J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              6 Kesalahan Fatal yang Sering Dilakukan Pengguna Teknologi

              6 Kesalahan Fatal yang Sering Dilakukan Pengguna Teknologi

              00
              Sabtu, 29 Jul 2017, 16:00 WIB
              Teknologi memang membuat segalanya jadi lebih mudah dan menyenangkan. Tapi gara-gara terlalu mengandalkan teknologi, banyak pengguna teknologi jadi melakukan kesalahan-kesalahan yang nggak perlu.

              Teknologi dibuat untuk memudahkan kehidupan penggunanya. Maka tak heran jika semakin maju teknologi, semakin mudah pula cara hidup manusia. Seperti sekarang, semuanya semakin mudah.

              Tapi saat teknologi semakin maju, akan semakin banyak pula tantangan yang dihadapi manusia. Bukan hanya kecenderungan menjadi ketagihan teknologi, tapi juga masih adanya pola pemikiran penggunaan teknologi lama yang berujung pada kesalahan penggunaan teknologi.

              BACA JUGA
              • 5 Teknologi Canggih ini Bantu Kamu Melihat Apa yang Tak Terlihat
              • 7 Fakta Aneh Tapi Nyata yang Terjadi di Dunia Teknologi
              • 10 Teknologi yang Akan Menjadi Tren di Tahun 2017

              Kesalahan Ddalam Menggunakan Teknologi

              Kalihatannya sih sepele, sehingga kamu menganggapnya sebagai sesuatu yang biasa dilakukan dan tidak berbahaya. Padahal mah hal-hal berikut adalah salah, sehingga bisa merugikan kamu.

              1. Menekan Tombol Tutup di Elevator

              Elevator atau lebih dikenal sebagai lift memang sangat memudahkan kita. Bayangkan berapa waktu dan tenaga yang terbuang jika harus naik turun tangga dari lantai 19 ke lantai 1. Untung saja ada lift yang akan membawa kita secara vertikal menuju lantai tujuan dengan cepat.

              Kesalahan Penggunaan Teknologi 5

              Tapi tahukah kamu, rupanya tombol tutup di lift itu tidak ada fungsinya? Fungsi tombol tutup pada lift telah dihilangkan fungsinya sejak tahun 1990 dengan tujuan agar lift terbuka lebih lama, sehingga orang dengan cacat fisik punya waktu lebih banyak untuk masuk lift. Jadi jangan harap lift akan menutup lebih cepat saat menekan tombol tutup tersebut.

              2. Asal Connect ke WiFi Tanpa Password di Tempat Umum

              Yang gratisan itu memang enak, termasuk WiFi gratis. Tapi jangan karena mencari WiFi gratis, kamu asal connect aja ke WiFi yang tidak dikunci password di tempat umum. Bahaya!

              Kenapa? Karena kamu tidak pernah tahu WiFi milik siapa itu. Bagaimana jika itu adalah WiFi yang berasal dari router tertentu yang telah disisipi script untuk mencuri data berupa username dan password akun kamu?

              3. Asal Colok Charger di Tempat Umum

              Seperti halnya terhubung ke WiFi di tempat umum, asal colok charger di tempat umum juga rawan terhadap pencurian data berupa foto atau video oleh hacker. Apalagi jika tenyata tempat coloknya itu langsung ke port USB tanpa adapter.

              Bahaya Ngecas Di Colokan Tempat Umum 4
              Awas hacker!
              Saat baterai mulai menipis kamu langsung sibuk nyari colokan listrik untuk ngecas. Bukan cuma di rumah, di tempat umum pun begitu. Padahal, ngecas smartphone dengan colokan di tempat umum itu berbahaya loh!
              LIHAT ARTIKEL

              4. Menyalakan AC pada Suhu Terendah

              Karena merasa kepanasan, pasti banyak di antara kamu yang mengatur AC pada suhu terendah dengan kecepatan fan maksimum. Dengan mengatur AC di suhu terendah, yaitu 16 C, kamu berharap ruangan akan dingin.

              Kesalahan Penggunaan Teknologi 2

              Padahal ini sangat sia-sia, malah akan membuat AC cepat rusak dan tagihan listrik membengkak. Dan lagi suhu AC tetap dipengaruhi oleh suhu lingkungan loh.

              5. Sering Menekan F5 untuk Refresh Komputer

              Kesalahan Penggunaan Teknologi

              Kamu pasti sudah tahu bahwa tombol F5 pada keyboard komputer berfungsi untuk melakukan Refresh. Tapi tahukah kamu, saat terlalu sering menekan F5, yang terjadi justru malah menambah beban kerja komputer kamu? Nggak percaya? Baca deh artikel Akibat Jika Sering Menekan Tombol F5.

              6. Membuka Aplikasi Mobile Saat Berada di Depan PC

              Kesalahan Penggunaan Teknologi 4

              Ngaku deh, kamu pasti sering banget membuka aplikasi Facebook di smartphone walau sedang membuka Facebook di PC, kan? Ini tuh tindakan yang nggak penting banget untuk dilakukan. Selain membuang waktu, efektivitas kerja kamu bakal berkurang karena pasti saat membuka smartphone akan mengecek aplikasi lainnya. Jadi saat di depan PC, sebaiknya akses semua aplikasi mobile langsung dari PC.

              Hayo ngaku, mana nih yang sering kamu lakukan? Pasti

              Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel dari Epi Kusnara lainnya.

              APPS TERKAIT
              Antutu Benchmark
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Az Screen Recorder No Root Icon
              AZ Screen Recorder - No Root 4.6
              Apps Hecorat

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal