J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tema HP Xiaomi Terbaik & Terbaru 2018|Bikin HP Makin Segar!

Tema HP Xiaomi Terbaik & Terbaru 2018|Bikin HP Makin Segar!

Jumat, 7 Des 2018, 12:00 WIB
Daftar tema HP Xiaomi terbaik dan terbaru 2018, download gratis dan mudah. Lengkap dengan cara mendapatkan tema legal dari Xiaomi.

Apakah kamu pernah merasa bosan dengan tema HP Xiaomi yang gitu-gitu aja?

Memiliki satu tema yang sama di HP kamu tentu akan membuatmu merasa bosan, kamu harus mencari tema yang berbeda agar HP kamu punya tampilan yang bervariasi.

Mencari tema untuk HP Xiaomi juga ternyata mudah kok guys, kamu dapat menggunakan tema bawaan yang disediakan oleh Xiaomi sendiri atau menggunkaan aplikasi tema pihak ketiga.

Penasaran dengan daftar tema HP Xiaomi dan cara untuk memasangnya? Tenang Jaka sudah siapakan di artikel ini khusus untuk kamu, suk simak selengkapnya!

Tema HP Xiaomi dan Cara Membuat Tema Sendiri.

Daripada kamu mengunduh tema di situs lain tanpa mengetahui keamanannya, lebih baik kamu menggunakan cara ini yang lebih aman dan legal guys.

Gimana caranya? simak berikut ini:

Tema pada HP Xiaomi

HP Xiaomi ini cukup berbeda dengan HP Android lainnya dalam hal keragaman antarmuka. Xiaomi memiliki aplikasi penyedia tema sendiri yang di dalamnya, kamu dapat menemukan berbagai jenis tema yang dapat diunduh berbayar ataupun gratis.

Tema ini ada yang dibuat oleh Xiaomi sendiri, ada pula yang dibuat oleh pengguna lain dan diunggah ke aplikasi tema Xiaomi. Pemasangan tema di Xiaomi pun cukup mudah, ini cara selengkapnya:

Langkah 1 - Buka aplikasi Themes di HP Xiaomi kamu, aplikasi ini merupakan aplikasi bawaan Xiaomi.

Tema Hp Xiaomi 1 6c297

Langkah 2 - Kamu akan menemukan banyak jenis tema, mulai dari rekomendasi hingga ke kategori yang lebih spesifik lagi. Untuk melihat lebih banyak tema kamu dapat menggeser layar ke bawah. Lalu, klik tema yang kamu inginkan.

Tema Hp Xiaomi 2 89cf4

Langkah 3 - Kamu dapat melihat preview tema dengan menggeser gambar ke samping. Jika kamu sudah yakin ingin menggunkaan tema itu, klik download yang terletak di bawah layar.

Tema Hp Xiaomi 3 76ce2

Langkah 4 - Klik Apply setelah kamu selesai mengunduh tema.

Tema Hp Xiaomi 4 64e8f

Langkah 5 - Tema kamu akan terpasang dan tampilan HP Xiaomi kamu kini lebih segar.

Tema Hp Xiaomi 5 1f2fe

Jika kamu ingin membuat tema kamu sendiri agar berbeda dari orang lain, hal ini dapat di lakukan dengan menggunakan cara berikut ini guys.

Cara Membuat Tema Xiaomi

Selain mengunduh tema HP Xiaomi dari aplikasi bawaan, kamu juga dapat membuat tema sendiri loh! Khusus untuk pengguna Xiaomi kamu dapat menggunakan aplikasi MIUI Theme Creator yang dapat kamu unduh di Play Store secara gratis.

Cara untuk membuat tema dengan aplikasi ini cukup mudah, ikuti langkah singkat berikut:

Langkah 1 - Buka aplikasi MIUI Theme Creator

Tema Hp Xiaomi 6 7b352

Langkah 2 - Buat tema baru dengan klik tanda "+" yang ada di kanan bawah layar

Tema Hp Xiaomi 7 99f1f

Langkah 3 - Kamu akan dibawa ke menu untuk pembuatan tema, rangkai tema kamu sesuai selera dan gaya kamu. Setelah selesai kamu tinggal klik Next.

Tema Hp Xiaomi 8 55ad0

Langkah 4 - Di halaman selanjutnya, kamu dapat mengedit nama tema yang kamu buat dan lokasi penyimpanan hasil data tema. Klik Finish saat sudah selesai.

Tema Hp Xiaomi 9 D5f76

Mudah kan membuat tema sendiri untuk HP Xiaomi kamu? Tapi ga berhenti di sini guys, masih ada tema lain yang dapat kamu gunakan menggunakan

Aplikasi Tema HP Xiaomi

Selain cara di atas, kamu juga dapat menggunakan aplikasi tema HP yang dapat kamu unduh di Play Store guys. Aplikasi yang Jaka rekomendasikan ini gratis untuk kamu unduh. Berikut aplikasi selengkapnya:

1. POCO Launcher

Tema Hp Xiaomi 10 27411

Aplikasi tema HP Xiaomi pertama adalah POCO Launcher. Aplikasi ini dibuat dengan bentuk antarmuka yang mirip dengan HP Pocophone.

Kamu yang ingin mencoba bagaimana rasanya menggunakan HP Pocophone dalam hal OS-nya, bisa menggunakan tema ini

Poco Launcher 56f74
POCO Launcher 2.7.3.4
Apps Utilities Xiaomi
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 18 MB
Minimal Android 5.0 and up

2. Substratum Theme Engine

https://youtu.be/lz0XUDhnTOw

Selanjutnya adalah Substratum Theme Engine, aplikasi ini menyediakan berbagai jenis tema untuk HP kamu.

Tema yang disediakan akan mengubah segala bentuk anatarmuka HP kamu agar terlihat lebih segar.

Substratum Theme Engine 7cd66
Substratum Theme Engine 983
Apps
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 8.4 MB
Minimal Android 7.0 and up

3. Materis - Solo Theme

Tema Hp Xiaomi 11 F6fea

Materis - Solo Theme meruapakan aplikasi penyedia tema yang unik dan lebih tertuju kepada anak muda.

Aplikasi ini juga memiliki pilihan tema lebih dari 500 pilihan. Jumlah tema yang disediakan pun akan terus bertambah.

Materis Icon
Materis - Solo Theme 2.2
Apps Desktop Enhancement Blaze PXAPPS
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 9 MB
Versi Aplikasi 2.2

4. LCD Retro Theme

Tema Hp Xiaomi 12 92602

Nah, kalau kamu suka dengan hal yang berbau retro atau jadul cocok untuk menggunakan tema HP LCD Retro Theme.

Dengan tampilan ala-ala HP Nokia jadul, akan emmbawa kamu ke masa lalu. Bisa terus mengikuti tren teknologi sembari nostalgia deh!

Lcdretrolauncher Icon
LCD Retro Theme 1.0.0
Apps Desktop Enhancement MyColorScreen
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 656 KB
Versi Aplikasi 1.0.0

5. Love In The Air - Start Theme

Tema Hp Xiaomi 13 480e0

Terakhir, Love In The Air - Start Theme cocok untuk kamu yang suka dengan hal-hal romantis. tampilan dari tema ini penuh dengan gambar hati atau cinta.

Cocok juga untuk kamu yang memiliki pasangan untuk menggunakan tema ini bersama-sama. Untuk Jomblo jangan pakai ya, nanti baperan hehe

Love In The Air Icon
Love In The Air - Start Theme for Android
Apps Desktop Enhancement Celltick
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 3.0 MB
Minimal Android 4.0 and up

Kamu juga dapat melihat aplikasi tema lainnya di artikel saja berikut ini:

Untitled 3 7a0ab
14 Aplikasi Tema HP Android Terbaik | Paling Keren!
Download tema gadget punyamu pakai aplikasi tema HP Android keren. Ada banyak pilihan tema keren di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia macam-macam tema HP Xiaomi dan cara untuk memasangnya di HP kamu. Jangan ragu pula untuk membuat tema kamu sendiri menggunkaan cara di atas, dengan itu kamu memiliki ciri khas yang berbeda dari orang lain.

tema dari pihak ketiga pun tak kalah bagusnya dan aman untuk digunkan kok guys. Kira-kira tema HP Xiaomi mana yang plaing kamu sukai guys?

Tuliskan pendapat kmau di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar tema HP atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 3 7a0ab

10 Aplikasi Tema HP Android Keren Terbaik 2020 | Download Gratis di Sini!

Wallpaper Wa Af976

150+ Wallpaper WhatsApp Terbaru & Terlengkap 2020 | WA Makin Kece!

Aplikasi Wallpaper Terbaik Banner A8de0

15 Aplikasi Wallpaper Terbaik Android 2019 | Keren & Gratis!

Wallpaper Mobile Legends E1876

100+ Wallpaper Mobile Legends Terlengkap 2020 | Untuk HP & PC!

Download Wallpaper Bergerak 14855

30+ Wallpaper Bergerak Terbaik untuk Android dan PC, Gratis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Tema HP Samsung Gratis Terbaik 2018, Cocok Semua Tipe!

Tema HP Samsung Gratis Terbaik 2018, Cocok Semua Tipe!

10 Aplikasi Tema HP Android Keren Terbaik 2020 | Percantik Tampilan HP-mu!

10 Aplikasi Tema HP Android Keren Terbaik 2020 | Percantik Tampilan HP-mu!

3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Tanpa Aplikasi & Root, Sudah Coba?

3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Tanpa Aplikasi & Root, Sudah Coba?

5 Tips Beli HP Bekas (Second) Agar Ga Ketipu Penjual!

5 Tips Beli HP Bekas (Second) Agar Ga Ketipu Penjual!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal