J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Laptop Intel Core i7 dengan Spesifikasi Garang Harga Mulai 4 Jutaan!

              10 Laptop Intel Core i7 dengan Spesifikasi Garang Harga Mulai 4 Jutaan!

              00
              Jumat, 5 Jul 2019, 18:00 WIB
              Apakah kamu sedang mencari laptop Core i7 tapi nggak punya budget yang besar? Simak artikel Jaka mengenai rekomendasi 10 laptop Core i7 termurah berikut ini

              Memiliki sebuah laptop dengan performa yang kencang, terutama dengan dilengkapi processor Intel Core i7 pastinya merupakan mimpi banyak orang.

              Namun, harga laptop dengan Intel Core i7 umumnya lebih tinggi jika dibandingkan dengan laptop ber-processor Core i3 ataupun Core i5.

              Nah, tapi ada juga loh, geng, laptop Core i7 termurah mulai dari 4 jutaan dengan spek yang mumpuni yang mampu membantu kamu bekerja atau sekadar bermain game.

              Penasaran? Langsung simak saja artikel Jaka mengenai laptop Core i7 termurah berikut ini. Check it out!

              Rekomendasi 10 Laptop Intel Core i7 dengan Spesifikasi Garang Mulai 4 Jutaan

              Intel Core i7 dikenal memiliki performa yang powerful karena memiliki clock speed yang sangat cepat serta sudah mendukung fitur Hyper-Threading.

              Karena fitur dan kemampuan yang mumpuni tersebut, jarang sekali ada laptop core i7 dengan harga yang murah. Kalaupun ada, terkadang harganya lumayan tinggi.

              Meskipun demikian, jarang bukan berarti nggak ada, geng. Kamu hanya perlu mencari dengan lebih giat lagi mengenai laptop Core i7 termurah dengan spesifikasi yang juga nggak ketinggalan jaman.

              Supaya kamu nggak pusing lagi, Jaka sudah buatkan kamu rekomendasi 10 laptop core i7 termurah untuk bermain game mulai dari 4 jutaan.

              Siapin mata dan dompet, langsung saja kamu cek artikel di bawah ini, geng!

              1. Acer TravelMate P2 46-MG-76DP

              1 46d6f

              Acer TravelMate P2 46-MG-76DP merupakan laptop core i7 termurah pertama yang Jaka masukkan dalam list di bawah ini. Sekilas bentuknya memang biasa saja, geng.

              Dengan berbekal prosesor gen 4 Intel Core i7-4510U, laptop ini mampu mengerjakan banyak pekerjaan sekaligus alias multitasking dengan lumayan baik.

              Laptop yang satu ini menggunakan 2 jenis GPU yaitu VGA Intel HD Graphics 4400 sebagai GPU bawaan dari Intel dan juga NVIDIA GeForce 840M 2GB yang bisa kamu gunakan untuk bermain game.

              Selain itu, laptop dengan layar 14 inci ini menggunakan harddisk dengan kapasitas 1 TB. Lumayan untuk kamu menyimpan data-data dan game kamu, geng.

              Meskipun hanya memiliki 4 GB RAM, kamu nggak perlu khawatir karena kamu bisa menambahkan RAM 1 lagi di slot yang kosong.

              Spesifikasi Acer TravelMate P2 46-MG-76DP
              Processor Intel Core i7-4510U
              VGA VGA Intel HD Graphics 4400 / NVIDIA GeForce 840M 2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR3 4 GB
              Harga Rp8.100.000

              2. Asus FX553VD-DM001D

              2 89814

              Laptop Core i7 termurah selanjutnya adalah Asus FX553VD-DM001D. Sekilas laptop ini memiliki penampilan yang mirip dengan laptop Asus seri ROG dengan lampu LED berwarna merah.

              laptop gahar yang satu ini dilengkapi dengan resolusi FHD dan layar berukuran 15,6 inci. Makin puas pokoknya untuk bermain game atau menonton film.

              Urusan processor jangan ditanya, geng. Laptop ini sudah dilengkapi dengan Core i7 gen 7 yang kenceng banget. VGA-nya pun menggunakan seri GTX 1050 2GB DDR5 yang biasa digunakan oleh PC-PC gaming.

              Ada harga, ada barang, geng.

              Spesifikasi Asus FX553VD-DM001D
              Processor Core i7-7700HQ
              VGA Nvidia GeForce GTX1050 GDDR5 2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.800.000

              3. HP 14-BP029TX

              3 C3a48

              HP 14-BP029TX memiliki layar Full HD dengan resolusi 1920 x 1080 piksel. Meskipun layarnya nggak besar, namun resolusi serta ketajaman warna laptop ini lebih bagus dibanding laptop dengan resolusi HD, geng.

              Kalo kamu suka main game dan mengedit video, rasanya RAM DDR4 8 GB yang diusung laptop ini sudah sangat cukup. Pokoknya worth it banget, geng.

              Laptop ini menggunakan VGA dari AMD yaitu Radeon 530 2GB yang bikin proses rendering serta main game menjadi makin ngebut.

              Spesifikasi HP 14-BP029TX
              Processor Intel Core i7-7500U
              VGA AMD Radeon 530 2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp9.400.000

              4. Asus X550VX-DM701D

              4 D8878

              Laptop gaming sekelas ROG di pasaran harganya sekitar 14 jutaan keatas. Kalo budget kamu nggak sampai kesana, kamu bisa pilih laptop core i7 termurah berikut ini.

              Asus X550VX-DM701D didukung oleh processor Core i7-7700HQ serta layar lebar berukuran 15,6 inci yang membuatmu semakin dimanjakan ketika menggunakan laptop ini.

              Dengan dilengkapi Nvidia GeForce GTX950M 2 GB, laptop ini bakal semakin ngebut ketika kamu bermain game. RAM yang berukuran 8 GB juga akan membuatmu nggak merasakan lagging.

              Spesifikasi Asus X550VX-DM701D
              Processor Core i7-7700HQ
              VGA Nvidia GeForce GTX950M 2GB GDDR5
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.200.000

              5. Acer E5-475G-73A3

              5 48b4d

              Harga Acer E5-475G-73A3 bisa dibilang lumayan murah untuk ukuran spesifikasi yang diusungnya. Bayangkan saja, dengan harga Rp8,3 jutaan, kamu bisa mendapatkan laptop dengan core i7 generasi 7.

              Laptop ini menggunakan 2 VGA yaitu Intel HD Graphics 620 dan Nvidia GeForce 940MX (2GB GDDR5) yang akan membantu processor-mu dalam bekerja memproses grafis.

              Layar LCD CineCrystal berukuran 14 inci beresolusi HD juga akan memperindah display yang ditampilkan oleh layar salah satu laptop Core i7 termurah ini.

              Spesifikasi Acer E5-475G-73A3
              Processor Intel Core i7-7500U
              VGA VGA Intel HD Graphics 620 / Nvidia GeForce 940MX (2GB GDDR5)
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 4 GB
              Harga Rp8.360.000

              6. Asus A456UQ-FA029D

              6 58db9

              Asus A456UQ-FA029D dilengkapi dengan processor core i7 6500U serta VGA Nvidia Geforce GT930MX-2GB yang bisa bikin game-game kelas menengah running dengan mulus.

              Ukuran layar yang hanya 14 inci juga membuat laptop ini sangat portable karena ringan, kecil, dan mudah dibawa kemana-mana.

              Dengan RAM 8 GB, multitasking rasanya juga semakin ringan. Mantap!

              Spesifikasi Asus A456UQ-FA029D
              Processor Core i7 6500U
              VGA Nvidia Geforce GT930MX-2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp9.500.000

              7. Lenovo Thinkpad W520

              7 E6fc0

              Kalau kalian ingin mendapatkan laptop core i7 termurah dengan harga 4 jutaan, kalian bisa melirik laptop yang dirilis pada tahun 2011 ini.

              Lenovo Thinkpad W520 memiliki display Full HD (FHD) pada model resolusi 1920 x 1080 dan memiliki warna gamut 95%. Selain itu, aplikasi sistem kalibrasi warna CE di laptop ini juga terkesan meriah.

              Dilengkapi dengan processor i7 generasi 2, laptop ini masih lumayan lah untuk kalian yang cuma menggunakan laptop ini untuk pekerjaan ringan, namun ingin memamerkan core i7 kalian.

              Spesifikasi Asus FX553VD-DM001D
              Processor Core i7 2630QM
              VGA NVIDIA Quadro 1000M / Intel HD Graphics 3000
              HDD 500 GB Sata
              RAM DDR3 4 GB
              Harga Rp4.800.000 (Bekas)

              8. Lenovo Thinkpad T540p

              8 E03c9

              Bermodal uang sebesar Rp7,8 jutaan, kamu sudah bisa membawa pulang laptop core i7 termurah yang satu ini. Lumayan murah untuk ukuran processor i7.

              laptop Lenovo Thinkpad T540p memiliki layar 15.6 inci FHD dan dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7-4710MQ yang memiliki clock-speed 2.50 GHz sampai 3.50 GHz.

              Untuk segi grafis, laptop ini menggunakan Dual Graphics, yakni Intel HD Graphics 4600 + Nvidia GeForce GT 730M yang bisa membuat proses rendering menjadi semakin kencang

              Spesifikasi Lenovo Thinkpad T540p
              Processor Intel Core i7-4710MQ
              VGA NVIDIA GeForce GT 730M / Intel HD Graphics 4600
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR3 8 GB
              Harga Rp7.850.000

              9. Asus A442UQ-FA019T

              9 2feff

              Sekilas, Asus A442UQ-FA019T memiliki desain yang sangat cantik karena warna dan materialnya yang mengkilap. Nggak cuma stylish, laptop ini juga tipis, geng.

              Harga laptop ini yang lumayan tinggi, nggak semata-mata karena desain dan materialnya yang terlihat premium. Dengan dilengkapi Core i7-7500U, laptop ini memiliki nilai yang sesuai dengan harganya.

              VGA Nvidia GeForce dengan tipe GT940MX 2GB melengkapi laptop core i7 ini sehingga kinerja laptop asus yang satu ini semakin ngebut, geng.

              Oh iya, jangan lupa dengan RAM DDR4 8 GB yang dimiliki laptop ini ya, geng. Pokoknya mantul, deh!

              Spesifikasi Asus A442UQ-FA019T
              Processor Core i7-7500U
              VGA Nvidia GeForce GT940MX 2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp9.700.000

              10. Acer Aspire E5-473G-76RT

              10 A1569

              Kalau budget kamu di bawah Rp8,5 juta, kamu bisa pilih laptop core i7 yang satu ini. Acer Aspire E5-473G-76RT menurut Jaka, adalah solusi yang pas buat kamu.

              Desainnya sih memang biasa saja, tapi jangan salah. laptop ini mampu melibas pekerjaan berat berbekal processor Core i7-5500U yang ditanamkan.

              Laptop Acer dengan Harddisk 1 TB ini juga disertai dengan kartu grafis Nvidia GeForce 920M 2GB yang berperan sebagai pengolah grafis laptop ini.

              Spesifikasi Acer Aspire E5-473G-76RT
              Processor Intel Core i7-5500U
              VGA Nvidia GeForce 920M 2GB
              HDD 1 TB Sata
              RAM DDR3 8 GB
              Harga Rp8.750.000

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai rekomendasi 10 laptop Core i7 termurah dengan spesifikasi garang mulai dari 4 jutaan. Semoga kamu terbantu ya, geng.

              Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal