J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Kirim Pesan Rahasia Ala Hacker Supaya Pesanmu Aman!

Rabu, 4 Jan 2017, 17:00 WIB
Bukan tidak mungkin loh pesan kita disadap oleh orang lain. Makanya, sebaiknya kamu baca artikel Jaka berikut deh, mengenai cara kirim pesan ala hacker. Simak hanya di JalanTikus ya!

Privasi pada saat kita terhubung dengan internet merupakan suatu hal yang sangat rawan diserang. Oleh karena itu, kita perlu memberi perhatian lebih pada privasi kita sendiri. Jangan sampai nantinya privasi kita bocor di internet, lalu menyebabkan masalah besar untuk kita.

Salah satu yang patut menjadi perhatian adalah privasi kita saat berkirim pesan. Bukan tidak mungkin loh, ternyata pesan kita disadap oleh orang lain. Makanya, sebaiknya kamu baca artikel Jaka berikut ini deh, yaitu mengenai cara kirim pesan aman ala hacker.

BACA JUGA
  • 10 Hacker yang Paling Berbahaya Sepanjang Masa
  • Ingin Jadi Hacker? Ini Bahasa Pemrograman yang Harus Kamu Pelajari
  • 7 Cara Menjadi Seorang Hacker Komputer Sejati

Mau Kirim Pesan Secara Aman? Coba Tips Ala Hacker Berikut

Saat ini kasus hacker di internet sedang ramai-ramainya. Korbannya beragam, mulai dari artis, perusahaan, negara, bahkan bukan tidak mungkin kita sendiri loh. Serangan hacker sendiri tergolong sangat mengerikan. Nggak percaya? Coba kamu simak artikel Jaka yang ini deh.

Serangan Hacker Terbesar Selama Tahun 2016
9 Serangan Hacker Terbesar Selama Tahun 2016
Beberapa di antaranya bahkan sampai kini belum sepenuhnya terpecahkan. Pensaran dilansir dari PC World, berikut kasus serangan hacker terbesar 2016..
LIHAT ARTIKEL

Gimana? Mengerikan bukan? Tapi tenang, saat ini Jaka bisa bantu kamu untuk meminimalisasinya kok, yaitu dengan mencegah hacker untuk tidak menyadap pesan-pesan kamu. Gimana caranya? Simak langkah-langkahnya sebagai berikut! Jaka pisahkan menjadi dua bagian ya, satu untuk Windows dan satu lagi untuk Android.

Langkah-Langkah Berkirim Pesan Aman Ala Hacker, Versi Windows

  • Langkah 1

Pertama kamu harus mengenali metodenya dulu. Metode yang Jaka pakai untuk mengamankan pesan-pesan kamu di sini adalah melalui enkripsi. Untuk melakukan hal ini, kamu cukup mengunjungi situs berikut. Klik di sini.

  • Langkah 2

Jika sudah, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Foto Jalantikus Pesan1

Pada kolom satu, kamu bisa masukkan password yang kamu inginkan untuk membuka pesan kamu. Pada kolom dua, kamu bisa masukkan pesan kamu (gambar juga bisa kok). Pada kolom tiga, klik "Encrypt". Maka hasilnya kira-kira seperti di bawah ini.

Foto Jalantikus Pesan2

Nah, hasil ini bisa kamu kirimkan ke orang yang kamu rasa perlu untuk menerima pesan tersebut. Jangan lupa, berikan juga password-nya.

  • Langkah 3

Jika teman kamu sudah menerima pesan dan password dari kamu, teman kamu juga harus mengunjungi situs yang Jaka berikan sebelumnya. Kira-kira nanti tampilannya akan seperti di bawah ini.

Foto Jalantikus Pesan3

Pada kolom satu, masukkan password yang sudah diberikan oleh teman kita (si pengirim pesan). Pada kolom dua, masukkan pesan yang sudah terenkripsi (pesan yang diberikan oleh si pengirim pesan tidak boleh diubah sedikit pun). Pada kolom tiga, klik "Decrypt". Nah, sekarang kamu akan bisa membaca pesan dari teman kamu, seperti gambar di bawah ini.

Foto Jalantikus Pesan4

Langkah-Langkah Berkirim Pesan Aman Ala Hacker, Versi Android

  • Langkah 1

Sama seperti sebelumnya, pertama, baiknya kamu harus mengenali metodenya terlebih dahulu. Metode yang Jaka pakai untuk mengamankan pesan-pesan kamu di sini masih sama, yaitu menggunakan enkripsi. Untuk melakukan hal ini, kamu perlu download aplikasi berikut. Klik di sini.

  • Langkah 2

Jika kamu sudah download aplikasi tersebut, segera buka. Maka kira-kira tampilannya seperti ini.

Foto Jalantikus Pesan5ok

Pada kolom satu, masukkan isi pesan kamu. Pada kolom dua, masukkan password. Pada kolom tiga, tekan "Encrypt". Pada kolom empat, itulah hasilnya yang bisa kamu kirimkan ke teman kamu. Kirimkan hasil tersebut beserta dengan password-nya.

  • Langkah 3

Nah, jika teman kamu sudah menerima pesan yang terenkripsi lengkap dengan password-nya, berikut adalah cara untuk menerjemahkannya.

Foto Jalantikus Pesan6ok

Pada kolom satu, masukkan pesan yang terenkripsi tersebut. Pada kolom dua, masukkan password. Pada kolom tiga, tekan "Decrypt". Pada kolom empat, itulah isi pesan dari teman kamu.

Itu dia barusan artikel Jaka mengenai cara berkirim pesan aman ala hacker. Selamat mencoba ya! Apabila kamu mengalami kesulitan saat mencobanya, kamu bisa tinggalkan komentar kamu lewat kolom di bawah ini.

Banner: Pic Jumbo

ARTIKEL TERKAIT
Banner Startupstockphotos Notepad

10+ Trik Notepad Yang Mungkin Tidak Kamu Ketahui

Banner Burakkebapci Monitor

Mau Hemat Kuota Internet? Yuk Monitor Bandwidth Kamu!

Banner Burnworld Alexa

Mau Putar Lagu Anak, Asisten Komputer Alexa Malah Putar Konten Porno

Reset Masa Trial 8f7d9

Bukan Bajakan! Gini Cara Aman Pakai Software Premium Secara Gratis

Setelah Hapus Hoax, Facebook Akan Hapus Video Bajakan Juga

APPS TERKAIT
Wifi Hacker Ultimate Android
WiFi Hacker ULTIMATE Terbaru
Apps WiFi Cracker Group
Processhacker Icon
Process Hacker 2.39.124
Apps Wei Jia Liu
Reshack Icon
Resource Hacker 4.0.0
Apps Angus Johnson
Hackers Icon
Hackers 1.002
Games Trickster Arts
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Ssttt... Begini Cara Kirim Pesan dengan CMD Seperti Hacker

Ssttt... Begini Cara Kirim Pesan dengan CMD Seperti Hacker

Sibuk? Begini Cara Membalas SEMUA Jenis Pesan Otomatis di Semua Android

Sibuk? Begini Cara Membalas SEMUA Jenis Pesan Otomatis di Semua Android

Cara Mengirim Pesan Self-Destruct di Chat ala Agen Rahasia

Cara Mengirim Pesan Self-Destruct di Chat ala Agen Rahasia

Bikin Wasiat! Begini Cara Mengirim Pesan ke Masa Depan

Bikin Wasiat! Begini Cara Mengirim Pesan ke Masa Depan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal