J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

4 Kelebihan Browser Firefox Focus, Google Chrome Udah Nggak Jaman!

4 Kelebihan Browser Firefox Focus, Google Chrome Udah Nggak Jaman!

Rabu, 16 Agt 2017, 14:00 WIB
Berikut adalah kelebihan browser Firefox Focus dibanding browser lainnya. Sebagai pengguna gadget dan internet, tentu kita selalu mewaspadai beberapa ancaman yang datang dari luar. Tak jarang kita juga dibuat kesal oleh beberapa iklan yang

Sebagai pengguna gadget dan internet, tentu kita selalu mewaspadai beberapa ancaman yang datang dari luar. Tak jarang kita juga dibuat kesal oleh beberapa iklan yang muncul saat berleselancar di internet.

Ditambah beberapa isu pencurian privasi dan ancaman malware yang selalu menghantui kita saat melakukan aktivitas online.

Mozilla mencoba menjawab keresahan para pengguna internet dengan menciptakan browser yang memberi fitur perlindungan privasi. Mozilla juga menambahkan berbagai macam fitur untuk menambah pengalaman pengguna dalam menjelajah web yang mudah.

Wajar, jika browser yang diberi nama Firefox Focus ini kemudian meraih jutaan unduhan pada awal rilisnya dan digadang-gadang bakal mengalahkan browser Chrome.

BACA JUGA
  • Lebih Canggih dari Chrome! 4 Browser Ini Paling Sering Digunakan Hacker
  • Dari Browser Paling Ringan Hingga Keamanan Paling Tinggi, Inilah 5 Browser Terbaik 2017
  • Browser Paling Hemat Baterai Laptop, Chrome, Firefox atau Microsoft Edge?

Apa sih kelebihan Browser Firefox Focus yang Membuat Kita Wajib Menggunakannya?

1. Memblokir berbagai pelacak web (termasuk iklan) secara otomatis

E89f26e302040e5433139fc9d4a724d3

Kebanyakan pengguna internet selalu resah dengan keamanan privasi mereka yang sering dimanfaatkan untuk kepentingan iklan.

Dengan menggunakan browser Firefox Focus, kita bisa fokus dalam berselancar di internet tanpa takut ada pelacak yang diam-diam mengumpulkan data historis kita selama berselancar di internet.

Karena secara otomatis Firefox Focus akan memblokir semua pelacak web (termasuk iklan), dalam hal ini, tanpa harus mengubah pengaturan yang ada.

2. Menghapus riwayat dengan mudah, tak ada jejak, tak ada cookie, dan tak ada sandi yang tersimpan.

A6302723c5e2d9da0d35494e2d3efdd0

Tak seperti kebanyakan browser lainnya. Dengan Firefox Focus kita dapat menghapus seluruh sesi penjejalahan seperti kata sandi, riwayat, cookie, hanya dengan sekali klik.

3. Lebih cepat mengakses website dengan memblokir semua iklan sekaligus tracker yang ada di website.

9a709beed0a4e700a6b582b96925e367
Firefox Focus menawarkan menjelajahi web yang lebih ringan dan kencang. Tentu dengan tidak adanya pelacak web dan iklan yang terkadang menjadi penyebab menurunnya kecepatan saat memuat halaman web.

4. Tampilan Keren dan Ukuran File yang Kecil

4eaf4a5860d91fd9fd70094fea357a6c

Kelebihan Firefox Focus selanjutnya adalah memiliki tampilan yang keren, elegan, dan berbeda dengan kebanyakan browser lain. Selain itu, dari segi ukuran file browser ini juga layak diapresiasi. Ukuran Firefox Focus yang tak lebih dari 4 MB membuatnya semakin unggul dari browser lain.

Fitur Menarik Lainnya

2d462a6d280c131fe84ec5775b78d430

Otomatis saat kita berselancar menggunakan browser Firefox Focus maka kita tidak akan dapat melakukan fitur screenshot layar. Namun untuk bisa melakukan fitur tersebut kita harus mengaktifkan mode siluman yang ada di dalam pengaturan browser.

Akhir Kata

Itulah beberapa kelebihan Firefox Focus yang bisa kamu cba. Gimana guys, masih tertarik pake browser sebelah yang katanya aman?

Yuk jangan lupa beri tanggapan kamu lewat komentar di bawah atau share artikel ini ke teman-teman jika dirasa bermanfaat. Sampai jumpa di artikel Jaka yang lain ya guys!

ARTIKEL TERKAIT
Browser Android Paling Cepat Banner

Benarkah Chrome Lebih Ngebut Dibandingkan Browser Android Lainnya?

Menyembunyikan History Browser Dari Operator Banner

3 Cara Menyembunyikan History Browser dari Operator Nakal

Banner Izooto Blog Historyjauh

Begini Cara Menghapus History Browser Dari Jarak Jauh

Banner Dorseghosthorror Surfaceseram

Manakah Yang Lebih Seram, Deep Web Atau Surface Web?

5 Fakta Mengejutkan Tentang Bahaya Usb Type C

5 Fakta Mengejutkan Tentang Bahaya USB Type-C

APPS TERKAIT
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Google Inc.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Browsing Dengan Aman di Android, Pengguna Smartphone Wajib Tau!

Cara Browsing Dengan Aman di Android, Pengguna Smartphone Wajib Tau!

Selain Safari, Inilah 5 Browser Untuk iPhone Terbaik

Selain Safari, Inilah 5 Browser Untuk iPhone Terbaik

Wajib Coba! 9 Browser Alternatif yang Bisa Kalahkan Chrome

Wajib Coba! 9 Browser Alternatif yang Bisa Kalahkan Chrome

Dari Browser Paling Ringan Hingga Keamanan Paling Tinggi, Inilah 5 Browser Terbaik 2017

Dari Browser Paling Ringan Hingga Keamanan Paling Tinggi, Inilah 5 Browser Terbaik 2017

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal