J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film Titanic, Kisah Cinta Tragis yang Legendaris

Jumat, 16 Agt 2019, 19:30 WIB
Sedang mencari rekomendasi film drama romantis terbaik? Langsung saja nonton film Titanic (1997) di JalanTikus!

Kalau membahas soal film drama romantis, aneh rasanya kalau nggak membahas film berjudul Titanic. Film yang dibintangi oleh Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet ini tak pernah lekang oleh waktu.

Meskipun memiliki ending yang tragis, film tersebut tetap dicintai hingga saat ini. Bahkan saat ini Titanic menjadi salah satu film terlaris sepanjang masa, geng.

Penasaran dengan kisah cinta Rose dan Jack di film Titanic? Simak artikel Jaka berikut ini, ya, geng!

Sinopsis Film Titanic (1997)

1 47138

Brock Lovett adalah seorang pemburu harta karun yang sedang mencari kalung Heart of The Oceans yang kabarnya tersembunyi di balik reruntuhan kapan raksasa Titanic.

Bukannya kalung, ia dan timnya malah menemukan lukisan seorang wanita. Setelah dicari, mereka menemukan siapa wanita di lukisan tersebut.

Wanita tersebut adalah Rose DeWitt Bukater yang berusia 101 tahun. Rose ingin bertemu dengan Brock untuk menceritakan kisah tenggelamnya kapan Titanic.

Ketika kapal Titanic berlayar, kala itu Rose yang adalah penumpang kapal tersebut baru berumur 17 tahun. Ia sudah ditunangkan dengan seorang pria sukses yang tidak ia cintai.

Rose frustasi dan berkeinginan untuk bunuh diri dengan loncat dari kapal. Namun ia dihentikan oleh seorang pria muda bernama Jack Dawson.

Jack Dawson adalah seorang pemuda miskin yang bisa naik Titanic karena menang berjudi. Pada zaman dahulu, Titanic adalah kapal yang hanya bisa dinaiki oleh orang-orang kaya saja.

Tunangan Rose yang bernama Cal mengundang Jack untuk makan malam sebagai ucapan terimakasih telah menyelamatkan Rose dari upaya bunuh diri.

Mereka berdua perlahan saling mencintai. Namun, mereka berdua berasal dari dunia yang berbeda. Rose adalah anak bangsawan, sedangkan Jack adalah rakyat jelata.

Cal nggak suka dengan kedekatan mereka. Ia memfitnah Jack mencuri kalung Heart of The Ocean sehingga Jack harus melanjutkan perjalanannya dengan tangan yang diborgol.

Rose yang awalnya menyangkal perasaannya akhirnya menyadari bahwa ia jatuh cinta pada Jack. Rose yakin mereka berdua dapat melewati rintangan di dalam hubungan mereka.

Ketika lagi romantis-romantisnya, kapal Titanic malah menabrak gunung es sehingga perlahan-lahan tenggelam ke dasar laut. Ditambah lagi, suhu yang sangat dingin membuat evakuasi semakin sulit.

Berhasilkah Jack dan Rose menyelamatkan diri? Kalau penasaran, langsung saja nonton film Titanic ya, geng.

Fakta Menarik Film Titanic

2 9d629

Sama seperti semua film yang pernah Jaka bahas sebelumnya, film Titanic juga memiliki fakta-fakta yang menarik untuk diketahui, lho.

  • Adegan masa lalu (naik ke kapal - kapal tenggelam) di film memiliki durasi 2 jam 40 menit, sama persis seperti durasi dari awal Titanic menabrak gunung es hingga tenggelam.

  • Adegan Titanic menabrak gunung es terjadi selama 37 detik, sama persis dengan kejadian tabrakan Titanic aslinya dengan gunung es.

  • Ketika adegan menggambar, kamera menyorot tangan Jack yang sedang menggambar Rose. Tangan tersebut sebenarnya adalah milik James Cameron, sang sutradara.

  • Dalam adegan saat air masuk ke dalam ruangan tangga, para kru hanya memiliki 1 kesempatan untuk mengambil gambar karena air akan menghancurkan set dan perabotan.

  • Berdasarkan laporan, James Cameron menjelaskan satu per satu mengenai latar belakang para penumpang kepada 150 aktor figuran yang terlibat di film Titanic.

Nonton Film Titanic (1997)

Keterangan Titanic
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.8 (966,711)
Durasi 3 jam 14 menit
Genre Drama, Romance
Tanggal Rilis 19 December 1997
Sutradara James Cameron
Pemain Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Billy Zane

Bagaimana, geng? Menarik banget, kan, cerita dari film Titanic? Kalau kamu penasaran pengen nonton film Titanic, caranya gampang banget, kok!

Kamu tinggal klik link berikut untuk menonton Titanic. Nggak cuma nonton, kamu juga bisa film ini untuk nonton bareng pacar atau teman.

Akhir kata

Demikian artikel Jaka mengenai sinopsis serta fakta menarik film Titanic (1997). Semoga artikel Jaka ini dapat membantu kamu menemukan film favorit kamu sekaligus menghibur, ya.

Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Nonton Download Gratis Annabelle Comes Home Banner A974a

Nonton Film Annabelle Comes Home (2019) | Bikin Spider-Man Kabur!

Nonton Download Film Generasi Micin Vs Kevin Banner 73585

Nonton Film Generasi Micin vs Kevin (2018) | Komedinya Kekinian!

Nonton Download Gratis Hotel Mumbai Banner Dd728

Nonton Film Hotel Mumbai (2018) | Tegang dan Mencekam!

Nonton Dan Download Film 5 Cm Gratis 47339

Nonton Film 5 cm, Sahabat Jadi Cinta!

Nonton Download Gratis Film A Man Called Ahok Banner 1dca2

Nonton Film A Man Called Ahok, Perjuangan Hebat Lawan Koruptor!

Nonton Download Gratis Film Aladdin Banner 8acb5

Nonton Film Aladdin (2019), Lampu Ajaib Jadi Nyata!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Plot Hole Film yang Paling Gak Masuk Akal, Ngerusak Cerita!

7 Plot Hole Film yang Paling Gak Masuk Akal, Ngerusak Cerita!

7 Ending Film yang Direvisi, Malah Ngerusak Cerita!

7 Ending Film yang Direvisi, Malah Ngerusak Cerita!

7 Film dengan Ending Paling Kontroversial, Hampir Memicu Perang Dunia III

7 Film dengan Ending Paling Kontroversial, Hampir Memicu Perang Dunia III

Nonton Film Taken (2008), Aksi Terbaik Liam Neeson!

Nonton Film Taken (2008), Aksi Terbaik Liam Neeson!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal