J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Apa itu Netflix? Begini Cara Daftar dan Berlangganannya!

              Apa itu Netflix? Begini Cara Daftar dan Berlangganannya!

              00
              Selasa, 22 Jan 2019, 12:00 WIB
              Kamu masih bingung apa itu Netflix? Bingung bagaimana cara daftar akun dan berlangganan Netflix yang legal dan aman? Ini dia pembahasan lengkapnya.

              Kamu sudah nonton film terbaru Bandersnatch atau Birdbox di Netflix? Atau masih bingung apa itu Netflix dan bagaimana cara mendaftar dan membuat akunnya?

              Tenang guys, udah 2019 masa belum berlangganan Netflix?

              Jaka akan menjelaskan apa itu Netflix dan bagaimana cara membuat akunnya!

              Oh iya, Jaka punya tips lho bagaimana kamu bisa berlangganan akun Netflix tanpa kartu kredit!

              Baca sampai selesai ya guys! kamu akan terbantu banget baca artikel ini!

              Netflix

              Apa itu Netflix?

              Apa Itu Netflix 2 Df320

              Netflix sudah berdiri sejak tahun 1997 dan sejak awal berdiri, Netflix sudah fokus pada penjualan/penyewaan konten media seperti VCD dan DVD.

              Netflix sendiri sudah memiliki 130 juta keanggotaan di lebih dari 190 negara yang menyuguhkan serial TV, dokumenter, dan film panjang dalam berbagai negara, genre dan bahasa, termasuk Indonesia.

              Di Indonesia, Netflix mulai berdiri secara resmi sejak tahun 2016. Pada awalnya, Netflix sempat diblokir oleh beberapa operator seluar dan ISP (Internet Service Provider).

              Namun, kabar terbaru menyebutkan bahwa sekarang Netflix sekarang sudah tidak lagi diblokir dan bisa diakses oleh operator dan ISP.

              Konten Netflix di setiap negara berbeda dan disesuaikan dengan regulasi negara tersebut. Di Indonesia misalnya, konten pornografi dan dewasa tidak ditampilkan di Netflix.

              Sampai saat ini, Netflix bisa kamu nikmati secara gratis di satu bulan pertama. Setelahnya, kamu harus berlangganan dengan membayarnya menggunakan kartu kredit

              Cara Membuat Akun Netflix (Gratis!)

              Bikin Akun di Netflix

              • Pertama-tama, buka website Netflix Indonesia (www.netflix.com/id). Lalu klik pada kotak merah bertuliskan "Start Your Free Month".
              Netflix 1
              • Masukkan alamat e-mail dan password kamu, lalu klik "Register".
              Netflix 2
              • Pilih paket yang ingin kamu nikmati. Karena layanan ini gratis selama sebulan penuh, pilih saja yang "Premium", supaya kamu bisa menikmati semua fitur Netflix.
              Netflix 3
              • Isi kolom nama lengkap, lalu centang kotak dialog di atas. Ketika mendaftar Netflix, kamu harus punya kartu kredit untuk keperluan pembayaran nantinya.
              Netflix 4
              Netflix 5
              • Kalau nggak mau lanjut berlangganan dan hanya mau menikmati gratisannya, jangan lupa untuk membatalkan langganan Netflix kamu dengan meng-klik link Netflix Cancel Plan sebelum masa gratisan kamu habis. Terus klik "Finish Cancellation".
              Netflix 6

              Cara Berlangganan Netflix Tanpa Kartu Kredit

              Kamu bisa berlangganan Netflix tanpa kartu kredit dengan menggunakan salah satu jenis layanan perbankan Jenius dari BTPN.

              Untuk informasi lebih jelas mengenai Jenius, kamu bisa baca di sini

              Sebelumnya, pastikan kamu sudah membuat akun Netflix ya guys!

              Langkah Pertama: Buka Akun Jenius Kamu

              Cara Berlangganan Netflix 1 82762
              • Buka aplikasi Jenius kamu, kemudian pilih logo garis tiga di bagian kiri aplikasi Jenius kamu di HP.

              • Kemudian pilih Card Center

              Langkah Kedua: Top Up Saldo Jenius

              Cara Berlangganan Netflix 3 B5fba
              • Selanjutnya, untuk menjadikan Jenius kamu sebagai kartu kredit untuk membayar Netflix, pilih menu e-Card

              • Kemudian pilih Top Up

              • Masukan saldo sesuai harga paket berlangganan Netflix yang kamu inginkan. List harga berlangganan Netflix bisa kamu lihat di bawah ini:

              Apa Itu Netflix 71575

              Langkah Ketiga: Bayarkan Akun Netflix

              Cara Berlangganan Netflix 2 85c5e
              • Selanjutnya, masukkan nomor kartu dan CVV kartu Jenius kamu untuk pembayaran akun Netflix kamu.

              • Selesai! Sekarang kamu bisa berlangganan Netflix tanpa kartu kredit sama sekali!

              Akhir Kata

              Itu tadi penjelasan dari Jaka mengenai apa itu Netflix dan cara membuat dan berlangganan.

              Semoga artikel ini membantu kamu ya! Jadi, kapan nih kamu berlangganan Netflix buat nonton film favorit kamu?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Netflix atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal