J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              21 Anime Terbaik 2018 dari Berbagai Season, 100% Fresh!

              21 Anime Terbaik 2018 dari Berbagai Season, 100% Fresh!

              00
              Minggu, 25 Nov 2018, 11:00 WIB
              Kumpulan anime terbaik 2018 wajib masuk ke dalam daftar nonton kamu. Selain ceritanya seru, anime dari berbagai genre, seperti anime action atau romance ini dijamin fresh!

              Hayooo... Sudah mau akhir tahun tapi belum punya daftar anime yang mau ditonton nih?

              Padahal di tahun 2018 banyak sekali sekuel anime-anime populer yang dirilis, juga dengan anime terbaru yang menawarkan cerita yang fresh dan antimainstream lho.

              Nah buat kamu yang masih bingung buat mengisi wishlist, berikut Jaka bakal ulas jajaran anime terbaik 2018 dari berbagai season nih. Yuk simak selengkapnya!

              Rekomendasi Anime Terbaik 2018 (Winter, Spring, Summer, & Fall)!

              Serial Anime Terbaik Intro Af99d

              Anime terbaru dan terbaik yang hadir tiap tahunnya pasti terdiri dari 4 musim/season, yakni Winter, Spring, Summer dan Fall. Uniknya tiap tahunnya pasti memiliki ciri khas masing-masing lho.

              Daftar Anime Winter 2018 Terbaik

              1. Violet Evergarden

              • Tayang: Winter 2018
              • Episode: 13
              • Studio: Kyoto Animation
              • Genre: Drama, Fantasy, Slice of Life

              Violet Evergarden merupakan seorang gadis yang memiliki kemampuan perang yang cukup apik, sehingga menarik Mayor Gilbert untuk menggunakan bakatnya tersebut. Namun selepas perang, keduanya berpisah dan Violet tidak bisa hidup tanpa perintah dari Sang Mayor.

              Kehidupan Violet berlanjut setelah bekerja di Perusahaan Pos C.H. bersama Mayor Hodgins untuk mencari arti 'cinta' yang pernah Mayor Gilbert ucapkan.

              Anime ini cocok buat kamu yang menyukai tema perang dengan penggambaran emosi karakter yang cukup apik dari Kyoto Animation. Salut banget deh pokoknya!

              2. Darling in the FranXX

              • Tayang: Winter 2018
              • Episode: 24
              • Studio: A1-Pictures, Trigger, Cloverworks
              • Genre: Action, Drama, Mecha, Romance, Sci-Fi

              Penyuka anime bertema mecha, seperti Mobile Suit Gundam atau Evangelion jangan sampai ketinggalan Darling the FranXX, yang jadi anime terbaik 2018 musim Winter ini.

              Di sini akan ada sebuah mecha bernama "FranXX" yang digunakan melawan mahluk raksasa bernama Klaxosaur.

              Kisahnya berpusat pada Hiro, seorang pilot FranXX yang bertemu dengan seorang wanita misterius bernama Zero Two, yang akan mengubah hidupnya untuk melawan pemusnah peradaban.

              3. Overlord II

              • Tayang: Winter 2018
              • Episode: 13
              • Studio: Madhouse
              • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural

              Selanjutnya ada Overlord II, yang merupakan sekuel langsung dari salah satu anime bertema game berjudul sama yang dirilis pertama kali pada 2015 lalu. Secara umum, anime ini memiliki jalan cerita seperti Sword Art Online lho.

              Di sini, kamu masih akan menemui karakter utama bernama Momonga yang terjebak di dunia game bernama "Yggdrasil".

              Selain menjadi penguasa, Momonga juga terus bertualang untuk mencari jalan keluar dari dunia game tersebut.

              Anime Winter 2018 Terbaik Lainnya

              No. Anime Episode Studio Genre
              4 Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu 24 A-1 Pictures Action, Adventure, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
              5 Citrus 12 Passione Drama, Romance, School, Shoujou Ai
              6 Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku 12 Connect, Silver Link. Adventure, Fantasy, Harem
              7 Karaki Jouzu no Takagi-san 12 Shin-Ei Animation Comedy, Romance, School, Shounen, Slice of Life

              Daftar Anime Spring 2018 Terbaik

              1. Boku no Hero Academia Season 3

              • Tayang: Spring 2018
              • Episode: 25
              • Studio: Bones
              • Genre: Action, Comedy, School, Shounen, Super Power

              Lanjut ada anime sekuel dari Boku no Hero Academia yang kini sudah memasuki Season 3.

              Di sini masih berkisah mengenai Midoriya Izuku, seorang anak SMA yang tidak memiliki "quirks" alias bakat untuk menjadi super hero, kemudian bertemu dengan sosok All Might yang memberinya kekuatan.

              Dengan kekuatan One for All, Midoriya terus belajar untuk menjadi super hero paling kuat di sekolah pahlawan, U.A High School. Tonton aja buat kamu yang penasaran kelanjutannya!

              2. Steins;Gate 0

              • Tayang: Spring 2018
              • Episode: 23
              • Studio: White Fox
              • Genre: Sci-Fi, Thriller

              Menjadi anime sci-fi terbaik, tentu kamu nggak boleh ketinggalan kelanjutan cerita dari Steins; Gate 0 yang dirilis musim semi 2018.

              Rintarou Okabe, merupakan profesor gila yang depresi akibat gagal menyelamatkan Makise Kurisu yang tiba-tiba terjebak ke masa lalu.

              Buat kamu yang punya ketertarikan akan teori konspirasi mengenai mesin waktu, disarankan banget nonton anime terbaik ini dari season awal dulu guys.

              3. Tokyo Ghoul:re

              • Tayang: Spring 2018
              • Episode: 12
              • Studio: Studio Pierrot, Pierrot Plus
              • Genre: Action, Psychological, Supernatural, Mystery, Drama, Horror, Seinen

              Tokyo Ghoul merupakan anime bertema thriller yang cukup laris pada awal perilisannya karena diangkat dari kisah manga populer.

              Namun semenjak Season 2, banyak penggemar anime kecewa karena jalan cerita yang disajikan berbeda dengan versi manga.

              Nah, lewat Tokyo Ghoul:re kamu akan dibawa ke kisah baru mengenai Ken Kaneki yang kini bergabung dengan organisasi bernama CCG. Gimana kisah selanjutnya? Kuy tonton aja!

              Anime Spring 2018 Terbaik Lainnya

              No. Anime Episode Studio Genre
              4 Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online 12 Studio 3Hz Action, Fantasy, Game, Military, Sci-Fi
              5 Shokugeki no Souma: San no Sara - Toutsuki Ressha-hen 12 J.C.Staff Ecchi, School, Shounen
              6 Wotaku ni Koi wa Muzukashii 11 A-1 Pictures Romance, Comedy
              7 Megalo Box 13 TMS Entertainment Action, Sports, Sci-Fi, Drama, Slice of Life

              Daftar Anime Summer 2018 Terbaik

              1. Shingeki no Kyojin Season 3

              • Tayang: Summer 2018
              • Episode: 24
              • Studio: Wit Studio
              • Genre: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen

              Selama berabad-abad, manusia telah berperang melawan para raksasa bernama Titan yang terus menyerang dan mereka hanya bisa bertahan di dalam dinding.

              Dalam Shingeki no Kyojin Season 3, petualangan Eren Yeager, Mikasa Ackerman, dan Armin Arlert terus berlanjut untuk menemukan kekuatan Founding Titan.

              Pada season ini pula kisah akan fokus pada tokoh Levi yang akan menemukan musuh baru lho.

              2. Overlord III

              • Tayang: Summer 2018
              • Episode: 13
              • Studio: Madhouse
              • Genre: Action, Magic, Fantasy, Game, Supernatural

              Gak butuh waktu lama untuk penggemar anime bertema virtual reality (VR) ini melanjutkan kisahnya.

              Overlord III hadir berselang hanya satu season dibanding pendahulunya, Overlord II yang dirilis pada Winter 2018 lalu.

              Kisahnya pun masih sama, yakni berkisah mengenai Momonga yang masih dianggap sebagai penguasa "Yggdrasil", game yang mereka mainkan dan membuatnya terjebak.

              3. Satsuriku no Tenshi

              • Tayang: Summer 2018
              • Episode: 16
              • Studio: J.C.Staff
              • Genre: Adventure, Horror, Psychological, Thriller

              Satsuriku no Tenshi adalah anime terbaru yang menceritakan kisah Rachel Gardner, gadis perempuan berusia 13 tahun yang tanpa sebab terjebak di ruangan bawah tanah.

              Lebihnya lagi, Rachel mengalami hilang ingatan sehingga nggak mengetahui kejadian sebelumnya.

              Dalam usahanya menemukan jalan keluar, Rachel bertemu dengan Isaac Foster, seseorang yang memiliki paras mirip shinigami alias malaikat pencabut nyawa.

              Anime Summer 2018 Terbaik Lainnya

              No. Anime Episode Studio Genre
              4 Hataraku Saibo 13 David Production Comedy, Shounen
              5 Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu 12 Ajia-Do Comedy, Ecchi, Fantasy, Magic
              6 Grand Blue 12 Zero-G Slice of Live, Comedy, Seinen
              7 FLCL Profressive 6 Prodution I.G Action, Comedy, Dementia, Mecha, Parody, Sci-Fi

              Daftar Anime Fall 2018 Terbaik

              1. Sword Art Online: Alicization

              • Tayang: Fall 2018
              • Episode: -
              • Studio: A-1 Pictures
              • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

              Sword Art Online: Alicization masih melanjutkan kisah petualangan Kirito Kirigaya dalam dunia game, di mana ia terbangun di pedalaman hutan dan bertemu dengan seorang anak laki-laki.

              Anehnya yang ia temui bukanlah NPC (Non-Playable Character) dalam game, melainkan memiliki perasaan layaknya manusia normal biasa.

              Sesaat setelah bertemu dengan anak laki-laki tersebut, Kirito pun mulai mengingat kenangan-kenangan aneh di mana menjadi kisah utama dari anime ini.

              2. Fairy Tail: Final Series

              • Tayang: Fall 2018
              • Episode: -
              • Studio: A-1 Pictures, Bridge, Cloverworks
              • Genre: Action, Magic, Adventure, Fantasy, Comedy, Shounen

              Buat para penggemar manga dan anime Fairy Tail, jangan sampai ketinggalan musim terakhir dari anime yang berkisah mengenai guild sihir paling terkenal di dunia.

              Hampir mendekati klimaks dan akhir cerita dari petualangan Natsu Dragneel dan kawan-kawan, anime Fall 2018 ini dijamin akan menyajikan lebih banyak drama dan pertarungan.

              Buat kamu yang ngaku penggemar sejati anime action, jangan sampai ketinggalan seri anime yang satu ini.

              3. Goblin Slayer

              • Tayang: Fall 2018
              • Episode: 12
              • Studio: White Fox
              • Genre: Action, Adventure, Fantasy

              Goblin Slayer berkisah mengenai seorang ksatria yang mengabdikan hidupnya untuk melakukan pemusnahan semua goblin yang muncul di permukaan dunia.

              Dia pun akan melakukan cara apapun untuk mencapai tujuannya yang satu ini lho.

              Anime action yang mengambil tema fantasi ini juga cocok buat kamu yang suka bermain game-game RPG, seperti Ragnarok M Eternal Love guys.

              Anime Fall 2018 Terbaik Lainnya

              No. Anime Episode Studio Genre
              4 Tokyo Ghoul:re 2nd Season 12 Studio Pierrot, Pierrot Plus Action, Drama, Horror, Mystery, Psychological, Seinen, Supernatural
              5 JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze 39 David Production Action, Adventure, Shounen
              6 SSSS.Gridman 12 Trigger Action, Mecha, Sci-Fi
              7 Radiant 21 Funimation Action, Adventure, Magic, Fantasy

              Akhir Kata

              Nah itulah beberapa rekomendasi anime terbaik 2018 yang diambil dari tiap season, mulai dari Winter, Spring, Summer hingga Fall.

              Manakah yang menjadi anime favorit kamu nih? Yuk share pada kolom komentar di bawah dan jangan lupa buat masuk daftar nonton kamu ya!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal