20 Game Pesawat Tempur PC & Android Terbaik 2022, Bisa Offline!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 17 Juni 2022, 16:30
Kamu cari rekomendasi game pesawat tempur yang seru & gratis? Berikut daftar game pesawat tempur online & offline terbaik 2022 di konsol Android & PC.

Bermain game pesawat tempur memang pas banget untuk mengisi waktu luang. Selain seru, kamu juga bisa memacu adrenalin saat bermain game perang semacam ini.

Nah, kalau kamu lagi pingin main game pesawat tempur terbaru tapi gak punya referensi yang oke, tenang aja, karena Jaka akan menjawab semua kegelisahan kamu dalam artikel ini!

Pada ulasan yang bakal Jaka suguhkan berikut ini, ada banyak rekomendasi game pesawat tempur PC maupun Androind beserta link download-nya, lho.

Sudah gak sabar? Langsung aja simak artikel ini sampai habis!

Game Pesawat Tempur Android Terbaik 2022

Pembahasan Jaka yang pertama adalah seputar rekomendasi game pesawat tempur terbaik untuk kamu yang memiliki perangkat HP Android, geng.

Gak perlu mahal, karena HP Android harga 3 jutaan pun sudah bisa memainkan deretan game ini. Tapi karena untuk HP, maka kebanyakan adalah game pesawat tempur offline, ya

1. Sky Fighters 3D

Game pesawat tempur pertama yang akan Jaka rekoemndasikan adalah Sky Fighters 3D. game ini sudah diunduh lebih dari 50 juta kali di PlayStore, lho.

ADVERTISEMENT

Terdapat lebih dari 48+ misi, 10 pesawat tempur yang keren serta grafis 3D memukau, dijamin membuat kamu betah berlama-lama bermain game ini.

Cocok banget, nih, buat kamu yang selama ini lagi nyari game pesawat tempur 3D terbaik untuk perangkat ponsel kamu!

Detil Sky Fighters 3D
Developer Doodle Mobile Ltd.
Android Minimal 4.1 ke atas
Ukuran 17MB
Rating 4.4/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Sky Fighters, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 6 September 2021 - Google Play Store

2. AirFighters

Kalau kamu ingin memainkam game AirFighters ini, Jaka rasa kamu bakal ketagihan dan gak mau berhenti, deh.

Bagaimana tidak, sedikitnya kamu bisa memainkan lebih dari 10 pesawat tempur yang bisa kamu pilih dengan 6 mode yang harus kamu menangkan.

Terlebih, ada pula 569 bendara-bandara terkenal di dunia yang menjadi latar belakang cerita game ini, lho.

Detil AirFighters
Developer RORTORS
Android Minimal 5.0 ke atas
Ukuran 134MB
Rating 3.9/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game AirFighters, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 26 Februari 2021 - Google Play Store

3. Air Force Real Robot Transform: Fighter Jet Plane

Air Force Real Robot Transform: Fighter Jet Plane merupakan kombinasi game robot dan dan pesawat tempur. Dijamin, kamu bakal suka dengan game ini, geng.

Ketika bermain game yang satu ini, kamu akan dimanjakan dengan grafis 3D yang kece saat pesawat tempur yang kamu mainkan berubah menjadi robot. Mirip robot Transformers tapi versi pesawat tempur gitu.

Misi bertempur di dalam game ini juga banyak dan seru untuk kamu menangkan. Gameplay-nya juga tidak membosankan sama sekali, kok. Salah satu yang recommended!

Detil Air Force Real Robot Transform: Fighter Jet Plane
Developer Falcon Gamerz
Android Minimal 5.0 ke atas
Ukuran 64MB
Rating 4.0/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Sky Fighters, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 19 April 2022 - Google Play Store

4. Sky Force Reloaded

Jika dibandingkan dengan game pesawat perang lainnya, maka Sky Force Reloaded bisa dibilang lebih unggul dalam hal misinya, geng.

Ya, gak cuma tembak-tembakan di udara saja, kamu juga bakal diminta untuk menyelamatkan teman saat terjatuh di kawasan berbahaya, lho.

Kalau misinya seseru itu, pasti gak bakal bosenin, kan? Hal itu terbukti dari rating pengguna sebesar 4.5/5 di Google Play, geng.

Detil Sky Force Reloaded
Developer Infinite Dreams
Android Minimal 5.0 ke atas
Ukuran 215MB
Rating 4.5/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Sky Force Reloaded, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 12 April 2022 - Google Play Store

5. Wings of Steel

Kalau kamu suka dengan game perang Android dengan latar belakang perang dunia kedua, maka kamu wajib banget mainkan game ini!

Terdapat Berbagai macam pesawat yang dapat dimainkan dan senjata masing-masing dengan karakteristik unik dan dapat diupgrade.

Terdapat juga Misi yang beragam dan menantang termasuk pendaratan operator, pertempuran udara, pengeboman menyelam, pengeboman torpedo dan banyak lagi.

Detil Wings of Steel
Developer Illusion Magic Studio
Android Minimal 4.4 ke atas
Ukuran 75MB
Rating 4.1/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Wings of Steel, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 5 Oktober 2021 - Google Play Store

6. Squadron 1945

Walaupun punya grafik sederhana dan gak semewah yang lainnya, namun Squadron 1945 bisa jadi alternatif yang bagus untuk menikmati keseruan bermain game, geng.

Game ini memiliki sebanyak 30 level dengan berbagai misi seru dan menantang. Jika berhasil mencapai skor terbaik, kamu akan dapat imbalan bonus untuk meningkatkan lagi kemampuan pesawat tempurmu.

Tertarik?

Detil Squadron 1945
Developer Magma Mobile
Android Minimal 4.4 ke atas
Ukuran 48MB
Rating 4.3/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Squadron 1945, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 4 Januari 2019 - Google Play Store

7. STRIKERS 1999 (Online)

Game pesawat tempur gratis selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan adalah STRIKERS 1999. Melihat nama yang diusung, bisa diketahui kalau ini memang salah satu game klasik.

Terdapat Berbagai tingkat kesulitan untuk dinikmati mulai dari level hingga pemain mahir. Oh iya, game ini bisa dimainkan secara online sampai 4 pemain juga, geng.

Selain itu, ada lebih dari 5 pesawat terbang yang bisa kamu dapatkan selama kamu memainkan game pesawat tempur jadul ini.

Detil STRIKERS 1999
Developer S&C Ent.Inc
Android Minimal 4.4 ke atas
Ukuran 48MB
Rating 4.3/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game STRIKERS 1999, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 21 April 2022 - Google Play Store

8. Modern Warplanes

Kalau kamu lebih suka dengan game-game online untuk dimainkan, maka Jaka dengan yakin merekoemndasikan kamu untuk memainkan Modern Warplanes.

Ada 19 jenis pesawat tempur dari dunia nyata yang digunakan dalam berperang atau aerobatik, sebut saja Falcon, Raptor, SU, Mig, Raven, Blackbird , Nighthawk dan banyak lagi.

Karena game ini dimainkan secara online, tentu saja kamu harus bersaing dengan teman-teman kamu agar bisa menjadi peringkat teratas di dalam game ini.

Detail Modern Warplanes
Developer GDCompany
Android Minimal 4.1 ke atas
Ukuran 145MB
Rating 4.3/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Modern Warplanes, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 13 Oktober 2021 - Google Play Store

9. Modern Air Combat: Team Match

Modern Air Combat: Team Match menawarkan gameplay menarik dari sisi grafis 3D dan kontrol yang sangat baik, lho, geng.

Misi-misinya juga sangat seru dan menantang. Apalagi, kamu juga bisa merasakan pengalaman tak kalah seru saat memainkan Versus Mode dalam game ini.

Detail Modern Air Combat: Team Match
Developer 4Fun Games
Android Minimal 5.0 ke atas
Ukuran 519MB
Rating 4.2/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Modern Air Combat: Team Match, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Mei 2022 - Google Play Store

10. Gunship Strike 3D

Gunship Strike 3D adalah game pesawat tempur terbaik dengan sensasi yang lebih realistis dari game sejenisnya. Namun untuk armada yang kamu gunakan lebih dengan helikopter, geng.

Tak hanya meyajikan grafis 3D saja, disini kamu harus mampu menyelesaikan berbagai misi yang cukup sulit, lho.

Penasaran gameplay-nya? Makannya mainkan sekarang juga di android kamu!

Detail Gunship Strike 3D
Developer Candy Mobile
Android Minimal 4.1 ke atas
Ukuran 21MB
Rating 4.2/5.0 (Google Play)

Jika ingin mengunduh game Gunship Strike 3D, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis/Update Terakhir Fitur Unggulan Link Download
Original 25 Agustus 2021 - Google Play Store

Game Pesawat Tempur PC

Gak cuma asyik di Android, game pesawat tempur juga seru banget kalau dimainkan di perangkat PC, lho. Karena layarnya lebih lebar, maka adrenalinnya pun bakal lebih terasa.

Kalau kamu butuh rekomendasi game pesawat tempur PC terbaik, simak berikut ini, geng!

1. IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad

IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad adalah game pesawat tempur Perang Dunia II yang dirilis pada tahun 2014 silam, geng.

Grafis game ini memiliki grafis yang sangat memukai, mulai dari tampilan 3D-nya hingga visual ledakan dan tembakannya.

Maka, sepertinya wajar Jika Steam mematok game ini dengan harga yang cukup mahal. Worth it lah dengan gameplay dan grafis 3D super keren dari game ini.

Detail IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad
Developer 1C Company
Publisher 1C Company
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 23 Oktober 2014

Jika ingin mengunduh game IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 23 Oktober 2014 - Steam

2. Ace Combat 7: Skies Unknown

Ace Combat 7: Skies Unknown menawarkan dua mode kontrol yang dapat kamu pilih, yakni novice (pemula), dan expert (berpengalaman). Sepanjang permainan, kamu akan disuguhi 28 jenis pesawat yang dapat dikendalikan seperti A-10C Thunderbolt II, F-4E Phantom II, dan Gripen E.

Tentu saja, kamu akan diminta untuk bertempur di udara dengan rudal yang terdapat di pesawat tempur milikmu. Selain itu, aja juga sesi saat kamu harus berperang di daratan, geng.

Detail Ace Combat 7: Skies Unknown
Developer Bandai Namco Studios Inc.
Publisher Bandai Namco Entertainment
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 1 Februari 2019

Jika ingin mengunduh game Ace Combat 7: Skies Unknown, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 1 Februari 2019 - Steam

3. Combat Flight Simulator 3: Battle for Europe

Game PC bertajuk Combat Flight Simulator 3: Battle for Europe ini memiliki lebih dari 50 misi, 12 pesawat baru dan lebih dari 30 pilot warbird, lho, geng.

Kamu juga bisa menerbangkan B-17 Flying Fortress yang terkenal, untuk menembak dan bahkan menyerang formasi pengebom tersebut dari kokpit beberapa mesin terbang Jerman yang paling cerdik.

Grafis game FirePower begitu nyata, kamu mungkin akan merasakan pengalaman baru saat bermain game pesawat perang ini.

Detail Combat Flight Simulator 3: Battle for Europe
Developer Microsoft Game Studios
Publisher Microsoft Game Studios
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 24 Oktober 2002

Jika ingin mengunduh game Combat Flight Simulator 3: Battle for Europe, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 24 Oktober 2002 - Old Games

4. DCS: A-10C Warthog

DCS: A-10C Warthog adalah game simulator pesawat terbang PC yang paling realistis dan modern dalam hal penggambaran dinamika penerbangan, avionik, sensor, dan sistem senjata.

Kamu juga memiliki opsi untuk memainkan Warthog dalam mode "Game" untuk pengalaman bermain biasa.

Dalam game ini, kamu harus menjalankan misi di wilayah Kaukasus Laut Hitam dengan melawan berbagai serangan udara, darat dan laut dengan kecerdasan dan taktik perang terbaik.

Detail DCS: A-10C Warthog
Developer Eagle Dynamics SA
Publisher Eagle Dynamics SA
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 22 September 2020

Jika ingin mengunduh game DCS: A-10C Warthog, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 22 September 2020 - Steam

5. Enemy Engaged: Comanche VS Hokum

Enemy Engaged: Comanche VS Hokum mungkin adalah satu-satunya game pesawat tempur yang menggunakan helikopter perang sebagai sarana bermainnya.

Inilah kesempatan kamu untuk menerbangkan dua helikopter perang paling mematikan sepanjang masa yang sangat terkenal.

Adapun dua Helikopter perang tersebut adalah kapal perang RAH-66 Comanche milik Angkatan Darat AS atau helikopter perang mematikan KA-52 Hokum-B milik Rusia.

Detail Enemy Engaged: Comanche VS Hokum
Developer Razorworks
Publisher Empire Interactive
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis April 2000

Jika ingin mengunduh game Enemy Engaged: Comanche VS Hokum, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original April 2000 - Old Game

6. IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles

Dengan 20 misi pemain tunggal baru dan 10 misi layaknya game multiplayer terbaru, IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles layak kamu pertimbangkan, geng.

Game ini menambahkan 27 pesawat terbang baru, dan 12 pesawat AI baru yang dikontrol untuk menciptakan pengalaman tempur di udara bak Perang Dunia II.

Detail IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
Developer 1C: Maddox Games
Publisher 1C, Ubi Soft
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 2 Maret 2003

Jika ingin mengunduh game IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2 Maret 2003 - Old Game

7. Battlestations: Midway

Battlestations: Midway adalah game berlatar belakang Perang Dunia II dengan mekanisme aksi dan real-time tactics, geng. Pada dasarnya, kamu dapat memainkan semua armada baik di laut, darat, dan tentu saja udara.

Kamu harus memilih kendali dari salah satu dari ketiga jenis armada itu. Dan jika memilih udara, kamu pastinya diminta untuk mengendarai pesawat tempur untuk mengalahkan lawan.

Detail Battlestations: Midway
Developer Eidos Interactive
Publisher Square Enix
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 30 Januari 2007

Jika ingin mengunduh game Battlestations: Midway, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 30 Januari 2007 - Steam

8. Flanker 2.5

Flanker 2.5 adalah game pesawat tempur terbaik PC yang pernah ada. Kamu sudah download game pesawat tempur pc terbaik ini belum?

Flanker 2.5 menawarkan gameplay yang memacu adrenalin tinggi dengan akurasi latar belakang cerita yang memang dialami oleh pilot militer Rusia.

Game ini dibangun di atas warisan Flanker, menggabungkan grafis yang menakjubkan dan gameplay yang efisien dari Flanker 2.0, dan menambahkan fitur-fitur baru yang hanya tersedia di Versi 2.5.

Detail Flanker 2.5
Developer Eagle Dynamics
Publisher Ubi Soft
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 2001

Jika ingin mengunduh game Flanker 2.5, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 2001 - Old Game

9. Xtreme Air Racing

Xtreme Air Racing adalah Representasi akurat dari pesawat terbang yang setiap tahun berlomba di Reno, Nevada, Amerika Serikat.

Game Pesawat tempur ini dilengkapi dengan grafis 3D yang realistis serta digabungkan untuk memberikan pengalaman balap kecepatan tinggi tertinggi.

Berbeda denga game-game pesawat tempur sebelumnya, game ini mengharuskan kamu berlomba secepat mungkin dengan pesawat tempur terbaru!

Detail Xtreme Air Racing
Developer eGames
Publisher eGames
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 14 September 2002

Jika ingin mengunduh game Xtreme Air Racing, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 14 September 2002 - Old Game

10. War Thunder

War Thunder adalah game pesawat tempur MMO yang berfokus pada latar belakang cerita penerbangan militer Perang Dunia II, kendaraan lapis baja, dan armada.

Kamu akan mengambil bagian dalam semua pertempuran pertempuran besar, bertarung dengan pemain nyata di seluruh dunia.

Kasih tau Jaka dong guys, ini game pesawat tempur pc offline bukan ya? Jaka juga mau main!

Detail War Thunder
Developer Gaijin Entertainment
Publisher Gaijin Entertainment
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 1 November 2012

Jika ingin mengunduh game War Thunder, cek tabel ini, ya!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 1 November 2012 - Steam

Akhir Kata

Itulah rekomendasi 20 game pesawat tempur terbaik di Android dan PC yang bisa Jaka sajikan kepada kamu, geng. Kira-kira game mana yang menjadi game favorit kamu, nih?

Oh, iya, link download-nya juga sudah Jaka sediakan di atas, ya. Jadi kamu bisa langsung main dan merasakan keseruannya, deh. Game bergenre pesawat tempur memang pas banget, sih, untuk mengisis kekosongan waktu.

Silakan juga share artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com, geng!

Baca juga artikel seputar Game Terbaik atau artikel menarik lainnya dari _Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT

20 Game untuk Anak Perempuan Terbaik di Android

10 Game Bola Android Terbaik 2021 Gratis, Langsung Download!

30+ Game Offline PC Terbaik 2022 yang Wajib Kamu Mainkan, Nagih Abis!

15 Game Hantu Paling Seram & Terbaik Android | Auto Gak Bisa Tidur!

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2022 | Gak Kalah Kompetitif!

17 Game FPS Offline Android & PC Terbaik 2022, Grafis HD Tapi Enteng!

undefined
Kembali Keatas