J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Tipe Game Favorit Wibu yang Paling Sering Dimainkan, Mencari Waifu Idaman!

Selasa, 12 Nov 2019, 20:00 WIB
Kamu penasaran gak sih para wibu itu paling suka main game apa? Jaka punya 7 tipe game yang paling disukai oleh mereka!

Bermain game adalah aktivitas yang disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan, termasuk wibu yang hobi nonton anime dan identik dengan bau bawang.

Jenis game yang dimainkan pun cukup beragam dan spesifik. Biasanya, game yang mereka mainkan memilki keterkaitan dengan dunia animasi Jepang.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu tentang tujuh tipe game favorit wibu yang paling sering dimainkan. Benarkah banyak unsur dewasanya?

Tipe Game Favorit Wibu

Seperti yang sudah pernah Jaka bahas pada artikel sebelumnya, wibu adalah istilah yang merujuk kepada orang-orang yang terobsesi dengan Jepang secara berlebihan.

Hanya saja, kata ini mengalami pergeseran makna sehingga merujuk kepada orang-orang yang suka menonton anime.

Tidak hanya jenis tontonan, game yang mereka mainkan pun menjadi patokan untuk melabeli seseorang menjadi wibu. Hal ini wajar, mengingat banyak sekali game yang bertemakan anime.

Pada artikel kali ini, Jaka akan kasih beberapa genre game yang sering dimainkan oleh para wibu berdasarkan riset yang sudah Jaka lakukan. Apa saja?

1. Role-playing Game

Tipe Game Favorit Wibu 1 73bf5
Sumber foto: YouTube

Genre Role-playing Game alias RPG memang sangat cocok dengan anime. Bahkan, hal ini membuat munculnya genre game baru bernama Japanese RPG atau disingkat menjadi JRPG.

Cerita yang epik, pertarungan intens, dan animasi indah membuat anime menawarkan bahan sempurna untuk membuat game RPG.

Biasanya, game JRPG memiliki jalan cerita yang kompleks, karakter yang sudah siap digunakan (tidak perlu membuat karakter sendiri), hingga animasi yang menjadi ciri khas anime.

Contoh Game: Final Fantasy, Hounkai Impact 3, Pokemon Fire Red

2. Fighting

Tipe Game Favorit Wibu 2 72a87
Sumber foto: YouTube

Jika disuruh menyebutkan anime bergenre action, pasti kamu bisa menyebutkan banyak sekali. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, hingga My Hero Academia.

Apalagi, anime action dikenal karena popularitasnya yang tinggi. Oleh karena itu, wajar jika banyak developer game membuat game fighting berdasarkan anime.

Dengan demikian, para penggemar bisa memainkan karakter-karakter anime favoritnya dan menggunakan jurus andalannya.

Contoh Game: Dragon Ball Z Fighter, Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm, Jump Force

3. Casual

Tipe Game Favorit Wibu 3 77841
Sumber foto: Video Game Music

Buat kamu yang belum tahu, game casual adalah game yang menargetkan pasar yang seluas-luasnya dan bisa dimainkan segala usia.

Umumnya, game-game ini memiliki gameplay yang sederhana dengan aturan yang tidak membuat kepala pusing.

Game bertemakan anime banyak yang mengambil genre ini. Kita bisa memainkannya kapan saja tanpa harus terbebani target yang harus dicapai.

Contoh Game: Dress Up Diary, Girl Group Inc: Love Idol, Moe Girl Cafe

Tipe Game Wibu Lainnya . . .

4. Card Game

Tipe Game Favorit Wibu 4 6981b
Sumber foto: Pokemon

Permainan kartu adalah genre lain yang sering menggunakan tema anime. Apalagi, banyak anime yang juga mengangkat tema duel kartu seperti Yu-Gi-Oh!

Pada game ini, kita akan dipaksa menguras otak untuk bisa menyusun strategi dan mengalahkan lawan menggunakan dek yang sudah kita susun.

Kita juga harus bisa mengumpulkan kartu-kartu yang didapatkan dari berbagai kesempatan. Semakin beragam kartu yang kita dapatkan, semakin besar kesempatan untuk mengalahkan lawan.

Contoh Game: Yu-Gi-Oh! Duel Links, Pokemon Trading Card Game Online, Duel Master

5. Music

Tipe Game Favorit Wibu 5 F9802
Sumber foto: Amino Apps

Anime selalu memiliki soundtrack yang catchy dan enak untuk didengar. Maka dari itu, wajar jika banyak game bertemakan musik yang menggunakan soundtrack tersebut.

Yang sering adalah permainan ritme di mana kita harus menggunakan jari-jari kita untuk menekan tombol-tombol yang muncul di layar tepat waktu.

Apalagi, biasanya kita akan ditemani oleh karakter anime cantik ketika memainkannya, sehingga para wibu akan merasa betah ketika memainkan genre game ini.

Contoh Game: Osu!, BanG Dream! Girls Band Party, Love Live! School Idol Festival

6. Visual Novel

Tipe Game Favorit Wibu 6 3f1bf
Sumber foto: PlayStation

Genre game novel visual adalah tipe game interaktif di mana kita akan menampilkan cerita novel dalam bentuk gambar statis.

Kebanyakan, animasi yang terdapat pada genre game ini berbentuk anime. Gambar tersebut dilengkapi dengan kotak dialog yang menyampaikan narasi karakter.

Biasanya, kita akan menjadi salah satu karakter pada game tersebut dan harus membuat keputusan-keputusan yang memengaruhi jalan cerita.

Salah satu game visual novel yang paling populer adalah Clannad, yang juga diangkat menjadi sebuah anime.

Contoh Game: Clannad, Love Spice, Phoenix Wright: Ace Attorney

7. Dating Simulation

Tipe Game Favorit Wibu 7 Ed048
Sumber foto: Google Play

Untuk kamu para wibu yang masih jomblo, jenis game dating simulation jelas cocok untuk kamu. Bagaimana tidak, kamu akan berpura-pura memiliki kekasih meskipun berbeda dimensi.

Tentu saja dibutuhkan perjuangan untuk mendapatkannya. Biasanya, permainan genre ini akan dipadukan dengan genre visual novel.

Genre game ini biasanya juga dilengkapi dengan statistik yang mencerminkan skill pemain. Kalau kamu ingin punya pacar 2D, kamu harus mencapai statistik tertentu.

Contoh Game: Dream Girlfriend, Doki Doki Literature Club!, Dream Boyfriend: Astral Days

BONUS: Puzzle

Tipe Game Favorit Wibu 8 849f3
Sumber foto: Steam

Nah, kalau yang satu ini agak berbahaya karena mengandung unsur dewasa, geng! Biasanya, game-game ini tersedia di Steam.

Sebenarnya genre gamenya sendiri hanya puzzle biasa seperti game asah otak pada umumnya. Akan tetapi, banyak sekali unsur seksualitasnya yang bahaya untuk dilihat!

Biasanya, para gambar wanita anime seksi tersebut dijadikan sebagai pancingan agar wibu mau memainkan game ini. Jika tidak, kemungkinan hanya sedikit orang yang akan main.

Oleh karena itu, Jaka enggak akan kasih kamu contoh game yang bergenre ini!

Akhir Kata

Itulah beberapa tipe game yang suka dimainkan oleh para wibu. Beberapa game tersebut bisa membuat ketagihan, sehingga wibu makin betah untuk tinggal di kamarnya.

Walaupun begitu, game-game tersebut sebenarnya bisa dimainkan oleh siapa saja, enggak harus menjadi wibu terlebih dahulu.

Apalagi, banyak game-game bertemakan anime yang sayang banget kalau enggak pernah kita coba minimal satu kali seumur hidup.

Kalau favoritmu genre game yang mana nih, bu? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Game Anime Offline Banner A3ed1

10 Game Anime Offline 2018 Paling Gokil Tanpa Butuh Internet!

Aplikasi Wibu Banner 7e79f

11 Aplikasi yang Menjadi Bukti Nyata Bahwa Kamu adalah Wibu Sejati!

Banner D77f4

7 Bahaya Terselubung Main Pokemon GO dan Wizards Unite, Bisa Masuk Penjara?

Banner 61cc6

7 Game RPG Android yang Bisa Dimainkan di HP RAM 1GB, Grafis Dewa!

Game Multiplayer Offline 8f787

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik, Nongki Makin Seru!

Game Offline Grafik Hd Android Terbaik 2019 Banner 09594

10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Franchise Game dengan Jumlah Game Terbanyak, Nomor 1 Bukan Pokemon!

7 Franchise Game dengan Jumlah Game Terbanyak, Nomor 1 Bukan Pokemon!

7 Game Keren Ini Diremehkan Gamer, Padahal Sama Bagusnya dengan Game Triple A

7 Game Keren Ini Diremehkan Gamer, Padahal Sama Bagusnya dengan Game Triple A

7 Genre Game yang Mungkin Tidak Kamu Ketahui, No. 6 Pasti Kamu Gak Nyangka!

7 Genre Game yang Mungkin Tidak Kamu Ketahui, No. 6 Pasti Kamu Gak Nyangka!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal