10 Harga iPhone Termurah 2020 | Siap Eksis Meski Uang Terbatas!

Default

Budget minim tapi pengen pakai iPhone? Jangan khawatir, daftar harga iPhone termurah yang akan Jaka bagikan ini bakal bikin kalian bernapas lega!

Banyak alasan mengapa orang lebih ingin menggunakan iPhone ketimbang Android. Berbagai keunggulan di berbagai sektor seperti kamera, keamanan, bahkan prestise membuat banyak orang tertarik untuk memiliki ponsel yang dipandang eksklusif ini.

Sayangnya, harga iPhone di pasaran memang masih melambung tinggi dibandingkan dengan berbagai varian Android yang wara-wiri di angka yang jauh lebih rendah.

Berita bagusnya, beberapa seri iPhone sudah turun harga dan bisa kalian miliki dengan harga jauh lebih murah dari pertama dirilis, lho! Seri mana sajakah itu? Simak terus artikel Jaka ini, geng!

Rekomendasi Harga iPhone Termurah

Kecewa setelah melihat daftar harga iPhone terbaru 2020 yang bikin geleng-geleng kepala? Tenang dulu, geng.

Jaka punya 10 harga HP iPhone termurah yang bisa menjadi pilihanmu untuk tetap menggunakan iPhone tanpa takut kantong bolong.

Meskipun bukan keluaran terbaru, fitur-fiturnya masih cukup oke untuk aktivitas sehari-hari, kok.

Biar nggak penasaran lagi, ini dia daftarnya!

1. iPhone 4

Harga Iphone Termurah Dan Berkualitas 27c24

Harga iPhone termurah dibawah 1 juta yang pertama adalah iPhone 4. Tersedia dalam kapasitas memori internal sebesar 8GB, 16GB, dan 32GB, RAM iPhone 4 hanya sebesar 512MB dan tidak ada slot untuk memori eksternal.

Meski RAM nya kecil, iPhone 4 masih bisa lancar digunakan untuk multitasking, lho.

Layarnya berukuran 3.5 inci dengan resolusi sebesar 640 x960 pixel yang hadir dengan Corning Gorilla Glass dan dilengkapi kamera belakang beresolusi 5MP serta kamera VGA di bagian depan.

Detail iPhone 4
OS iOS 4, bisa di upgrade ke iOS 7.1.2
Display 3.5 inci IPS LCD 640 x 960 pixels, 3:2 ratio
Prosesor Apple A4 (45nm)
GPU PowerVR SGX535
RAM 512MB
Memori Internal 8/16/32GB
Kamera Utama 5 MP, f/2.8, 1/3.2", 1.75 m, AF
Kamera Depan VGA
Baterai Non-removable Li-Po 1420 mAh battery
Harga Rp995.000 (8GB)

Rp900.000 (16GB)

Rp1.499.000 (32GB)

2. iPhone 4s

Harga Iphone Termurah Baru 49d21

Ponsel kembaran dari iPhone 4 ini dibekali ukuran layar dan besaran RAM yang sama, serta juga tersedia dengan kapasitas memori internal yang beragam dari 8 hingga 64GB.

Namun, iPhone 4s beroperasi dengan OS ioS 5 dengan chipset Apple A5 yang menjadikannya versi upgrade dari pendahulunya itu.

Kamera belakangnya pun memiliki resolusi yang lebih besar, yaitu 8MP dengan fitur deteksi wajah, geng.

Sepertinya seri ini adalah pemilik harga iPhone termurah di Indonesia, coba cek aja di bawah geng, kalo nggak percaya.

Detail iPhone 4s
OS iOS 5, bisa di upgrade ke iOS 9.3.5
Display 3.5 inci IPS LCD 640 x 960 pixels, 3:2 ratio
Prosesor Apple A5 (45nm)
GPU PowerVR SGX543MP2
RAM 512MB
Memori Internal 8/16/32/64GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.4, 35mm (standard), 1/3.2", 1.4 m, AF
Kamera Depan VGA
Baterai Non-removable Li-Po 1432 mAh battery
Harga Rp725.000 (8GB)

Rp599.000 (16GB)

Rp650.000 (32GB)

Rp1.525.000 (64GB)

3. iPhone 5

Harga Iphone Termurah Di Indonesia D2b50

Harga *iPhone 5** rasanya pantas menyandang predikat harga iPhone termurah dan berkualitas pada masa ini.

Betapa tidak, seri iPhone ini sudah memiliki fitur Siri dan juga memiliki RAM yang lebih besar, yaitu 1GB.

Layar iPhone 5 juga memakai Retina Display sebesar 4 inci dengan resolusi yang lebih tinggi, yaitu menjadi 1136 x 640 piksel.

Jika kamu tertarik untuk membeli seri iPhone yang satu ini, silahkan cek artikel dibawah sebagai bahan pertimbangan, geng :

>>>Spesifikasi dan Harga iPhone 5 2020<<<

Detail iPhone 5
OS iOS 6, bisa di upgrade ke iOS 10.3.3
Display 4.0 inci IPS LCD 640 x 1136 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A6 (32nm)
GPU PowerVR SGX 543MP3 (triple-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 16/32/64GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.4, 33mm (standard), 1/3.2", 1.4 m, AF
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.4, 35mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 1440 mAh battery
Harga Rp1.297.000 (16GB)

Rp885.000 (32GB)

Rp1.800.000 (64GB)

4. iPhone 5S

Harga Hp Iphone Termurah Di Indonesia Ce974

Disisipkannya dapur pacu Apple A7 merupakan sebuah peningkatan dan membuat iPhone 5s lebih unggul di banyak fitur dibanding iPhone 5.

Harga HP Apple iPhone termurah mulai 1 jutaan ini menjadi semakin menggiurkan dengan hadirnya sensor sidik jari dan fitur kamera iSight dengan True Tone flash yang semakin mempertajam hasil jepretan HP ini.

Jika kalian ingin tahu selengkapnya mengenai iPhone 5s ini, baca artikel di bawah deh, geng :

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 5s 2020<<<

Detail iPhone 5s
OS iOS 7, bisa di upgrade ke iOS 12.4.6
Display 4.0 inci IPS LCD 640 x 1136 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A7 (28nm)
GPU PowerVR G6430 (quad-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 16/32/64GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.5 m, AF
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.4, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 1560 mAh battery
Harga Rp1.300.000 (16GB)

Rp1.650.000 (32GB)

Rp1.300.000 (64GB)

5. iPhone 5C

Daftar Harga Hp Iphone Termurah Fa8d3

Tidak terlalu jauh fiturnya dengan iPhone seri 5 lainnya, iPhone 5c memiliki perbedaan signifikan di tampilan bodinya yang terkesan muda banget.

Selain itu, ponsel dengan harga iPhone termurah 1 jutaan ini beroperasi dengan iOS 7.0 dan dipersenjatai dengan chipset buatan Apple sendiri, Apple A6.

Nggak jauh beda dengan yang lain, iPhone 5c juga memiliki RAM sebesar 1 GB dan hadir dengan berbagai varian ukuran memori internal.

Ingin tahu lebih lanjut tentang apa saja keunggulan iPhone 5c supaya kamu lebih yakin untuk menjatuhkan pilihan? Yuk, baca dulu artikel yang sudah Jaka tulis ini :

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 5c 2020<<<

Detail iPhone 5c
OS iOS 7, bisa di upgrade ke iOS 10.3.3
Display 4.0 inci IPS LCD 640 x 1136 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A6 (32nm)
GPU PowerVR SGX 543MP3 (triple-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 8/16/32GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.4, 33mm (standard), 1/3.2", 1.4 m, AF
Kamera Depan 1.2 MP
Baterai Non-removable Li-Po 1510 mAh battery
Harga Rp900.000 (8GB)

Rp1.250.000 (16GB)

Rp1.950.000 (32GB)

6. iPhone SE

Harga Iphone Termurah Dibawah 1 Juta 20bf0

Mau beli iPhone resmi murah dengan fitur kekinian? iPhone SE dapat menjadi solusi yang bisa kamu pilih, geng.

Seri iPhone yang diluncurkan pada tahun 2016 ini sudah ditanamkan chipset Apple A9 dan didukung RAM yang lebih besar, yaitu 2GB.

Hadir dengan iOS 9.3.2, iPhone SE bisa di upgrade ke iOS 14.1 lho, bisa pakai aplikasi Widgetsmith yang lagi viral itu, deh!

Selain itu, kameranya juga sudah beresolusi 12MP lho, geng. Yang lebih asik lagi, dengan harganya yang terjangkau, iPhone SE sudah mendukung jaringan 4G LTE.

Nah, jika kamu bertanya-tanya bedanya iPhone SE 2016 ini dengan versi barunya yaitu iPhone SE 2020, temukan jawaban lengkapnya di artikel Jaka yang satu ini, geng :

>>>Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020<<<

Detail iPhone SE
OS iOS 9.3.2, bisa di upgrade ke iOS 14.1
Display 4.0 inci IPS LCD 640 x 1136 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A9 (14nm)
GPU PowerVR GT7600 (six-core graphics)
RAM 2GB
Memori Internal 16/32/64/128GB
Kamera Utama 12 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.22 m, PDAF
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.4, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 1624 mAh battery
Harga Rp1.575.000 (16GB)

Rp1.999.000 (32GB)

Rp2.300.000 (64GB)

Rp6.830.000 (128GB)

7. iPhone 6

Harga Hp Iphone Termurah Dibawah 1 Juta 4cd1e

Meluncur dengan layar yang lebih besar, iPhone 6 memiliki layar sebesar 4.7 inci dengan resolusi 1334 x 750 piksel.

Prosesornya sendiri sudah menggunakan Apple A8 dengan RAM 1 GB dan memiliki beberapa ukuran memori internal seperti varian iPhone lainnya.

Kenali lebih jauh soal iPhone 6 lewat artikel yang sudah Jaka tulis, geng. Klik dibawah, ya :

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 6<<<

Detail iPhone 6
OS iOS 8, bisa di upgrade ke iOS 12.4.6
Display 4.7 inci IPS LCD 750 x 1334 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A8 (20nm)
GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 16/32/64/128GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.5 m, PDAF
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.2, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 1810 mAh battery
Harga Rp1.972.000 (16GB)

R2.500.000 (32GB)

Rp1.925.000 (64GB)

Rp2.250.000 (128GB)

8. iPhone 6s

Harga Hp Apple Iphone Termurah Mulai 1 Jutaan B44e4

Pada iPhone 6s, layar 4.7 inci nya sudah mencapai 1920 x 1080 piksel dan dilindungi oleh Shatter Proof glass serta oleophobic coating untuk melindunginya dari goresan.

Dari segi chipset, Apple A9 sudah digunakan di produk Apple ini, dan menjadikannya lebih canggih diantara versi yang mirip-mirip.

Untuk menentukan apakah harga iPhone 6s memang layak masuk ke daftar harga HP iPhone termurah di tahun 2020, coba cermati artikel Jaka yang satu ini terlebih dahulu, geng:

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 6s 2020<<<

Detail iPhone 6s
OS iOS 9, bisa di upgrade ke iOS 14.1
Display 4.7 inci IPS LCD 750 x 1334 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A9 (14nm)
GPU PowerVR GT7600 (six-core graphics)
RAM 2GB
Memori Internal 16/32/64/128GB
Kamera Utama 12 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.22 m, PDAF
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 1715 mAh battery
Harga Rp2.130.000 (16GB)

R2.300.000 (32GB)

Rp2.299.000 (64GB)

Rp3.400.000 (128GB)

9. iPhone 6 Plus

Harga Iphone Termurah 1 Jutaan 60b1f

Diantara versi iPhone lainnya dalam list ini, iPhone 6 Plus memiliki layar paling besar yakni 5.5 inci dengan resolusi full HD 1920 X 1080 piksel.

Soal kamera, iPhone 6 Plus nggak jauh-jauh banget dari iPhone 6 biasa, dan kamera depannya juga sudah didukung fitur canggih yang sama, seperti Hybrid IR Filter, True Tone Flash, dan fitur lainnya.

Ingin tahu fitur selengkapnya dan apa keunggulannya dibanding iPhone 6? Sini sini, baca dulu artikel Jaka selengkapnya :

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 6 Plus 2020<<<

Detail iPhone 6 Plus
OS iOS 8, bisa di upgrade ke iOS 12.4.6
Display 5.5 inci IPS LCD 1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A8 (20nm)
GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 16/64/128GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.5 m, PDAF, OIS
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.2, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 2915 mAh battery
Harga Rp2.599.000 (16GB)

Rp2.850.000 (64GB)

Rp3.099.000 (128GB)

10. iPhone 6s Plus

Daftar Harga Iphone Murah 54d8b

Seri yang masuk ke dalam daftar harga iPhone murah terakhir adalah iPhone 6s Plus, versi upgrade dari iPhone 6s.

Sama seperti iPhone 6 Plus, ponsel ini juga memiliki layar sebesar 5.5 inci dengan resolusi full HD 1920 x 1080 piksel dan ditanamkan prosesor Apple A9.

Soal fiturnya yang lain, kamu bisa baca di artikel Jaka ini, geng :

>>>Harga dan Spesifikasi iPhone 6s Plus<<<

Detail iPhone 6s Plus
OS iOS 8, bisa di upgrade ke iOS 12.4.6
Display 5.5 inci IPS LCD 1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio
Prosesor Apple A8 (20nm)
GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics)
RAM 1GB
Memori Internal 16/64/128GB
Kamera Utama 8 MP, f/2.2, 29mm (standard), 1/3", 1.5 m, PDAF, OIS
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.2, 31mm (standard)
Baterai Non-removable Li-Po 2915 mAh battery
Harga Rp2.800.000 (16GB)

Rp2.999.000 (32GB)

Rp3.000.000 (64GB)

Rp3.400.000 (128GB)

Akhir Kata

Jadi, harga iPhone termurah mana yang bikin kamu tertarik untuk membelinya, geng?

Karena beberapa seri dalam daftar di atas sudah nggak diproduksi lagi, mungkin kamu hanya akan bisa membeli dalam kondisi bekas, geng.

Makanya, kamu harus tahu tips membeli iPhone bekas yang mulus biar nggak ditipu.

Nah, kalau gitu Jaka pamit dulu. Selamat memilih iPhone terbaik untukmu!

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
D46b8d9e5b7f257aea25494279c5d710
5 Alasan yang Bikin Harga iPhone Melambung Ketimbang Smartphone Lain
Negara Harga Iphone Paling Mahal F5c8d
7 Negara dengan Harga iPhone Paling Mahal di Dunia, Indonesia Termasuk?
Daftar Harga Ipad C8318
Daftar Harga iPad Terbaru 2020 Terbaru dan Terlengkap, Semua Jenis!
Iphone 12 48d66
Harga iPhone 12 dan Spesifikasi Lengkapnya, HP Apple Tercanggih 2020!
Harga Iphone Se 2020 5c1f2
Harga iPhone SE 2020 dan Spesifikasi Lengkapnya, iPhone Paling Worth It!
Laptop Gaming Seharga Iphone X
Harga Sama! 5 Laptop Gaming Ini Bisa Didapat Seharga iPhone X
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal