J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Shortcut Rahasia Keyboard Pada PC, Bisa Buat Ngerjain Teman!

Kamis, 18 Jul 2019, 10:00 WIB
Butuh shortcut rahasia keyboard unik yang selain bermanfaat buat diri sendiri tapi juga bisa buat ngerjain teman? Nih, Jaka kasih daftarnya!

Kehadiran shortcut rahasia pada sebuah perangkat PC tentunya akan sangat membantu para penggunanya.

Sayangnya, saat ini masih banyak orang yang lebih memilih menggunakan cara manual daripada menggunakan shortcut.

Salah satu alasannya adalah karena banyak orang yang nggak tahu apa saja shortcut-shortcut rahasia tersebut, geng.

Shortcut sendiri sudah secara default tertanam pada perangkat PC sehingga kamu nggak perlu lagi install aplikasi apapun di laptop ataupun komputer.

Mau tahu apa saja shortcut rahasianya? Yuk, simak artikel Jaka selengkapnya berikut ini.

Shortcut Rahasia Keyboard Pada PC

Mungkin selama ini kamu hanya tahu beberapa shortcut keyboard yang umum saja seperti CTRL + S, CTRL + C, CTRL + Z, dan lainnya.

Tapi, ternyata ada banyak sekali, lho, shortcut-shortcut rahasia keyboard yang bisa kamu gunakan, bahkan untuk ngerjain teman, geng.

Daripada penasaran, nih Jaka kasih beberapa shortcut rahasia keyboard yang paling unik dan cocok buat ngerjain teman kamu!

1. Mengunci PC

Shortcut Mengunci Pc 58a6f

Banyak orang yang nggak tahu kalau sebenarnya ada cara yang jauh lebih praktis dan cepat untuk mengunci PC, geng.

Jika biasanya kamu harus mengklik beberapa menu terlebih dahulu, maka dengan shortcut CTRL + L kamu bisa mengunci PC dengan sangat mudah.

Shortcut ini juga bisa kamu pakai buat ngerjain teman yang suka serius banget ketika bermain PC, geng. Dijamin deh pasti bakal kesal.

2. Menutup Semua Tab Browser

Shortcut Menutup Tab Browser Eceb7

Lagi buka browser dan ada banyak sekali tab yang kamu buka sampai-sampai merasa malas untuk menutupnya satu per satu? Pasti banyak dari kamu yang pernah mengalami hal tersebut, ya, geng.

Mungkin sebagian dari kamu memilih cara dengan langsung mengklik tombol X (close) yang berada di pojok kanan atas.

Padahal, kamu hanya perlu menekan tombol ALT + F4 pada keyboard, maka semua tab dan jendela browser akan langsung tertutup.

Gak cuma browser, kamu bisa menutup semua aplikasi dengan shortcut satu ini. Wah, bisa buat ngerjain temen kamu yang lagi asik-asiknya main game, geng. Hihihi...

3. Kembali ke Desktop Secara Instan

Shortcut Desktop 2b6d9

Apa yang kamu lakukan ketika sedang membuka banyak program di PC dan ingin kembali ke halaman awal desktop? Menutup satu per satu atau mengklik di bagian pojok kanan bawah layar?

Nah, kalau kamu masih melakukan dua cara tadi, mulai sekarang coba deh pakai shortcut rahasia keyboard, geng.

Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu menekan tombol Win + D pada keyboard secara bersamaan, maka secara otomatis PC akan menampilkan layar desktop.

4. Membuat Semua Jendela Menjadi Transparan

Shortcut Jendela Transparan 8bb6b

Terkadang ada saja momen ketika kamu sedang membuka banyak jendela di PC, lalu tiba-tiba ada suatu hal yang mengharuskan kamu melihat halaman desktop.

Mungkin untuk melakukan hal tersebut kamu bakal me-minimize semua jendela atau langsung mengklik "show desktop" di pojok kanan bawah layar.

Tapi tahu nggak, sih, kalau kedua cara tersebut nggak cukup praktis buat kamu lakukan lho, geng.

Soalnya hanya dengan menekan dan tahan tombol Win + Koma (,) secara bersamaan, kamu bisa membuat semua jendela yang terbuka menjadi transparan sehingga layar desktop akan bisa terlihat.

5. Zoom Layar

Shortcut Zoom Layar F08e4

Shortcut unik lainnya yang bisa kamu gunakan untuk ngerjain teman adalah Win + Plus (+) atau Win + Minus (-).

Kedua shortcut tersebut berfungsi untuk melakukan zoom in dan zoom out pada layar PC, geng.

Buat kamu yang mau ngerjain teman, shortcut ini cocok banget kamu coba nih, geng.

Shortcut Rahasia Keyboard Lainnya . . .

6. Minimize Semua Jendela

Shortcut Minimize Jendela Ddbde

Lagi cari cara tercepat untuk me-minimize beberapa jendela aplikasi yang sedang terbuka? Tenang, ada kok caranya, geng!

Daripada mengklik tombol minimize berkali-kali untuk menutupnya, mending kamu coba saja shortcut Win + M untuk me-minimize semua jendelanya.

Selain itu, kamu juga bisa maximize semua jendela tadi secara bersamaan dengan menekan tombol Win + Shift + M, geng.

Dengan begitu, kamu nggak membuang banyak waktu hanya sekadar untuk mengklik tombol minimize dan maximize deh.

7. Menghapus File Secara Permanen

Shortcut Menghapus File Permanen 0aa72

Punya file yang bersifat rahasia atau pribadi dan ingin menghapusnya secara permanen agar nggak ketahuan orang lain?

Mungkin banyak dari kamu yang menghapus file di PC dengan memilih opsi atau tombol delete pada keyboard.

Padahal kenyataannya hal itu nggak benar-benar menghapus file tersebut lho, geng. File itu akan secara otomatis masuk ke folder Recycle Bin.

Maka, untuk menghapusnya secara permanen tanpa "mampir" dulu ke folder Recycle Bin, yaitu dengan menekan shortcut Shift + Delete secara bersamaan, geng.

8. Membuat Virtual Desktop

Shortcut Virtual Desktop B415d

Buat kamu pengguna Windows 10 pasti sudah nggak asing lagi dengan fitur virtual desktop yang memungkinkan penggunanya untuk seolah-olah memiliki banyak desktop.

Mungkin banyak dari kamu yang masih menggunakan cara kuno, yaitu mengklik task view pada taskbar terlebih dahulu untuk membuat virtual desktop.

Padahal untuk lebih praktisnya kamu bisa menggunakan shortcut keyboard Win + CTRL + D untuk mulai membuat virtual desktop lho, geng.

9. Buka Kotak Dialog Run

Shortcut Run 6567f

Sebagai pengguna PC, ada kalanya di mana kamu harus membuka kotak dialog Run untuk melakukan suatu hal.

Sayangnya, masih banyak orang yang nggak tahu cara untuk membuka kotak dialog Run ini, geng.

Nah, untuk lebih praktisnya kamu bisa menggunakan shortcut keyboard Win + R untuk membukanya, geng.

10. Buka File Explorer

Shortcut File Explorer 579df

File Explorer merupakan program yang pasti dibuka oleh penggunanya ketika sedang menggunakan PC, mengingat di sini kamu bisa mengakses semua file yang tersimpan di PC.

Nah, bagi kamu yang masih menggunakan cara lama untuk membuka File Explorer, ada shortcut khusus yang bisa kamu gunakan agar lebih cepat dan praktis saat ingin membukanya, geng.

Shortcut tersebut adalah Win + E yang bakal membawa kamu langsung menuju ke File Explorer.

Akhir Kata

Nah, itu tadi 10 shortcut rahasia keyboard pada komputer atau perangkat laptop yang selain membawa manfaat untuk diri sendiri, juga bisa kamu gunakan untuk ngerjain teman, geng.

Dari 10 shortcut yang sudah Jaka sebutkan di atas, mana, sih, yang paling sering kamu pakai, geng? Tulis jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Oh, iya, kalau kamu punya shortcut unik lainnya tulis juga di kolom komentar, geng!

Baca juga artikel seputar Tips atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Download Ogwhatsapp Banner 69c68

Download OGWhatsApp Versi 7.20 Terbaru 2019, Gak Kena Ban!

Tips Auto Chess Banner 75e55

Tips dan Trik Auto Chess Terbaik untuk Pemula, Dijamin Langsung Victory!

Pokemon Go Vs Harry Potter Wizards Unite Banner 250ea

Pokemon GO vs Harry Potter: Wizards Unite, Mana yang Lebih Baik?

Film Buruk Yang Punya Banyak Penggemar 1e999

7 Film Buruk yang Punya Banyak Penggemar | No. 2 Laku Banget di Indonesia!

Vivo S Series Spesifikasi Dan Harga Banner 3ee2c

vivo S Series Resmi Bakal Masuk Indonesia, Xiaomi Makin Ketar-Ketir Nih?

Merek Hp Diblokir 83477

JANGAN BELI! 5 Merek HP Terkenal yang Akan Diblokir oleh Pemerintah

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Desain Keyboard Terunik yang Pernah Ada, Nomor 2 Nggak Pakai Tombol!

5 Desain Keyboard Terunik yang Pernah Ada, Nomor 2 Nggak Pakai Tombol!

7 Aplikasi Recycle Bin Terbaik Untuk Android | Gratis Tanpa Root!

7 Aplikasi Recycle Bin Terbaik Untuk Android | Gratis Tanpa Root!

Cara Buka File RAR dan ZIP di Android, iOS, dan PC | Cepat dan Mudah!

Cara Buka File RAR dan ZIP di Android, iOS, dan PC | Cepat dan Mudah!

7 Kebiasaan yang Bisa Bikin PC Lemot, Padahal Sepele!

7 Kebiasaan yang Bisa Bikin PC Lemot, Padahal Sepele!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal