J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Adegan Paling Bikin Baper di Film Romantis, Bikin Nangis Terharu!

7 Adegan Paling Bikin Baper di Film Romantis, Bikin Nangis Terharu!

Jumat, 14 Feb 2020, 18:00 WIB
Inget nggak adegan flashback di film Up yang bikin banyak orang nangis? Cari tahu momen paling memorable apa aja yang ada di film romantis lainnya.

Film Romantis menjadi salah satu alternatif hiburan yang paling diminati karena genre yang satu ini bisa bikin penontonnya larut di nuansa cinta yang disajikan.

Banyak film romantis yang sudah dibuat dan beberapa film menjadi tontonan legendaris buat orang yang lagi galau.

Banyak adegan emosional di film romantis yang bisa bikin penontonnya buat nangis dan terharu pas nonton adegan itu meskipun sudah ditonton berkali-kali.

7 Momen Paling Memorable di Film Romantis

Adegan menari, pengakuan cinta, atau momen putus menjadi beberapa adegan penuh emosi yang sering kali ditemukan di dalam film romantis.

Adegan emosional ini bahkan menjadi hal pertama yang banyak orang ingat ketika membicarakan judul film romantis tersebut.

Apa aja adegan paling memorable di film romantis? Jaka udah siapin nih list-nya khusus buat kalian semua.

1. I am Just a Girl (Notting Hill)

Pinterest Com F238c
Sumber foto: pinterest.com

Julia Roberts dikenal sebagai aktris yang sering tampil di film romantis, dan salah satu film klasik terbaiknya adalah Notting Hill.

Film yang satu ini bercerita mengenai kisah cinta di antara artis terkenal, Anna Scott, dan seorang pemuda biasa, William Thacker, yang memiliki sebuah toko buku kecil.

Kisah cinta mereka terbentur berbagai intrik yang membuat Anna harus meyakinkan William kalau dia memang benar-benar mencintainya.

Adegan Anna mengakui perasaannya sambil berkaca-kaca menjadi adegan paling emosional di film ini, dan quote yang paling dikenal dari Anna adalah

Ketenaran ini bukan apa-apa, Aku hanyalah seorang wanita yang berdiri di depan seorang pria dan memintanya untuk mencintaiku

2. Dancing in the Stars (La La Land)

Themovieguys Net 3c978
Sumber foto: themovieguys.net

Akting Ryan Gosling adan Emma Watson di film La La Land sempat menuai banyak pujian saat film ini dirilis pertama kali.

Film drama musikal romantis yang satu ini berhasil menuai sukses berkat ceritanya yang menarik dan eksekusi dari filmnya yang menawan.

Salah satu momen paling memorable di film ini adalah ketika Ryan dan Emma mengendap-endap masuk ke observatorium di malam hari.

Mereka bernyanyi dan menari berdua dan di sebuah adegan mereka seolah-olah terbang di langit malam yang dipenuhi bintang-bintang.

3. Adegan di bawah Hujan (The Notebook)

Youtube Com 2445f
Sumber foto: youtube.com

Film yang satu ini bisa dibilang sebagai salah satu film romantis yang paling legendaris sepanjang masa yang berhasil memikat hati banyak penggemar film.

The Notebook bercerita mengenai dua orang dari latar belakang berbeda yang saling jatuh cinta dan mereka harus dipisahkan karena orangtua si perempuan tidak setuju.

Setelah bertahun-tahun lamanya akhirnya kedua orang ini bertemu dan memiliki kesempatan untuk bermesraan lagi. Ketika akhirnya mereka harus berpisah kembali perasaan cinta mereka akhirnya meluap.

Adegan mereka saling mengungkapkan perasaan cintanya di bawah hujan ini menjadi salah satu adegan paling memorable di film romantis.

4. Good Morning, Lucy (50 First Date)

Cosmopalistan Wordpress Com Ca1a3
Sumber foto: cosmopalistan.wordpress.com

50 First Date menjadi salah film romantis komedi paling terkenal yang dibintangi oleh Adam Sandler dan masih memiliki banyak penggemar sampai sekarang.

Film ini bercerita mengenai kisah cinta di antara Henry Roth (Adam Sandler) dengan Lucy Whitmore (Drew Barrymore) yang memiliki kelainan ingatan di mana dia akan melupakan ingatan tentang hari itu setelah tertidur.

Dengan kekurangannya ini Henry kesulitan untuk membuat cinta mereka berdua untuk tetap terjalin terlebih lagi keluarga Lucy yang bersifat overprotective mempersulit usahanya ini.

Semua perjuangan Henry ini berujung pada salah satu ending paling memorable di film romantis di mulai dengan sebuah video tape yang berjudul Good Morning, Lucy .

5. You Had Me at Hello (Jerry Maguire)

Movieplus Net Bef0a
Sumber foto: movieplus.net

Tom Cruise yang dikenal sebagai karakter ikonik Ethan Hunt ini ternyata pernah membintangi sebuah film romantis.

Di film Jarry Maguire, Tom Cruise berperan sebagai seorang agen atlit yang berjuang untuk membangun agensinya sendiri. Dalam prosesnya, Jerry bertemu dan menikah dengan seorang single mother, Dorothy Boyd.

Mereka berdua kemudian berpisah karena merasa tidak cocok satu sama lain dan sama-sama mengalami masa depresi.

Ketika Jerry akhirnya mencoba untuk kembali pada Dorothy dan mengakui perasaannya, Dorothy menjawab dengan "Kamu sudah meyakinkanku sejak berkata Hello" dan adegan ini sangat legendaris.

6. Flashback (Up)

Reddit Com 3723e
Sumber foto: reddit.com

Film animasi yang satu ini memiliki adegan yang membuat banyak orang mencucurkan air mata ketika melihatnya.

Meskipun cerita utama di film ini lebih menekankan pada hubungan di antara Mr. Carl dan Russel ada adegan flashback di mana Mr. Carl mengingat masa-masa indah bersama istrinya.

Kehidupan Mr. Carl dan Ellie diceritakan dalam satu adegan yang terdiri dari beberapa cuplikan dari mulai mereka menikah, Ms. Ellie keguguran, hingga saat-saat terakhir Ms. Ellie.

Adegan yang satu ini mungkin lebih dikenang oleh penontonnya ketimbang keseluruhan isi cerita dari film Up sendiri.

7. I Can Fly (Titanic)

Slashfilm Com 88858
Sumber foto: slashfilm.com

Salah satu film romantis terbaik sepanjang masa ini bercerita mengenai Jack dan Rose yang bertemu di atas kapal terbesar di dunia kala itu, Titanic.

Meskipun pada akhirnya mereka harus terpisah oleh takdir tenggelamnya kapal Titanic, mereka sempat menjalin cinta sebelumnya.

Salah satu adegan yang paling terkenal di film ini adalah ketika Jack mengajak Rose ke bagian depan kapal dan membentangkan tangannya.

Rose kala itu tersenyum bahagia bersama jack membentangkan tangan sambil diiringi lagu romantis My Herat Will Go On. Adegan ini berhasil membuat banyak penonton terbawa perasaan saat menyaksikannya.

Akhir Kata

Itu dia 7 adegan paling memorable di film romantis yang nggak bikin bosen buat dilihat berulang-ulang.

Luapan emosi yang dibangun di sepanjang film dan membuncah di adegan tersebut membuat banyak penonton mudah terbawa perasaan saat menyaksikannya.

Adegan ini pun sering kali menjadi hal pertama yang orang-orang ingat ketika membicarakan film romantis tersebut.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Menegangkan 5086f

7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Mendebarkan!

Film Action Terbaik Banner2 3c96b

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Indonesia Romantis F7772

25 Daftar Film Indonesia Romantis Terbaik & Terbaru 2020

10 Film Barat Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Masih Fresh Di Bioskop E95f1

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!

7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!

7 Film yang Hanya Terdiri Dari 1 Adegan Panjang, Harus Fokus Nontonnya!

7 Film yang Hanya Terdiri Dari 1 Adegan Panjang, Harus Fokus Nontonnya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal