J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              9 Rekomendasi Film Terbaik yang Akan Tayang Bulan Oktober 2018

              9 Rekomendasi Film Terbaik yang Akan Tayang Bulan Oktober 2018

              00
              Selasa, 2 Okt 2018, 19:00 WIB
              Oktober 2018 menjadi bulan dengan rekomendasi film terbaik yang sayang banget kamu lewatkan, yuk nonton sekarang juga.

              Hai guys, awal bulan nih! Baru gajian dong? Kira-kira kamu sudah tahu pengen nonton film apa bulan ini?

              Kalau belum tahu pengen nonton film apa bulan ini, Jaka punya rekomendasi film terbaik bulan Oktober 2018 nih!

              Film-film yang akan Jaka rekomendasikan ini benar-benar worth it untuk kamu tonton bersama mulai dari sahabat, keluarga, atau pacar.

              Penasaran film apa saja yang wajib kamu tonton bulan ini? Baca sampai selesai artikel ini ya, guys!

              BACA JUGA
              • 5 Rekomendasi Film Horor Indonesia yang Bikin Meriang
              • 12 Film Bertema Pahlawan dan Kemerdekaan Indonesia, Bangun Semangat Nasionalisme!
              • 15 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaru dan Terupdate | Kembalinya Saitama Setelah 4 Tahun!

              9 Rekomendasi Film Terbaik Oktober 2018

              Mungkin ada lebih dari 9 film yang akan keluar bulan Oktober 2018 ini.

              Namun, Jaka hanya akan memberikan rekomendasi film yang terbaik dari yang terbaik untuk bulan Oktober ini.

              Berikut daftar film terbaik bulan Oktober 2018 yang bisa kamu jadikan pilihan untuk ditonton.

              1. Venom - 3 Oktober

              Sinopsis: Venom didaulat sebagai film paling seru di tahun 2018 karena banyak hal.

              Film ini banyak ditunggu oleh banyak orang karena perpaduan kisah klasik 'Spiderman' dan perpaduan akting mumpuni Tom Hardy.

              Venom adalah film Anti-hero pertama dari Marvel yang menurut banyak orang akan sangat keren.

              Kamu sudah bisa menyaksikan film ini esok hari.

              Detail Keterangan
              Genre Action, Horror, ci-Fi
              Durasi Film 1jam 52min
              Rating PG-13
              Sutradara Ruben Fleischer
              Pemain Tom Hardy (Eddie Brock / Venom)
              Michelle Williams (Anne Weying)
              Marcella Bragio
              Woody Harrelson
              Jenny Slate
              dll
              Skor IMDB -
              RSkorRotten Tomatoes -

              2. A Star is Born (2018) - 3 Oktober

              Sinopsis: Film ini sudah lebih dari 3 kali dibuat re-make nya.

              Bercerita tentang seorang pemusik terkenal yang sedang berada diujung tanduk karirnya, lalu bertemu dengan seorang perempuan muda penuh bakat yang hampir menyerah dengan mimpinya.

              Film yang menjadikan Lady Gaga sebagai tokoh utama dan pengisi soundtrack film ini, dijamin akan membuat kamu terpukau sepanjang masa tayang film.

              Apakah film yang digadang-gadang akan mendapat banyak piala Oscars ini akan meledak dan disukai banyak orang?

              Detail Keterangan
              Genre Drama,Music,Romance
              Durasi Film 2jam 15min
              Rating Restricted
              Sutradara Bradley Cooper
              Pemain Lady Gaga (Ally)
              Bradley Cooper(Jackson Maine)
              Sam Elliott[Bobby]
              Dave Chappelle(Noodles)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.8/10
              Skor Rotten Tomatoes 95%

              3. First Man - 10 Oktober

              Sinopsis: Kalau kamu penggemar berat hasil tangan sutradara film La La Land, nuansa film ini mungkin tidak akan jauh berbeda.

              Bercerita tentang perjalanan menegangkan astronot Neil Armstrong sebagai manusia pertama yang menjajakan kakinya dibulan dengan segala lika-likunya, membuat film ini semakin menarik untuk ditonton.

              Belum lagi bumbu manis percintaan antara Neil dan istrinya yang benar-benar kuat ditampilkan di dalam film ini.

              Penasaran dengan film yang menceritakan ulang sejarah dunia ini? Saksikan di bulan ini, guys!

              Detail Keterangan
              Genre Biography , Drama , History
              Durasi Film 2jam 21min
              Rating PG-13
              Sutradara Damien Chazelle
              Pemain Claire Foy(Janet Armstrong)
              Ryan Gosling(Neil Armstrong)
              Pablo Schreiber(Jim Lovell)
              Christopher Abbott(Dave Scott)
              dan lain-lain
              Skor IMDB -
              Skor Rotten Tomatoes 88%

              4. Goosebumps 2: Haunted Halloween - 19 Oktober

              Sinopsis: Setelah sukses dengan film pertamnya pada tahun 2015, kini film yang diangkat dari salah satu novel legendaris nan populer ini kembali di tahun 2018.

              Bercerita tentang petualangan 3 kawan yang berusaha memecahkan teka-teki dari 'buku sakti' milik R.L Stine.

              Sebagai bocoran, banyak tokoh-tokoh penting dari Goosebumps pertama yang tidak akan muncul di film ini karena satu dan lain hal.

              Masih penasaran dengan hantu-hantu legendaris di komik Goosebumps? Yuk, ajak teman-teman kamu menonton film ini.

              Detail Keterangan
              Genre Adventure,Comedy,Family
              Durasi Film -
              Rating PG
              Sutradara Ari Sandel
              Pemain Jack Black(R.L Stine)
              Wendi McLendon-Covey(Kathy Quinn)
              Madison Iseman(Sarah Quinn)
              dan lain-lain
              Skor IMDB -
              Skor Rotten Tomatoes -

              5. Bad Times at The El Royale - 24 Oktober

              Sinopsis: Buat kamu yang suka film dengan tema misterius penuh twist yang bikin penasaran, kamu bisa menonton film ini.

              Bercerita tentang 7 orang tak dikenal di sebuah hotel baru di daerah Nevada, California. Semua memiliki tujuan dan misi masing-masing mengapa mereka datang ke hotel tersebut.

              Mereka yang datang ke hotel tersebutpun berasal dari latar belakang yang berbeda-beda.

              Penasaran siapa dengan ending fim ini? Silakan nonton di kisaran akhir bulan ini, guys.

              Detail Keterangan
              Genre Mystery,Thriller
              Durasi Film 2jam 21min
              Rating R
              Sutradara Drew Goddard
              Pemain Chris Hemsworth(Billy Lee)
              Dakota Johnson(Emily Summerspring)
              Jon Hamm(Laramie Seymour Sullivan)
              Jeff Bridges (Father Daniel Flynn)
              dan lain-lain
              Skor IMDB -
              Skor Rotten Tomatoes 77%

              6. Halloween (2018)-17 Oktober

              Sinopsis: Oh iya, Oktober kan memang bulannya Halloween. Maka, sudah sepatutnya film horor akan keluar pada bulan ini.

              Film ini merupakan franchise ke 11 dari film Halloween yang sudah diproduksi sejak tahun 1978. Hebatnya, film ini masih dibintangi Scream Queen Jamie Lee Curtis.

              Film ini bercerita tentang 'petualangan' Emma bersama teman temannya ke Haddonfield untuk mengungkap rahasia keluarga yang tersembunyi.

              Untuk kamu yang penasaran rahasia apa yang disembunyikan oleh keluarga Emma, silakan saksikan film ii tanggal 17 Oktober nanti.

              Detail Keterangan
              Genre Horror,Thriller
              Durasi Film | 1jam 49min
              Rating R
              Sutradara David Gordon Green
              Pemain Jamie Lee Curtis(Laurie Strode)
              Judy Greer(Karen)
              Andi Matichak(Allyson)
              James Jude Courtney(The Shape)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.1/10
              Skor Rotten Tomatoes 85%

              7. Hunter Killer

              Sinopsis: Kamu yang kangen dengan aksi Gerard Butler boleh banget nih menyaksikan film ini.

              Berceritakan tentang misi penyelamatan yang dilakukan tim kapal selam yang belum diuji, untuk menyelamatkan Presiden Rusia yang diculik oleh seorang Jendral.

              Layaknya film aksi penuh ledakan dan ketegangan, film ini layak banget kamu jadikan pilihan untuk mengisi akhir pekan kamu.

              Tertarik dengan film ini? Sayangnya belum ada jadwal resmi kapan film ini akan tayang di Indonesia.

              Detail Keterangan
              Genre Action,Thriller
              Durasi Film 2jam 1min
              Rating R
              Sutradara Donovan Marsh
              Pemain Gerard Butler (Captain Joe Glass)
              Gary Oldman(CJCS Charles Donnegan)
              Adam James(Captain Forbes)
              dan lain-lain
              Skor IMDB -
              Skor Rotten Tomatoes -

              8. Smallfoot - 5 Oktober

              Sinopsis: Tahu Yeti atau Big Foot dong? Salah satu monster paling paling mengerikan di dunia yang masih jadi perdebatan publik tentang keberadaannya.

              Nah, di film ini posisinya akan dibalik. Film ini akan dilihat dari sudut pandang Bigfoot dalam melihat kehidupan Smallfoot (manusia).

              Dipadukan dengan musikal seru dan aksi komedi kocak khas film animasi. Film ini wajib banget kamu tonton bulan ini.

              Cocok banget nih dijadikan film alternatif keluarga untuk bulan ini.

              Detail Keterangan
              Genre Animation, Adventure, Comedy
              Durasi Film 1jam 36min
              Rating PG
              Sutradara Karey Kirkpatrick, Jason Reisig
              Pemain Channing Tatum(Migo)
              James Corden(Percy)
              Zendaya(Meechee)
              Gina Rodriguez(Kolka)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 6.8/10
              Skor Rotten Tomatoes 70%

              9. Bohemian Rhapsody-31 Oktober

              Sinopsis: Film ini dibuat untuk merayakan band legendaris dunia, Queen dan sang vokalis Freddie Mercury.

              Sebagai salah satu band rock yang mendominasi dunia dan masih dibicarakan banyak orang saat ini, tidak salah jika kisa hidup band Queen dan sang vokalis didokumentasikan melalui film biopik ini.

              Dengan film ini, Jaka jamin kamu bisa bernostalgia dengan masa-masa kejayaan musik rock era 80-an.

              Film ini tentunya akan dilengkapi dengan lagu-lagu legendaris milik Queen.

              Detail Keterangan
              Genre Biography, Drama, Music
              Durasi Film -
              Rating PG-13
              Sutradara Bryan Singer
              Pemain Rami Malek(Freddie Mercury)
              Joseph Mazzello(John Deacon)
              Mike Myers(Ray Foster)
              Lucy Boynton(Mary Austin)
              dan lain-lain
              Skor IMDB -
              Skor Rotten Tomatoes -

              Akhir Kata

              Itulah Rekomendasi Film Terbaik Oktober 2018 yang bisa kamu tonton.

              Sebagian film, memang belum mendapat jadwal tayang secara resmi di Indonesia. Kamu cukup bersabar saja karena film ini pasti akan tayang di Indonesia kok!

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              APPS TERKAIT
              Netflix F7d45
              Netflix 7.38.0 Build 27
              Apps Netflix, Inc.
              Iflix 380d9
              IFlix 2.47.0
              Apps
              Viu Icon
              Viu 1.0.11
              Apps Vuclip Mobile Video
              Hooq Icon
              HOOQ 2.2.17
              Apps HOOQ

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal