J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Video Game Ini Mengandung Pesan Dewasa, Anak Kecil Dilarang Main!

              10 Video Game Ini Mengandung Pesan Dewasa, Anak Kecil Dilarang Main!

              00
              Jumat, 16 Feb 2018, 16:00 WIB
              Pesan tersembunyi pada video game sudah ada sejak tahun 1979. "Atari s Adventure" menjadi game pertama yang kedapatan mengandung pesan dewasa.

              Pesan tersembunyi pada video game sudah ada sejak tahun 1979. "Atari s Adventure" menjadi game pertama yang kedapatan mengandung pesan dewasa. Adventure berhasil membuat ruang untuk mengirim pesan khusus kepada pemain lain akibat Atari tidak memberikan kredit alias pemasukan kepada pihak Adventure.

              Seiring berjalannya waktu, video game yang mengandung pesan dewasa pun bertambah banyak. Untungnya, pesan-pesan ini hanya dapat dimengerti oleh orang dewasa saja. Walaupun begitu, kamu harus tetap berhati-hati jika memainkan video game ini di depan anak-anak. Berikut 10 daftar video game yang harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak!

              BACA JUGA
              • 5 Easter Egg Game Ini Butuh Waktu Bertahun-tahun Untuk Ditemukan
              • 7 Easter Egg Paling Menyeramkan yang Ditemukan dalam Game
              • Khusus Dewasa! 5 Game Ini Ternyata Ada Versi Film XXX-nya

              10 Video Game Ini Mengandung Pesan Dewasa, Anak Kecil Dilarang Main!

              1. The Legend of Zelda: Ocarina of Time

              0016c83f574215b93c5ef410e883f669
              Siapa sih gamers yang nggak kenal sama game "The Legend of Zelda" ini? Para gamers sangat menyukai alur cerita dari permainan ini. Sayangnya, game ini mengandung pesan dewasa yang diduga sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu.

              Apa yang ada di pikiranmu saat seorang pria mengundang seorang wanita untuk masuk dan memperbaiki hidupnya? Otomatis ke arah pemikiran dewasa, kan? Oleh karena itu, game yang dulunya bernama "The Adventure of Link" ini kini sudah berganti menjadi "The Legenda of Zelda: Ocarina of Time" hingga detik ini.

              2. The Legend of Zelda: Breath of The Wild

              64465c910955eaa823e8189659d11c2a

              Dari judul game-nya saja Breath of The Wild , kamu sudah tahu apa yang tersirat di dalamnya. Pesan-pesan dewasa yang terdapat pada game ini terlihat jelas dari sekumpulan kata-kata yang diucapkan oleh para pemain di dalamnya.

              Selain itu, game ini juga mengandung sedikit unsur kekerasan. Maka dari itu tidak layak dikonsumsi oleh anak-anak. Takutnya pikiran si anak akan tercuci dengan unsur kekerasan tersebut.

              3. Crash Twinsanity

              Game yang bergaya old fashioned ini juga mengandung pesan dewasa. Memang, pesan dewasa yang dimaksud tidak ditampilkan secara terang-terangan. Melainkan sedikit tersembunyi di dalam permainan.

              Selama permainan berlangsung, kamu akan mendengar suara beberapa perempuan yang sedang menangis. Suara tangisan tersebut diikuti dengan percakapan yang merujuk ke arah seksual. Nggak perlu dijelasin lebih panjang ya. Kamu pasti sudah tahu gimana keberlanjutannya!

              4. Super Mario RPG

              Jika kamu menekan tombol A yang berada tepat di sebelah kanan ruangan 'Princess Toadstool', kamu akan dibawa menyeberang ke ruangan lain yang bernama "Toadstool XXX". Nama XXX inipun sempat memicu banyak omongan yang tidak sedap terkait game Super Mario RPG ini.

              Dulunya ruangan tersebut hanya bernama 'XXX' saja. Namun, diubah secara otomatis menjadi 'Toadstool' untuk menghindari sedikit kesan dewasa. Karena kebanyakan orang dewasa sudah tahu apa arti dari tanda triple X tersebut.

              5. Mario Kart: Double DASH!!

              Game ini sempat populer di kalangan para gamers karena memiliki karakter yang beraneka ragam. Suasana permainan juga sangat seru dan detail. Di dalam permainan ini, ada tempat yang diberi nama "Peach Beach" yang merupakan resort pribadi dari seorang Putri Peach.

              Pada mulanya, popularitas dari game ini aman-aman saja. Namun, adanya pengakuan dari pengembang Nintendo yang menganggap game ini mengandung pesan dewasa sempat memicu dugaan yang tidak sedap.

              6. Kirby s Dream Land 2

              Kamu yang suka nonton film Kirby pasti tahu banget dong sama game yang satu ini? Pengembangnya, Masahiro Sakurai mengganggap game ini sangat simple, durasinya juga sangat cepat. Hingga akhirnya Masahiro mengembangkan game "Kirby" menjadi "Kirby s Dream Land 2".

              Selain alur permainan yang sedikit menantang, durasi permainan pun lebih panjang. Namun sayang, game ini mengandung unsur dewasa. Hal ini dibuktikan pada level 5-5. Dimana saat kamu menjatuhkan sebuah papan dalam permainan, kamu akan melihat gambar wanita telanjang.

              7. Donkey Kong 64

              Candy Kong adalah pacar sekaligus sekutu dari Donkey. Candy pertama kali muncul pada game "Donkey Kong Country" di tahun 1994, dimana dirinya hanya menggunakan pakaian mandi berwarna merah jambu. Momen ini juga dilengkapi dengan berbagai percakapan seksual antara Candy dan Donkey yang mengarah ke arah pesan dewasa.

              8. Banjo-Tooie

              8a709da2830a1f4620cef2fce9d4b7e7

              Sekilas, game "Banjo-Tooie" ini sama sekali tidak mengandung unsur dewasa. Lihat saja ikon lucu yang terdapat pada gambar di atas. Namun, kalau dilihat lebih teliti ke dalam permainan, kamu akan menemukan banyak pesan dewasa.

              Tokoh 'Banjo-Tooie' inilah yang menciptakan pesan dewasa tersebut. Meskipun kamu berulang kali menolak ajakan dan rayuan mautnya, Banjo akan tetap berusaha untuk membuatmu terpikat dan sedikit 'kinky'. Percakapan dewasa pun turut hadir untuk melengkapi jalannya permainan ini.

              9. Captain Rainbow

              Game yang berhasil dirilis pada tahun 2008 ini sempat mendulang kesuksesan di Jepang. Uniknya, game ini diciptakan khusus untuk masyarakat Jepang saja. Meskipun begitu, pesan dewasanya tidak dapat dihilangkan. Hal ini dibuktikan dengan tokoh wanita yang ada di Pulau Mimin di dalam permainan. Anehnya, wanita itu sengaja dijebak di salam satu kamar di pulau tersebut. Nah, kamu selaku player harus berusaha mengantarkan wanita tersebut keluar dari kamar itu.

              Kalau dipikir-pikir, kenapa wanita tersebut tiba-tiba masuk ke kamar? Supaya apa? Tentu saja mengarah ke jalur cerita orang dewasa ya!

              10. Pokemon Sun And Moon

              C03dbd194828e16441e2d9ab4429d4b1
              Game yang mengandung unsur dewasa terakhir adalah "Pokemon Sun and Moon". Sama seperti beberapa game yang sudah disebutkan di atas, unsur seksual dari game ini tidak terlalu jelas. Karena memang keseluruhan alur cerita berkaitan dengan adventure atau petualangan.

              Namun, di tengah jalan kamu akan menemukan sosok seorang wanita yang hanya berpakaian bikini. Sebenarnya wajar, mengingat wanita tersebut merupakan seorang trainer. Namun, menjadi tidak wajar saat bentuk tubuh dari wanita tersebut dijadikan sebuah meme yang menjadi simbol seksual.

              Akhir Kata

              Oke Sob, itu dia 10 Video Game yang Mengandung Pesan Dewasa. Hanya kamu yang cukup umur saja yang boleh ikutan bermain. Kalau kamu masih di bawah umur, sebaiknya jangan di-download ya, apalagi kalau ikutan bermain. Semoga bermanfaat ya infonya!

              APPS TERKAIT
              Cog
              Clash of Gods Online Indonesia Full Client 1.45
              Games Qeon
              Tantra
              Tantra 2 Online Indonesia Full Client 4390
              Games VTC Online
              20130821093129_761
              Ragnarok Online 2 Full Client (Update: Noel)
              Games PT. LYTO DATARINDO FORTUNA
              Grand Theft Auto V Icon
              Grand Theft Auto V
              Games Rockstar Games

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal