J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton The Queens Gambit (2020) | Pecatur Wanita dan Kentalnya Seksisme

Sabtu, 14 Nov 2020, 10:00 WIB
Mencari tontonan yang sarat akan nilai kesetaraan dan perjuangan? Nonton Queens Gambit ♟️ bisa jadi pilihan tepat, geng. Tengok link nontonnya di sini!

Geng, udah nonton The Queen's Gambit yang lagi happening banget di jagad maya itu, belum? Kalau belum, kita bahas sama-sama, yuk!

Mini seri Netflix yang diangkat dari novel tahun 1983 karya Walter Tevis ini disutradari oleh Scott Frank, sutradara yang berhasil meraih dua Piala Oscar.

Berpusat pada kisah Beth Harmon, seorang jenius di bidang catur. Mini-seri yang tayang di Netflix ini menyajikan kisah yang sangat menarik seputar isu gender, psikologi, dan kerja keras.

Berbagai elemen tersebut disampaikan melalui kehidupan karakter Beth yang dengan berani berkutat di bidang olahraga yang identik dengan kaum pria, geng.

Wah, kamu yang belum nonton pasti penasaran, kan? Makanya, ikuti terus artikel Jaka ini!

Nonton & Download The Queen's Gambit

Menggaet Anya Taylor-Joy sebagai bintang utamanya, Queen's Gambit berhasil menarik perhatian pemirsa Netflix di seluruh dunia sejak akhir bulan Oktober 2020.

Dengan latar waktu pada tahun 1950-an hingga 1960-an, mini seri ini berhasil memberikan gambaran stereotipe soal gender yang sangat jelas melalui pemeran utama wanita terbaik, Taylor-Joy.

Untuk nonton serial ini, kamu nggak wajib bisa main catur kok, geng. Karena jalan ceritanya sendiri cukup mudah diikuti dan tidak hanya berbicara soal catur.

Jadi, apa saja yang dihadirkan dalam serial drama ini? Baca sinopsisnya berikut, deh.

Sinopsis Queen's Gambit

Nonton Queen S Gambit 6eb79

Pada tahun 1950-an, hiduplah seorang gadis kecil bernama Beth Harmon (Anya Taylor-Joy) yang yatim piatu. Ia tinggal di sebuah panti asuhan setelah sebuah kecelakaan merenggut nyawa ibunya.

Suatu hari, Beth menyaksikan Mr. Shaibel (Bill Camp), seorang penjaga panti, tengah asyik bermain catur di ruang bawah tanah.

Permainan yang banyak menggunakan otak tersebut kemudian membuat Beth terobsesi. Bahkan ia selalu memiliki bidak-bidak catur di dalam pikirannya.

Karir Beth untuk menjadi pemain catur profesional pun terbuka setelah ia diadopsi oleh Mrs. Wheatley (Marielle Heller).

Nonton Queen S Gambit Sub Indo 67b5b

Ia mulai memenangkan berbagai pertandingan catur dan berhasil mengalahkan banyak ahli catur. Hingga ia akhirnya tumbuh menjadi gadis cantik dan jenius yang dikagumi oleh banyak pria.

Dengan kesuksesan di depan matanya, Beth tetap harus menghadapi berbagai problema kehidupan. Salah satunya adalah stigma akan seorang perempuan yang terjun dalam 'dunia laki-laki' melalui catur.

Selain itu, trauma masa kecilnya yang menyebabkan Beth memiliki ketergantungan terhadap alkohol juga harus dihadapi olehnya.

Jadi, bagaimanakah kelanjutan karir Beth dalam dunia olahraga catur? Dapatkan ia mewujudkan keinginannya di tengah-tengah lingkungan yang mengkotak-kotakkan gender?

Fakta Menarik Queen's Gambit

Download Film The Queen S Gambit 175ca

Berhasil membuat penonton terkagum-kagum dengan karakter Beth yang dijuluki "Chess Prodigy" tersebut, sebenarnya Queen's Gambit juga memiliki berbagai fakta menarik yang sayang banget untuk dilewatkan.

Dengan pemeran yang sangat beragam dan kerja keras tim, serial Netflix terbaik ini akhirnya mampu menyajikan tontonan yang inspiratif.

Nih, Jaka kasih beberapa fakta menarik yang membuat seri ini semakin worth-it untuk kamu tonton!

  • Meski berperan sebagai seorang pemain catur yang jenus, Anya Taylor-Joy mengaku awalnya sama sekali tidak bisa bermain catur. Sehingga ia harus belajar dan mengingat posisi bidak catur agar tampak meyakinkan di depan kamera.

  • Bukan hanya Anya Taylor-Joy, Thomas Brodie-Sangster juga tidak bisa bermain catur sama sekali.

  • Marielle Heller yang memerankan Mrs. Alma Wheatley sebenarnya lebih terkenal akan karirnya sebagai seorang sutradara. Tetapi ia dapat berakting dengan sangat baik sebagai ibu adopsi dari Beth.

  • Seorang bintang Harry Potter juga ikut ambil bagian dalam bermain dalam film ini, yaitu Harry Melling yang memerankan Dudley Dursley, sepupu Harry Potter. Dalam The Queen's Gambit, ia memerankan Harry, seorang teman dan saingan Beth.

  • Serial yang berpusat pada isu seksime, psikologis, dan persahabatan ini mendapat sambutan baik, bahkan memperoleh rating 100% di Rotten Tomatoes dan 8,9 di IMDb.

  • Walaupun kehebatan Beth dalam bermain catur hanyalah akting semata, tayangan ini mendapatkan respon hangat dan pujian dari komunitas catur meski dikritik karena menggunakan game yang identik dengan pria sebagai basis fiksinya.

Nonton Queen's Gambit Sub Indo

Judul The Queen's Gambit
Tayang 23 Oktober 2020
Jumlah Episode 7
Sutradara Scott Frank
Cast Anya Taylor-Joy, Bill Camp, Moses Ingram, Isla Johnston, Thomas Brodie-Sangster, dll
Genre Drama

Apakah ambisi Beth untuk memenangkan kompetisi catur kelas dunia dapat terwujud meski dirinya harus mendobrak kultur seksis di sekitarnya?

Jangan penasaran lama-lama dan segera nonton Queen's Gambit melalui link di bawah ini, geng :

>>>Nonton Queen's Gambit<<<

Download Film Queen's Gambit

Nonton The Queen S Gambit Fdeb9

Mini-seri Netflix dengan 7 episode ini sudah tayang di Netflix sejak 23 Oktober 2020, jadi jangan sampai ketinggalan untuk berlangganan Netflix tanpa kartu kredit supaya bisa menyaksikan akting brilian Anya Taylor-Joy dan bintang lainnya, geng.

Karena kamu sudah bisa mengaksesnya dengan mudah melalui Netflix, Jaka nggak menyediakan link download Queen's Gambit subtitle Indonesia di artikel ini.

Untuk download dan streaming film secara legal, selain menggunakan Netflix kamu juga bisa melakukannya melalui berbagai situs dan aplikasi berikut, geng :

Situs Download Film Terbaik E45b3
17 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya, ada yang legal dan ilegal. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Sinopsis dan fakta menarik di atas pastinya bikin kamu semakin nggak sabar untuk segera nonton Queen's Gambit di rumah, kan?

Apalagi, jalan ceritanya sangat padat akan makna dan pembuktian diri, geng.

Melalui plot yang menarik inilah, The Queen's Gambit turut menambahkan daftar panjang tontonan tentang eksistensi wanita dan semangat kesetaraan gender di dunia.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 6 C9111
Link Streaming Emily in Paris + Sinopsisnya (2020) | Drama Hidup di Prancis!
Untitled Design 13 11aad
Link Streaming The Haunting of Bly Manor (2020) Full Episode Sub Indo
Untitled Design 8 5ff03
Nonton Save Me 2017 | Pelarian dari Sekte Terkutuk
Untitled Design 18 8634d
Nonton My Strange Hero | Pembalasan Dendam 9 Tahun
Untitled Design 13 14195
Nonton Was It Love? (2020), Terjebak di Cinta Segi Lima!
Untitled Design 18 1da09
Nonton Film V.I.P (2017), Kisah Sadis Psikopat Pembenci Wanita
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Catur Online & Offline Terbaik 2020 di HP dan PC | Gratis!
10 Game Catur Online & Offline Terbaik 2020 di HP dan PC | Gratis!
20 Film Netflix Terbaik dan Terbaru 2020, Ada yang Rating 100%!
20 Film Netflix Terbaik dan Terbaru 2020, Ada yang Rating 100%!
Cara Download Netflix di Laptop & HP Android, Praktis & Mudah!
Cara Download Netflix di Laptop & HP Android, Praktis & Mudah!
Nonton Film V.I.P (2017), Kisah Sadis Psikopat Pembenci Wanita
Nonton Film V.I.P (2017), Kisah Sadis Psikopat Pembenci Wanita

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal