J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Mainan Anak yang Sangat Canggih, Pengganti Gadget di Masa Depan?

7 Mainan Anak yang Sangat Canggih, Pengganti Gadget di Masa Depan?

Selasa, 28 Jan 2020, 12:00 WIB
Bukan cuma perangkat gadget saja yang dibekali dengan teknologi canggih, beberapa mainan anak-anak berikut ini juga nggak kalah canggih lho!

Apa, sih, mainan kamu zaman kecil dulu? Yoyo, gasing, balon tiup, layangan, atau mungkin mainan tradisional gobak sodor?

Jika di zaman dulu mainan-mainan di atas terlihat keren, kini seiring dengan berkembangnya zaman dan teknologi maka mainan tersebut pun tentu memiliki kesan kuno dan ketinggalan zaman.

Sebagai gantinya, sekarang ada banyak sekali mainan-mainan yang lebih modern dan bahkan dibekali berbagai teknologi mutakhir yang membuatnya terlihat sangat canggih.

Mau tahu mainan apa saja itu? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Mainan Anak yang Sangat Canggih

Dibekali dengan berbagai kecanggihan dan kepintaran yang mirip dengan perangkat smartphone zaman sekarang, mainan-mainan ini pun disebut-sebut dapat menjadi pengganti gadget bagi anak di masa depan.

Nah, buat kamu yang lagi cari mainan canggih buat adik, ponakan, atau dimainkan sendiri, berikut adalah beberapa mainan anak yang sangat canggih saat ini.

1. Hackaball

Hackaball 7ebcd

Dirancang oleh developer asal London, Hackaball merupakan permainan "bola pintar" yang dibekali dengan teknologi canggih sehingga mampu dimanfaatkan untuk bermain sambil belajar.

Hackaball sendiri dibekali dengan berbagai teknologi canggih termasuk rangkaian sensor yang mampu mendeteksi gerakan apabila dijatuhkan, ditendang, digoyangkan, atau didiamkan.

Bukan sekadar bermain dengan bola pintar saja, Hackaball juga memungkinkan pemainnya untuk memprogram karakteristik bola sesuai dengan keinginan melalui aplikasi yang bisa diinstall di perangkat iPad.

Dengan begitu, mainan ini dapat menstimulasi nalar serta memicu kreativitas dan imajinasi anak untuk mempelajari dasar pemrograman dengan cara yang menyenangkan. Hackaball dibanderol dengan harga $65 atau sekitar Rp883 ribuan.

2. Mozbii

Mozbii Da937

Berbeda dari stylus pen yang sering kamu temukan di perangkat-perangkat gadget, Mozbii merupakan stylus pen canggih yang dirancang untuk melatih kreativitas anak-anak.

Pada dasarnya, Mozbii memiliki fungsi yang sangat mirip seperti pensil warna konvensional, hanya saja dengan wujud yang lebih futuristik, geng.

Mozbii dibekali dengan sensor warna built-in yang memungkinkan kamu untuk mengambil sampel warna dari benda-benda di sekitar, dan menggunakannya untuk mewarnai di perangkat tablet.

Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan berbagai warna yang disukai hanya dengan berbekal satu alat canggih saja yang tentunya nggak bisa didapatkan ketika menggunakan pensil warna biasa.

Mozbii bisa kamu beli di situs jual beli Amazon dengan harga $100 atau sekitar Rp1.3 jutaan.

3. Dot and Dash

Dot And Dash 64999

Dibuat oleh sebuah perusahaan teknologi, Wonder Workshop, Dot and Dash merupakan mainan robot mungil yang dapat membantu anak-anak untuk mempelajari dasar robotik dan coding dengan cara yang lebih menyenangkan.

Robot pintar ini dimainkan dengan cara menghubungkannya ke perangkat tablet iOS atau Android menggunakan koneksi bluetooth dan dapat dioperasikan lewat empat aplikasi; Go, Path, Xylo, dan Blockly.

Keempat aplikasi tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda yang bisa kamu gunakan untuk mengatur lampu, suara, pergerakan, hingga respon yang akan diberikan robot Dot saat menghadapi gerakan atau suara tertentu.

Buat kamu yang tertarik, robot Dot and Dash ini dibanderol seharga $145.79 atau sekitar Rp1.9 jutaan, geng.

4. R.E.V.

R E V 2d144

Kamu suka bermain game balapan mobil di HP? Supaya lebih seru lagi, mending kamu beli mainan bernama R.E.V. ini deh, geng!

Hampir mirip dengan permainan mobil remote-control, R.E.V. merupakan mainan mobil tempur yang dioperasikan lewat aplikasi R.E.V. yang bisa diinstall lewat HP Android ataupun iPhone.

Disediakan dua unit mobil sekaligus dalam paket penjualannya, permainan ini menawarkan dua mode permainan di mana kamu bisa bertarung antara manusia vs manusia atau manusia vs mesin.

Jika kamu memilih mode manusia vs mesin, maka satu mobil lainnya akan dioperasikan menggunakan teknologi komputer AI driver yang siap untuk mengalahkan kamu, geng.

Mainan ini dijual dengan harga sekitar $69.99 atau sekitar Rp950 ribuan di situs Amazon.

5. View-Master

View Master 18fe4

Masih ingat dengan mainan teropong jadul yang mampu menampilkan konten gambar 2D dari rol gambar yang diselipkan di dalam lensanya?

Nah, View-Master ini disebut-sebut sebagai reinkarnasi dari permainan jadul itu, geng. Hanya saja, mainan ini dibekali dengan teknologi VR yang tentunya jauh lebih canggih ya.

Diciptakan oleh salah satu produsen mainan terbesar di dunia, Mattel, View-Master menawarkan konsep yang sama namun dirancang untuk dapat menampilkan konten visual 360 derajat.

Konten visual yang akan dihasilkan pun masih menggunakan rol gambar fisik. Tapi, kamu bisa juga menggunakan bantuan smartphone yang sudah terinstall aplikasi View-Master di dalamnya.

Perangkat VR ini dijual dengan harga $19.99 atau sekitar Rp271 ribuan yang bisa ditemukan di situs Amazon.

6. Lumo

Lumo 31334

Mainan anak yang sangat canggih berikutnya yaitu perangkat proyektor interaktif bernama Lumo yang menawarkan pengalaman bermain game yang berbeda dan tak terlupakan, geng.

Bukan sembarang proyektor biasa, Lumo mampu menciptakan proyeksi permainan ke permukaan lantai yang dilengkapi dengan sebuah sistem sensor untuk mendeteksi gerakan dari pemainnya.

Menariknya, Lumo telah menyediakan berbagai jenis permainan menarik dan interaktif dalam paket penjualannya yang bisa kamu mainkan.

Nggak hanya itu saja, kamu juga bisa menciptakan permaian sendiri sesuai dengan kesukaan dan kreatifitas.

permainan Lumo dijual dengan harga $399 atau sekitar Rp5.4 jutaan di situs Amazon.

7. Ubooly

Ubooly 8aab2

Memiliki wujud mirip seperti boneka pada umumnya, Ubooly nayatanya merupakan boneka pintar yang dibekali dengan kemampuan untuk berbicara dan mendengarkan lho, geng.

Nggak hanya itu saja, Ubooly juga memiliki ratusan cerita, jokes, game, dan bahkan mampu menjadi tutor atau pelatih gym anak-anak.

Hal canggih lainnya yang ditawarkan oleh permainan ini yaitu Ubooly mampu memberikan saran kegiatan berdasarkan minat penggunanya. Seru banget kan?

Buat kamu yang tertarik, Ubooly dijual dengan harga $40 atau sekitar Rp543 ribuan.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa mainan anak yang sangat canggih yang tersedia di pasaran saat ini, geng.

Dilengkapi dengan berbagai teknologi canggih yang membuatnya sangat seru untuk dimainkan, nggak mengherankan kalau permainan ini dianggap bisa menjadi pengganti gadget bagi anak-anak di masa depan.

Kalau kamu suka mainan yang mana? Share jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 5de9f

7 Mainan yang Sukses Berkat Anime, No. 4 Lagi Banyak yang Mainin!

Hal Yang Dilarang Dilakukan Karyawan Perusahaan Teknologi Edc25

Dari Google Hingga Facebook, Ini Hal yang Gak Boleh Dilakukan Karyawannya!

Banner 87120

7 Hantu Paling Bersahabat & Baik Hati di Film, Gak Ada Serem-Seremnya!

7 Karakter Mengerikan Dalam Film Yang Nggak Membunuh Siapa Siapa 5122f

7 Karakter Mengerikan dalam Film yang Justru Gak Membunuh Siapapun!

Banner 857be

7 Lawan Main di Film yang Saling Membenci, Filmnya Jadi Jelek?

7 Film Dengan Tuntutan Kasus Hukum Paling Gila Gak Masuk Akal 82552

7 Film dengan Tuntutan Kasus Hukum Paling Gila, Gak Masuk Akal!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Teknologi Paling Keren Sejauh Ini di 2020, Mana Pilihan Kamu?

7 Teknologi Paling Keren Sejauh Ini di 2020, Mana Pilihan Kamu?

10 Youtuber Anak-Anak Terbaik di Dunia, Penghasilan Milyaran!

10 Youtuber Anak-Anak Terbaik di Dunia, Penghasilan Milyaran!

7 Teknologi yang Diprediksi Akan Hilang di 2020, Kok Bisa?

7 Teknologi yang Diprediksi Akan Hilang di 2020, Kok Bisa?

8 Gadget Paling Aneh dan Unik di CES 2020, Ada Laptop Mirip Samsung Galaxy Fold!

8 Gadget Paling Aneh dan Unik di CES 2020, Ada Laptop Mirip Samsung Galaxy Fold!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal