J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Bisa Hack Lokasi Orang Lain? Ini 10 Kode Unik dan Rahasia di WhatsApp yang Jarang Diketahui!

              Bisa Hack Lokasi Orang Lain? Ini 10 Kode Unik dan Rahasia di WhatsApp yang Jarang Diketahui!

              10
              Selasa, 4 Sep 2018, 17:00 WIB
              WhatsApp telah jauh berkembang dengan memberikan berbagai macam fitur yang semakin memanjakan para penggunaanya. Nggak ketinggalan 10 kode unik dan rahasia berikut yang mungkin belum pernah kamu ketahui sebelumnya. Penasaran?

              Sejak kehadiran WhatsApp, cara kamu berkomunikasi menggunakan smartphone menjadi berubah total. Jika dahulu kamu harus melakukan telepon atau SMS, kini dengan bermodalkan kuota internet saja, WhatsApp dapat melakukan semua fitur itu hanya dalam sebuah aplikasi saja.

              Kali ini aplikasi chatting populer ini telah dilengkapi dengan berbagai fitur yang mungkin sebagiannya belum kamu ketahui guys. Ada apa saja ya?

              BACA JUGA
              • Cara Menghapus Grup WhatsApp dengan Mudah dan Permanen
              • Cara Mengembalikan File Whatsapp yang Terhapus| Android
              • Resmi WhatsApp Diganti! Ini Aplikasi Penggantinya Yang Lebih Canggih

              Inilah 10 Kode Unik WhatsApp yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

              Kode Unik Whatsapp Intro F760d

              Kode-kode unik di WhatsApp yang bakal Jaka ulas di bawah pada umumnya menggunakan fitur yang tersedia di dalam aplikasi ini loh.

              Whatsapp Icon
              WhatsApp Messenger 2.19.46
              Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
              DOWNLOAD

              Namun ada sebagian lagi yang masih memerlukan aplikasi tambahan guys. Penasaran? Yuk simak 10 kode unik WhatsApp yang wajib kamu ketahui dan coba sebagai berikut.

              1. Tanda Centang Biru dan Last Seen

              Kode Unik Whatsapp 1 40002

              Pesan WhatsApp yang terkirim kini akan memunculkan tanda centang dua biru untuk memberitahukan bahwa pesan telah diterima dan terbaca. Untuk menonaktifkannya kamu bisa menuju Settings > Account > Privacy > Read receipts dihilangkan tanda centang pada bagian paling bawah.

              Selain itu, buat kamu yang hendak menyembunyikan aktivitas selama di WhatsApp agar nggak ketahuan, kamu juga bisa menonaktifkan pengaturan Last Seen. Caranya tinggal ke menu Privacy dan ubah pengaturan Last Seen menjadi Nobody.

              2. Menggunakan WhatsApp di PC atau Laptop

              Kode Unik Whatsapp 2 Befba

              Mau kerja di depan PC atau laptop, tapi nggak mau repot bolak-balik cek pesan WhatsApp? Aplikasi ini juga menyediakan fitur WhatsApp Web yang dapat kamu langsung akses mengunakan aplikasi browser apapun.

              Caranya cukup simpel! Kamu tinggal menuju laman https://web.whatsapp.com/ atau install aplikasinya di PC atau laptop kamu. Untuk login, tinggal scan barcode melalui aplikasi WhatsApp di smartphone pada menu Settings > WhatsApp Web.

              Whatsapp Web Icon
              WhatsApp Web
              Apps Productivity WhatsApp Inc.
              DOWNLOAD

              3. Membuat Tulisan Unik

              Kode Unik Whatsapp 3 1f5f7

              Bosan dengan chat WhatsApp yang gitu-gitu aja? Kamu juga bisa mengubah tulisan kamu menjadi unik dengan menggunakan kode tanda bintang (*) untuk teks Bold, tanda garis bawah (_) untuk teks Italic dan tanda tilde (~) untuk teks Strikethrough.

              Ketiga kode di atas juga bisa kamu kombinasikan sesuai dengan keperluan kamu, guys. Untuk cara membuat tulisan unik di WhatsApp selengkapnya, kamu bisa mengikuti tautan di bawah ini ya!

              Cara Membuat Tulisan Unik Di Whatsapp Banner E80d6
              8 Cara Membuat Tulisan Unik Di WhatsApp (Bold, Italic, Dll)
              Kamu mau buat tulisan WhatsApp yang bervariasi? Ikutin aja cara membuat tulisan unik di WhatsApp berikut ini. Bikin chatmu gak ngebosenin.
              LIHAT ARTIKEL

              4. Berkirim Pesan Tanpa Simpan Nomor

              Kode Unik Whatsapp 04 2de0f

              Repot banget kalau harus menyimpan nomor telepon dulu untuk berkirim pesan WhatsApp kan? Kali ini kamu bisa memanfaatkan aplikasi QuickWA untuk dapat berkirim pesan tanpa harus menyimpan nomor penerima terlebih dahulu.

              Kamu bakal menggunakan aplikasi QuickWA dan langsung di-redirect ke aplikasi WhatsApp yang sesungguhnya. Gampang kan? Cara selengkapnya baca artikel berikut: Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP Penerima.

              Quickwa E7684
              QuickWA 1.3
              Apps
              DOWNLOAD

              5. Mengirim Foto dengan Resolusi Tinggi

              Kode Unik Whatsapp 5 67809

              Sering berkirim foto di WhatsApp kan? Tapi apakah kamu pernah sadar kalau foto yang dikirimkan bakal berkurang kualitasnya dan bakal menjadi agak pecah resolusinya saat diterima?

              Tenang saja, kamu juga bisa mengirim foto dengan resolusi tertinggi melalui WhatsApp. Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk berkirim file-file dokumen, seperti Word, Excel, PowerPoint maupun PDF loh.

              • Pertama kali kamu tap ikon Attachment pada kolom menulis pesan. Jangan pilih Gallery melainkan Document untuk mengirim foto atau file dengan kualitas terbaik.
              • Cari foto atau file pada direktori smartphone, lalu tekan Send untuk mengirimnya pada penerima.

              Langkah berikutnya ada yang bisa 'hack' lokasi orang lain loh! Penasaran gimana caranya?

              Halaman Selanjutnya

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal