J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Butuh Uang? Ini Dia 14 Jenis Hobi yang Menghasilkan Uang

              Butuh Uang? Ini Dia 14 Jenis Hobi yang Menghasilkan Uang

              00
              Rabu, 7 Jun 2017, 21:30 WIB
              Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobi yang dibayar. Tapi apa saja yang hobi yang bisa dijadikan pekerjaan? Nah, ini nih 14 jenis hobi yang bisa menghasilkan uang.

              Bagi sebagian orang, waktu senggang adalah kesempatan untuk melakukan hobi yang disukai. Karena tidak bisa dipungkiri, saat sedang kuliah atau kerja, pasti kamu jadi tidak bisa menyempatkan diri untuk melakukan hobi kamu sukai. Iya kan?

              Waktu adalah uang. Karena itu, selain dimanfaatkan untuk melakukan hobi yang kamu sukai, akan lebih bermanfaat jika hobi yang kamu jalani bisa menghasilkan uang.

              Emang bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan? Bisa banget. Ini nih jenis hobi yang bisa menghasilkan uang.

              BACA JUGA
              • Hobi Selfie? Ini Daftar Aplikasi Wajib di Smartphone Kamu
              • 17 Aplikasi Android untuk Hasilkan Uang Banyak dengan Smartphone Kamu
              • 3 Cara Menghasilkan Uang dari Internet dan Bikin Kamu Jadi Kaya Raya

              Hobi yang Bisa Menghasilkan Uang

              Seperti kata Ridwan Kamil, "Pekerjaan paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar.". Lalu, bagaimana caranya agar hobi bisa menjadi pekerjaan?

              Jawabannya sederhana, yakni dengan menjalani hobi yang memberikan manfaat bagi diri kamu sendiri, serta orang lain.

              1. Hobi Menulis

              Sudah bukan rahasia jika menulis adalah salah satu jenis hobi yang menghasilkan uang. Dan menariknya, menulis juga merupakan salah satu hobi yang bisa dilakukan oleh semua orang.

              Tidak berlebihan, saat di sekolah kamu pasti pernah disuruh untuk mengarang pengalaman atau membuat status di Path dan Facebook, bukan?

              Tinggal mengolah kata dan belajar memahami diksi, hobi kamu bisa dijadikan pekerjaan. Tidak perlu menjadi penulis besar yang menerbitkan buku, banyak blogger yang bisa menghasilkan uang dan sekaligus mencari relasi juga kok.

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-14
              Path for Android
              Apps Social & Messaging Path, Inc.
              DOWNLOAD

              Nah, kamu mau coba menulis tapi dibayar? Bisa loh coba menjadi kontributor di JalanTikus. Kamu berkesempatan mendapatkan uang atau pulsa Rp 50.000,- untuk setiap tulisan kamu yang tayang di JalanTikus.

              Bukan cuma uang, kamu juga bisa ikut beken dengan terpampangnya nama kamu di JalanTikus. Baca: Dapatkan PULSA 50 Ribu Untuk Setiap Artikel Kamu yang Tayang di Jalantikus!

              2. Hobi Main Game

              Pernah dimarahi ibu karena terus-terusan main game? Coba kamu tunjukan video-video PewDiePie, SeaNanners, dan CaptainSparklez yang merupakan contoh nyata dari mereka yang mampu menjadi bermain game sebagai hobi yang menghasilkan uang.

              Apa orang tua kamu akan marah lagi karena kamu terus-terusan main game?

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-13

              Jika kamu suka main game mobile, banyak juga loh game mobile yang bisa menghasilkan uang. Seperti menjual akun Clash of Clans, menjual akun Hearthstone, dan game-game lainnya.

              Jika kamu berniat menjual akun COC kamu, baca dulu artikel Daftar Harga Jual Akun ID Clash of Clans Town Hall 1-11.

              Clash Royale 1.7.0
              Games Strategi Supercell
              DOWNLOAD

              3. Hobi Fotografi

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-12

              Tidak terikat waktu, hobi fotografi adalah salah satu hobi yang bisa dilakukan kapanpun dimanapun sejak para vendor mengeluarkan smartphone yang dibekali kemampuan kamera mumpuni.

              Jika kebetulan kamu jalan-jalan ke tempat yang memiliki view menarik dan kebetulan menghasilkan foto yang bagus, jangan sungkan untuk disertakan dalam lomba foto.

              Dan lagi, jika kamu memiliki kemampuan fotografi mumpuni, bisa loh coba buka jasa foto pernikahan atau dokumentasi dengan bantuan kamera DSLR.

              Karena cowok yang kemana-mana ngalungin kamera DSLR itu seksi. Seksi dokumentasi.. hehe.

              4. Hobi Selfie dan Minta Difotoin

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-11

              Karena merasa fotogenic, tidaklah salah jika kamu hobi banget minta difotoin dengan beragam pose oleh orang lain. Atau mungkin kamu hobi banget selfie?

              Gak perlu malu, terus kembangkan hobi kamu yang satu ini. Dengan aktif mem-posting foto selfie atau pose foto kamu ke Instagram, bukan tidak mungkin kamu bisa menarik agensi atau kantor teman kamu yang butuh model.

              Dan lagi, jika kamu punya banyak followers di Instagram, bisa banget loh kamu jadi influencer atau di-endorse sama suatu brand. Plus, hobi ini gak berbayar.

              Instagram
              Apps Photo & Imaging Instagram
              DOWNLOAD

              5. Hobi Desain Grafis

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-10

              Sebagai informasi, dewasa ini informasi yang disampaikan oleh suatu media bergantung pada grafis gambar yang menyertainya.

              Jika gambarnya tidak menarik, kadang orang malas untuk klik dan membaca informasi yang disampaikan. Di sinilah peran orang yang pandai dan hobi desain grafis dibutuhkan sehingga bisa menjadi hobi yang bisa menghasilkan uang.

              Jadi jika kamu hobi coret-coret membuat desain grafis, jangan malas untuk share gambar hasil karyamu di internet lewat sosial media atau forum diskusi. Atau tambahkan kemampuan desain grafis kamu di LinkedIn.

              LinkedIn Job Search 1.12.0
              Apps Social & Messaging Linkedin Corporation
              DOWNLOAD

              6. Hobi Musik

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-9

              Hobi yang satu ini banyak digandrungi oleh anak muda dan juga merupakan hobi yang bisa menghasilkan uang. Jika kamu hobi musik dan jago memainkan alat musik, jangan ragu-ragu untuk mengisi waktu luang kamu dengan melatihnya.

              Menguasai alat musik bisa menuntun kamu untuk menggawangi sebuah band, anggota orkestra, atau bahkan guru les musik. Dan jangan salah, kebanyakan guru les musik bayarannya lebih mahal daripada guru les pelajaran biasa loh!

              7. Hobi Membuat Video

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-8

              Sejak ada internet, hobi yang satu ini menjadi hobi yang paling banyak digandrungi oleh pengguna internet. Lewat YouTube, kamu bisa membagikan beragam video buatanmu.

              Jika video kamu keren dan mendapat subscribers banyak, bukan tidak mungkin kamu akan didaulat untuk membuat sebuah video untuk suatu event.

              Agar menjadi hobi yang menhasilkan uang, kamu bisa baca artikel: Hasilkan Uang Dari YouTube Dengan 5 Tipe Video Ini!

              YouTube
              Apps Video & Audio Google Inc.
              DOWNLOAD

              8. Hobi Main Sosmed

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-7

              Meski terdengar aneh, tapi memainkan sosial media (sosmed) ini memang sudah menjadi hobi yang menghasilkan uang sekarang ini.

              Seiring era mobile first, banyak perusahaan menggunakan internet untuk menjalankan bisnisnya. Nah, saat inilah perang kamu yang hobi banget main sosmed sangat berguna.

              Kamu bisa dibayar hanya untuk melakukan promosi lewat sosmed milik kamu (buzzer) atau dibayar untuk menjalankan sosmed milik suatu perusahaan. Hayo ngaku, kamu hobi banget main sosmed kan?

              Path for Android
              Apps Social & Messaging Path, Inc.
              DOWNLOAD

              9. Hobi Melukis

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-6

              Bicara hobi yang menghasilkan uang, akan sangat dosa jika hobi melukis tidak dimasukan ke dalamnya. Tidak harus jadi pelukis yang memiliki galeri untuk memamerkan karyamu, kamu bisa menghasilkan uang dengan hanya melukis di kala senggang.

              Saat ini banyak orang memberikan kado ke pasangannya berupa foto lukisan, kan? Nah, kamu yang hobi melukis bisa banget loh membuka jasa melukis foto.

              Bayarannya pun tidak murah, bisa sampe Rp 100.000,- hingga Rp 500.000,- loh foto yang kamu lukis. Menarik, kan?

              10. Hobi Masak

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-5

              Memasak adalah keahlian yang pasti dimiliki banyak orang. Tidak terpaku hanya untuk para cewek, cowok juga boleh loh hobi memasak.

              Jika kemampuan memasak kamu sudah mumpuni, kamu bisa coba-coba membuka usaha katering atau bereksperimen menghadirkan makanan baru yang unik.

              Kamu juga bisa loh mengikuti berbagai ajang pencarian koki berbakat yang sekarang ini banyak diselenggarakan oleh stasiun televisi.

              11. Hobi Makan

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-4

              Jika selama ini kamu terbiasa mengeluarkan uang untuk membeli makanan, kamu pasti tidak percaya jika bisa dibayar hanya dengan makan, kan?

              Jika kamu hobi makan dan juga kebetulan punya blog, kesempatan kamu menghasilkan uang sangat besar. Karena akhir-akhir ini kamu pasti familiar dengan istilah FoodBlogger, kan?

              Nah, hanya dengan bermodal me-review makanan atau tempat makan, kamu bisa mendapatkan banyak visitor yang kemudian nantinya bisa kamu jadikan untuk memasang adsense di blog milik kamu.

              Bahkan jika blog kamu cukup punya nama, bisa loh coba kamu tawarkan kerjasama dengan tempat makan lain agar memasang iklan atau kamu bantu promosikan.

              WordPress
              Apps Productivity Automattic, Inc
              DOWNLOAD

              12. Hobi Berkebun

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-3

              Siapa bilang berkebun tidak termasuk hobi yang menghasilkan uang? Salah banget. Berkebun buah, sayur atau bunga, semuanya bisa menghasilkan uang.

              Yang penting kamu menjalani hobi berkebun ini dengan sungguh-sungguh agar mendapatkan hasil kebun yang baik, sehingga membawa manfaat bagi orang lain. Jika sukses, kamu bisa mempekerjakan beberapa orang untuk mengelolanya.

              Hasilnya? Omzet puluhan juta per bulan bisa kamu dapatkan tanpa harus merasa tertekan oleh tren, karena orang tidak akan pernah berhenti membutuhkan hasil kebun.

              13. Hobi Beladiri

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang-2

              Belajar beladiri bukan hanya bermanfaat untuk melindungi diri kamu dari kejadian tidak diinginkan, tapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kamu.

              Namun jangan salah, beladiri juga termasuk salah satu hobi yang menghasilkan uang loh. Jika kamu sudah ahli beladiri, kamu bisa membuka sekolah beladiri.

              Atau jika beruntung, siapa tahu ada produser film yang tertarik untuk mengajak kamu ikut proyek film laga terbaru mereka.

              14. Hobi Ngoprek (Smartphone atau Komputer)

              jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang

              Ngoprek smartphone sepintas memang terlihat seperti kegiatan yang hanya iseng-iseng semata. Tapi jika kamu serius menekuninya, ini bisa banget loh jadi hobi yang menghasilkan uang.

              Kamu bisa saja membuka jasa root Android, jailbreak iPhone, service HP yang error software, install ulang smartphone atau komputer, update OS, dan lain sebagainya. Modalnya hanya belajar.

              Akhir Kata

              Gimana, menarik bukan punya hobi yang bisa menghasilkan uang? Jadi mulai sekarang jangan pernah ragu untuk menggeluti hobi yang bisa membawa manfaat bagi orang lain.

              Karena semua hobi yang bermanfaat bagi kamu dan orang lain adalah hobi yang menghasilkan uang.

              APPS TERKAIT
              WordPress
              Apps Automattic, Inc
              YouTube
              Apps Google Inc.
              Instagram
              Apps Instagram
              Path for Android
              Apps Path, Inc.
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!