J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Karakter di One Piece yang Terinspirasi dari Orang Terkenal, Gak Nyangka!

7 Karakter di One Piece yang Terinspirasi dari Orang Terkenal, Gak Nyangka!

Minggu, 17 Nov 2019, 12:00 WIB
Saking banyaknya karakter yang ada di serial One Piece, Eiichiro Oda sampai-sampai mendesain karakternya dengan detail yang mirip banget dengan selebritis

Anime dan Manga One Piece sudah mengudara semenjak lebih dari 20 tahun lalu. Bahkan, komik karya Eiichiro Oda ini berhasil memecahkan rekor dunia, lho.

Meskipun memulai debutnya semenjak tahun 1997 lalu, One Piece selalu berhasil menyajikan cerita serta tokoh baru yang menarik perhatian semua penggemarnya.

Serial ini juga cocok banget untuk kamu yang suka nonton Naruto, geng. Namun, sampai kini masih banyak yang ragu kapan serial terpopuler ini bakal tamat.

Tapi, apakah kamu tahu bahwa ternyata banyak tokoh di One Piece yang terinspirasi dari karakter asli di dunia nyata? Berikut pembahasannya!

7 Karakter Populer di One Piece yang Terinspirasi dari Selebriti

Dari banyaknya episode yang ada, tentunya ada, dong, karakter-karakter populer yang muncul. Untuk menciptakan sebuah karakter tentunya sulit banget, geng.

Oleh karena itu, Eiichiro Oda selaku kreator dari serial ini mengambil penampilan fisik artis-artis sebagai inspirasi dari karakter ciptaannya.

Kalau kamu penasaran dengan karakter populer di One Piece yang mirip banget dengan artis, simak terus artikel Jaka berikut ini ya, geng!

1. God Enel - Eminem

1 9142c

Enel adalah seorang mantan "Dewa" yang menguasai Skypiea. Karakter ini juga merupakan musuh utama Luffy dan kawan-kawan ketika berada di Skypiea.

Enel sendiri memiliki tubuh yang tinggi, cukup kekar, dan warna kulit yang pucat. Rambutnya berwarna keemasan dan selalu menggunakan penutup kepala berwarna putih.

Nah, ternyata penampilan Enel ini terinspirasi dari rapper terkenal pelantun lagu Rap God, yakni Eminem, geng. Mereka berdua memang mirip banget, sih.

2. Basil Hawkins - Joey Jordison

2 Dd3d7

Basil Hawkins adalah bajak laut terkenal dari lautan North Blue. Dia memiliki julukan "Magician" dan memimpin grup bajak laut Hawkins.

Basil sendiri memiliki penampilan yang cukup mengerikan, geng. Basil memiliki simbol 3 buah segitiga berwarna hitam di alisnya sedangkan rambutnya panjang berwarna pirang.

Ternyata, Basil Hawkins terinspirasi dari Joey Jordison, mantan drummer dari band heavy metal, Slipknot. Wajah Basil mirip banget dengan topeng Joey, lengkap dengan simbol segitiga di wajahnya.

Apakah ini konspirasi Illuminati di dalam anime? Hmmm..., menurut kamu gimana, geng?

3. Trafalgar - Valentino Rossi

3 36a1f

Trafalgar D. Water Law merupakan seorang kapten sekaligus dokter dari kru bajak laut Hati yang berasal dari North Blue. Trafalgar juga merupakan bagian dari Generasi Terburuk bersama dengan Luffy, Zorro, dan lainnya.

Trafalgar memiliki tubuh yang langsing dan tinggi. Ia kerap mengenakan topi unik yang menutupi sebagian besar rambutnya dan memiliki jenggot berwarna gelap.

Banyak yang bilang kalau bajak laut satu ini memiliki penampilan seperti pembalap Moto GP yang meraih juara di 4 kelas berbeda, Valentino Rossi. Menurut kamu gimana, geng?

4. Portgas D. Ace - Stevie Vaughan

4 59214

Penggemar One Piece mana, sih, yang nggak kenal dengan karakter satu ini? Portgas D. Ace atau Ace merupakan kakak angkat Luffy.

Ace memiliki hubungan yang dekat banget dengan Luffy. Kematian Ace juga menjadi salah satu cerita paling menyedihkan buat Luffy dan seluruh penggemar serial ini, geng.

Kalau bicara soal penampilannya, Ace terinspirasi oleh musisi blues legendaris bernama Stevie Vaughan, geng. Coba saja kamu lihat topi dan rambut mereka.

5. Aokiji - Yusaku Matsuda

5 Ac32c

Aokiji atau yang memiliki nama asli Kuzan adalah seorang mantan laksamana angkatan laut yang meninggalkan posisinya setelah kalah bertarung melawan Akainu.

Kuzan memiliki perawakan tinggi besar dengan kulit berwarna gelap. Aokiji juga memiliki gaya rambut unik berupa keriting panjang berwarna hitam. Cukup unik ya, geng?

Penampilannya yang badass banget ternyata terinspirasi dari aktor laga Jepang era 70-an, yakni Yusaku Matsuda. Nggak cuma penampilannya, bahkan tanggal lahir mereka berdua mirip, lho.

6. Kizaru - Kunie Tanaka

6 9f50c

Kizaru atau yang memiliki nama asli Borsalino adalah seorang laksamana angkatan laut seperti Aokiji. Karakter ini juga sempat menjadi karakter antagonis di chapter Sabaody dan Marineford.

Sebagai salah satu dari trio laksamana, Kizaru juga memiliki tubuh yang tinggi besar, geng. Kizaru merupakan seorang pria paruh baya dengan kerutan di wajahnya.

Nah, ternyata Kizaru ini juga terinspirasi dari aktor Jepang bernama Kunie Tanaka. Keduanya memiliki kemiripan yakni ekspresi serta mata yang sayu, geng.

7. Akainu - Bunta Sugawara

7 508f2

Terakhir adalah Akainu yang memiliki nama asli Sakazuki. Karakter ini merupakan bagian dari trio admiral bersama Kizaru dan Aokiji, serta menjadi salah satu tokoh antagonis sentral di dalam serial.

Akainu merupakan admiral dengan tubuh yang kekar meskipun nggak setinggi 2 anggota lainnya. Wajahnya berbentuk persegi dengan rambut pendek berwarna hitam.

Eiichiro Oda mengambil aktor kawakan Jepang bernama Bunta Sugawara sebagai inspirasi dari karakter ini. Nama Sakazuki diambil dari film yang pernah dibintangi Bunta. Bahkan tanggal ulang tahun mereka juga sama.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 karakter populer di serial anime dan manga One Piece yang penampilannya mirip banget dengan artis.

Menurut kamu, karakter One Piece yang mana lagi yang mirip dengan figur terkenal, geng? Tulis jawaban beserta alasanmu di kolom komentar, yah!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Anime Bertema Game Banner2

10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers

Anime Unsur Illuminati Banner Bfa9e

10 Anime dengan Unsur Illuminati dan Satanis, Naruto Punya Banyak!

Anime Isekai Terbaik Banner A5eb7

10 Anime Isekai Terbaik 2019, Bikin Terharu Sekaligus Ngakak!

Luffy Banner

10 Versi Monkey D. Luffy (One Piece) Karya Para Mangaka Terkenal

Wallpaper One Piece Ea05f

30+ Wallpaper One Piece Terbaik untuk Smartphone dan Desktop-mu

Fakta Menarik Anime One Piece Main Img 336e6

7 Fakta Mengejutkan Tentang One Piece | Ternyata Ada Naruto?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal