J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Item Fortnite Terunik yang Pernah Ada, Tidak Ada di Game Battle Royale Lainnya!

9 Item Fortnite Terunik yang Pernah Ada, Tidak Ada di Game Battle Royale Lainnya!

Kamis, 27 Jun 2019, 21:00 WIB
Salah satu hal yang dapat membedakan Fortnite dari game-game battle royale lainnya adalah item dalam game yang terkenal unik dan tidak ada di game lain. Item apa saja, ya?

Apakah kalian mengetahui game battle royale Fortnite? Game yang satu ini memang kurang populer di Indonesia, namun sangat dicintai di Amerika Serikat.

Fortnite sendiri menjadi pop culture yang digilai segala kalangan di sana, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Banyak lho, orang-orang terkenal yang bermain Fortnite.

Meskipun sama-sama Battle Royale, Fortnite berusaha membedakan dirinya dengan game lainnya, sehingga menciptakan item-item game yang unik dan pastinya cuma ada di Fortnite.

Item apa aja, sih, yang unik dan cuma ada di Fortnite? Simak artikel berikut ini ya, geng!

Item Fortnite Terunik yang Tidak Ada di Game Battle Royale Lainnya

Beberapa tahun yang lalu, Fortnite dan PUBG sempat ribut, geng. Pasalnya, PUBG menuduh Fortnite memplagiat beberapa fitur yang sebelumnya sudah ada di PUBG.

Tuduhan tersebut tentu disangkal oleh Fortnite, geng. Biarpun memiliki genre yang sama, namun mekanisme kedua game tersebut berbeda.

Secara grafis, PUBG terkesan lebih realistik, sedangkan Fortnite bersifat kartun. Oleh karena itu, pastinya item dalam game juga berbeda, dong.

Tanpa perlu panjang lebar lagi, ini dia item Fortnite terunik yang tidak ada di game battle royale lainnya.

1. Llama

Item Terunik Fortnite 1 86c83

Kalau di PUBG dan game battle royale lainnya terdapat lootbox yang di-drop dari pesawat, di Fortnite juga ada Llama, geng.

Llama berfungsi sebagai salah satu jenis lootbox yang dapat kamu ambil barang-barang di dalamnya. Sayangnya, Llama sangat langka ditemukan dalam mode Fortnite Battle Royale.

Dalam 1 mode game battle royale, hanya akan ada 3 Llama yang bisa kamu temukan di seluruh penjuru peta. Kebayang, kan, seberapa langkanya?

Berbeda dengan balon, Llama lebih banyak berisi material yang dapat kamu gunakan untuk membangun dengan jumlah yang berlimpah. Pas untuk kalian yang suka ngumpet, geng.

2. Chug Splash

Item Terunik Fortnite 2 C29db

Chug Splash merupakan salah satu item baru yang dimasukkan ke dalam game Fortnite pada patch 9.30 yang keluar belum lama ini.

Item ini merupakan item yang dapat kalian gunakan untuk mengisi darah alias heal, namun cara kerjanya sangat unik dan belum kalian temukan di game battle royale manapun.

Chug Splash adalah sebuah item yang bisa dilempar seperti granat. Ketika dilempar, akan keluar asap yang berfungsi untuk menambah darah atau shield kalian hingga 20 poin.

Item ini memiliki kualitas yang langka. Chug Splash berisi 6 granat dalam 1 stack dan dapat di-stack 2 kali di inventory. Mantep banget nih geng, nge-heal jadi praktis dan cepat.

3. Cozy Campfire

Item Terunik Fortnite 3 E3dec

Satu lagi item healing unik yang ada di Fortnite, geng. Cozy Campfire merupakan item yang berada di dalam kategori yang sama dengan trap.

Item ini harus ditaruh di tanah dan akan bertahan selama 20 detik. Cozy Campfire akan menyembuhkan HP-mu sebanyak 2 HP per detik. Berarti dalam 25 detik, HP-mu akan bertambah 50 poin, geng.

Cozy Campfire bukan item yang langka sehingga dapat sering kalian temukan sepanjang game. Emang nggak praktis, sih, menggunakannya, tapi lebih baik daripada nggak nge-heal sama sekali, kan?

4. Port a Fort

Item Terunik Fortnite 4 2f21f

Port a Fort merupakan sebuah item langka yang ada di Fortnite. Item ini sangat berguna untuk kalian yang sedang dikepung, geng.

Item ini memiliki mekanisme seperti granat yang akan meledak setelah dilempar. Namun, bukan api dan ledakan yang keluar, melainkan sebuah benteng instan yang terbuat dari metal. Mantep nggak, tuh?

Di bawah benteng terdapat ban yang bisa kamu gunakan untuk meloncat sambil menembak musuh yang ada di luar. Cocok banget buat kamu yang belum jago membuat bangunan di game satu ini.

Sayangnya, sekarang item ini sudah tidak dapat lagi kamu temukan dalam game karena sudah dieliminasi oleh developer.

5. Boogie Bomb

Item Terunik Fortnite 5 11f13

Boogie Bomb merupakan sebuah granat langka yang bisa kalian temukan ketika bermain mode battle royale di Fortnite.

Granat yang satu ini memiliki fungsi yang berbeda dengan granat lainnya, geng. Apabila granat biasa akan menyebabkan damage ledakan, granat ini akan membuat musuh berjoget.

Orang yang berada dalam radius ledakan Boogie Bomb akan dipaksa untuk berjoget selama 5 detik atau hingga orang tersebut terkena damage.

Meskipun lucu, namun item ini lumayan berbahaya ya, geng.

Item Terunik Fortnite Lainnya...

6. Rift-To-Go

Item Terunik Fortnite 6 16f34

Rift-To-Go merupakan sebuah item dengan kualitas Epic yang mengizinkanmu untuk menggunakan rift atau portal secara instan.

Item ini dapat kalian bawa dan kalian gunakan ketika kalian sedang berada di luar zona.

Supaya nggak mati akibat badai, kalian bisa menggunakan rift ini untuk teleport ke udara lalu terbang dengan parasut ke tempat yang diinginkan.

7. Gliders

Item Terunik Fortnite 7 E2d3f

Glider merupakan sebuah alat transportasi yang bisa kalian gunakan untuk melayang dari satu tempat ke tempat lainnya.

Glider berbeda dengan parasut di game battle royale lainnya, geng. Glider dapat kalian gunakan kembali apabila kalian meloncat dari ketinggian untuk menghindari damage.

Namun, untuk menggunakannya kembali, kalian harus mencari item glider yang tersebar di seluruh tempat di map. Satu item glider akan memberikanmu kesempatan gliding sebanyak 10 kali.

8. Shadow Bomb

Item Terunik Fortnite 8 F201c

Shadow Bomb merupakan item yang memiliki fungsi seperti granat. Bedanya, item ini dapat membuatmu menghilang seperti ninja, geng.

Ketika menggunakan Shadow Bomb, kalian tidak bisa menyerang, looting ataupun membangun.

Namun, kalian dapat menempatkan posisi kalian di tempat yang menguntungkan untuk menghabisi musuhmu.

Ketika dalam mode hantu, kalian dapat melakukan double jump dan juga memanjat dinding. Item ini pas banget untuk dipakai kabur karena musuhmu tidak bisa melihat dimana kamu.

9. Shockwave Grenade

Item Terunik Fortnite 9 8ece3

Shockwave Grenade merupakan item granat lainnya yang juga memiliki fungsi unik, geng. Alih-alih menghasilkan ledakan api, item ini menghasilkan ledakan listrik. Wuih..!

Item ini dapat kalian gunakan untuk membuat musuh dan kendaraan yang berada di sekitarnya terpental. Selain itu, benda-benda yang berada dalam jalur tersebut juga ikut hancur.

Shockwave Grenade kini sudah nggak akan kalian temukan di dalam game karena dianggap membuat game menjadi nggak seimbang. Emang OP banget sih, item yang satu ini.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 9 item Fortnite terunik yang nggak ada di game battle royale lainnya. Setelah membaca artikel ini, apakah kalian menjadi tertarik untuk memainkan Fortnite?

Tulis jawaban kalian di kolom komentar ya, geng. Sampai bertemu di artikel Jaka selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

ARTIKEL TERKAIT
Maxresdefaultagag A2f4f

5 Misteri dalam Game Fortnite yang Hingga Kini Masih Belum Terjawab

Game Fortnite Android Palsu B4c1d

Awas! 5 Game Fortnite Android Palsu Ini Berisi Malware

Cara Download Fortnite Android Banner 13dc8

Cara Mudah Download & Install Fortnite Mobile di HP Android Terbaru 2019

Crossover Game Mobile E0f16

Crossover Game Mobile Paling Heboh di 2019, Didominasi PUBG Mobile dan Fortnite!

Fortnite Plagiat Fitur Apex Legends Banner 4641e

Fortnite Plagiat Fitur Apex Legends? Ini Penjelasannya!

Fortnite Vs Apex Legends Banner 281c4

Fortnite vs Apex Legends: Mana Battle Royale yang Lebih Baik?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah 5 Alasan Fortnite Tidak Laku di Indonesia, Kalah Sama Game Auto-Aim?

Inilah 5 Alasan Fortnite Tidak Laku di Indonesia, Kalah Sama Game Auto-Aim?

Sejarah Game Battle Royale | PUBG Bukan yang Pertama!

Sejarah Game Battle Royale | PUBG Bukan yang Pertama!

3 Alasan Game Battle Royale Nggak Cocok Masuk eSports, Cuma Ngandelin Hoki?

3 Alasan Game Battle Royale Nggak Cocok Masuk eSports, Cuma Ngandelin Hoki?

Cara Mudah Download & Install Fortnite Mobile di HP Android Terbaru 2019

Cara Mudah Download & Install Fortnite Mobile di HP Android Terbaru 2019

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal