J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Keunggulan Smartphone Body Plastik Ketimbang Body Metal

7 Keunggulan Smartphone Body Plastik Ketimbang Body Metal

Sabtu, 4 Feb 2017, 10:00 WIB
body plastik plastik punya beberapa keunggulan. Daripada makin penasaran, berikut 7 keunggulan smartphone body plastik ketimbang body metal.

Kamu lebih suka mana, smartphone dengan body berbahan plastik atau metal? Di pasaran smartphone saat ini, kamu bisa mendapatkan smartphone dengan body metal di kisaran harga menengah loh. Smartphone dengan body metal juga punya kesan mewah dan elegan.

Bahan plastik sempat mendominasi material ponsel hingga smartphone saat ini. Di balik kesannya yang murah, ternyata smartphone dengan body plastik punya beberapa keunggulan. Daripada makin penasaran, berikut 7 keunggulan smartphone body plastik ketimbang body metal.

BACA JUGA
  • Smartphone Panas? Ini Batas Wajar Suhu Panas Smartphone
  • 6 Smartphone Android Terbaru Januari 2017
  • Cara Mengendalikan Smartphone Tanpa Sentuhan

7 Keunggulan Smartphone Body Plastik Ketimbang Body Metal

1. Dilengkapi Baterai Removable

8664a4c7d70b91a2b82e6d1235ca9749
Sumber foto: Foto: thedroidguy.com

Salah satu kelebihan smartphone body plastik adalah baterai removable alias dapat diganti. Hal ini juga didukung dengan kemudahan untuk melepas dan memasang kembali back cover pada smartphone. Kamu yang punya baterai cadangan, tentu dapat dengan cepat kembali mengisi lagi daya smartphone bukan? Hal inilah yang menjadi kekurangan smartphone body metal.

2. Daya Tahan Lebih Baik

6ed433c124f09d72e98c5fc5b4ceadb0
Sumber foto: Foto: samsung.com

Sering nggak sih kamu teledor dalam menggunakan smartphone? Misalnya saja menjatuhkannya dengan tidak sengaja. Smartphone dengan body plastik punya daya tahan lebih baik. Bahan plastik pada body smartphone lumayan fleksibel untuk membuatnya tidak mudah retak atau penyok, saat terjatuh atau tertimpa beban yang berat.

3. Bekas Noda Gampang Dihilangkan

88d19bdcc1caefc785ca25afebdedeb5
Sumber foto: Foto: ibtimes.co.in

Ancaman terbesar yang selalu mengganggu para pengguna adalah noda yang membekas pada body smartphone. Walaupun tidak sepenuhnya, bekas noda pada smartphone dengan body plastik lebih mudah untuk dihilangkan. Untuk mencegah timbulnya bekas noda, kamu juga bisa kok menambahkan casing tambahan.

8a43e126f15f7111b0cd4e962066d50e
10 Smartphone paling Ditunggu di Tahun 2017
Jika di tahun 2016 iPhone 7 dan Samsung Galaxy S7 masuk dalam jajaran smartphone paling dinanti, bagaimana dengan tahun 2017? Berikut adalah 10 smartphone paling ditunggu di tahun 2017.
LIHAT ARTIKEL

4. Bebas Pilih Back Cover

0e98933f2ca05379c670676c77ae7204
Sumber foto: Foto: phonearena.com

Kelebihan smartphone body plastik yang lain yaitu kamu punya kebebasan dalam memilih berbagai macam warna back cover. Apalagi buat kamu yang kurang nyaman dalam menggunakan casing tambahan. Dengan harga yang lebih murah, siapa bilang smartphone body plastik tidak bisa tampil mewah dan elegan?

5. Daya Tangkap Sinyal Lebih Baik

59c29f8897a3357b7d0bc3f5159d34d8
Sumber foto: Foto: digitaltrends.com

Kamu yang punya mobilitas tinggi lebih baik memilih smartphone dengan body plastik. Daya tangkap sinyal pada smartphone dengan body plastik diklaim punya kemampuan yang lebih baik dibanding pada body metal atau kaca. Hal ini tentu akan memudahkan kamu dalam melakukan atau menerima panggilan telepon.

6. Harga Produksi Lebih Murah

Aaef9713f31e434580192a592eaf1413
Sumber foto: Foto: androidcentral

Plastik menjadi material paling umum dalam membuat sebuah smartphone. Nggak bisa dipungkiri lagi, kalau material plastik pada body smartphone punya biaya produksi yang lebih murah. Hal ini juga menguntungkan bagi para produsen sehingga dapat menjual smartphone dengan harga bersahabat dan menghemat biaya produksi. Hal ini menjadi kelebihan smartphone body plastik karena bisa dibeli dengan harga yang terjangkau.

Smartphone Android China Terbaik Banner Ok Banget
30+ Smartphone Android China Terbaik Januari 2017
Saat ini, sudah ada banyak smartphone Android China terbaik yang dapat menjadi referensi kamu sebelum kamu menentukan mana yang mau dibeli. Beberapa di antaranya memang mahal, tapi ada juga kok yang harganya masih terbilang terjangkau.
LIHAT ARTIKEL

7. Pengisian Daya Wireless

53a1aeeaf49ca54fa38ef07947d7491a
Sumber foto: Foto: businessinsider.com

Siapa sangka smartphone dengan body plastik dapat memaksimalkan kemampuan pengisian daya wireless. Hal ini dimaksimalkan karena material plastik tidak membuang banyak panas dan listrik secara berlebih saat proses pengisian daya. Bahkan smartphone dengan body metal dan kaca memberikan kinerja yang lebih rendah.

Itulah 7 keunggulan smartphone dengan body plastik ketimbang body metal. Dengan harga yang relatif lebih murah, siapa sangka smartphone dengan body plastik punya banyak keunggulan. Apakah kamu punya pendapat lain? Share pendapat kamu pada kolom komentar ya!

ARTIKEL TERKAIT
8183d33425feca124586ef908350dd47

Cara Membuat Logo Hingga Youtube Thumbnail di HP Android

10 Smartphone Android Terbaru Februari 2017

10 Smartphone Android Terbaru Februari 2017

Membobol Foto Dan Video Di Android Banner

Cara Membobol File Foto dan Video Tersembunyi di Android Tanpa Root

Tips Membeli Smartphone Asus

5 Tips Penting Sebelum Membeli Smartphone ASUS

Foto Drone Menakjubkan Banner

20 Foto Drone Paling Menakjubkan dari Seluruh Dunia

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Heroescharge Icon
Heroes Charge
Games uCool
Solar Charger Android Appprank Icon
Solar Charger Android AppPrank 1.0.10
Apps MuhammadTayloruy65
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Smartphone Metal, Plastik, Vs Kaca! Mana yang Terbaik?

Smartphone Metal, Plastik, Vs Kaca! Mana yang Terbaik?

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

Bingung Setiap Beli Smartphone Baru? 6 Hal Ini Penyebabnya

Bingung Setiap Beli Smartphone Baru? 6 Hal Ini Penyebabnya

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal