J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film #Alive (2020) Full Movie | Film Zombie Korea Terbaik?

Kamis, 15 Apr 2021, 16:00 WIB
Nonton film #Alive sekarang juga! Film Korea terbaru ini bakal hadir dengan kisah yang berbeda dari lainnya. Download film #Alive Sub Indo di artikel ini!

Nonton film "#Alive" full movie sub Indo merupakan salah satu opsi menarik kalau kamu penggemar film-film zombie Korea nih, geng.

Pasalnya, film Korea dengan tema seperti ini biasanya berhasil dieksekusi dengan sangat baik, sehingga nggak heran kalau kualitasnya nggak kalah dari film Hollywood.

Sebut saja misalnya "Train to Busan" atau "Kingdom" yang menawarkan cerita menegangkan dengan spesial efek yang mengagumkan. Nah, di tahun 2020 lalu, ada lagi film zombie Korea terbaik lainnya yang berjudul "#Alive".

Film ini dibintangi oleh aktor ternama Korea Park Shin-hye dan Yoo Ah-in dan sukses menjadi perbincangan banyak warganet. Penasaran ingin nonton film "#Alive?" Simak dulu sinopsisnya berikut ini.

Nonton & Download Film "#Alive"

Film "#Alive" sudah tayang di beberapa bioskop di Korea Selatan sejak 24 Juni 2020 lalu, saat jaringan bioskop mulai perlahan bangkit sejak diterjang pandemi virus corona COVID-19.

Meskipun sebelumnya hanya didistribusikan di Korea Selatan saja, tapi kini dunia internasional bisa menikmatinya melalui platform Netflix pada tanggal 8 September 2020 lalu.

Tentunya daripada sibuk mencari-cari situs download film korea ilegal, lebih asyik nonton secara legal melalui aplikasi yang sudah ada ya, geng.

Sinopsis Film "#Alive"

Download Film Alive 2020 Sub Indonesia 90306

Film Korea satu ini memiliki latar belakang dunia modern. Berkisah tentang sebuah wabah misterius yang menyebar secara cepat dan tak terkendali di kota Seoul.

Seperti umumnya yang terjadi di film zombie, wabah tersebut dapat mengubah manusia menjadi mayat hidup yang buas dan agresif, sehingga sedikit sekali manusia yang tersisa.

Oh Jun-u (Yoo Ah-in) dan Kim Yu-bin (Park Sin-hye) adalah dua dari segelintir manusia yang tersisa, mereka berjuang bertahan hidup dari orang-orang yang telah terinfeksi.

Jun-u dan Yu-bin tinggal bertetangga di komplek apartemen yang sama. Meskipun begitu, mereka berdua terjebak di tempat masing-masing tanpa akses telepon maupun internet.

Mereka hanya bisa mengandalkan berita di televisi dan jendela apartemen mereka untuk melihat apa yang terjadi di dunia luar.

Di sisi lain, Jun-u dan Yu-bin mempunyai kepribadian yang bertolak belakang. Jun-u lebih sering memanfaatkan teknologi untuk bertahan hidup, sementara Yu-bin menggunakan barang-barang yang lebih konvensional.

Dengan kepribadian dan kemampuan yang berbeda, keduanya berusaha untuk bekerjasama menyelamatkan nyawa masing-masing dari kejaran zombie.

Dalam film ini, kamu bisa menyaksikan banyak situasi menegangkan yang dihadapi Jun-u ketika wabah zombie sudah menyebar di lingkungannya.

Ia menyaksikan sendiri kekacauan mengerikan dari jendela apartemennya saat para tetangganya berusaha melarikan diri dari mereka yang sudah berubah menjadi zombie.

Kamu juga bisa menikmati akting Park Shin-hye yang sangat penuh chemistry dan juga membawamu mengikuti rasa horor yang dialaminya dalam film.

Fakta Menarik Film "#Alive"

Download Film Alive Korea E5a6e

Setelah membaca sinopsisnya, tentu kamu semakin tertarik untuk nonton atau download film "#Alive" 2020 kan, geng?

Sebelum kita menontonnya, terlebih dahulu simak beberapa fakta dari film "#Alive". Beberapa di antaranya fantastis, lho.

  • Film "#Alive" merupakan pengalaman pertama Park Shin-hye dan Yoo Ah-in beradu akting. Mereka berdua termasuk dalam jajaran artis Korea ternama dan terkenal yang sudah membintangi sejumlah film layar lebar.

  • Disutradarai oleh Cho Il-hyung, film tentang penyebaran virus atau wabah "#Alive" merupakan adaptasi dari film indie "#Alone" yang ditulis oleh penulis Hollywood, yaitu Matt Naylor.

  • Walau rilis tahun 2020, film "#Alive" sudah mulai diproduksi sejak tahun 2019 lalu. Proses syuting berlangsung di kota Gunsan dan memakan waktu kurang lebih tiga bulan.

  • Sejak dirilis pada 24 Juni lalu, film "#Alive" berhasil tembus 1 juta penonton hanya dalam 5 hari penayangan!

  • Park Shin-hye mengaku terpesona dengan Yoo Ah-in saat bermain bersama, hal ini diakuinya dalam sebuah wawancara bahwa tidak sulit membangun chemistry bersama aktor tersebut.

  • Kedua poster resmi film "#Alive" resmi dirilis tanggal 18 Mei 2020, dan keduanya tampak sangat mengerikan dan bikin merinding hanya dari gambar saja.

  • Rilis tanggal 24 Juni 2020, film ini jadi salah satu film yang tayang di tengah wabah Corona. Untung saja tidak jadi batal atau ditunda karena pandemi dan malah sukses.

  • Sebelumnya hanya didistribusikan di bioskop Korea Selatan saja, mulai 8 September 2020 nanti kamu bisa nonton film "#Alive" secara resmi di Netflix.

Nonton Film "#Alive"

Keterangan Film #Alive
Durasi 99 menit
Tahun Rilis 2020
Sutradara Cho Il-hyung
Produksi ZIP Cinema Perspective Pictures
Pemain Yoo Ah-in, Park Shin-hye

Karena masih belum diketahui kapan film "#Alive" bakal ditayangkan di bioskop di luar Korea Selatan, kamu bisa nonton film "#Alive" di aplikasi nonton film di smartphone kamu.

Netflix mengumumkan bahwa kamu sudah bisa mulai menikmati film ini mulai tanggal 8 September 2020 lalu. Kalau kamu udah nggak sabar, kamu bisa nonton film "#Alive" dengan klik link di bawah ini:

>>Nonton Film "#Alive" di JalanTikus<<

>>Nonton Film "#Alive" di Netflix<<

Download Film "#Alive" (2020) Sub Indo

Nonton Film Alive 2020 Sub Indo 9b0bb

Ingin download film "#Alive" 2020 sub Indonesia, geng? Kamu bisa download film "#Alive" Korea Selatan di beberapa situs streaming online yang ada di Indonesia.

Tentunya, download film "#Alive" sub Indo lebih baik melalui situs download atau situs streaming yang legal dan resmi di Indonesia. Kamu bisa download film "#Alive" sub Indo 2020 langsung dengan klik link berikut ini:

Aplikasi Nonton Film 46211
12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal Di HP | Lengkap!
Daftar aplikasi nonton film gratis ini bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang bingung mencari layanan nonton film. Download aplikasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Buat kamu para penggemar film zombie ataupun film Korea Selatan, pasti rasanya nggak sabar kan untuk menanti bisa nonton film "#Alive" ataupun download film "#Alive".

Film korea apa lagi yang sedang ingin kamu tonton, geng? Bagikan pendapat kamu di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT
10 Drama Film Korea Dewasa Terbaik Anak Kecil Dilarang Nonton 79238
10 Drama & Film Korea yang Banyak Adegan Dewasa, Anak Kecil Jangan Nonton!
Film Korea 2017 Banner 6dc00
10 Film Korea Terbaik dan Terseru 2017|Wajib Nonton!
Film Korea Terbaru 3e872
10 Film Korea Terbaru yang Harus Kamu Tonton Bulan Oktober 2018
Film Korea Terpopuler 2436d
10+ Film Korea Terbaik & Terbaru 2021, Rating Tinggi!
Film Korea Terbaik 829d2
15 Film Korea Terbaik 2018 yang Wajib Ditonton Saat Liburan
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!
7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan| Ngapain Dibuat?
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan| Ngapain Dibuat?
10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!
10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal