J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Makanan Menjijikkan yang Pernah Muncul di Film | Bikin Nggak Nafsu!

Jumat, 13 Nov 2020, 17:00 WIB
Film-film di bawah ini menampilkan makanan yang justru terlihat menjijikkan. Mau tahu apa saja? Berikut penjelasannya. Tapi, hati-hati mual, geng!

Pengaruh film memang sangat besar di kehidupan nyata. Bukan hanya soal fashion, makanan yang ditampilkan di film pun bikin kita ingin mencicipinya.

Apalagi jika kamu menyaksikan film tentang makanan yang memang menampilkan banyak hidangan menarik, bisa-bisa kamu jadi lapar, geng.

Tapi, nggak semua film bisa bikin kita nafsu makan. Hal ini dikarenakan ada beberapa makanan yang muncul di film yang justru bikin kita mual melihatnya.

Kalau kamu mau tahu makanan apa saja di dalam film yang bikin kita jadi kehilangan selera makan, simak penjelasan Jaka di bawah ini.

7 Film yang Menampilkan Makanan Menjijikkan

Meskipun beberapa film bisa bikin kita tiba-tiba menginginkan makanan yang sama seperti yang dimakan oleh sang aktor, namun ada juga film yang nggak boleh ditonton saat makan karena bisa bikin kamu mual.

Biasanya, hal ini disebabkan oleh adegan kekerasan yang nggak jarang dipenuhi oleh darah, sehingga kamu bakal teringat oleh adegan tersebut ketika sedang makan.

Tapi, ada juga, lho, film-film yang menampilkan makanan menjijikkan tanpa perlu terlibat dengan darah. Berikut adalah beberapa contohnya.

1. Willy Wonka & the Chocolate Factory (1971)

Willy Wonka And The Chocolate Factory 9242a

Film sukses yang nggak dapat untung ini menampilkan banyak makanan manis dan sungai cokelat yang menarik untuk dicicipi.

Tapi, kamu nggak akan mau makan permen karet blueberry seperti yang dicoba oleh Violet Beauregarde (Denise Nickerson), geng. Pasalnya, permen karet ini bisa membuat badan orang yang memakannya jadi menggelembung seperti blueberry.

Ketika badan Violet terus membesar pasca memakannya, Willy Wonka (Gene Wilder) memanggil Oompa Loompas, para pekerja di pabrik cokelat Wonka, untuk mengecilkan kembali badannya dengan cara diperas. Ih, ngeri!

2. Oldboy (2003)

Oldboy Ee3f2

Film kedua dari The Vengeance Trilogy ini telah mendapatkan review positif dari banyak kritikus film. Serta memenangkan penghargaan Grand Prix di Festival Film Cannes 2004.

Action-nya juga keren banget dan filmnya memuat plot twist tergila, geng. Tapi, ada satu adegan yang bisa bikin kamu mual ketika menontonnya.

Adegan yang Jaka maksud adalah ketika Dae-su (Choi Min-sik) memakan gurita utuh dan hidup di sebuah restoran sushi. Kamu bahkan bisa melihat tentakelnya masih bergerak-gerak liar.

3. Matilda (1996)

Matilda 407d4

Film yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Roald Dahl ini seru banget untuk ditonton bersama keluarga karena mengajarkan banyak nilai kebaikan.

Tapi, adegan ketika Bruce Bogtotter (Jimmy Karz) harus memakan kue cokelat 18 inci justru bikin kue tersebut jadi nggak menarik, geng.

Untungnya, Bruce berhasil menghabiskan kue tersebut dalam sekali makan setelah disemangati oleh Matilda (Mara Wilson) dan kawan-kawannya.

4. Pan's Labyrinth (2006)

Pans Labyrinth 7eab8

Meskipun bertema fantasi dan diperankan oleh aktor anak-anak, namun jangan terkecoh, geng, karena Pan's Labyrinth adalah "film Alice in Wonderland untuk orang dewasa", jika mengutip situs Rotten Tomatoes.

Bukan tanpa alasan, beberapa adegan di film ini terkesan gory, sadis, dan eksplisit. Contohnya, scene ketika Ofelia (Ivana Baquero) makan anggur meskipun sudah diperingatkan oleh para peri untuk nggak melakukannya.

Akibatnya, Ofelia membangkitkan Pale Man (Doug Jones) yang memakan peri-peri tersebut secara brutal dan mengejar Ofelia. Seram banget, deh.

5. Billy Madison (1995)

Billy Madison 737d9

Film komedi ini bercerita tentang Billy Madison (Adam Sandler), seorang pemalas berusia 27 tahun, yang harus kembali bersekolah untuk membuktikan kepada ayahnya bahwa ia layak mendapatkan warisan.

Pada salah satu scene ketika Billy dan teman-temannya makan siang di sekolah, Lunch Lady (Joyce Gordon) membagikan sloppy joe alias sandwich dengan bentuk yang nggak karuan.

Padahal, sloppy joe biasanya berisi potongan daging yang begitu tebal dan juicy, sehingga siapa pun yang melihatnya ingin segera memakannya.

6. Elf (2003)

Elf 16696

Salah satu film yang selalu tayang ketika Natal ini berisi tentang kekonyolan Buddy (Will Ferrell), seorang manusia yang mengira dirinya adalah elf karena dibesarkan di Kutub Utara.

Ketika ia bertemu dengan keluarga aslinya di New York dan makan bersama mereka, Buddy menuangkan sebotol sirup maple ke spaghetti yang sedang ia makan.

Hal ini didasarkan pada prinsip bahwa elf sangat suka makanan manis. Tapi, kombinasi rasa asin dan manis dalam satu waktu justru bikin enek, geng.

7. The War of the Roses (1989)

The War Of The Roses Fcd7d

Film ini bercerita tentang pasangan suami istri Barbara (Kathleen Turner) dan Oliver Rose (Michael Douglas) yang memutuskan untuk bercerai. Pada salah satu adegan, Barbara menunjukkan kebenciannya kepada Oliver dengan cara yang cerdik.

Dia menyajikan pate, sebuah hidangan pembuka dingin yang terbuat dari daging, kepada suaminya. Namun, film yang disutradarai oleh aktor Danny DeVito ini memiliki plot twist, geng.

Barbara mengaku bahwa pate yang disajikan terbuat dari anjing Oliver yang begitu ia sayangi. Kalau begini, siapa pun juga jadi nggak nafsu memakannya.

Akhir Kata

Itu dia 7 film yang menampilkan adegan makanan yang justru nggak menggugah selera.

Lebih baik kamu nonton film-film di atas saat sedang nggak makan, geng, daripada kamu jadi mual karena menyaksikan adegannya.

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan 07565

7 Film Alien Parasit Paling Menjijikkan & Mengerikan, Ada dari Marvel!

Film Adegan Mengganggu Banner 767b7

7 Adegan Menjijikan di Film yang Muncul Secara Tiba-Tiba, Bikin Mual!

Film Kanibal Tersadis 22460

7 Film Kanibal Paling Mengerikan, Terlalu Sadis Sampai Bikin Mual!

Drakor Makanan 31f13

7 Drakor tentang Makanan Terbaik, Auto Gagal Diet!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Bertema Makanan yang Bikin Laper, Untung Udah Gak Puasa!

7 Film Bertema Makanan yang Bikin Laper, Untung Udah Gak Puasa!

Jangan Tonton 7 Film Ini Saat Sambil Makan! Bikin Mual Maksimal

Jangan Tonton 7 Film Ini Saat Sambil Makan! Bikin Mual Maksimal

7 Film dengan Adegan yang Bikin Orang Berhenti Nonton, Kelewatan!

7 Film dengan Adegan yang Bikin Orang Berhenti Nonton, Kelewatan!

7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal