J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Proyektor Mini BenQ GS2, Main Game Lebih Puas di Layar Besar!

Senin, 7 Sep 2020, 22:30 WIB
Proyektor mini BenQ GS2 resmi diluncurkan di Indonesia. Ini fitur, spesifikasi, dan harga proyektor GS2 yang lengkap!

Video game di masa sekarang sudah sangat berbeda jika dibandingkan era awal 2000-an. Perkembangan teknologi yang lebih maju membuat pengalaman main game jadi lebih memuaskan.

Bisa dilihat sekarang bagaimana kualitas grafik game-game yang sudah semakin realistis, atau cara bermain yang makin variatif. Sekarang kita bisa main game di HP, konsol seperti PS4, atau PC dan laptop.

Dari semua pilihan ini, tentu perangkat yang dipakai untuk menampilkan visual dari game jadi salah satu hal penting. Pastinya kamu lebih puas main game di layar yang besar kan, geng?

Nah, coba bayangin gimana kalau kamu main game lewat sebuah proyektor? Rasanya bakal puas banget kan soalnya pastinya visual yang ditampilkan jadi makin jelas.

Ada satu proyektor yang Jaka rekomendasikan nih, geng, buat kamu yang senang bermain game. BenQ, penyedia proyektor DLP (Digital Light Processing) terkemuka, meluncurkan proyektor mini portable LED wireless yang dirancang untuk menikmati konten hiburan, terutama game.

Proyektor mini bernama GS2 itu mampu mendukung berbagai jenis hiburan di rumah, dengan proyeksi gambar hingga 100 . Kamu bisa menghubungkan smartphone, televisi, atau laptop melalui wireless maupun kabel ke proyektor GS2.

Berikut ini penjelasan lebih lanjut tentang proyektor mini BenQ GS2.

Proyektor Mini LED Wireless BenQ GS2

Main game atau nonton film dengan TV ukuran besar mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana kalau pakai proyektor yang memungkinkan tampilan lebih besar lagi dari TV?

Tentu kualitas jadi salah satu faktor penting dalam membeli proyektor. Karena rasanya percuma membeli proyektor jika visual yang ditampilkan tak memuaskan.

Untungnya, BenQ GS2 adalah proyektor yang mampu menjawab hal tersebut. Ada banyak fakta tentang BenQ GS2 yang bisa kamu baca di sini.

Fitur Proyektor Mini BenQ GS2

Benq Gs2 Proyektor Mini 56cd5

Proyektor GS2 hadir dengan sensor proteksi mata (Eye-Protection Sensors) yang secara otomatis lampunya akan mati saat anak-anak berdiri di depan layar, dan fitur Parental Timer untuk melindungi kenyamanan dalam menonton dan kesehatan mata anak-anak.

Perangkat yang didukung GS2 dengan proyeksi wireless adalah smartphone (iOS dan Android), dan laptop (Windows, Chrome, MacOS). Ada tiga cara untuk mengirim konten audio dan video melalui proyeksi wireless GS2, yakni mode WLAN, mode hotspot GS2, dan mode hotspot seluler.

Konten-konten yang bisa dimasukkan melalui Airplay dan Chromecast adalah foto, video, file musik di HP, halaman web, konten di YouTube, aplikasi musik seperti Spotify, dokumen Office, serta aplikasi email.

Selain wireless, GS2 juga bisa diproyeksikan dengan menggunakan kabel HDMI, USB-C (untuk terhubung ke HP atau laptop yang mendukung DisplayPort), atau kabel USB-A untuk membaca file multimedia di flash drive USB. Untuk menghubungkan proyektor GS2 dengan konsol game, bisa menghubungkannya ke PS4, Nintendo Switch, dan Xbox.

BenQ menyediakan aplikasi BenQ Smart Control yang bisa di-download dari Google Play Store atau Apple App Store untuk mengendalikan proyektor GS2. Beberapa fitur menarik lainnya adalah proyeksi cahaya reflektif, sehingga membuat cahaya tidak langsung yang diproyeksikan ke layar lebih aman daripada blue light langsung dari monitor.

Lalu, penyesuaian fokus juga dilakukan secara otomatis ketika proyektor dinyalakan. Kamu juga bisa menyesuaikan fokusnya dengan pengontrol.

Asyiknya, proyektor BenQ GS2 ini sudah mendukung speaker Bluetooth sehingga memudahkan untuk memutar file-file audio.

Spesifikasi Proyektor Mini BenQ GS2

Benq Gs2 Proyektor Mini Wireless 03081

Setelah tahu apa aja fitur-fitur dari proyektor mini BenQ GS2, sekarang saatnya kita membedah spesifikasinya. Hal ini penting dilakukan untuk menjadi pertimbangan kamu ya, geng.

Apakah spesifikasi proyektor BenQ GS2 ini sudah sesuai atau belum. Karena repot juga kalau ternyata nggak sesuai dengan kebutuhan kamu kan.

Gak usah lama-lama, ini dia spesifikasi lengkap proyektor mini GS2, geng.

Spesifikasi Proyektor Mini BenQ GS2
Projection System DLP
Resolution 720p (1280 x 720 pixel)
Brightness 500
Contrast Ratio (FOFO) 100,000:1
Display Color 1.07 billion colors
Native Aspect Ratio Native 16:9 (5 aspect ratio selectable)
Light Source Osram Q8A LED
Light Source Life (Normal/Eco/SmartEco)* 20,000/30,000 hrs (Normal/ Eco)
Optical, Throw Ratio 1.3 (80"@2.3m)
Zoom Ratio Fixed
Lens Auto Focus
Keystone Adjustment 1D, Vertical +/- 40 degrees
Projection Offset 100% 5%
Audio, Speaker 2W x 2
Wireless. WiFi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4G/5G
Bluetooth 4.0

Harga Proyektor Mini BenQ GS2

Benq Gs2 Proyektor 66014

Proyektor mini BenQ GS2 sudah mulai dijual di Indonesia. Buat kamu yang tertarik dengan proyektor ini, kamu bisa mengunjungi official store BenQ di Tokopedia. Cari saja proyektor mini BenQ GS2 dalam daftar produknya.

Di Indonesia, BenQ membanderol proyektor GS2 dengan harga Rp12.900.000. Pembeli akan mendapatkan Wireless Dongle gratis.

Selain itu, BenQ juga menawarkan garansi resmi selama 3 tahun untuk proyektor GS2. Selama 3 tahun itu pengguna akan mendapatkan full service dan 1 tahun/1000 jam untuk lampu.

Nama Produk Harga
Proyektor Mini BenQ GS2 Rp12.900.000

Akhir Kata

Nah, itu dia geng, rekomendasi proyektor mini dari Jaka. Kamu bisa cek langsung proyektor mini BenQ GS2 kalau tertarik.

Dijamin, pengalaman main game atau nonton film akan lebih memuaskan dengan proyektor BenQ GS2. Gambarnya lebih besar, tentu pengalamannya akan terasa lebih wah ya, geng.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Rekomendasi Monitor Gaming 4K HDR & Monitor 144Hz Terbaik 2020, Fiturnya Segudang!
Rekomendasi Monitor Gaming 4K HDR & Monitor 144Hz Terbaik 2020, Fiturnya Segudang!
Download Opera Mini Gratis Terbaru 2020 | Internet Cepat dan Bebas Iklan!
Download Opera Mini Gratis Terbaru 2020 | Internet Cepat dan Bebas Iklan!
7 Game PS2  Terburuk yang Pernah Ada, Beruntung Kalau Gak Pernah Main!
7 Game PS2 Terburuk yang Pernah Ada, Beruntung Kalau Gak Pernah Main!
9 Aplikasi Download Permainan Android Gratis dan Terbaik 2020
9 Aplikasi Download Permainan Android Gratis dan Terbaik 2020

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal