J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Asal Kasih Hati, Ini 18 Makna Emoji Hati yang Wajib Kamu Tahu

Jangan Asal Kasih Hati, Ini 18 Makna Emoji Hati yang Wajib Kamu Tahu

Rabu, 19 Sep 2018, 13:00 WIB
Ada banyak emoji hati yang ada di keyboard yang kita gunakan. Dan ternyata setiap bentuk dan warnany punya arti yang berbeda loh. Makanya jangan asal kirim!

Emoji merupakan salah satu penghias ruang obrolan yang sering digunakan untuk mengungkapkan ekspresi agar lebih hidup. Ada berbagai macam emoji yang tersedia, mulai dari emoji smile, emoji orang, hewan, dan juga hati. Emoji hati sendiri bukan hanya satu.

Ada lebih dari 15 macam emoji hati lho guys. Setiap emoji hati juga punya arti dan makna yang berbeda di baliknya. Biar kamu ga salah pakai emoji, berikut Jaka jelaskan makna emoji hati lengkap untuk kamu.

BACA JUGA
  • 200+ Arti Semua Emoji Terlengkap 2020 | Jangan Sampai Keliru Pake!
  • 15 Emoji Ini Pasti Sering Kamu Salah Artikan!
  • 10 Fakta Mengejutkan Tentang Emoji yang Belum Kamu Ketahui. (KHUSUS 18+)

Inilah 18 Makna Emoji Hati yang Ada di Smartphone

Berdasarkan hitungan Jaka, setidaknya ada 18 macam emoji hati yang ada di berbagai platform guys. Untuk kali ini Jaka akan menggambarkan dengan emoji yang ada di Whatsapp. Pada platform lain seperti keyboard Google, Twitter, Facebook, iOS, semuanya punya emoji berbentuk sama meskipun visualnya yang terlihat agak berbeda. Langsung saja simak 18 arti emoticon berikut ini :

Aplikasi Emoji Ala Galaxy S9 F92a0
5 Aplikasi Emoji Terbaik Ala AR Emoji Galaxy S9
Lima aplikasi emoji terbaik ala AR Emoji Galaxy S9 buat kamu yang ingin merasakan fitur tersebut di Android kamu alias tanpa harus beli flagship baru Samsung tersebut.
LIHAT ARTIKEL

1. Hati Merah (Red Heart)

Makna Emoji Hati 17 87bd9

Kalau arti emoticon yang satu ini pasti kamu sudah tahu kan guys? Makna emoji hati berwarna merah ini adalah perlambang cinta. Baik dalam konteks hubungan romansa maupun pertemanan dan persahabatan. Emoji ini jadi emoji cinta paling klasik.

2. Hati Biru (Blue Heart)

Makna Emoji Hati 4 F2f14

Arti emoticon hati berwarna biru ini adalah kesetiaan dan juga persahabatan yang kuat. Jika kamu menerima emoji ini dari teman, berarti ia sangat percaya denganmu. Selain itu emoji ini juga melambangkan kepedulian kita terhadap autisme serta kecintaan pada olahraga air.

3. Hati Ungu (Purple Heart)

Makna Emoji Hati 11 6cbf6

Makna emoji hati berwarna ungu ini melambangkan ekspresi penuh pengertian dan juga cinta kasih. Emoji ini bisa digunakan untuk mengekspresikan cinta antara orangtua dan anak. Jika yang menggunakannya adalah para fashionista dan selebriti, maka emoji ini bisa dilambangkan sebagai ekspresi kemewahan dan kekayaan.

4. Hati Jingga (Orange Heart)

Makna Emoji Hati 10 B5881

Meskipun bentuknya hati yang utuh tapi nyatanya emoji ini melambangkan cinta yang hanya separuh. Kalau gebetan kamu kirim emoji ini, berarti dia hanya menginginkan hubungan sebatas teman guys. Sabar ya!

5. Hati Kuning (Yellow Heart)

Makna Emoji Hati 15 257b8

Arti emoticon yang berwarna kuning atau emas ini adalah cinta dan juga kemurnian hati. Tapi bukan dalam konteks percintaan antar kekasih ya guys. Melainkan dalam hal kebahagiaan hidup dan persahabatan.

Aplikasi Keyboard Hp Android Keren Terbaik 2020 Banner 190bd
Aplikasi Keyboard dengan Emoji Terbaik 2018
Mau wallpaper dan tema keyboard keren di HP kamu? Nih, Jaka punya kumpulan aplikasi keyboard HP keren dan terbaik 2020, bisa kamu download gratis di sini!
LIHAT ARTIKEL

6. Hati Hijau (Green Heart)

Makna Emoji Hati 6 900a8

Emoji ini dikenal sebagai bentuk ekpresi kecemburuan. Jadi kalau pacar kamu kirim emoji ini buru-buru minta maaf dan ngobrol deh. Selain itu emoji ini juga bisa untuk menggambarkan kedekatan dengan alam dan juga pola hidup yang sehat.

7. Hati Hitam (Black Heart)

Makna Emoji Hati 2 67557

Hati yang berwarna hitam sering digunakan untuk mengekspresikan kesedihan dan juga duka yang mendalam. Selain itu ia juga bisa dipakai untuk mengekspresikan dark humor atau komedi yang membahas hal serius serta tabu untuk dibicarakan.

8. Heart Suit

Makna Emoji Hati 3 A2bb6

Emoji ini berbeda dengan emoji hati merah yang sebelumnya ya guys. Yang membuatnya beda adalah garis luarnya yang berwarna hitam gelap. Ini melambangkan ikon hati yang ada di permainan kartu.

9. Hati yang Bergetar (Beating Heart)

Makna Emoji Hati 1 0b749

Makna emoji hati yang satu ini adalah simbol dari kuatnya hubungan cinta seseorang. Kirim emoji ini ke orang tercinta kamu, agar mereka tahu bahwa kamu sangat mencintai mereka guys.

10. Growing Heart

Makna Emoji Hati 7 A513c

Arti emoticon hati yang terlihat bertumbuh ini melambangkan kecintaan seseorang yang makin tumbuh. Hati yang makin besar dan makin banyak mengekspresikan cinta seseorang yang semakin lama semakin dalam. Pernah dikirimi emoji ini? Selamat ya!

11. Sparkling Heart

Makna Emoji Hati 13 56b26

Makna emoji hati yang disertai efek bintang berkedip ini adalah apresiasi terhadap kerja kerasmu. Jika kamu dikirimi emoji ini berarti dia tengah memujimu dan menunjukkan kalau kamu disayangi.

12. Hati yang Patah (Broken Heart)

Makna Emoji Hati 5 Fdbd3

Mungkin kamu juga sudah bisa menebak arti emoticon yang satu ini. Makna emoji hati ini adalah kesedihan dan juga penderitaan. Emoji ini bisa digunakan untuk menggambarkan perasaanmu yang sedang sangat tidak bahagia karena cinta.

13. Hati dengan Pita (Heart With Ribbon)

Makna Emoji Hati 16 Ede37

Emoji ini bisa diartikan kalau seseorang memberikan hatinya untukmu. Selain itu arti emoticon ini bisa juga berupa kotak hadiah yang berisi coklat maupun perhiasan. Emoji hati yang satu ini sangat sering digunakan saat hari Valentine.

O GTA 570 6da6b
Cara Membuat Emoji Menggunakan Wajah Sendiri
Kamu tentu tahu, fitur di iPhone X yang memungkinkan seseorang membuat emoji dengan menggunakan wajah mereka sendiri. Ternyata, kamu nggak perlu punya iPhone X atau smartphone premium lainnya untuk membuat emoji dengan wajah sendiri. Ada cara lain yang lebih gampang, lho!
LIHAT ARTIKEL

14. Heart Decoration

Makna Emoji Hati 8 964ef

Emoji ini terlihat sedikit berbeda pada versi iOS, arti emoticon ini adalah cinta, perhatian dan kasih sayang terhadap lawan bicara kamu. Kalau ada teman lagi curhat, bisa nih kirim emoji ini. Simbol kalau kamu menyayangi mereka.

15. Hati dengan Panah (Heart With Arrow)

Makna Emoji Hati 9 F723e

Makna emoji hati yang satu ini pasti sudah populer kan. Panahnya melambangkan panah dari dewa cinta yang masuk ke dalam hati seseorang. Ini bisa menggambarkan seseornag yang jatuh cinta padamu guys.

16. Two Hearts

Makna Emoji Hati 14 F3ac3

Emoji hati yang satu ini mengekspresikan 'love is in the air!'. Akan tetapi bukan dalam hal hubungan romantis ya, melainkan ekspresi antara teman. Khususnya para cewek-cewek yang suka menggunakan emoji ini.

17. Revolving Hearts

Makna Emoji Hati 12 146f5

Makna emoji hati yang terlihat saling mengikat ini adalah simbol cinta antara dua orang. Seseorang seperti tengah berusaha untuk memenangkan hatimu. Aslinya emoji ini merupakan animasi pada beberapa gadget asal Jepang.

18. Heavy Heart Exclamation

Makna Emoji Hati 18 0fcb7

Pasti kamu tahu tanda seru (!) kan guys, nah emoji ini adalah penggantinya. Arti emoticon hati dengan titik di bawah ini adalah simbol bahwa seseorang sangat menyukai orang lain atau sesuatu.

Akhir Kata

Itu dia guys makna emoji hati dari Jaka. Setelah tahu semua arti emoticon tersebut, sekarang jangan sampai asal mengirim hati ke lawan chatting kamu ya. Bisa saja mereka salah mengartikan maksud kamu. Sempga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Emoji atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Emoji Ala Galaxy S9 F92a0

5 Aplikasi Emoji Terbaik ala AR Emoji Galaxy S9

Aplikasi Keyboard Emoji Terbaik Untuk Android 21d8a

5 Aplikasi Keyboard Emoji Terbaik untuk Android

3e6bd9b0b2f3bc0163b6189ece42f6f9

10 Fakta Mencengangkan Soal Emoji yang Belum Kamu Ketahui

Emoji Terlarang 103e5

5 Emoji Terlarang Ini Ternyata Diblokir di Berbagai Negara!

Emoji Paling Kontroversial Di Dunia 7a8e6

7 Emoji Paling Kontroversial di Dunia, No. 7 Parah Banget!

APPS TERKAIT
Emojidom Emoticons For Texting Emoji For Facebook 3d09c
Emojidom emoticons for texting, emoji for Facebook 4.8.7
Apps
Bitstrips Icon
Bitmoji - Your Avatar Emoji 10.27.117
Apps Bitstrips
Emojikeyboard
Emoji Keyboard 3.2
Apps GO Dev Team
Kika Keyboard Emoji Gifs Icon
Kika Keyboard - Emoji, GIFs 5.5.8.1527
Apps Kika Keyboard Team
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Fakta Mengejutkan Tentang Emoji yang Belum Kamu Ketahui. (KHUSUS 18+)

10 Fakta Mengejutkan Tentang Emoji yang Belum Kamu Ketahui. (KHUSUS 18+)

Buat Emoji Seperti iPhone di HP Android dengan 4 Aplikasi Ini

Buat Emoji Seperti iPhone di HP Android dengan 4 Aplikasi Ini

7 Emoji Paling Kontroversial di Dunia, No. 7 Parah Banget!

7 Emoji Paling Kontroversial di Dunia, No. 7 Parah Banget!

5 Emoji Terlarang Ini Ternyata Diblokir di Berbagai Negara!

5 Emoji Terlarang Ini Ternyata Diblokir di Berbagai Negara!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal