7 Peluang Usaha Sampingan 2018 (Cocok Untuk Karyawan)

Bagi kamu yang sudah bekerja, pasti sadar bahwa kamu tidak bisa bekerja selamanya. Sementara, kamu membutuhkan uang seumur hidup kamu. Solusinya?

Tentu dengan membuka usaha. Dengan memiliki usaha yang lancar, maka kamu bisa mendapatkan uang meski tanpa bekerja. Cocok sekali untuk tabungan masa tua.

Makanya yuk simak peluang usaha sampingan berikut...

Peluang Usaha Sampingan Terbaru

1. Menjadi Kontributor JalanTikus

Peluang Usaha Sampingan 1 C08ca

JalanTikus tidak hanya bisa memberikan kamu informasi menarik dan terbaru, ternyata juga bisa memberikan peluang usaha sampingan loh. Caranya adalah dengan kamu menjadi seorang kontributor JalanTikus, atau lebih tepatnya yaitu kamu menulis untuk situs JalanTikus.

Tulis artikel sesuai dengan ilmu pengetahuan kamu, lalu tunggu persetujuan dari tim JalanTikus. Apabila nantinya artikel kamu diterbitkan, maka kamu akan dibayar. Kalau di total, nantinya kamu bisa mendapatkan uang hingga jutaan rupiah! (Baca: Cara Menulis di Situs JalanTikus)

  • Modal: Tidak ada.
  • Tantangan: Harus memiliki wawasan yang luas.
  • Keunggulan: Mudah mendapatkan uang tambahan.
  • Kelemahan: Termasuk bekerja dengan orang lain.

2. Berjualan Pulsa dan Paket Internet

Peluang Usaha Sampingan 2 6521b

Salah satu peluang usaha yang mudah dilakukan dan modalnya terjangkau. Bahkan usaha ini termasuk memiliki mobilitas tinggi, bisa kamu bawa dimana saja. Jadi kamu bisa berjualan pulsa baik di rumah, kantor, kampus, dimanapun tempat kamu berada. Tertarik usaha yang ini?

Untuk menjalankan peluang usaha sampingan yang satu ini, kamu hanya butuh aplikasi jual pulsa terbaik di android. Setelah itu isi berapa saja sesuai modal yang kamu miliki, maka langsung deh siap jualan pulsa dan paket internet. Mudah bukan? (Baca: Aplikasi Jual Pulsa Termurah Android)

  • Modal: Rp 100 ribu.
  • Tantangan: Persaingan jual pulsa dan paket internet yang tinggi.
  • Keunggulan: Usaha yang mudah dan fleksibel untuk dijalankan.
  • Kelemahan: Keuntungan yang cenderung tidak besar.

3. Berjualan Beragam Frozen Food

Peluang Usaha Sampingan 3 044f3

Makanan memang selalu menjadi sebuah peluang usaha sampingan populer di Indonesia. Sebab memang banyak orang Indonesia yang suka kuliner. Untuk yang ingin usaha makanan namun fleksibel bisa ditinggal kerja di kantor, menjual frozen food adalah pilihan yang baik.

Pilihan frozen food sendiri beragam. Kamu bisa menjual siomay, daging, buah, dan masih banyak lagi. Kamu bisa sesuaikan pilihan makanan dengan selera kamu. Keuntungan lain dari usaha ini, kamu bisa membeli makanan jauh murah. Karena umumnya, kamu beli langsung banyak.

  • Modal: Rp 4 jutaan (beli Freezer)
  • Tantangan: Harus bisa melakukan pemasaran secara online dengan baik.
  • Keunggulan: Beragam pilihan makanan.
  • Kelemahan: Modal yang cukup tinggi untuk membeli freezer di awal.

Wow nggak perlu mikir bisa jadi pengusaha, cek halaman berikutnya ya!

4. Membuka RT / RW Net

Peluang Usaha Sampingan 4 8e3fe

Membuka warnet bisa menghabiskan hingga ratusan juta rupiah. Tentu ini mahal banget buat kita, apalagi karyawan. Kalau ada uang sebanyak itu mending nikah, iya nggak? Hehehe. Membuka warnet dengan Rp 2 jutaan, ternyata bisa loh, namun tanpa komputer dan tempat.

Konsepnya adalah jualan wifi seperti Wifi ID milik Telkomsel. Hal ini bisa laku loh, mengingat saat ini banyak orang memakai perangkat wifi seperti smartphone dan laptop. Modalnya kecil, tapi untungnya bisa seperti warnet. Tertarik? (Baca: Cara Buka Warnet Dengan Modal 2 Juta)

  • Modal: Rp 2 jutaan (beli perangkat)
  • Tantangan: Harus paham jaringan internet dan wireless.
  • Keunggulan: Untung yang menarik dengan modal minimalis.
  • Kelemahan: Bersaingan dengan operator seluler.

5. Jasa Joki Game Online Android

Peluang Usaha Sampingan 5 4b8fc

Game online android sedang booming saat ini. Game tersebut contohnya ada Fortnite, PUBG Mobile, dan Ace Force. Game online yang sedang seru-serunya saat ini. Namun untuk jadi pemain terbaik, tentu nggak mudah, mengingat banyak sekali pemain dari game ini, bisa jutaan pemain!

Ini jadi peluang usaha sampingan baik. Kalau kamu jago, mainkan aja akun orang lain. Sehingga orang lain bisa mendapatkan rank terbaik di game tersebut, dan kamu digaji karena memainkan akunnya. Modal usaha sendiri bisa dikatakan nol, namun untung bisa sampai puluhan juta!

  • Modal: Smartphone android.
  • Tantangan: Harus sangat jago dalam bermain game online android.
  • Keunggulan: Keuntungan yang sangat besar, dengan modal hampir nol.
  • Kelemahan: Terlalu banyak pemain game tersebut, sangat sulit.

6. Menyewakan Mobil / Apartemen

Peluang Usaha Sampingan 6 Ce4db

Saat ini sedang populer pekerjaan menjadi supir taksi online, seperti Grab Car atau Go Car. Kalau kamu sudah punya mobil atau masih mencicil mobil, sewakan saja mobil tersebut untuk taksi online. Lumayan banget loh, kamu bisa mendapatkan uang tambahan setiap bulannya tetap.

Kalau kamu yang punya apartemen juga bisa. Karena saat ini tempat tinggal semakin sulit, banyak orang yang berminat untuk menyewa. Daripada hanya menjadi ruang kosong, tidak ada salahnya kamu sewakan apartemen tersebut. Kembali lagi, lumayan pendapatan tambahan tetap.

  • Modal: Rp 300 jutaan.
  • Tantangan: Harus menemukan penyewa yang tepat.
  • Keunggulan: Penghasilan tambahan yang tetap setiap bulannya.
  • Kelemahan: Mobil atau apartemen bisa dirusak penyewa.

7. Membeli Franchise Usaha

Peluang Usaha Sampingan 7 Eb0f7

Salah satu cara paling mudah untuk punya peluang usaha sampingan, yaitu dengan membeli franchise. Kamu hampir tidak perlu berpikir, karena kamu menjadi mitra usaha milik orang lain yang sudah berjalan. Yang perlu kamu siapkan hanya modal, maka kamu resmi jadi pengusaha.

Umumnya modal yang perlu dipersiapkan kisaran Rp 5 hingga 25 juta rupiah, tergantung kamu akan menjadi mitra usaha apa. Nantinya kamu akan dipandu bagaimana cara menjalankan usaha tersebut. Namun gantinya, umumnya setiap bulan kamu diharuskan untuk membayar royalti.

  • Modal: Rp 5 ~ 25 jutaan.
  • Tantangan: Harus menyiapkan uang modal.
  • Keunggulan: Mudah dijalan, tanpa berpikir.
  • Kelemahan: Harus bayar royalti setiap bulan.

Akhir Kata

Itulah dia peluang usaha sampingan dari Jaka yang bisa cocok untuk kamu para karyawan. Modal usaha yang Jaka sebutkan sebelum-sebelum ini, umumnya tergolong terjangkau. Tapi tentu kamu tetap harus menabung ya. Jadi usaha mana nih yang membuat kamu tertarik? Share ya!

Artikel Menarik Terkait Aplikasi Terbaik

APPS TERKAIT
Freelancer Icon
Freelancer - Hire & Find Jobs 3.0.3
Apps Freelancer.com
Unnamed 7result Icon
JobsDB 2.3.7
Apps JobsDB
Unnamed 8result Icon
JobStreet 3.7.7
Apps
Linkedin Android
LinkedIn Job Search 1.12.0
Apps Linkedin Corporation
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal