J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Situs Download Anime Sub Indo Gratis & Kualitas HD

              20 Situs Download Anime Sub Indo Gratis & Kualitas HD

              10
              Rabu, 13 Feb 2019, 09:30 WIB
              Bingung mau download anime terbaru di mana? Nih daftar situs download anime terbaik untuk download anime sub Indonesia gratis dan kualitas HD.

              Menonton serial anime bukan hanya digemari oleh anak-anak saja, melainkan juga oleh remaja hingga orang dewasa.

              Apalagi dengan koneksi internet seperti sekarang, banyak orang lebih memilih untuk men-download anime terbaru dan menyimpannya sebagai koleksi.

              Tapi pernahkah kamu merasa bingung, manakah situs download anime terbaik yang ada saat ini?

              Rekomendasi Situs Download Anime Subtitle Bahasa Indonesia (Update 2019)

              Kamu nggak perlu bingung lagi, pasalnya Jaka bakal ulas selengkapnya dalam artikel ini!

              Memang dengan bertebarannya banyak situs fansub yang menawarkan jajaran anime terbaru membuat kamu bingung untuk memilih yang mana.

              Apalagi beberapa situs fansub anime tersebut tentu memiliki kelebihan dengan berbagai fitur dan kekurangannya masing-masing loh.

              Makanya kali ini Jaka kasih rekomendasi 20 situs download anime terbaik di 2019. Yuk simak selengkapnya!

              1. Samehadaku

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-01

              Pertama ada Samehadaku (https://www.samehadaku.tv/) yang bisa dikatakan menjadi situs download anime terbaik saat ini. Selain karena tampilannya yang bersih, situs ini juga punya banyak pilihan.

              Bukan hanya serial anime terbaru, tapi ada juga pilihan manga, film anime hingga lagu anime yang juga kamu sukai.

              Nah jika kamu nggak suka mendownload anime di Samehadaku, ada juga pilihan streaming lewat riie.net. Lengkap deh pokoknya!

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih minim iklan Tidak semua anime bisa didownload (hanya hasil polling)
              Opsi download banyak (serial, lagu, manga, movie) Tidak ada opsi batch, hanya per episode
              Opsi format tergolong bervariasi -

              2. Wardhanime (AWSubs)

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-02

              Selanjutnya ada Wardhanime (http://awsubs.co/) alias AWSubs yang sudah dikenal para veteran anime subtitle Indonesia karena punya koleksi lumayan lengkap.

              Bahkan beberapa anime yang tidak dirilis di fansub lain, bisa kamu download melalui situs ini loh.

              Namun sayangnya buat kamu yang membenci iklan yang menumpuk, tampaknya Wardhanime bakalan nggak cocok.

              Soalnya saat pertama kali membuka proses loading cukup lama dan iklan yang menumpuk di berbagai sisi halaman. Duh bisa kesel kalau gini sih!

              Kelebihan Kekurangan
              Koleksi bervariasi bahkan yang tidak ditayangkan fansub lain Iklan yang menumpuk
              Fitur jadwal tayang yang bisa dipantau per hari Format yang disediakan kurang variatif
              Fitur pemisahan berdasarkan genre anime -

              Situs Download Anime Lainnya...

              3. Oploverz

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-03

              Pas sesuai namanya, Oploverz (https://www.oploverz.in/) memang jadi gudang download bagi para pecinta anime One Piece.

              Bukan hanya One Piece saja di Oploverz kamu juga bisa mendownload berbagai anime terbaru dan tentunya terupdate.

              Soal iklan Oploverz juga tidak terlalu mengganggu. Apalagi buat kamu yang bingung cara download di situs ini, ada tutorial video yang sangat membantu loh!

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih dengan iklan yang minim Pilihan format video minim
              Bisa langsung streaming dalam situs Featured anime kurang diupdate
              Panduan download yang menarik dan interaktif Loading cukup lambat

              4. Animeindo

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-04

              Lalu ada Animeindo (http://animeindo.video/) yang juga sudah cukup malang-melintang di industri fansub anime subtitle bahasa Indonesia nih.

              Hingga saat ini Animeindo masih terus mengupdate sejumlah anime terbaru dengan pilihan format baik untuk PC maupun smartphone.

              Sayangnya untuk saat ini tampilan situs Animeindo tampak kurang update alias ketinggalan zaman guys.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur nonton langsung dalam situs Tampilan kurang update untuk saat ini
              Tampilan bersih dan minim iklan -
              Featured beberapa anime terbaik, seperti Boruto, One Piece dan Dragon Ball -

              5. Nekonime

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-05

              Buat kamu yang mau download anime subtitle bahasa Indonesia tapi antimainstream, mungkin Nekonime (https://nekonime.tv/) tempatnya.

              Soalnya ada beberapa judul anime yang mungkin kurang populer namun ditayangkan di situs ini.

              Bukan cuma itu saja, ada pula pilihan movie, live action seperti Bleach yang jadi Netflix adaptation hingga batch yang merangkum anime dalam satu season. Menarik, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Pilihan anime kurang populer hingga live action Pilihan format download sangat terbatas
              Menu anime batch untuk merangkum anime satu season Belum bisa streaming langsung
              Tampilan bersih dan minim iklan -

              6. Drivenime

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-06

              Drivenime (https://drivenime.com/) mungkin tempat buat kamu yang malas mengikuti update anime per minggunya.

              Di situs ini kamu bisa mendownload anime batch alias rangkuman anime per season yang disajikan dalam format .zip yang bisa kamu ekstrak guys.

              Enaknya lagi di sini kamu mendownload langsung menggunakan Google Drive. Jadi jangan raguin soal kecepatan download deh.

              Selebihnya kamu bisa lebih puas nonton terus-terusan kan. Tapi hati-hati deh sama spoiler buat kamu yang nggak sabaran!

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan situs tanpa iklan Pilihan format hanya 720p dan 480p
              Update nime batch bahkan untuk anime-anime jadul Tidak bisa memilih format antara MKV dan MP4
              Semua download menggunakan layanan Google Drive -

              7. IndoXXI

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-07

              Siapa sangka situs nonton film terbaik ini juga punya segmen anime di dalamnya?!

              Nah lewat layanan IndoXXI (https://indoxx1.com/anime) kamu bisa menonton sekaligus mendownload anime terbaru beserta movie yang ada di dalamnya.

              Sayangnya kadang IndoXXI menyediakan anime yang kurang update dan kurang populer guys.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur nonton sama seperti layanan IndoXXI lainnya Kurang leluasa dalam mendownload anime
              Tampilan mudah dimengerti -

              8. Meownime

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-08

              Walau masih terdengar baru, tapi Meownime (https://meownime.com/) punya keunggulan yang mungkin nggak akan dimiliki situs download anime lainnya.

              Meownime punya update serial anime terbaru, bahkan hingga lebih dari 40 judul per minggu. Wow banget!

              Nggak heran sih. Soalnya Meownime menyediakan fitur request anime yang membuat kamu bisa meminta anime untuk dibuatkan subtitle bahasa Indonesia juga loh.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih umumnya berupa gambar Jumlah hosting video masih sedikit
              Jumlah update hingga 40 judul anime per minggu -
              Pilihan download berbagai format dan softsub -

              9. Nimegami

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-09

              Kemudian ada Nimegami (https://nimegami.com/) yang memiliki fitur beragam dalam situsnya.

              Di sini kamu nggak perlu bingung mengenai kualitas anime yang hendak ditonton, soalnya ada berbagai macam label seperti 'Batch', 'On Going', 'BD', 'Complete' dan lainnya.

              Navigasinya cukup mudah tapi sayangnya kolom live action tampaknya sudah tidak diupdate lagi deh.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur penjelajahan mudah dengan berbagai label Live action kurang diupdate
              Update serial anime per minggu bervariasi Pilihan format video kurang banyak

              10. Kusonime

              situs-download-anime-subtitle-indonesia-terbaik-10

              Terakhir ada Kusonime (http://kusonime.com/) yang secara tampilan hampir sama seperti situs download anime lainnya.

              Kusonime menyediakan anime dari berbagai genre yang bisa kamu unduh dengan berbagai format dan ukuran video.

              Jika kamu mendapati masalah saat melakukan download, tenang saja Kusonime sudah menyiapkan troubleshoot yang bisa kamu coba satu per satu nih.

              Kelebihan Kekurangan
              Tampilan bersih dari iklan mengganggu Walaupun bersih, tampilan tampak biasa saja
              Troubleshoot lengkap dengan panduan jelas -
              Pilihan format dan ukuran video lengkap -
              Situs Nonton Anime Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik
              Rekomendasi beberapa situs nonton anime subtitle bahasa Indonesia yang punya kualitas HD tanpa perlu khawatir boros kuota dan habisin memori HP kamu nih!
              LIHAT ARTIKEL

              Kumpulan Situs Anime No. 11 ~ 20

              Selain bebeberapa situs download anime lengkap subtitle bahasa Indonesia di atas, ada beberapa fansub lainnya yang Jaka rekomendasikan untuk kamu kunjungi.

              Berikut adalah beberapa di antaranya yang bisa kamu coba:

              No. Nama Fansub Link
              11 Rymaru https://www.rymaru.org/
              12 Animers Indo https://animersindo.com/
              13 AniBatch https://www.anibatch.me/
              14 Animeku.TV https://animeku.tv/
              15 SubIndo https://www.subindo.id/
              16 Kurogaze https://www.kurogaze.top/
              17 Animeyou.net https://animeyou.net/
              18 Wibudesu https://wibudesu.com/
              19 Anitoki http://anitoki.com/
              20 Anisubindo https://www.anisubindo.org/

              Tutorial Cara Download Anime via Samehadaku.tv

              Dari deretan situs download anime di atas, memang Samehadaku.tv menjadi salah satu situs yang paling banyak direkomendasikan oleh kebanyakan kalangan pecinta anime.

              Nah untuk langkah-langkah selengkapnya download anime via Samehadaku.tv, berikut adalah ulasan selengkapnya.

              • Langkah - 1: Buka situs Samehadaku.tv (https://www.samehadaku.tv) melalui browser di HP Android kamu. Kemudian pilih salah satu episode yang hendak di-download.
              cara-download-anime-di-samehadaku-01
              • Langkah - 2: Jika sudah masuk ke laman episode, scroll ke bawah hingga menemukan pilihan download. Di sini kamu bisa memilh salah satu format yang disediakan serta file hosting favorit.
              cara-download-anime-di-samehadaku-02
              • Langkah - 3: Kemudian kamu akan dialihkan ke safelink yang berisi sekumpulan gambar dan tulisan. Scroll ke bawah hingga kamu menemukan kata-kata menarik, seperti "Cemburu tapi nggak punya status apa-apa" lalu klik.
              cara-download-anime-di-samehadaku-03
              • Langkah - 4: Lakukan langkah yang sama untuk melewati safelink yang disediakan oleh Samehadaku.tv.
              cara-download-anime-di-samehadaku-04
              • Langkah - 5: Terakhir kamu tinggal pilih opsi Download Now untuk dapat langsung download langsung ke HP kamu. Cek notifikasi untuk melihat proses download yang sedang berjalan.
              cara-download-anime-di-samehadaku-05

              Bonus: Rekomendasi Anime Action Terbaik Sepanjang Masa (Wajib Nonton!)

              Kalau sudah tahu mau download di mana dan cara lengkapnya, kini kamu tinggal Jaka kasih tahu beberapa anime rekomendasi khususnya dari genre action nih. Penasaran ada apa saja?

              1. One Punch Man

              Pertama ada One Punch Man! Serial anime ini pula bisa dibilang menjadi salah satu anime action terbaik dengan bumbu komedi di dalamnya.

              Cerita anime ini berpusat pada tokoh Saitama, yang dengan hanya kekuatan sekali pukulan bisa langsung melumpuhkan musuh-musuhnya.

              Jalan ceritanya pun menarik karena diangkat dari kisah manga. Apalagi anime ini cukup menginspirasi kamu untuk menjadi tambah kuat dan terus berani loh.

              Judul One Punch Man
              Tayang 5 Oktober 2015 - 21 Desember 2015 (Fall 2015)
              Episode 12
              Genre Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen
              Studio Madhouse
              Rating 8.71 (MyAnimeList.net)

              2. One Piece

              Kalau membahas anime yang satu ini kayanya nggak bakal ada habisnya deh!

              One Piece yang diangkat dari komik Shonen Jump populer karangan Eiichiro Oda ini, menceritakan kisah Luffy dan kawan-kawannya dalam mencari One Piece dan menjadi Raja Bajak Laut.

              Anime action ini pun mempertemukan para pemilik kekuatan buah setan, di mana Luffy sendiri memiliki kekuatan manusia karet guys.

              Judul One Piece
              Tayang 20 Oktober 1999 - sekarang (On Going)
              Episode On Going
              Genre Action, Adventure, Comedy, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Toei Animation
              Rating 8.53 (MyAnimeList.net)

              3. Shingeki no Kyojin

              Kemudian ada juga Shingeki no Kyojin atau yang juga biasa disebut dengan Attack on Titan.

              Anime ini berkisah mengenai Eren Yaeger yang berusaha menjadi kebenaran dunia yang dikepung oleh raksasa pemburu dan pemakan manusia.

              Nah anime ini cocok buat kamu yang suka anime ber-genre gore. Dengan gambar-gambar kurang mengenakkan, mending siapin mental dulu sebelum nonton deh.

              Judul Shingeki no Kyojin
              Tayang 7 April 2013 - 29 September 2013 (Spring 2013)
              Episode 25
              Genre Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
              Studio Wit Studio
              Rating 8.47 (MyAnimeList.net)

              Kumpulan Anime Action Terbaik Lainnya...

              Selain dari ketiga judul anime di atas, kamu pun juga bisa baca rekomendasi anime action terbaik lainnya yang telah Jaka rangkum pada artikel berikut: Epic Abis! Inilah 18 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa.

              Epic Abis! 18 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa
              Kamu penggemar anime bergenre action? Nih Jaka punya rekomendasi 18 anime action terbaik sepanjang masa terseru yang wajib kamu tonton! (ada videonya)
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah dia daftar rekomendasi situs download anime subtitle bahasa Indonesia terbaik di 2019 yang wajib kamu coba dan nikmati secara gratis.

              Tapi jika kamu punya rekomendasi lain yang lebih menarik, jangan ragu buat share pada kolom komentar ya!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal