J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film Ratched (2020), Kisah Suster Kejam di Rumah Sakit Jiwa

Nonton Film Ratched (2020), Kisah Suster Kejam di Rumah Sakit Jiwa

Rabu, 7 Okt 2020, 12:00 WIB
Mau nonton film Ratched yang sekarang lagi booming? Yuk simak gimana cara nonton serial Ratched Full Movie di artikel ini.

Kalau kamu suka nonton film-film klasik, pasti kamu sudah tidak asing dengan One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975). Saking bagusnya, film ini berhasil mendapatkan 5 piala Oscar dalam kategori utama.

Salah satu karakter paling ikonik dalam film ini adalah suster Ratched yang menjadi tokoh antagonis utama. Suster / perawat ini terkenal kejam dan suka memerlakukan pasien dengan semena-mena.

Nah, film yang diangkat dari novel ini diadaptasi kembali menjadi serial TV oleh Netflix. Hanya saja, serial ini bakal mengambil sudut pandang suster Ratched dan masa lalunya.

Penasaran dong pengen nonton film Ratched? Sebelum nonton, simak dulu sinopsis serta fakta menarik dari serial thriller seru satu ini.

Nonton & Download Film Ratched (2020)

Nonton Film Ratched 5be7b

Secara garis besar, One Flew Over The Cuckoo's Nest menceritakan seorang napi yang mengaku sakit jiwa agar bisa menjalani hukumannya secara lebih ringan di rumah sakit jiwa.

Naas, di sana ia malah harus berurusan dengan suster kepala bernama Mildred Ratched yang keji dan suka bereksperimen dengan pasiennya.

Serial ini bakal mengisahkan asal-usul suster Ratched dan alasan kenapa ia menjadi kejam. Sosok suster Ratched muda bakal dihidupkan kembali oleh Sarah Paulson, aktris yang berpengalaman dalam serial ber-genre thriller.

Serial ini tayang perdana pada bulan September 2020 secara eksklusif di layanan streaming premium, Netflix. Kalau kamu suka banget dengan film ber-setting tahun '40 hingga '50-an, kamu wajib banget nonton film Ratched.

Sinopsis Film Ratched

Download Film Ratched 32a7e

Berlatar pada tahun 1947, serial ini dimulai oleh Ratched muda yang tiba di daerah California Utara untuk mencari pekerjaan di sebuah rumah sakit jiwa terkenal.

Kepala pengelola rumah sakit jiwa tersebut kemudian memberikan pekerjaan kepada Ratched sebagai seorang perawat. Di titik ini, Ratched belum menampakkan sikap psikopatnya, geng.

Ketika bekerja di sana, Ratched selalu berpenampilan rapi dan tekun dalam mengerjakan seluruh pekerjaannya. Hal ini bertujuan untuk bikin ia dinilai sebagai seorang suster yang berdedikasi tinggi.

Padahal, Ratched sering banget melakukan eksperimen berbahaya kepada pasien yang dirawat di rumah sakit jiwa tersebut. Ia melakukan eksperimen pada fisik maupun mental para pasien.

Eksperimen tersebut bertujuan untuk menguak rahasia pikiran manusia. Mumpung perkataan orang sakit jiwa gak masuk akal bagi orang normal, maka Ratched semakin leluasa dalam melakukan eksperimennya tersebut.

Nonton Film Ratched Full Movie 3d4bb

Gak butuh waktu lama bagi para rekan kerja Ratched untuk mencurigai sifat Ratched yang penuh rahasia. Bahkan, banyak rekan kerjanya yang gak suka sama sifatnya tersebut.

Gak cuma para rekan kerja, para pengelola rumah sakit jiwa tersebut pun juga mulai menaruh kecurigaan terhadap Ratched. Namun, Ratched yang cerdas selalu bisa mengakali mereka semua.

Misi kejamnya tersebut terus berjalan. Eksperimen Ratched makin lama semakin ekstrim saja. Banyak banget pasiennya yang menjadi korban tangan dingin Ratched.

Dari luar, Ratched memang terlihat sebagai seorang perawat baik hati yang berdedikasi. Namun, semakin eksperimen berjalan, semakin gelap juga kepribadian Ratched.

Bagaimanakah kelanjutan dari kisah suster Ratched dan eksperimennya? Bisakah para pasien lari dari kekejaman Ratched? Semua hanya bisa kamu ketahui dengan nonton film Ratched, geng!

Fakta Menarik Film Ratched

Download Film Ratched Sub Indo 04041

Mungkin banyak dari kamu yang enggan untuk nonton serial Ratched yang lagi booming ini. Namun, Jaka bakal kasih kamu beberapa alasan supaya kamu mengubah pemikiranmu.

Supaya kamu makin tertarik untuk nonton Ratched, Jaka punya beberapa fakta menarik alias trivia seputar serial ini. Mungkin saja bisa mengubah pikiranmu terhadap serial terbaik satu ini.

  • Sarah Paulson yang memerankan suster Ratched muda berusia 4 tahun lebih tua dari Louise Fletcher ketika memerankan karakter tersebut di film One Flew Over The Cuckoo's Nest.

  • Serial ini menjadi ajang reuni bagi Sarah Paulson dan Ryan Murphy, sang sutradara. Keduanya memiliki peranan penting dalam serial American Horror Stories yang terkenal banget.

  • Ryan Murphy mengatakan kalau serial ini bakal tayang dalam 4 musim di mana Ratched bakal menghadapi 1 musuh utama laki-laki setiap musimnya.

  • Musim terakhir dalam serial ini juga direncanakan bakal memiliki narasi yang menjadi pengantar untuk film One Flew Over The Cuckoo's Nest.

Nonton Film Ratched

Judul Ratched
Tayang 18 September 2020 - Sekarang
Jumlah Episode 8 Episode (Hingga season 1)
Produksi Further Films, Lighthouse Management + Media, Ryan Murphy Television, Fox 21 Television Studios
Kreator Ryan Murphy, Evan Romansky
Cast Sarah Paulson, Finn Wittrock, Cynthia Nixon, dkk
Genre Crime, Drama, Mystery
Rating 7.6 (IMDb.com)

59% (Rotten Tomatoes)

Buat kamu yang penasaran pengen nonton Ratched, kamu hanya bisa menyaksikannya secara eksklusif di layanan streaming berbayar, Netflix.

Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Entertainment Netflix, Inc.
DOWNLOAD

Download Film Ratched

Buat kamu yang pingin banget buat nonton Ratched full movie subtitle Indonesia, kamu sudah bisa mulai mencicil setiap episodenya karena sembari menunggu musim selanjutnya.

Alur cerita menarik dan juga bintang-bintang ternama yang ada di film ini memang sayang banget untuk kamu lewatkan.

Untuk kamu yang udah nggak sabar buat download film Ratched, kamu bisa cek artikel Jaka di bawah ini untuk bisa mendapatkan referensi cara downloadnya.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Koleksinya Lengkap!
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai sinopsis dan fakta menarik serial Ratched. Semoga penjelasan Jaka di atas bikin kamu makin kepo dengan serial tersebut ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Nonton Film Insanitarium Sub Indo (2008) | Film Zombie Psikologis!

Nonton Film Insanitarium Sub Indo (2008) | Film Zombie Psikologis!

Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka

Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka

7 Film yang Diangkat dari Serial TV Populer, Jauh Lebih Laku!

7 Film yang Diangkat dari Serial TV Populer, Jauh Lebih Laku!

Gak Usah Ditonton! 7 Film Ini Bukan Diciptakan untuk Dimengerti

Gak Usah Ditonton! 7 Film Ini Bukan Diciptakan untuk Dimengerti

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal