J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Drama Korea 100 Days My Prince Full Episode Sub Indo | Penuh Intrik!

Nonton Drama Korea 100 Days My Prince Full Episode Sub Indo | Penuh Intrik!

Senin, 23 Sep 2019, 16:30 WIB
Nonton drama Korea 100 Days My Prince full episode dengan subtitle Indonesia dan Inggris!

Salah satu tema yang sering diangkat oleh drama-drama Korea adalah tema sejarah atau kerajaan. Apakah kamu termasuk di antara salah satunya?

Drama dengan genre ini biasanya akan menampilkan negara Korea Selatan pada zaman dulu dan penuh dengan pertumpahan darah untuk merebutkan tahta

Akan tetapi, di drama 100 Days My Prince yang satu ini, yang ada malah kita akan dibuat tertawa karena kelucuannya!

Sinopsis Drama 100 Days My Prince

Nonton Film Drama 100 Days My Prince 1 9743c
Sumber foto: We Heart It

Lee Yool merupakan seorang keponakan raja yang senang bermain. Suatu hari, ia menghukum anak-anak jelata dengan statusnya sebagai bangsawan.

Untunglah ada seorang gadis bernama Yoon Yi-Seo yang menghentikan tindakan tersebut. Ayah Yi-Seo merupakan seorang jendral dan tangan kanan raja.

Lee Yool pun jadi jatuh cinta ke Yi-Seo. Sayang, ayah Lee Yool merupakan orang yang berambisi untuk menggulingkan raja dan melakukan kudeta. Banyak orang yang tewas, termasuk ayah Yi-Seo.

Kejadian ini membuat ayah Lee Yool menjadi seorang raja, dan Lee Yool sendiri menjadi putra mahkota. Yi-Seo sendiri menghilang dan tak jelas pergi ke mana.

Sepuluh tahun kemudian, Lee Yool telah tumbuh menjadi putra mahkota yang dingin dan tidak disukai oleh orang. Ia memiliki trauma di masa lalu yang membuatnya berlatih bela diri.

Ayahnya menikah dengan seorang permaisuri baru, dan ia tidak menyukai Lee Yool karena berambisi menjadikan anaknya sendiri sebagai putra mahkota.

Oleh karena itu, muncullah percobaan pembunuhan terhadap Lee Yool. Ia selamat, namun harus kehilangan ingatannya.

Di sisi lain, Yi-Seo yang berhasil selamat dari kudeta telah diadopsi oleh seorang rakyat biasa dan sekarang bernama Hong Shim.

Ketika itu, ada sebuah peraturan yang mengatakan bahwa tidak boleh ada wanita lajang lebih dari 28 tahun, dan Hong Shim sudah hampir berada di ambang batas tersebut.

Ayah Hong Shim, yang menemukan dan menyelamatkan Lee Yool, memanfaatkan amnesia yang dialami Lee Yool agar putri angkatnya terhindar dari hukuman cambukan dengan menjodohkan mereka.

Bagaimana nasib mereka berdua? Akankah pada akhirnya mereka akan menyadari identitas dirinya masing-masing?

Fakta Menarik Drama 100 Days My Prince

Sebagai drama Korea romantis, 100 Days My Prince yang satu ini punya banyak sekali fakta menarik yang wajib kamu ketahui. Apa saja?

  • Pemeran utama dari drama ini, Do Kyung Soo, merupakan salah satu member dari boyband EXO. Drama ini merupakan drama pertamanya menjadi karakter utama.

  • Drama ini juga merupakan drama comeback Do Kyung Soo di dunia K-drama setelah tiga tahun vakum.

  • 100 Days My Prince mendapatkan rating tertinggi sebesar 16,7 persen berdasarkan data dari AGB Nielsen Korea.

  • Pemeran utama wanita di drama ini, Nam Ji Hyun, merupakan penggemar EXO.

  • Drama ini menjadi drama dengan rating tertinggi keempat bagi Nam Ji Hyun, setelah Goblin, Reply 1988, dan Mr. Sunshine.

  • Banyak adegan yang membuat para pemerannya harus belajar sesuatu yang baru. Contohnya adalah Do Kyung Soo yang harus belajar kaligrafi dan Nam Ji Hyun yang belajar berkuda.

  • Do Kyung Soo dan Nam Ji Hyun sama-sama memiliki peran ganda pada drama ini.

Nonton Drama 100 Days My Prince

Nonton Film Drama 100 Days My Prince 2 Ecf64
Sumber foto: Twitter
Detail Keterangan
Rating 88
Stasiun Televisi tvN
Jumlah Episode 16
Tanggal Rilis 10 September 2018
Sutradara Lee Kong-Jae
Pemain Do Kyung-Soo, Nam Ji-Hyun, Cho Seong-Ha

Yang patut diapresiasi dari drama ini adalah karakternya yang mampu dihidupkan dengan baik oleh para karakternya.

Sinematografinya sendiri patut diacungi jempol, mengingat film ini memiliki berbagai genre yang bervariasi.

Untuk kamu yang udah penasaran banget sama film ini, langsung aja tonton drama ini melalui link di bawah ini!

>>>Nonton Film Drama 100 Days My Prince<<<

Akhir Kata

Itulah sinopsis, fakta menarik, dan link untuk menonton drama Korea 100 Days My Prince. Jaka jamin, kamu enggak akan nyesel deh ketika udah tamat nonton drama ini.

Ada drama Korea bergenre kerajaan lain yang ingin kamu tonton? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Drama atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Nonton Film Drama Doctor John Banner 7383e

Nonton Film Drama Doctor John (2019) | Dokter Jenius yang Dipenjara!

Nonton Film Drama The Last Empress Banner Fda45

Nonton Film Drama The Last Empress (2018) | Korea Jadi Monarki!

Nonton Download Gratis Drama Korea Encounter 2018 Cinta Bersemi Di Pantai Kuba Ddf6b

Nonton Drama Korea Encounter (2018), Cinta Bersemi di Pantai Kuba

Nonton Film Drama Hotel Del Luna Banner Ce945

Nonton Hotel del Luna Full Episode Sub Indo | Ceritanya Bikin Hati Pilu!

Nonton Drama Korea Vagabond 8f3a0

Nonton Drama Korea Vagabond (2019) | Aksi Mengungkap Kebenaran!

Nonton Download Gratis Film Dua Garis Biru Banner 6cc44

Nonton Film Dua Garis Biru, Gara-Gara Kebablasan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal