J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Tips Foto Selfie Rame-rame Untuk Abadikan Momen Lebaran, Biar Meriah!

9 Tips Foto Selfie Rame-rame Untuk Abadikan Momen Lebaran, Biar Meriah!

Selasa, 4 Jun 2019, 21:00 WIB
Biar hasilnya fotogenik dan berkesan di hati, berikut tipsnya untuk mengambil foto selfie rame-rame yang bagus dan keren!

Lebaran memang momen yang amat spesial. Karena kamu bisa berkumpul bareng keluarga besar dan ketemu sama teman-teman lama.

Momen berharga tersebut tentunya harus diabadikan dong. Kalau pakai kamera belakang pastinya ada yang jadi tumbal nih, jadi nggak komplit. Karena yang ngambil foto, iya nggak ke foto.

Ya, solusinya adalah foto selfie rame-rame. Istilah lainnya group selfie atau wefie. Biar hasilnya fotogenik dan berkesan di hati, berikut tipsnya untuk mengambil foto selfie rame-rame yang bagus dan keren.

Tips Foto Selfie Rame-rame Untuk Abadikan Momen Lebaran

Bertemu dengan sanak keluarga, terutama yang di kampung, tentu menjadi momen langka yang layak diabadikan.

Untunglah, produsen smartphone sudah melengkapi perangkat mereka dengan kualitas kamera terbaik.

Dilansir dari berbagai sumber dan pengalaman Jaka sendiri, inilah tips-tips untuk mendapatkan foto group selfie terbaik!

1. Cari Tempat yang Paling Oke dengan Pencahayaan yang Mencukupi

Cari Tempat Yang Paling Oke Dengan Pencahayaan Yang Mencukupi

Pertama jangan asal selfie di sembarang tempat. Coba perhatikan saja di sekeliling kamu tempat yang sekiranya oke dan luas biar nggak berdesak-desakan.

Tentu saja, biar fotonya bagus pastikan juga pencahayaannya cukup terang. Berdirilah menghadap cahaya untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bukan malah membelakanginya.

Usahakan cahayanya adalah cahaya natural dari pancaran sinar matahari. Cahaya dari lampu flash smartphone hanya akan menghasilkan foto yang kurang memuaskan.

2. Pakai Smartphone Selfie Camera

Pakai Smartphone Selfie Camera

Lokasi sudah bagus, terus ngambil fotonya pakai kamera depan yang biasa? Hasilnya pasti nggak oke.

Nah, kamu harus ambil foto selfie dengan smartphone yang punya kamera depan yang besar. Ada banyak kok, smartphone yang dirancang khusus buat selfie.

3. Sesuaikan Dulu Pengaturan Kamera, Pakai Mode yang Tepat

Sesuaikan Dulu Pengaturan Kamera

Karena selfie rame-rame, sepertinya nggak cocok kalau pakai mode beauty. Sebaliknya pakailah mode Selfie Panorama atau mode sejenisnya yang membuat kamera mengambil sudut pandang yang luas.

Jadi, semua orang bisa masuk dan nggak perlu berdesakan. Kamu juga bisa mengatur aspek rasio kamera pada 16:9 dan gunakan mode HDR bila diperlukan.

Salah satu yang enggak kalah penting adalah mengaturan angle kamera, geng? Pastikan kamu menempatkan smartphone di sudut yang tepat agar gambar yang dihasilkan semakin mantap!

Tips-Tips Lainnya . . .

4. Perhatikan Pose, Ekspresi, dan Aba-aba yang Jelas

Perhatikan Pose Ekspresi Dan Aba Aba Yang Jelas

Nah semuanya sudah berkumpul, coba atur posisinya biar lebih pas di view finder kamera.

Lalu, buat pose yang unik, ekspresi juga harus senada ya, dan aba-aba harus jelas. Kalau semua siap, hasil foto wefie-nya juga bagus.

Jangan cuma sekali, ambillah foto selfie sebanyak mungkin. Dengan berbagai pose, dengan berbagai ekspresi, jangan ragu untuk membuat pose dan ekspresi konyol.

5. Pilih yang Terbaik, Edit Dikit, Barulah Share ke Media Sosial

Pilih Yang Terbaik Edit Dikit Barulah Share Ke Media Sosial

Ketika mengambil foto, langsung ambil beberapa foto sekaligus agar kamu bisa memilih mana yang terbaik. Ingat, jangan mengambil yang kamunya aja kelihatan bagus, tapi yang lain malah blur!

Setelah ketemu beberapa yang paling fotogenik, poles dulu dengan aplikasi edit foto. Pilih juga filter yang paling sesuai dengan hasil foto, barulah share ke media sosial.

6. Pilih Background Foto yang Bagus

Tips Foto Selfie Rame Rame 1 Eac74
Sumber foto: International TEFL Academy

Pemilihan background yang tepat juga enggak kalah penting, geng, dalam menentukan bagus tidaknya sebuah foto selfie bersama.

Apalagi kalau menggunakan kamera yang sudah memiliki lensa wide-angle, kamu bisa mendapatkan foto wefie yang mantul abis!

Sekarang banyak kok pilihan HP wide-angle dengan harga murah di pasaran! Lumayan kan hasil foto semakin kece kalau semua sepupu kamu bisa foto in frame bareng!

7. Gunakan Tongsis

Tips Foto Selfie Rame Rame 2 12304
Sumber foto: Good House Keeping

Mau sepanjang apapun tangan yang kita miliki, tentu memiliki keterbatasan yang membuat tidak semua orang bisa masuk ke dalam jangkauan kamera.

Oleh karena itu, terciptalah sebuah teknologi bernama tongkat narsis atau kerap disingkat sebagai tongsis. Dengan tongkat ini, kamu bisa melakukan selfie dengan jumlah orang yang lebih banyak.

Kalau tongsis belum bisa mengakomodasi seluruh anggota keluargamu, kamu bisa menggunakan drone, geng!

8. Pastikan Melihat ke Arah Kamera

Tips Foto Selfie Rame Rame 3 F4488
Sumber foto: International TEFL Academy

Salah satu permasalahan yang terjadi ketika sedang mengambil foto selfie adalah mata kita memandang ke layar. Padahal, kita seharusnya melihat ke arah kamera.

Tentu hasilnya akan lucu, bukan? Di saat yang lain lurus menghadap kamera, eh matamu malah miring sendiri karena melihat layar smartphone.

9. Gunakan Aplikasi Selfie

Di Android maupun iOS, sudah banyak aplikasi selfie yang akan membuat pengalaman selfie-mu semakin terasa memuaskan, geng.

Ada yang memberi banyak pilihan filter, ada yang bisa menambah ketampanan dan kecantikan kita, hingga pilihan stiker yang imut-imut.

Akhir Kata

Itulah tips buat ngambil foto selfie rame-rame, untuk abadikan momen berharga lebaran kamu.

Oh iya, satu lagi yang penting. Pastikan, saat foto mata kamu fokus ke kamera depan ya. Biar mata kamu, nggak lihat ke mana-mana. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Selfie atau tulisan dari Lukman Azis lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Kenapa Smartphone China Dibanderol Murah Ini Rahasianya

7 Rahasia Kenapa Smartphone China Bisa Murah!

10 Trik Rahasia Youtube Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

11 Trik Rahasia YouTube yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Tips Menjual Hp Dengan Harga Tinggi

10 Tips Menjual HP Bekas dengan Harga Tinggi

Cara Membuat Website Jadi Aplikasi Android

Cara Membuat Website Jadi Aplikasi Android Tanpa Coding

Tips Membeli Iphone Bekas Berkualitas 2020 Banner Aa53d

10 Tips Membeli iPhone Bekas Mulus dan Berkualitas, Biar Gak Kena Tipu!

5a661dd4bf79a Image F2c62

'Kecanduan Game' Diresmikan Sebagai Penyakit Berbahaya? Ini Dia Penjelasannya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik 2019 | Hasilnya Mantap Jiwa!

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik 2019 | Hasilnya Mantap Jiwa!

Kamera HP Murah Kalahkan Hasil Foto Samsung S10, Ini Buktinya!

Kamera HP Murah Kalahkan Hasil Foto Samsung S10, Ini Buktinya!

Ini 7 Fitur Kamera yang Wajib Dimiliki oleh Smartphone, Gak Butuh 3 Lensa!

Ini 7 Fitur Kamera yang Wajib Dimiliki oleh Smartphone, Gak Butuh 3 Lensa!

Gaya Foto Kekinian Terunik untuk Cowok dan Cewek | Beda dari yang Lain!

Gaya Foto Kekinian Terunik untuk Cowok dan Cewek | Beda dari yang Lain!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal