J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Snowpiercer (2020) Series Sub Indonesia, Harapan Akhir Umat Manusia!

Nonton Snowpiercer (2020) Series Sub Indonesia, Harapan Akhir Umat Manusia!

Selasa, 29 Sep 2020, 10:30 WIB
Mau nonton Snowpiercer (2020) yang sekarang lagi booming? Yuk simak gimana cara nonton serial Snowpiercer series sub Indo di artikel Jaka yang satu ini

Pernah gak sih ngebayangin gimana jadinya kalau dunia beneran kiamat? Kalau kamu nonton Snowpiercer, kamu bakal terkejut dengan pertanyaan Jaka tadi.

Serial bertema post-apocalypse ini merupakan reboot dari film berjudul sama karya sutradara asal Korea Selatan, Bong Joon-ho. Hanya saja, serial ini berlatar jauh sebelum filmnya, geng.

Seperti apa keseruan dan ketegangan dari serial eksklusif Netflix satu ini? Sebelum kamu nonton Snowpiercer series sub Indo, simak dulu sinopsis serta fakta menariknya di bawah ini.

Nonton & Download Snowpiercer Series Sub Indo

Nonton Snowpiercer 97d8d

Snowpiercer yang ber-genre dystopian-thriller ini merupakan adaptasi dari novel grafis asal Perancis berjudul Le Transperceneige karangan Jacques Lob.

Dalam pengembangan serial ini, Jacques Lob juga ikutan berperan sebagai penulis naskah bersama dengan Benjamin Legrand dan Jean-Marc Rochette.

Gak cuma berfokus mengenai bagaimana cara bertahan hidup, cerita dalam serial ini juga menyorot kepada ketimpangan sosial serta konflik antar kelas ekonomi.

Dibintangi oleh Jennifer Connely, serial ini ber-setting 7 tahun setelah bumi membeku, atau sekitar 10 tahun sebelum event dalam film Snowpiercer (2013).

Terdapat beberapa perbedaan signifikan antara versi film dan serialnya. Meskipun begitu, keduanya tetap seru untuk disaksikan.

Sinopsis Snowpiercer

Nonton Snowpiercer 2020 Df515

Pemanasan global yang melanda bumi bikin suhu menjadi semakin panas dan mengancam kestabilan ekosistem di bumi. Para ilmuwan berbakat mencoba mengakali hal tersebut dengan eksperimen mereka.

Para ilmuwan menciptakan sebuah zat kimia yang berfungsi untuk mendinginkan suhu bumi dengan cara menebarkannya di atmosfer. Pemerintah dunia pun setuju dengan solusi tersebut.

Sayangnya, zat tersebut malah bikin suhu bumi turun drastis menjadi -119 derajat celcius. Alhasil seluruh bumi tertutupi oleh lapisan es.

Datanglah Wilford, seorang biliuner jenius yang menciptakan sebuah kereta raksasa self-sustaining bernama Snowpiercer. Kereta dengan 1001 gerbong ini merupakan solusi menyelamatkan sisa umat manusia.

Namun, cuma orang kaya saja lah yang bisa membeli tiket kereta ini. Para penumpang pun dibagi menjadi 3 kelas berdasarkan status ekonomi dan sosial mereka.

Setiap kelas tinggal di gerbong yang berbeda-beda. Mereka gak diperbolehkan untuk masuk ke gerbong kelas lainnya untuk alasan keamanan.

Orang-orang yang gak mampu membeli tiket memberikan perlawanan dengan memaksa masuk ke kereta tersebut. Perlawanan tersebut memakan banyak korban.

Nonton Snowpiercer Series Sub Indo A9915

Sebagian penumpang tanpa tiket tersebut berhasil masuk ke Snowpiercer. Hanya saja, mereka ditempatkan di ekor kereta di mana mereka hidup gak layak sementara kelas lain hidup berkecukupan, bahkan berkelimpahan.

Selang 7 tahun, kehidupan gak layak di Snowpiercer bikin penghuni ekor beberapa kali melakukan pemberontakkan. Sayang, pemberontakkan tersebut gak pernah berhasil dan malah memakan korban jiwa.

Suatu ketika, sebuah kasus pembunuhan berantai sadis terjadi di gerbong kelas 3. Para penumpang di kelas 1 & 2 mempertanyakan keamanan mereka. Sementara, penumpang kelas 3 menuntut pengelola untuk mencari pelaku.

Melanie Cavill (Jennifer Connely) selaku kepala departemen hospitality pun memutar otak. Ia teringat kalau seorang penumpang gelap dulunya adalah seorang detektif kepolisian.

Melanie pun menyampiri Andre Layton (Daveed Diggs) di ekor kereta dan memintanya untuk memecahkan kasus tersebut. Layton yang awalnya enggan kemudian mengubah pikirannya.

Layton bakalan mendapatkan akses menuju gerbong kelas lainnya demi memecahkan kasus ini. Ia berpikir bahwa inilah kesempatannya untuk merencanakan pemberontakan.

Berhasilkah upaya Layton dan para penumpang ekor Snowpiercer? Saksikan selengkapnya dalam serial Snowpiercer ya, geng!

Fakta Menarik Snowpiercer

Nonton Snowpiercer Sub Indonesia 1cb5e

Mungkin banyak dari kamu yang enggan untuk nonton serial Snowpiercer yang lagi booming ini. Namun, Jaka bakal kasih kamu beberapa alasan supaya kamu mengubah pemikiranmu.

Supaya kamu makin tertarik untuk nonton Snowpiercer, Jaka punya beberapa fakta menarik alias trivia seputar serial ini. Mungkin saja bisa mengubah pikiranmu terhadap serial terbaik satu ini.

  • Snowpiercer ditenagai oleh eternal engine yang memiliki mekanisme gerak perpetual. Jika Snowpiercer berhenti lebih dari 13 menit, maka mesin bakal gak berfungsi sehingga semua penumpang mati kedinginan.

  • Episode pertama orisinal Snowpiercer batal dirilis dan hanya diambil beberapa adegan saja untuk digunakan dalam serial tersebut.

  • Beberapa review awal serial ini menyinggung soal ukuran gerbong Snowpiercer yang gak konsisten. Secara logika, harusnya ukuran gerbong sama, namun ukuran gerbong pada night car dan kelas 1 terlihat gede banget.

  • Snowpiercer terdiri atas 1001 gerbong dengan panjang total 16 KM. Jika dirata-rata, setiap gerbong memiliki panjang 15 meter, lebih kecil dibanding standar gerbong Amerika Serikat yang mencapai 25 meter.

  • Gerbong penghasil makanan terletak di teritori penumpang kelas 3. Jumlah gerbong penghasil bahan makanan untuk seluruh penumpang Snowpiercer mencapai 150 gerbong.

  • Snowpiercer terdiri atas 3 kelas utama + ekor. Penghuni ekor diperbolehkan tinggal di kereta dengan melakukan pekerjaan kasar.

  • Berdasarkan informasi, penumpang kelas 1 membayar sekitar US$ 400 juta per kepala. Penumpang kelas 3 gak perlu membeli tiket namun mereka harus bekerja, seperti beternak, bercocok tanam, atau membersihkan kereta.

Nonton Snowpiercer

Judul Snowpiercer
Tayang 25 Mei 2020 - Sekarang
Jumlah Episode 10 Episode (Hingga season 1)
Produksi CJ Entertainment, Dog Fish Films, Tomorrow Studios
Kreator Josh Friedman, Graeme Manson
Cast Jennifer Connelly, Daveed Diggs, Mickey Sumner, dkk
Genre Crime, Drama, Mystery
Rating 6.7 (IMDb.com)

61% (Rotten Tomatoes)

Buat kamu yang penasaran pengen nonton Snowpiercer, kamu hanya bisa menyaksikannya secara eksklusif di layanan streaming berbayar, Netflix.

Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Entertainment Netflix, Inc.
DOWNLOAD

Download Snowpiercer

Buat kamu yang pingin banget buat nonton Snowpiercer subtitle Indonesia, kamu sudah bisa mulai mencicil setiap episodenya sembari menunggu musim selanjutnya.

Alur cerita menarik dan juga bintang-bintang ternama yang ada di film ini memang sayang banget untuk kamu lewatkan.

Untuk kamu yang udah nggak sabar buat download film Snowpiercer, kamu bisa cek artikel Jaka di bawah ini untuk bisa mendapatkan referensi cara downloadnya.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Koleksinya Lengkap!
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai sinopsis dan fakta menarik serial Snowpiercer. Semoga penjelasan Jaka di atas bikin kamu makin kepo dengan serial tersebut ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Nonton Film Serial Messiah (2020), Kedatangan Al-Masih Palsu ke Dunia

Nonton Film Serial Messiah (2020), Kedatangan Al-Masih Palsu ke Dunia

7 Serial Netflix Original Terbaik dan Terbaru 2020, Rating Tinggi!

7 Serial Netflix Original Terbaik dan Terbaru 2020, Rating Tinggi!

7 Serial Original Netflix Paling Gagal, Nggak Ada yang Nonton?

7 Serial Original Netflix Paling Gagal, Nggak Ada yang Nonton?

Nonton Film Ratched (2020), Kisah Suster Kejam di Rumah Sakit Jiwa

Nonton Film Ratched (2020), Kisah Suster Kejam di Rumah Sakit Jiwa

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal