J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film Geostorm (2017) | Rekayasa Teknologi Berbuah Bencana

Nonton Film Geostorm (2017) | Rekayasa Teknologi Berbuah Bencana

Kamis, 10 Sep 2020, 10:30 WIB
Nonton film Geostorm, berkisah tentang rekayasa teknologi manusia yang berujung bencana mematikan bagi seisi dunia. Streaming film Geostorm di sini!

Pernah gak sih bayangin teknologi super yang seharusnya bisa membantu kehidupan manusia malah membahayakan seisi bumi?

Hal inilah yang terjadi dalam film Geostorm. Berawal dari inisiatif pemerintah dunia untuk "mengendalikan" cuaca ekstrem lewat satelit raksasa nan canggih, teknologi ini malah menghasilkan ratusan bencana alam mengerikan yang siap membinasakan seluruh populasi.

Bagi kamu yang gemar menonton film tentang bencana alam terbaik, film ini sangat pas buat kamu. Maka, buat kamu yang kepo download dan nonton film Geostorm, silakan baca terlebih dahulu sinopsis dan fakta menariknya di bawah ini!

Nonton & Download Film Geostorm (2017)

1 Custom D771f
Sumber foto: Roger Ebert

Geostorm adalah film yang dirilis pada tanggal 20 Oktober 2017 di Amerika Serikat dan seluruh dunia. Salah satu film bergenre fiksi ilmiah ini sendiri mengisahkan tentang perjuangan umat manusia dalam mengendalikan iklim dan cuaca yang terjadi di bumi.

Dengan budget awal produksi film mencapai 120 Juta USD atau Rp1,78 miliar, film Geostorm berhasil meraih pendapatan box office yang cukup tinggi, yaitu 221 Juta USD atau setara dengan Rp3,27 Miliar.

Meskipun nggak begitu mendapat sambutan positif dari pengamat film, Geostorm cukup sukses menarik minat para pencinta film, khususnya mereka yang gemar menonton film-film bertemakan kiamat atau bencana alam.

Sebelum nonton film Geostorm terutama yang subtitle Indonesia, kamu pasti penasaran, seperti apa sinopsis dari film yang satu ini? Simak terus ulasannya!

Sinopsis Film Geostorm

2 Custom 8f7ae
Sumber foto: Animation World Network

Film dibuka dengan narasi seorang anak perempuan yang mengisahkan awal mula ketidak seimbangan alam bumi akibat bencana alam dan cuaca ekstrem yang terjadi terus menerus.

Hal ini mengundang inisiatif para pemimpin negara dunia untuk membuat sebuah satelit raksasa yang mampu mengendalikan serta mengubah cuaca di sebuah wilayah. Dikomandoi Jacob "Jake" Lawson (Gerard Butler), lahirlah satelit canggih nan futuristik yang dinamakan "Dutch Boy".

Satelit ini pun mulai bekerja dengan efektif. Salah satunya yang paling ikonik adalah saat "Dutch Boy" mampu menghentikan badai taifun yang menyerang Shanghai.

Suatu saat, muncul berbagai macam insiden yang terjadi secara misterius. Tak lama setelah itu, Jacob dan adiknya, Max Lawson (Jim Sturgess) menyadari bahwa mereka kehilangan akses untuk mengendalikan satelit raksasa itu.

Mulai dari sinilah, "Dutch Boy" mengalami kerusakan dan malfungsi mesin, membuatnya jadi mesin pemusnah massal yang tak terkendali. Beragam bencana alam dan insiden mematikan terjadi akibat satelit ini. Korban jiwa pun banyak berjatuhan.

Hal ini membuat duo bersaudara Lawson memutar otak. Perjuangannya dalam menghentikan satelit raksasa ini pun berbuntut pada penculikan Presiden Amerika Serikat (Andy Garcia). Apalagi diduga, kerusakan ini terjadi secara tidak wajar.

Berhasilkah mereka menemukan penyebab malfungsi satelit raksasa itu? Berhasilkah pula mereka menghentikan musuh di balik semua insiden mengerikan ini?

Fakta Menarik Film Geostorm

3 Custom 4053c
Sumber foto: Collider

Sebagai film bergenre action, sci-fi, dan thriller, ada banyak fakta menarik seputar film ini yang perlu kamu ketahui. Apa saja?

  • Film Geostorm terinspirasi dari deretan film kiamat terbaik, secara khusus dari sudut pandang bencana alam dan kehancuran umat manusia di akhir zaman.

  • Beberapa adegan dalam film ini sempat diproduksi ulang karena pada saat test audience, penonton merasa nggak puas dan bosan dengan versi orisinalnya.

  • Beberapa adegan yang melibatkan NASA betul-betul diambil dari gedung fasilitas NASA di New Orleans, Los Angeles.

  • Film ini awalnya merupakan milik Paramount sebelum akhirnya berpindah tangan ke Warner Bros. Warner Bros sendiri nggak begitu antusias terhadap film ini dan beberapa kali mengganti jadwal rilisnya.

  • Beberapa rekan aktor dan kru film menyebut sang tokoh utama, Gerard Butler nampak nggak begitu menguasai naskah ataupun ploting film itu sendiri.

Nonton Film Geostorm

Judul Geostorm
Tayang 20 Oktober 2017
Durasi 1 jam 49 menit
Produksi Warner Bros., Skydance Media, RatPac-Dune Entertainment
Sutradara Dean Devlin
Cast Gerard Butler, Jim Sturgess, Abbie Cornish, dkk
Genre Action, Sci-Fi, Thriller

Buat kalian yang ingin melihat perjuangan tim khusus antariksa dalam menyelamatkan bumi dari kehancuran, kalian bisa cek jadwal tayang film Geostorm di bioskop seluruh Indonesia melalui link di bawah ini, geng!

>>>Nonton Film Geostorm<<<

Download Film Geostorm Sub Indo (2020)

4 Custom 482c8
Sumber foto: Cinapse

Lewat sederet aksi memukau para pemerannya, efek CGI yang mengagumkan, dan rentetan bencana alam yang terpampang dalam layar bikin kamu ingin segera menyaksikan film ini bukan?

Bagi kamu yang sudah nggak sabar ingin nonton film Geostorm 2017 dan menyaksikan perjuangan penyelamatan dunia dari kehancuran massal, kamu bisa menyaksikannya lewat deretan situs streaming film di bawah ini**.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Koleksinya Lengkap!
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah tadi sinopsis sekaligus fakta menarik film Geostorm yang pastinya seru dan bikin deg-degan abis. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Netflix A3106

10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!

Untitled 1 7e274

10 Film & Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?

Download Drama Korea E4084

10+ Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Film Dan Drama Ji Chang Wook Terbaru 2020 95ecb

12 Film & Drama Korea Ji Chang Wook Terbaik 2020, Dijamin Baper!

2 0b35a

50+ Quotes Drama Korea Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Baper!

Situs Nonton Drama Korea 88bb2

10 Situs Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia Gratis, Update 2020!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?

7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?

7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!

7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal