J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tips dan Trik Auto Chess Terbaik untuk Pemula, Dijamin Langsung Victory!

Tips dan Trik Auto Chess Terbaik untuk Pemula, Dijamin Langsung Victory!

Selasa, 9 Jul 2019, 21:00 WIB
Main Auto Chess tapi sering kalah? Tenang, jangan bersedih karena Jaka akan kasih kamu beberapa tips dan trik Auto Chess terbaik yang bikin menang!

Setelah game bergenre MOBA dan battle royale, kini sedang populer game bergenre turn-based strategy dengan papan catur sebagai arenanya.

Yang paling populer dan banyak dimainkan adalah Auto Chess. Game ini menarik meskipun membuat kita merasa bingung ketika pertama kali memainkannya.

Kalau kamu terus menerus kalah, mungkin kamu butuh membaca beberapa tips dan trik Auto Chess terbaik untuk pemula dari Jaka yang satu ini!

Tips dan Trik Auto Chess

Jaka ada punya banyak banget tips yang bisa kamu coba nih, geng! Supaya mudah, Jaka akan bagi menjadi beberapa kategori tips.

Pada dasarnya, game Auto Chess sebenarnya termasuk ke dalam game Battle Royale karena akan terus berlangsung hingga tersisa satu pemain terakhir.

Auto Chess 085f5
Auto Chess 0.2.0
Games
DOWNLOAD

Jaka menganggap kamu sudah tahu dasar-dasar dari Auto Chess, sehingga Jaka tidak memberikan penjelasan tentang bagaimana bermain game ini.

Tanpa perlu berpanjang lebar lagi, yuk langsung aja simak di bawah ini!

Tips dan Trik Pion

Tips Auto Chess 1 2b77c
  • Pilih pion atau unit kelas Warrior di awal permainan. Warrior biasanya bertipe jarak dekat yang sangat dibutuhkan di awal permainan.

  • Setelah Warrior, pilih unit yang memiliki damage sakit seperti Assassins dan Hunters.

  • Kelas Mech dan Feathered juga bisa menjadi alternatif karena mudah dikumpulkan.

  • Di awal dan di pertengahan game, lebih baik kamu fokus untuk mendapatkan unit berbintang 2 daripada mencari sinergi antar unit.

  • Usahakan untuk selalu memenuhi bench-mu untuk meningkatkan kemungkinanmu mendapatkan karakter berbintang 2.

  • Hindari melakukan rolling unit sebelum level enam, lebih baik ditabung atau digunakan untuk menaikkan EXP.

  • Jangan ragu untuk menjual unit untuk mendapatkan emas tambahan jika memang sedang berada dalam kondisi darurat.

  • Selalu gunakan item yang tersedia di bag untuk memperkuat unitmu. Baca sekilas dan pasangkan dengan unit yang sekiranya cocok.

  • Lakukan recall unit ketika HP pemain tinggal 20 saja.

  • Tidak perlu terlalu berambisi menaikkan unit menjadi level 3. Cukup pilih beberapa yang menjadi pemain kunci.

Tips dan Trik Emas

Tips Auto Chess 2 Db530
  • Penggunaan emas yang baik sangat penting untuk bisa memenangkan pertandingan, terutama jika kamu sudah berada di posisi 3 besar.

  • Ada dua sumber emas utama, 5 emas yang didapatkan setiap ronde dan emas yang didapatkan ketika kita menang atau kalah secara berturut-turut.

  • Setiap 10 emas yang tidak kamu gunakan kamu akan mendapatkan 1 emas tambahan, jadi pertahankan setidaknya 10 emas. Kalau bisa, pertahankan di angka 50.

  • Jangan terlalu sering melakukan reroll untuk mendapatkan pion yang dibutuhkan. Mengumpulkan emas jauh lebih penting.

  • Kamu bisa menggunakan emas untuk menaikkan EXP di ronde 5 dan 9 agar lebih efektif.

  • Jika lawanmu tinggal dua, usahakan selalu punya emas lebih dari 5 daripada terus melakukan reroll pion.

Tips dan Trik Peletakkan Pion dan Formasi

Tips Auto Chess 3 25acc
  • Untuk melee units alias pion bertipe jarak pendek seperti Warrior, letakkan di depan untuk memancing serangan lawan. Cari yang HP-nya tinggi.

  • Jika kamu ingin menggunakan Assassins, pastikan memiliki unit untuk mengalihkan perhatian pion lawan karena nyawa Assassins tergolong sedikit.

  • Untuk unit yang bertipe jarak jauh seperti Hunters dan Mages, letakkan di belakang unit melee agar bisa melancarkan serangan lebih efektif.

  • Semua unit jarak dekat harus diletakkan sejajar. Alasannya, mereka tidak akan efektif digunakan apabila diletakkan di baris kedua atau lebih belakang.

  • Pasukan jarak jauh memiliki damage yang lumayan sehingga kamu bisa menempatkan mereka di belakang dan menempatkan unit melee di depan.

  • Letakkan beberapa tipe melee di belakang untuk mengantisipasi serangan Assassins.

Tips dan Trik Lainnya

  • Jangan buru-buru naik level, gunakan emas secara bijak. Jika kamu berkeinginan untuk naik level, pastikan jumlah emasnya cukup.

  • Buat beberapa strategi sekaligus di awal permainan agar bisa menyesuaikan dengan pion yang ada.

  • Targetkan untuk meraih level 8 terlebih dahulu. Setelah strategi dan kombomu telah terbentuk, baru naikkan menjadi level 9 atau 10.

  • Sempatkan diri untuk mengawasi pergerakan lawan agar bisa menyiapkan strategi balasan.

  • Pelajari item-item yang ada agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Contohnya, beri item Shield pada unit bertipe tank.

  • Jangan takut untuk melakukan eksperimen untuk menemukan formula dan formasi terbaik.

Akhir Kata

Itulah beberapa tips yang bisa Jaka kasih supaya kamu berhasil menang di game Auto Chess yang cukup rumit, geng!

Apa kamu punya tips lain? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Android Terbaik 0aee4

20 Rekomendasi Game Android Terbaik 2020, Ada Link Download!

Game Online Terbaik 2018 Banner 0b76e

20 Game Online Terbaik 2018 yang Asyik Buat Mabar

Game Pc Terbaik 2019 Banner Ce7e3

45 Game PC Terbaik & Terbaru 2020 Lengkap dari Semua Genre, Wajib Main!

Game Rpg Terbaik 5cc33

15 Game RPG Terbaik 2020 di Android & PC | Bisa Offline Juga, Loh!

Game Offline Android Terbaik 2020 F3fb6

20 Game Offline Android Terbaik 2020, Gameplay Menarik & Grafik HD!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Mirip Auto Chess untuk Android, Semuanya Cuma Niru Dota?

7 Game Mirip Auto Chess untuk Android, Semuanya Cuma Niru Dota?

Moonton Bikin Game Mobile Legends dengan Tema Mirip Auto Chess, Nggak Bosen Plagiat Lagi?

Moonton Bikin Game Mobile Legends dengan Tema Mirip Auto Chess, Nggak Bosen Plagiat Lagi?

5 Game Battle Royale Terunik 2019, Pengganti PUBG yang Diharamkan?

5 Game Battle Royale Terunik 2019, Pengganti PUBG yang Diharamkan?

50 Istilah Gaming yang Wajib Kamu Tahu, Mulai Noob Sampai Bocil!

50 Istilah Gaming yang Wajib Kamu Tahu, Mulai Noob Sampai Bocil!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal