J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Persiapan Tergila Aktor Sebelum Ikut Audisi Casting | Demi Peran?

7 Persiapan Tergila Aktor Sebelum Ikut Audisi Casting | Demi Peran?

Kamis, 24 Sep 2020, 18:30 WIB
Persiapan tergila aktor sebelum ikut audisi casting ternyata nggak main-main demi mendapatkan akting yang cemerlang dan masuk ke dalam peran tersebut.

Kalau kamu biasanya sebelum mengikuti ujian atau presentasi tugas pasti mempersiapkan banyak hal dari materi, membaca tips, hingga penampilan. Hal yang hampir serupa juga dilakukan aktor, geng.

Banyak aktor Hollywood yang menyiapkan diri mereka sebaik mungkin sebelum ikut ke dalam casting film atau memainkan peran-peran tertentu.

Bahkan nggak sedikit persiapan khusus ini terkesan aneh dan nggak banget. Sehingga terbilang para aktor ini rela lakukan hal gila demi perannya itu.

Berikut ini Jaka sudah rangkum untuk kamu, sejumlah persiapan teraneh aktor sebelum ikut audisi casting dan bermain film.

Persiapan Teraneh Aktor Sebelum Ikut Casting

Jika kamu menganggap bahwa aktor dan selebriti memiliki pekerjaan terbaik di dunia, mungkin kamu hanya melihat saat dia sukses saja, geng. Padahal mereka juga memulai dari ikut audisi dan casting peran.

Demi mempersiapkan sebaik mungkin sebelum mereka mengikut audisi atau casting, nggak jarang mereka melakukan persiapan-persiapan khusus yang bahkan terkesan aneh banget!

Berikut ini adalah daftar persiapan khusus teraneh aktor sebelum ikut audisi casting. Berbeda banget dengan para aktor yang menolak merubah penampilannya demi akting di film lainnya!

1. Halle Berry

Halle Berry Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila C3cf9

Halle Berry dipandang sebagai aktris yang kuat, cantik, dan karismatik. Bahkan menginspirasi banyak wanita dengan tubuh yang sempurna dan gaya rambut khasnya.

Dia melakukan debut aktingnya di film yang disutradarai Spike Lee, Jungle Fever. Karena ini adalah debut besar pertamanya, dia ingin menjadi ikonik.

Aktris pemenang penghargaan ini awalnya diminta untuk berperan sebagai istri Lee. Namun, dia meyakinkan Lee untuk memerankan sebagai Vivian, seorang pecandu muda.

Untuk mempersiapkan peran itu dia sampai nggak mandi selama mereka rekaman film yang memakan waktu delapan minggu. Dia melakukan ini agar dia dapat dengan mudah masuk ke dalam peran seorang pecandu.

2. Christian Bale

Christian Bale Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila 86355

Christian Bale adalah aktor Inggris terkemuka yang sudah membintangi banyak film blockbuster. Dia pertama kali menarik perhatian publik ketika berusia 13 tahun.

Dalam keseriusannya saat berakting ekstrem, Bale juga terkenal dengan persiapan khusus. Transformasi tubuhnya dalam film horor, The Machinist, mengejutkan seluruh dunia.

Pasalnya Bale mempersiapkan perannya untuk karakter anoreksia dengan memaksa dirinya ikut diet ketat hanya dengan kopi dan apel. Dia kehilangan lebih dari 63 pounds atau 28.5 kilogram!

Bale juga menerima pengakuan dan pujian atas penampilannya dalam film Christopher Nolan yakni film Batman Begins, The Dark Knight, dan The Dark Knight Rises.

Saat berperan sebagai Bruce Wayne atau Batman. Sebelumnya dia juga lakukan diet dengan menambah berat badan dengan menjalani sesi fitness tiga jam untuk mendapatkan 60 pounds atau sekitar 27 kilogram.

3. Heath Ledger

Heath Ledger Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila F86da

Mendiang aktor Heath Ledger juga terkenal dengan sejumlah persiapan khusus dan cenderung aneh, geng. Mungkin kamu mengingat Ledger dengan perannya sebagai Joker di film Batman: The Dark Knight.

Bahkan demi mendapatkan akting yang cemerlang dengan peran tersebut dirinya mempersiapkan banyak hal.

Heath Ledger memulainya dengan membaca semua buku komik yang relevan dengan cerita dan kemudian menutup matanya dan merenungkannya.

Hal mengerikannya pada sebuah wawancara di tahun 2007 dirinya sampai mengurung diri di hotel selama sebulan, membuat buku harian hingga bereksperimen dengan suaranya.

Ia juga melatih dan menyempurnakan gerakan, pola bicara, dan postur karakternya. Jelas, penggambaran karakternya terbayar, hingga menang Penghargaan Oscar untuk Aktor Pendukung Terbaik.

4. Nicolas Cage

Nicolas Cage Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila 70d75

Orang-orang mengira Nicolas Cage gila, tapi dalam kehidupan nyata, dia nggak gila. Dia sangat berdedikasi ketika harus memerankan peran yang diberikan kepadanya.

Pada 2007, ia membintangi film Ghost Rider, film yang sukses di box office. Cage saat mempersiapkan peran dalam karakter tersebut, dia akan melukis wajahnya dan membawa artefak kuno Mesir.

Itu adalah caranya memasuki alam hantu kuno. Setiap kali mereka syuting, dia akan menolak untuk berbicara dengan lawan mainnya. Dia melakukan ini untuk menciptakan ilusi ketakutan.

5. Natalie Portman

Natalie Portman Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila A9e47

Mungkin kamu ingat dengan peran Natalie Portman saat membintangi film horor psikologis Black Swan. Penampilannya mendapat pujian kritis.

Bahkan mendapatkan banyak penghargaan akting utama, termasuk Academy Award untuk Aktris Terbaik, Golden Globe, SAG Award, dan BAFTA Award.

Namun untuk hal itu dirinya punya persiapan khusus, seperti belajar tutu sepanjang tahun hanya untuk menyempurnakan keterampilan menari balet

Satu tahun sebelum syuting, Portman berlatih setiap hari. Dia mendedikasikan lima jam untuk berenang dan menari balet. Dia juga menjalani diet ketat demi mengurangi 1.200 kalori per hari.

6. Robert De Niro

Robert De Niro Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila 49688

Dipuji atas komitmen pada perannya, Robert De Niro adalah orang yang terbiasa soal persiapan yang ekstrem untuk film.

Seperti dalam mempersiapkan peran film Cape Fear, De Niro berperan sebagai pemerkosa psikopat. Dia bahkan membayar seorang dokter gigi untuk menodai dan mengikir giginya.

Dia juga mencurahkan waktu di gym untuk mendapatkan tubuh yang keras dan kokoh. Dengan cara ini, dia bisa masuk ke dalam profil karakternya.

Namun, itu nggak satu-satunya hal gila yang dia lakukan sebagai persiapan untuk sebuah peran. Saat memerankan Jake LaMotta dalam film tinju Raging Bull, ia menguasai seni tinju.

Dia juga menambahkan bobot yang cukup untuk tampil seperti petinju sungguhan. Selain itu di film Taxi Driver, dia berperan sebagai supir taksi.

Untuk mempersiapkan diri agar sesuai dengan peran tersebut, dia mendapatkan SIM taksi dan melakukan apa yang dilakukan pengemudi taksi. Dia bekerja 12 jam sehari selama beberapa minggu.

7. Tom Cruise

Tom Cruise Persiapan Khusus Aktor Teraneh Tergila 8eabf

Dalam film aksi thriller, Collateral, film ini dibintangi oleh Tom Cruise sebagai pembunuh yang dingin. Pada awalnya, ada masalah dalam lantaran Cruise nggak memiliki pengalaman membaur dengan kerumunan.

Jadi, sutradara memutuskan untuk menguji kemampuan Cruise agar sesuai dengan banyak orang. Aktor karismatik itu menyamar sebagai kurir UPS. Dia bekerja keras dan mengirimkan paket di jalan-jalan ramai Los Angeles.

Sambil berusaha sekuat tenaga agar nggak diperhatikan oleh siapa pun di sekitarnya. Dengan penyamaran liciknya, dia pun bisa berbaur.

Akhir Kata

Itu dia tadi sejumlah persiapan khusus tergila dan teraneh yang pernah dilakukan oleh para aktor sebelum ikut audisi casting dan bermain peran di film.

Menurut kamu siapakah yang persiapannya paling mantap di antara para aktor tadi? Bagikan pendapatmu di kolom komentar.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.com

ARTIKEL TERKAIT
Hal Terlarang Yang Wajib Dilakukan Aktor Hollywood Lawas A3177

7 Hal Tidak Manusiawi yang Harus Dilakukan Aktor Hollywood Lawas, Kejam!

Film Aktor Meninggal Karena Kecelakaan Mobil 96dac

7 Aktor yang Meninggal Karena Kecelakaan Mobil, Tragis Banget!

Page 9bad8

7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?

Film Aktor Mcu Paling Dibenci Fans 40a4a

7 Aktor Film Marvel yang Paling Dibenci Fans, Captain America Termasuk?

Carrie Fisher And Mark Hamill 5aa19

7 Aktor yang Berubah Total Setelah Kematian Lawan Mainnya, Depresi?

Untitled 1 B730e

Kasihan, 7 Aktor Ini Kariernya Hancur Setelah Berperan Jadi Villain

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aktor yang Menolak Bermain di DCEU, Siapa Aja?

5 Aktor yang Menolak Bermain di DCEU, Siapa Aja?

7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!

7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!

7 Aktor Terburuk yang Nyaris Dapat Peran Ikonik, Titanic Nyaris Gagal!

7 Aktor Terburuk yang Nyaris Dapat Peran Ikonik, Titanic Nyaris Gagal!

7 Aktor yang Rela Lakukan Hal Gila & Terlarang di Film, Demi Uang?

7 Aktor yang Rela Lakukan Hal Gila & Terlarang di Film, Demi Uang?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal