapi data salinan SKCK, KTP, SIM, dan STNK berupa file foto pada bagian Unggah Dokumen. Jika sudah lengkap, tinggal ketuk Kirim Berkas Pendaftaran.
Sumber foto: Gojek
  1. Untuk mengetahui status pendaftaran, kamu bisa pergi ke Daftar Jadi Mitra, masukkan nomor HP yang terdaftar, masukkan kode OTP, dan status pendaftaran kamu akan terlihat.

Mungkin kamu bertanya-tanya jika tidak memiliki SKCK atau sudah memiliki SKCK tetapi sudah tidak berlaku masih bisa tidak daftar GoCar?

Tenang saja kamu tetap bisa bisa mendaftar GoCar. Cara daftar GoCar tanpa SKCK bisa tetap dilakukan, tapi kamu harus segera melengkapi persyaratan saat mendatangi kantor operasional Gojek jika diperlukan.

3. Cara Daftar GoFood Online

Kamu punya bisnis kuliner dan mau usahamu semakin dikenal banyak orang? Kamu juga bisa melakukan pendaftaran GoFood Partner dengan mudah dan cepat dari smartphone kamu.

Sebelumnya para partner bisnis Gojek harus mendaftar melalui situs satu per satu. Namun, sekarang Gojek sudah merubah dengan memberikan layanan partner bisnis satu atap dengan GoBiz. Layanan yang disediakan GoBiz antara lain GoFood, GoPay, dan POS.

Oh iya, cara daftar GoBiz online ini tidak dipungut biaya sepeser pun loh. Selain itu data yang dikumpulkan terjamin keamanannya dan tidak akan digunakan untuk pihak di luar perusahaan.

Jika kamu tertarik untuk menjadi GoBiz Partner dari Gojek, mending langsung ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Download GoBiz di PlayStore melalui HP Android apa pun, jika belum punya silakan download melalui link berikut ini:

>Download di sini<

Sumber foto: Gojek
  1. Sertakan data seperti identitas pemilik (KTP), informasi rekening bank, informasi usaha, dan informasi outlet di aplikasi GoBiz.
Sumber foto: Gojek
  1. Masukkan data yang tertera pada layar. Perhatikan cara pengambilan foto KTP dan foto diri dengan KTP sesuai dengan gambar yang tertera.
Sumber foto: Gojek
  1. Isi data rekening yang akan digunakan untuk pencairan dana usaha, lalu ketuk Verifikasi.
Sumber foto: Gojek
  1. Lihat panduan penulisan nama usaha agar tidak terjadi kesalahan. Setelah itu, isi data yang tertera pada layar.
Sumber foto: Gojek
  1. Buka panduan penulisan alamat lengkap terlebih dahulu untuk membaca semua ketentuan agar tidak terjadi kesalahan.
Sumber foto: Gojek
Sumber foto: Gojek
  1. Terakhir pilih layanan GoFood untuk diaktifkan dengan mencentang checkbox di bagian kanan layar.
Sumber foto: Gojek

Gimana? Memang kelihatannya agak ribet dan sulit. Namun buat kamu yang mau usahanya punya untung berlebih, tidak ada salahnya untuk ikuti cara daftar GoBiz Partner di atas.

4. Cara Daftar GoSend Online

Selain menyediakan layanan moda transportasi ojek dan taksi online, Gojek turut menyediakan layanan ekspedisi praktis dan di hari yang sama dengan menggunakan GoSend.

Sebelum kamu mendaftar simak-simak baik persyaratan yang dibutuhkan menjadi mitra GoSend berikut ini:

Sudah penasaran bagaimana cara daftar GoSend online? Berikut langkah-langkah yang bisa kamu lakukan:

  1. Pertama kamu pergi ke situs https://www.gojek.com/id-id/driver/cara-daftar-gosend/ langsung dari HP kamu.

  2. Klik Daftar Sekarang dan kamu akan dibawa ke laman google docs berisi Formulir Gabung GoSend yang bisa kamu isi sesuai dengan kolom yang tersedia. Jika sudah, tinggal isi captcha dan ketuk Kirim.

Sumber foto: Gojek
  1. Tunggu SMS konfirmasi yang akan dikirimkan ke nomor HP. Selanjutnya akan diminta untuk mendatangi Kantor Operasional Gojek terdekat dan lanjutkan pendaftaran di sana.

5. Cara Daftar GoBox Online

Punya mobil pickup, box atau truk yang nggangur dan tidak terpakai? Mending kamu langsung ikuti cara daftar GoBox online untuk mendapatkan tambahan penghasilan nih.

GoBox sendiri merupakan layanan logistik yang disediakan Gojek untuk melakukan ekspedisi barang-barang dengan muatan banyak dan besar. Sebelumnya simak terlebih dulu persyaratan yang dibutuhkan berikut ini:

Selain itu, untuk gabung bersama GoBox sebenarnya tidak cuma driver saja tapi juga bisa untuk usaha dan event organizer. Proses pendaftarannya pun kurang lebih sama.

Sayangnya, saat ini pendaftaran GoBox sedang ditutup oleh pihak Gojek terkait dengan adanya pandemi COVID-19. Belum ada pemberitahuan lebih lanjut tentang cara mendaftar terbaru 2022 dan periode dibukanya pendaftaran GoBox.

6. Syarat Jadi Mitra GoJek Online

Sumber foto: Bingkai Berita

Sebelum kamu mulai daftar menjadi mitranya, kamu harus tahu dulu persyaratan umum yang harus kamu siapkan, geng. Berikut ini akan Jaka jelaskan persyaratan apa saja yang harus kamu penuhi.

  1. Merupakan Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Berusia minimal 18 tahun dan maksimal 65 tahun pada saat mendaftar.
  3. Mempersiapkan dokumen seperti:
  1. Memiliki kendaraan untuk operasional dengan syarat:

Jika kamu sudah memenuhi semua persyaratan di atas, kamu sudah bisa mencoba mendaftarkan diri sebagai mitra Gojek, geng. Semoga berhasil, ya!

Akhir Kata

Sekarang, kamu nggak perlu bingung lagi kan jika ingin mendaftar menjadi mitra Gojek? Tinggal simak dan ikuti saja cara daftar Gojek online terbaru 2022 di atas. Nggak perlu antre lagi, sebab kamu bisa melakukannya secara online. Praktis banget! Selamat mencoba, ya!

Buat kamu yang menjadi pengguna Gojek dan ingin mendapatkan GoPay secara gratis tanpa usaha, kamu bisa banget baca tips-tipsnya dari artikel berikut:

5 Aplikasi Penghasil GoPay Gratis Terbaru 2021 | Gak Perlu Top Up Lagi!
Aplikasi penghasil GoPay 2022 bisa bikin kamu dapat saldo gratis tanpa perlu top up. Simak deretan aplikasinya yang bisa kamu download di sini!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Gojek atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Belanja Menggunakan DANA Online dan Offline!

Cara Top Up Dana Paling Komplet: Lewat ATM, M-Banking, & Minimarket (Update 2022)

5 Cara Mendapatkan Saldo OVO Gratis 2021, Mudah & Terpercaya!

Cara Mudah Menggunakan OVO Paylater Terbaru 2020, Penyelamat Akhir Bulan!

3 Cara Transfer GoPay ke Sesama dan ke ATM, Cepat dan Mudah

No Hoax! Begini 6 Cara Dapat Saldo GoPay Gratis Terbaru!

undefined
Kembali Keatas