J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 TikTok Challenge Terbaru yang Wajib Dicoba, Auto Viral!

10 TikTok Challenge Terbaru yang Wajib Dicoba, Auto Viral!

Jumat, 9 Okt 2020, 15:30 WIB
Kamu bosen di rumah atau pengen viral di TikTok? Yuk, cobain 5 TikTok challenge terbaru yang wajib dicoba!

Buat kamu yang bosen banget di rumah, bisa nih ikutan 10 TikTok challenge yang wajib dicoba!

Banyak hal yang telah berubah karena pandemi, salah satunya cara kita berinteraksi dan berkomunikasi dengan orang lain.

Nggak kayak dulu, sekarang kita udah nggak bisa nongkrong rame-rame lagi karena social distancing, guys.

Namun justru hal itulah yang mendorong kita untuk ingin merasa terhubung dengan orang lain. Hal ini merupakan alasan kenapa media sosial seperti TikTok mampu menarik hati banyak orang!

Kamu bisa nonton berbagai macam video pendek, ada pula challenge seru yang bisa kamu lakukan juga. Yuk, simak 10 TikTok challenge 2020 yang harus kamu coba!

TikTok Challenge 2020

Karena lockdown yang mengharuskan kita untuk berdiam di rumah, maka sebaiknya kamu menggunakan waktu ini untuk berkreasi dan menuangkan kreativitas kamu dengan mengikuti TikTok challenge berikut!

Jangan khawatir, cara membuat video TikTok itu sangat mudah, kok! Bahkan pemula aja bisa langsung bikin video tanpa ribet sama sekali.

Kalau kamu suka banget nonton tipe video pendek yang ada di TikTok, kamu juga bisa lho download video TikTok ke HP kamu.

Yuk, langsung aja simak TikTok challenge yang wajib kamu coba, siapa tau langsung viral.

1. Wipe It Down Challenge

Wipe it Down Challenge merupakan salah satu TikTok challenge 2020 yang viral, soalnya challenge ini sederhana tapi menarik!

Kamu tinggal rekam diri kamu melihat cermin dengan baju biasa atau baju tidur. Lalu, ambil kain dan sedikit semprotan untuk membersihkan cermin tersebut.

Selagi kamu sedang lap cermin itu, gantilah pakaian yang lebih bagus dan heboh. Disini kamu bisa bereksperimen transisi baju sekreatif mungkin!

2. Pass the Brush Challenge

Pass the Brush adalah challenge TikTok yang seru banget buat dilakuin dengan teman-teman kamu, guys. Caranya juga gampang banget.

Kamu tinggal memegang sebuah kuas di depan kamera. Awali dengan tampilan yang natural, lalu tutupi kamera dengan kuas sebelum menunjukkan transformasi yang menarik.

Kamu bisa ganti baju, pakai make up, kostum dan sebagainya. Setelah itu, lempar kuas untuk dilanjutkan oleh teman kamu yang lain. Nanti, klip-klip yang sudah jadi tinggal disusun menjadi 1 video dengan transisi yang sempurna!

Nah, untuk menggambungkan klip video kamu dengan teman-teman kamu bisa pakai aplikasi edit video.

3. Flip the Switch Challenge

Buat kamu yang pengen bikin video TikTok sama pacar, bisa nih cobain Flip the Switch challenge!

Flip the Switch challenge adalah TikTok challenge couple yang paling mudah dilakukan. Kamu nggak perlu belajar dance dan sebagainya, cuma berdiri doang di depan cermin!

Caranya kamu berdiri sebelahan dengan pacar kamu, lalu matikan lampu. Saat lampu menyala kembali, kamu dan pacar kamu bertukar tempat dan pakaian. Mudah banget, kan?

4. Say So Challenge

Kalau kamu ingin coba TikTok dance challenge, bisa juga mengikuti Say So challenge yang menggunakan lagu TikTok viral dari Doja Cat.

Ada banyak video Say So challenge di TikTok yang bisa kamu tonton untuk referensi dance TikTok kamu.

Nggak perlu yang ribet-ribet, kebanyakan gerakannya sangat sederhana jadi buat kamu yang nggak terlalu bisa dance, challenge ini pas banget buat kamu!

5. I Am Just a Kid Challenge

I Am Just a Kid Challenge cocok banget buat kamu yang ingin mengenang masa lalu. Challenge ini juga sangat mudah dilakukan.

Kamu hanya membuat ulang foto masa kecil kamu dengan orang tua ataupun saudara sebagai orang dewasa dan menggunakan lagu I Am Just a Kid dari Simple Plan sebagai soundtracknya.

Challenge ini menghasilkan banyak video yang lucu, geng! Contohnya seperti orang dewasa yang disuapin orang tuanya, ataupun ayah yang memberikan tumpangan untuk anak laki-laki mereka yang sudah besar.

6. Beautiful People Challenge

Lagu-lagu Ed Sheeran banyak yang memasuki lagu trending, termasuk lagu Beautiful People, sampai-sampai lagu ini menjadi salah satu challenge TikTok yang menginspirasi.

TikTok challenge ini mudah dilakukan karena kamu hanya perlu memamerkan orang-orang yang berarti di hidup kamu. Selain itu, challenge ini merupakan bentuk apresiasi kamu terhadap mereka.

Lirik lagu dari Ed Sheeran juga sangat pas dan pastinya bikin banyak orang terharu.

7. The Floor is Lava Challenge

Siapa yang belum pernah berimajinasi kalau lantai itu lahar dan nggak boleh diinjak saat masa kecil? Kalo kamu mau viral, kamu juga harus nyobain salah satu TikTok challenge 2020 ini, yaitu Floor is Lava!

Nah, The Floor is Lava Challenge ini akan membawamu kembali ke masa kecil yang penuh nostalgia. Akan ada satu orang yang menghitung, lalu saat hitungan selesai, kamu harus cepat-cepat menyingkir dari tanah!

Kamu bebas mau naik kursi ataupun meja, yang penting jangan menyentuh tanah karena tanahnya seakan-akan dipenuhi lahar panas yang meleleh!

8. Barbie Girl Challenge

Barbie Girl challenge ternyata memiliki makna yang sangat dalam, lho. Selain itu, challenge ini juga wajib kamu cobain kalau kamu suka make-up.

Pertama-tama kamu dress-up ala standar kecantikan Barbie, lalu gambar garis-garis di wajah untuk menandakan bahwa kamu harus menjalani operasi untuk mencapai titik kesempurnaan Barbie.

Setelah itu, video akan diakhiri dengan transisi ke wajah dan dandanan yang natural tanpa dibuat-buat.

9. Album Cover Challenge

Di Album Cover Challenge ini, kamu bebas mendemonstrasikan lagu apa aja yang sesuai dengan situasi kamu saat ini dengan cara membuat ulang sebuah cover album dalam video TikTok.

Challenge ini seru banget, soalnya banyak hal sehari-hari yang bisa dibuat ulang jadi cover album! Oleh karena itu, banyak video lucu yang dihasilkan dari challenge ini.

Misalnya, kamu nggak sengaja nemu uang di kantong celana. Kamu bisa merekap ulang kejadian itu dengan cover album Taylor Swift, pakai soundtrack lagu "I Forgot That You Existed".

10. Plank Challenge

Plank challenge ini cocok banget buat kamu yang jarang olahraga. Daripada kamu mageran nonton Netflix seharian, yuk jadi sehat dengan mengikuti plank challenge ini!

Ada banyak variasi yang bisa kamu temukan di video plank challenge di TikTok, kamu tinggal pilih mana yang sesuai dengan kamu. Cara melakukan challenge ini sederhana, kamu cukup melakukan push up sambil diiringi lagu.

Kamu juga bisa melakukan challenge ini dengan orang lain seperti saudara, pasangan, teman dan lainnya. Pastinya, bakalan lebih banyak variasinya!

Akhir Kata

Jadi bagaimana, geng? Pastinya kumpulan TikTok challenge diatas membuat kamu ingin mencobanya, kan?

Cara mengikuti challengenya juga tergolong mudah banget, nggak perlu repot. Sekian artikel dari Jaka, semoga video TikTok kamu mendapat banyak like, ya!

Baca artikel mengenai Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

Cara Menghapus Video yang Sudah Diupload di TikTok, Biar Gak Viral!

Cara Menghapus Video yang Sudah Diupload di TikTok, Biar Gak Viral!

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

Cara Menggabungkan Video di TikTok, Duet TikTok Jadi Lebih Keren!

Cara Menggabungkan Video di TikTok, Duet TikTok Jadi Lebih Keren!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal