J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Mau Main Game PC Pakai Stik PS4? Gini Caranya!

              Mau Main Game PC Pakai Stik PS4? Gini Caranya!

              00
              Sabtu, 31 Des 2016, 19:00 WIB
              Stik PS4 bisa dipakai untuk main game PC loh. Nggak percaya? Makanya mending baca artikel Jaka berikut deh. Simak hanya di JalanTikus ya!

              Suka main game di PC atau laptop nggak? Kalau suka, kamu biasa main pakai controller apa nih? Keyboard atau gamepad? Jaka sendiri juga suka sekali main game di PC atau laptop. Biasanya setelah semua kerjaan Jaka sudah selesai, Jaka main game sebentar sekedar untuk melepas penat sama teman-teman Jaka di kantor.

              Nah, karena biasanya Jaka sama teman-teman di kantor main game bola, susah sih kalau pakai keyboard, makanya Jaka biasa pakai gamepad. Gamepad yang Jaka pakai sendiri adalah stik PS4.

              Loh memangnya bisa? Bisa dong, makanya mending kamu baca artikel Jaka berikut deh, mengenai cara pakai stik PS4 untuk main game PC.

              BACA JUGA
              • Ajaib! Begini Cara Instal Linux di PS4!
              • Begini Cara Memainkan Game PlayStation di Komputer
              • Asyik! Sony Resmi Umumkan PlayStation 4 Pro dan PS4 Slim

              Ini Cara Mudah Main Game PC Pakai Stik PS4

              Memainkan game-game di PC memang seru sekali, apalagi game-game seperti Tomb Raider atau Assassin Creed atau juga Resident Evil. Namun bagi kamu yang biasa main game dengan konsol, pastinya akan kesulitan untuk memainkan game-game tersebut mempergunakan keyboard.

              Solusinya sebetulnya sederhana, kamu bisa **pakai controller XBox **untuk memainkan game-game PC. Kamu cukup menghubungkannya, maka secara otomatis kamu bisa mempergunakannya. Semua setting pun sudah secara otomatis terkonfigurasi.

              Namun seperti yang kita ketahui, XBox agak kurang populer di Indonesia, meski komunitasnya sendiri ada. Rata-rata di Indonesia lebih populer PS (PlayStation). Nah, kalau kamu memiliki PS seri terbaru, yaitu PS4, kamu bisa pakai controller-nya di PC loh.

              Nggak percaya? Kamu simak saja cara Jaka berikut ini!

              Langkah-Langkah Main Game PC Pakai Stik PS4

              • Langkah 1

              Pertama untuk memulainya kamu harus menghubungan stik PS4 ke PC kamu. Menghubungkannya bisa melalui 2 cara, yang pertama memakai kabel charger dan yang kedua memakai wireless bluetooth.

              Untuk cara pertama pastinya sangat mudah, kamu hanya tinggal pasang kabel charger dari stik PS4 ke PC saja. Untuk cara yang kedua, kamu harus menekan tombol "PS" + "Share" secara bersamaan, tahan sampai LED bar menyala dan berkedip dengan sangat cepat. Lihat gambar agar lebih jelas.

              Foto Jalantikus Stikps41
              Foto Jalantikus Stikps42
              Catatan: Lampu ini berkedip dengan cepat

              Jika sudah, segera berpindah ke PC atau laptop kamu segera sebelum lampu berhenti berkedip. Buka "Bluetooth Device Manager", lalu tambahkan perangkat bernama "Wireless Controller". Lihat gambar agar lebih jelas.

              Foto Jalantikus Stikps43ok

              Dengan ini maka PC atau laptop kamu sudah terhubung dengan stik PS4.

              • Langkah 2

              Kamu harus download dan instal software bernama "Input Mapper". Kamu bisa download melalui tautan JalanTikus berikut.

              Logo Dsdcs Inputmapper Icon
              Input Mapper 1.6.10
              Apps Utilities DSDCS
              DOWNLOAD
              • Langkah 3

              Jika kamu sudah download dan instal software bernama "Input Mapper", buka aplikasi tersebut, maka stik PS4 kamu akan terdeteksi secara otomatis. Seperti ini kira-kira tampilan dari software-nya.

              Foto Jalantikus Stikps44

              Oh ya, sebagai tanda lain bahwa stik kamu sudah terhubung dengan PC atau laptop kamu melalui software Input Mapper ini, nantinya LED bar akan berwarna antara hijau terang hingga merah. Yang artinya hijau adalah baterai kamu penuh, sementara merah menandakan baterai kamu kosong. Kamu bisa lihat gambar agar lebih jelas.

              Foto Jalantikus Stikps45
              Catatan: Lampu berwarna kuning karena baterai status 50%
              • Langkah 4

              Buka game kamu, dan mainkan melalui stik PS4. Karena secara otomatis stik PS4 kamu saat ini sudah teremulasi menjadi stik XBox. Dan ini artinya layout yang kamu pakai juga adalah layout stik XBox. Kalau bingung, kamu bisa lihat bagan persamaan layout di bawah ini.

              PS4 XBox
              X A
              Kotak X
              Segitiga Y
              Bulat B
              R1 RB
              R2 RT
              L1 LB
              L2 LT
              Sisanya sama -

              Itulah barusan artikel dari Jaka mengenai cara pakai stik PS4 untuk main game PC. Semoga bermanfaat untuk kamu ya, selamat mencoba!

              APPS TERKAIT
              Xbox Icon
              Xbox One Controller (x64) Driver for Windows
              Apps Xbox
              Xbox Icon
              Xbox One Controller (x86) Driver for Windows
              Apps Xbox
              Wavecontrol
              Wave Control Pro 2.84
              Apps MarksThinkTank
              Control Center
              Espier Control Center 7 1.4.0
              Apps Espier Studio

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal