J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!

Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!

Senin, 21 Sep 2020, 17:30 WIB
Film-film kesukaanmu ini mungkin berawal dari ide gila rumah produksinya, lho. Gak percaya ide gila dan gak masuk akal bisa sukses? Coba baca dulu, deh.

Sampai hari ini, sudah tidak terhitung berapa banyak film yang diproduksi setiap tahunnya.

Ide untuk membuat film seperti tidak ada habisnya, geng. Eksplorasi berbagai genre dan jalan cerita di film-film Hollywood juga sangat beragam dan kreatif.

Well, kegagalan dalam membuat film juga seringkali ditemui meskipun konsep yang diusung sudah dipertimbangkan dengan sangat matang.

Lucunya, ada ide gila dan gak masuk akal yang malah sukses di pasaran, lho!

Kok bisa? Yuk, langsung aja cek info unik yang Jaka temukan ini!

Film Hollywood yang Berhasil dengan Ide Gila dan Gak Masuk Akal

Apabila ingin filmnya laku, terkadang rumah produksi juga harus memberanikan diri untuk membuat keputusan-keputusan yang tidak lumrah dan cenderung nyeleneh.

Meskipun terdengar aneh pada awalnya, tapi ide-ide ini membuktikan bahwa kegilaan juga bisa menjadi awal dari kesuksesan, geng!

Ide gila apa sajakah yang malah jadi awal dari kesuksesan besar sebuah film? Simak 5 ide gila dalam film yang menuai sukses besar berikut ini!

1. Membuat film yang terinspirasi dari wahana taman hiburan

Scale 2c857

Kesuksesan taman hiburan Disney sebagian besar adalah karena film-film produksinya yang semuanya didasarkan pada film animasi.

Namun, ada suatu titik dimana Disney memutuskan untuk membalikkan keadaan dengan membuat film berdasarkan wahana taman hiburan mereka.

Tahukah kamu bahwa film yang dimaksud adalah Pirates of the Caribbean : The Curse of the Black Pearl?

Nyatanya, ide anti-mainstream ini mendulang sukses besar lewat petualangan seru dan mengasyikkan, melalui perwujudan sebuah perjalanan klasik.

Tidak hanya ceritanya yang hebat, pemeran yang dipilih Disney juga sangat membantu dalam membangun petualangan ini melalui kemampuan aktingnya, geng.

Bagaimana tidak, film ini dibintangi oleh Johnny Depp, si aktor multitalenta!

2. Mengubah semua hal dalam The Brady Bunch

The Brady Bunch Movie Kids 8507d

Mengangkat serial televisi menjadi film memang hal yang lumrah, tetapi memiliki potensi kegagalan yang cukup besar.

Meski begitu, ada saja orang yang 'cukup gila' untuk membuat versi film dari serial TV The Brady Bunch dengan berani.

Dilema yang dihadapi oleh sang sutradara Betty Thomas adalah fakta bahwa membuat versi komedi dari show aslinya akan terlalu mudah, tetapi apabila memodernisasi ceritanya, hal tersebut akan menghilangkan hal yang disukai orang-orang dari The Brady Bunch yang asli.

Akhirnya, solusi yang terpikirkan adalah mengubah semua hal menjadi lebih modern, kecuali The Brady Bunch itu sendiri.

Kontras dari kedua periode waktu berbeda inilah yang membuat para penonton tertawa dan menyukai film ini. Hmm... Ada-ada saja ya, geng.

3. Membuat franchise superhero yang dibintangi oleh "si gemuk" dari Parks & Recreation

3WjKf8u1xzpx 59a2e

Stereotype yang sering muncul dari seorang pemeran film superhero adalah mereka harus memiliki tubuh gagah dan sesuai dengan penggambaran superhero yang kuat dan tangguh.

Namun apa jadinya jika Marvel Studios malah dengan percaya diri memilih seorang aktor yang saat itu sedang memerankan seorang pria gemuk di serial TV Parks Recreation?

Ya, pria gemuk itu adalah Chris Pratt alias Peter Quill si Star Lord, tokoh utama dari film Guardians of the Galaxy.

Sebenarnya keputusan ini masih terhitung rasional karena kunci dari film tersebut adalah komedi.

Jadi, meskipun Peter Quill tidak memiliki kekuatan super tertentu, dia tetap saja seorang pahlawan, sesuai cerita di komik.

Ide gila nan cemerlang ini malah menjadi sesuatu yang spesial dalam film Guardians of the Galaxy. Ditambah lagi dengan memasukkan seekor rakun dan pohon ke deretan pemeran utama film.

Terdengar absurd, tapi sukses besar!

4. Mempekerjakan pria dengan masalah pribadi untuk proyek film jangka panjang

Robert Downey Jr 9d890

Ide gila ini lagi-lagi datang dari Marvel, geng.

Ketika memutuskan untuk terus mengadaptasi cerita superheronya ke dalam bentuk film, Marvel seolah-olah mempertaruhkan masa depannya.

Seperti yang kita tahu, nggak semua film adaptasi komik bisa diterima dengan baik di pasaran, kan, gengs.

Tetapi, kenekatan Marvel tidak berhenti sampai disitu saja.

Bukannya memilih untuk memulai membuat film Captain America yang notabene lebih terkenal, Marvel malah memutuskan untuk memulai semuanya dengan Iron Man.

Saat itu, sang sutradara, Jon Favreau mendesak Marvel untuk menggandeng Robert Downey Jr. untuk memerankan Tony Stark.

Nah, di sinilah kegilaan sesungguhnya, geng.

Bukan karena ia adalah aktor top di masa itu, Robert Downey Jr. dipilih oleh sang sutradara karena dia memiliki masa lalu yang bermasalah. Wah, kok bisa?

Favreau malah yakin Robert Downey Jr. adalah satu-satunya aktor yang bisa memerankan tokoh Tony Stark karena hal tersebut.

Keyakinannya itupun berbuah manis, dibuktikan dengan kesuksesan Iron Man dan prestasi gemilang Robert Downey Jr. sebagai salah satu bintang film paling terkenal di dunia.

Mengharukan juga ya, geng, ternyata.

5. Membuat film penuh makna tentang permainan LEGO

Maxresdefault 1 E453f

Mendengar ide ini untuk pertama kali pasti rasanya sungguh absurd dan tidak mungkin, ya, geng.

Bayangin deh, gimana bisa bikin film dari permainan LEGO? Mentok-mentok bikin iklan kali, ah.

Untung saja, ide gokil ini dikemas dengan cara yang apik dan cerdas. Bukannya membuat film tentang LEGO secara harfiah, film ini menceritakan tentang apa arti merek mainan yang sudah berusia lebih dari 60 tahun tersebut bagi banyak generasi, baik anak-anak maupun dewasa.

Inilah awal mula dari The LEGO Movie yang booming itu, geng.

Salut banget nih sama idenya yang benar-benar out of the box!

Akhir Kata

Dari ide-ide film di atas, sepertinya benar bahwa dunia ini membutuhkan 'orang gila', ya, geng.

Orang gila yang Jaka maksud disini tentunya adalah orang yang berpikir dengan cara dan sudut pandang berbeda, ya! Kreatif dan diluar jangkauan gitu, ide-idenya.

Kalau kamu gimana, geng? Mau nggak, jadi orang gila? Eh maksudnya, orang-orang yang memiliki ide gila! Siapa tau itu adalah awal kesuksesanmu, geng.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Whatsapp Image 2020 09 15 At 23 52 31 Ee952

Sedih! 7 Serial Netflix Ini Nggak Dilanjutkan Lagi, Banyak dari Marvel

Whatsapp Image 2020 09 14 At 19 29 38 F8386

Rugi! 7 Film yang Menghabiskan Dana Bombastis untuk Hal Gak Penting

Aktor Marvel Dc Banner 41a27

10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?

Aplikasi Film India Banner 9a5f3

10 Aplikasi Film India Sub Indo Terbaik 2020, Gratis!

Untitled 1 7e274

10 Film & Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?

Dceu Adegan Terbaik A6894

10 Adegan Action Film DC Paling Seru, Gak Bakal Ada di MCU!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Sutradara yang Membenci Film Superhero, Iri Bilang Bos!

7 Sutradara yang Membenci Film Superhero, Iri Bilang Bos!

7 Film yang Sempat Diremehkan Tetapi Malah Laku Keras, Cuan Abis!

7 Film yang Sempat Diremehkan Tetapi Malah Laku Keras, Cuan Abis!

7 Film Terkenal Sepanjang Masa yang Menghilang | Ironis Banget!

7 Film Terkenal Sepanjang Masa yang Menghilang | Ironis Banget!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal