J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Install WhatsApp di HP Kamu Kalau Nggak Mau Nerima Akibatnya!

              Jangan Install WhatsApp di HP Kamu Kalau Nggak Mau Nerima Akibatnya!

              00
              Jumat, 4 Sep 2015, 14:30 WIB
              Walaupun saat ini WhatsApp mampu memudahkan kamu dalam berkomunikasi, namun ada juga sisi kelam dari aplikasi ini yang nggak kamu sadari. Simak ulasan Jaka berikut.

              Jaka yakin 100% kalo kamu punya HP dan kamu pasti tahu apa itu WhatsApp, aplikasi pengirim pesan instan paling populer di dunia. Bahkan penggunanya sudah mencapai lebih dari 800 juta orang. Populer banget, kan? Soalnya WhatsApp emang ringan dan cepat. Tapi jangan install WhatsApp di HP kamu kalau nggak mau nerima akibatnya.

              Whatsapp

              Walaupun saat ini WhatsApp mampu memudahkan kamu dalam berkomunikasi, namun ada juga sisi kelam dari aplikasi ini yang nggak kamu sadari. Atau kamu udah tau, tapi tetap nggak mau sadar. Berikut ini alasan Jaka nyuruh kamu nggak nge-install WhatsApp.

              Membunuh Komunikasi Langsung

              Saking mudah dan murahnya, chatting lewat WhatsApp akan bikin orang meninggalkan komunikasi langsung, bahkan untuk telepon-teleponan sekalipun. Nggak jarang kan kamu tetap WhatsApp-an sama orang lain saat sedang ngumpul atau ngobrol sama teman kamu? Pesan Jaka, tetap jaga hubungan baik dengan teman-teman kamu ya!

              BACA JUGA
              • Foto-Foto Ini Membuktikan Bahwa Hape Berhasil Membunuh Komunikasi Langsung

              Mempermudah Penyebaran Pornografi

              Kemudahan dalam mengirim pesan multimedia bikin kamu gampang untuk menyebarkan berbagai hal, termasuk yang berbau pornografi, kekerasan, SARA, dan hal-hal nggak baik lainnya. Walaupun cuma dalam bentuk meme atau bercandaan, tapi sebisa mungkin kamu hindari ya!

              Notifikasi Berbagai Grup yang Rame Banget

              Salah satu fitur WhatsApp adalah group chat yang mudah dibuat dan digunakan. Kamu pasti, deh punya lebih dari satu grup di WhatsApp kamu. Bisa grup teman sekolah, teman kuliah, teman sekantor, atau komunitas. Dalam satu hari, bisa ratusan chat yang masuk. Ganggu banget, kan? Tapi Jaka kasih nih satu cara buat matiin notifikasi grup di WhatsApp kamu.

              BACA JUGA
              • Cara Menghentikan Notifikasi Grup WhatsApp

              Bikin Kamu Jadi Tukang Gosip

              Fitur grup ini juga bikin kamu sering ngomongin orang lain dan ngegosip sama teman-teman kamu. Hayo ngaku aja, deh! Bahkan lebih parahnya, kamu mungkin aja bikin grup baru yang khusus buat ngegosipin satu orang yang lagi kamu sebelin. Jangan kayak gini ya, sob!

              Bisa Diakses Lewat PC

              Selain lewat HP, saat ini WhatsApp juga bisa diakses lewat komputer atau laptop kamu dengan WhatsApp Web. Namun, kamu harus hati-hati dalam menggunakan fitur ini. Jangan sampai saat kamu meleng, WhatsApp kamu dibajak oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Biar aman, hindari menggunakan fitur ini di warnet atau komputer umum ya! Terus jangan lupa log out ketika selesai menggunakannya.

              BACA JUGA
              • [Hot!] Ini Dia Cara Mengakses WhatsApp Kamu Melalui Komputer Secara Official

              Nah, itu dia beberapa sisi kelam WhatsApp yang mungkin kamu belum sadari. Tetap bijaksana dalam menggunakan teknologi, ya! Buat kamu yang udah terlanjur nge-install, ya gak apa-apa. Tapi buat kamu yang belom pakai WhatsApp, kamu bisa download di sini. Siap-siap nerima akibatnya, ya!

              APPS TERKAIT
              Whatsapp Icon
              WhatsApp Messenger 2.19.46
              Apps WhatsApp Inc.
              Whatsapp Scheduller
              WhatsApp Scheduler 2.0.9
              Apps seebye
              Whatsapp2 1
              2Lines for WhatsApp 1.1.0
              Apps
              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal