J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tipe Pengguna Software Bajakan yang Manakah Kamu?

Tipe Pengguna Software Bajakan yang Manakah Kamu?

Minggu, 11 Okt 2015, 09:59 WIB
Fenomena bajak-membajak mah udah jadi kebiasaan di antara kita semua para pengguna teknologi ya. Gak bisa dipungkiri lagi, minimal satu deh software yang kamu pake di komputer pasti ada aja yang abal-abal . Nah kali ini Jaka akan beri kamu

Fenomena bajak-membajak mah udah jadi kebiasaan di antara kita semua para pengguna teknologi ya. Gak bisa dipungkiri lagi, minimal satu deh software yang kamu pake di komputer pasti ada aja yang abal-abal . Nah kali ini Jaka akan beri kamu list yang akan mengukur se-akut apa penyakit membajak yang kamu miliki.

Menurut ensiklopedia Jaka, Bajak berarti:

(adj.) kegiatan menggarap tanah atau lahan demi guna menggemburkan atau membuat lahan pertanian menjadi ber-alur dan mudah untuk ditanami. Seiring berkembangnya teknologi, media yang dibajak pun berkembang pesat menjadi hanya sebesar ukuran telapak tangan manusia, mulai dari CD hingga Flashdisk. Hal yang dibajak juga bermacam-macam, mulai dari game Spongebob Collapse karya Gamehouse hingga video porno komersial asal Kongo.

BACA JUGA
  • 7 Tips Penting Agar Akun Internet Kamu Tidak Mudah Dibajak
  • 5 Tips Ini Bikin Akun Facebook Kamu Tidak Akan Bisa Dibajak
  • Cara Mengembalikan Akun Clash of Clans yang Hilang atau Dibajak

Gak Nyadar Kalo Ngebajak

Tipe Pembajak 1
Tipe ini sengaja Jaka taruh di urutan paling pertama dan paling ringan karena jumlahnya yang nggak sedikit di antara kita. Coba bayangin, ada berapa banyak sih yang pake aplikasi Photoshop di Indonesia, mulai dari orang desainer grafis tulen ampe tukang spanduk. Tapi kalo mereka ditanya soal keaslian dari Photoshop tersebut, belum tentu tau juga. Apalagi kalo ditanya harga orisinil dari software Photoshop versi terbaru. Berapa coba? Rp. 250 ribu doang kok, hmm tapi perbulan. Kalo setahun, di total-total keluar duitnya Rp 3 juta! Kata tukang spanduk mah duit segitu mending buat beli risoles setahun.

Individu Muda, Individu yang Berapi-Api

Tipe Pembajak 2
Nah ini nih, tipe yang cukup beringas kalo urusan bajakan dan gratisan. Kamu kira mahasiswa cuman fokus ke makan murah doang? Gak juga yeee. Nafsu mereka juga akan selalu berapi-api kalo udah urusannya game keren tapi warez seperti PES, Battlefield, dan DOTA atau aplikasi penunjang kuliah seperti Microsoft Office, Corel, dsb. Mereka mah bodo amat mo gratisan kek, mo bayar kek, yang penting mah kalo nemu di Harddisk temen, pasti langsung copy copy copy!

Fans Garis Keras

Tipe Pembajak 3
Jaka yakin pasti kamu pernah mendengar kalimat-kalimat yang diutarakan oleh beberapa orang seperti berikut ini:
  • Barney the Explorer sama The Exorcist of Telletubies udah keluar belum ya bro yang BRRipnya? cek di Ganool ah!!
  • Coy, pengen maen CS nih.. Donlot dimana ya? Oh di Bagas31 ada kali yee
  • Yailahh hari gini masih susah nyari album, cari aja di torrent mas. Komplit di sana tuh.. MP3 Buaya Buntung versi remix juga ada sealbum

Yap, beberapa website bahkan sudah menjadi trademark tersendiri buat orang-orang yang emang maniak buat download software-software tertentu. Rasanya kayak referensi wajibnya deh kalo mo download sesuatu.

Bajak XXX

Tipe Pembajak 5
Kata siapa kegiatan bajak membajak cuma berkutat di lingkaran software dan game doang. Bagi yang memenuhi Harddisknya dengan ** video di dalam folder, di dalam folder, di dalam folder, di dalam folder **, pasti sadar kalo gak semua video yang mereka punya merupakan video legal. Beberapa negara seperti Amerika dan Jepang memang memiliki industri resmi yang menyediakan video dewasa yang komersial toh. Tapi emang ada orang Indonesia yang berani mengeluarkan uang buat beli yang kayak gitu? Nyaris gak mungkin.

Mau Gaul? Pake Smartphone Supercopy Aja

Tipe Pembajak 6
Barang selain software yang juga dibajak dan laku di pasaran negeri kita ya apalagi kalo bukan smartphone supercopy. Hape-hape keren kayak iPhone dan Samsung Galaxy S2, S3, S4, S5 udah nggak bisa dipungkiri lagi membanjiri pasaran dalam bentuk replikanya. Soal harga, pasti jadi penyebab lakunya barang KW tersebut. Yang harganya 5 juta bisa jadi 1 juta doang lho!!

Jadi, kamu merupakan tipe pembajak yang mana nih? Share komentar kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

Adobe Photoshop Express Android
Adobe Photoshop Express 6.4.597
Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
DOWNLOAD
Assassin Pirates Icon
Assassin's Creed Pirates for Android
Games Petualangan Ubisoft Entertainment
DOWNLOAD

Artikel menarik lainnya:

APPS TERKAIT
9apps Lite Icon
9Apps 2.1.7.1
Apps 9Apps Inc.
3d Mark Benchmark Gamers Icon
3DMark - The Gamer's Benchmark 2.8.6546
Apps Aniplex Inc.
Elements Epic Heroes Icon
Elements: Epic Heroes 1.2.6
Games Zadzen
Ppsspp Icon
PPSSPP For PC 1.2.2
Apps Henrik Rydgard
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal