J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ini 7 Trik Tersembunyi Facebook Messenger yang Perlu Kamu Ketahui!

Ini 7 Trik Tersembunyi Facebook Messenger yang Perlu Kamu Ketahui!

Sabtu, 23 Feb 2019, 19:00 WIB
Sudah kah kamu mengenal seluruh fitur yang ada di Facebook Messenger? Ini dia trik Facebook Messenger yang mungkin kmau lewatkan!

Apakah kamu sering menggunakan Facebook Messenger sebagai media chatting sehari-hari?

Facebook Messenger merupakan aplikasi kirim pesan secara online yang terhubung langsung dengan Facebook.

Berbeda dengan layanan chatting lain, Facebook Messenger memiliki fitur yang paling banyak dan juga tersembunyi.

Nah, Jaka kini akan membahas trik tersembunyi Facebook Messenger yang jarang diketahui oleh orang. Simak selengkapnya!

Trik Tersembunyi Facebook Messenger, Apa Saja?

Facebook Messenger tersedia dalam versi browser yang dapat diakses pada PC dan aplikasi HP. Trik ini digunakan pada aplikasi HP, tak semua dapat dilakukan pada versi browser.

Jaka sarankan untuk kamu yang ingin mencobanya, lakukan di aplikasi HP ya. Yuk simak trik tersembunyi Facebook Messenger di bawah ini:

1. Menggunakan Berbagai Aplikasi dalam Chat

Trik Tersembunyi Facebook Messenger1 E177c

Kamu dapat menggunakan berbagai aplikasi seperti Kayak, Food Network, Pinterest, dan banyak lagi. Fitur ini dapat meningkatkan pengalaman chatting kamu agar lebih interaktif.

Kamu dapat temukan fitur ini dengan klik 4 titik yang ada di pojok kiri bawah halaman chat. Lalu berbagai aplikasi akan muncul.

2. Mengirim Gambar Lucu Secara Acak

Trik Tersembunyi Facebook Messenger2 E5d6f

Selanjutnya adalah mengirim gambar lucu secara acak dari Daily Cute. Kamu tinggal tulis '@dailycute' di pada chat lalu kirim ke teman kamu.

Maka gambar lucu akan dikirimkan secara acak ke teman kamu.

3. Modifikasi Gambar Dalam Chat

Kalau aplikasi chat pada dasarnya hanya bisa mengirimkan gambar saja, di Facebook Messenger kamu dapat melakukan editing pada gambar yang dikirimkan guys.

Kamu tinggal klik gambar yang sudah kamu kirim dan pilih edit, lalu kamu dapat mengirim sticker, emoji, menulis kata-kata, dan banyak lagi.

4. Bermain Game dalam Chat

Trik Tersembunyi Facebook Messenger4 3eea3

Selain chatting, kamu juga bisa selingi chat yang sudah membosankan dengan bermain game loh!

Ada banyak game yang dapat kamu mainkan dengan teman kamu di dalam aplikasi, seperti Othello, Ludo, Catur, dan banyak lagi.

Kamu dapat mengakses fitur ini dengan klik tanda titik 4 di dalam chat lalu pilih Games. Kini kamu ga usah bingung mau ngapain kalau udah kehabisan kata-kata sama doi. Nice!

5. Mengubah Warna Chat Kontak Tertentu

Trik Tersembunyi Facebook Messenger5 55972

Walaupun terlihat simpel, tapi fitur ini cukup berguna loh guys. Kamu dapat mengubah warna bubble chat salah satu kontak kamu.

Tak hanya berubah warna pada chat pribadi, tapi juga pada chat group guys. Jadi kamu bisa membedakan kontak hanya dengan melihat warna saja.

6. Bermain Basket dan Juggling Bola dari Emoji

Trik Tersembunyi Facebook Messenger6 52f0b

Kalau sebelumnya adalah bermain game dalam aplikasi, yang satu ini juga hampir sama konsepnya tapi memulai pemainan dengan mengirim emoji guys.

Kamu dapat mengirimkan emoji bola basket atau bola sepak ke teman kamu, jika emoji bola itu diklik maka kamu dapat memainkan gamenya.

Ga percaya? Coba aja sekarang guys!

7. Share Lokasi Kamu Secara Real Time

Trik Tersembunyi Facebook Messenger7 2ba34

Terakhir adalah membagikan lokasi kamu secara real-time ke teman chat. Fitur ini berguna untuk kamu para pacar posesif yang ingin tahu posisi terkini doi.

Kamu dapat mengakses fitur ini dengan klik tanda titik 4 di dalam chat, lalu pilih Location. Setelah itu kamu dapat mengirim lokasi terkini kamu secara real-time selama 1 jam.

Fitur ini juga cocok untuk kamu terapkan saat ingin bertemu dengan teman loh!

Akhir Kata

Itu dia 7 trik tersembunyi yang mungkin belum kamu ketahui dan akan berguna suatu saat. Ternyata banyak ya trik unik yang dapat kamu lakukan di Facebook Messenger.

Trik mana yang jadi favorit kamu guys? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Facebook Messenger atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Video Facebook Ad029

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Cara Download Video Facebook 6cfa6

Cara Download Video Facebook Terbaru 2020 | untuk HP Android & PC

Cara Menambah Like Di Fb 16b7e

Cara Menambah Like di FB Secara Otomatis, Ribuan Like dalam 1 Menit!

Cara Mengetahui Password Fb Ed624

4 Cara Mengetahui Password Facebook Sendiri & Orang Lain, 100% Works!

Cara Membuka Blokiran Di Facebook 34fd5

Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Fitur Tersembunyi Facebook yang Wajib Kamu Tahu (Update 2019)

8 Fitur Tersembunyi Facebook yang Wajib Kamu Tahu (Update 2019)

7 Produk Facebook yang Gagal Total | Banyak Produk Tiruan?

7 Produk Facebook yang Gagal Total | Banyak Produk Tiruan?

Fitur Baru Facebook Bikin Makin Gampang Cari Jodoh | Tinder Kalah Saing?

Cara Mengatasi Facebook Error di Aplikasi & Website, Gak Pake Repot!

Cara Mengatasi Facebook Error di Aplikasi & Website, Gak Pake Repot!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal